ПочтиДобрая, у меня гостит сейчас подруга из Москвы. Она приехала, в том, в чем ходит обычно в Москве, в багаже привезла,то в чем ходит обычно в Севастополе. Московские вещи-обувь еще не доставала. Вчера достала шапку, так в руках и проносила весь день)
Полезные ссылки
ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2014-11-28, 14:54 | Сообщение # 927
качество помещений, цен, преподаваний- вас сильно разочарует))))))
помещений я не видела, но не думаю, что тренировки для детей проходят в домах с разбитыми окнами. Цены, если верить вашему форуму, ниже наших, а о преподавателях у вас положительные отзывы. Чтоб убедиться, ну, или разочароваться, хотели бы приехать, позимовать. Например, сейчас моя дочка занимается гимнастикой в детском центре, который находится в подвале. Там нет окон, а та вентиляция, которая существует, не успевает проветрить комнату даже в перерывах. Расширяться они не планируют, т.к. аренда дорогая. Ладно, отвела в другой клуб, где гимнастика проходит в танцзале. Но преподавательница менее чуткая, нет от нее отдачи детям. Есть и третья развивашка поблизости, хвалят педагогов и само здание, но туда очередь. А если б мы жили как раньше на другой стороне города, то ехать бы пришлось 15 мин + стояние в пробке 20 мин вечером. Это на своей машине. Про маршрутку я не заикаюсь. Темнолицые братья по разуму водят газельки так, что подпрыгиваешь до потолка по нашим дорогам. Надеюсь, у вас цыган за руль не сажают? несмотря на то, что они
Цитатаrizhik ()
поперли стаями, после того, как Крым вошел в состав РФ
Добавлено (28.11.2014, 20:42) --------------------------------------------- gorojanka, можно добавить вас в друзья? почти земляки ... Недавно ездили в Красный кит коляску выбирать, а то в Пушкино полторы штуки одиноко стоят в Кораблике.
ПочтиДобрая
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 20:48 | Сообщение # 929
Девочки кто нибудь или может знакомые в недавнем времени ездиличерез переправу на транспорте- ууслышала такую инфо что багаж просвечивают, т.е. нужно вытаскивать и ставить на ленту- как досмотр в аэропорту. Так ли это? Планирую ехать на автобусе, с собой достаточно тяжёлый багаж..- мне его самой никак не перенести((
Сообщение отредактировал ПочтиДобрая - Понедельник, 2014-12-22, 20:49
kod
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 21:38 | Сообщение # 930
Девочки кто нибудь или может знакомые в недавнем времени ездиличерез переправу на транспорте- ууслышала такую инфо что багаж просвечивают, т.е. нужно вытаскивать и ставить на ленту- как досмотр в аэропорту. Так ли это? Планирую ехать на автобусе, с собой достаточно тяжёлый багаж..- мне его самой никак не перенести((
не слышала такого, но есть в вк группа - порт кавказ -порт крым - можете там задать вопрос
ПочтиДобрая
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 21:40 | Сообщение # 931
Для планирующих. Я можно сказать выросла в Севастополе, а потом каждый год, а иногда и не по одному разу приезжала сюда и мечтала-мечтала о переезде. Сбылось! Мы переехали в конце июля, квартиру купили в мае, в сданном уже комплексе, но...права собственности так и не оформили т.к. нет ещё нормативных документов на оформление права по документам покупки новостроя Украины, ждём. Я это к чему - нет права собственности - нет прописки, хорошо у меня доля в родительской квартире здесь, там и прописались всей семьёй,а без прописки нормально устроиться на работу шансы близятся к 0. В сад детей младших устроить так и не смогли, 3-х лет и 1,8 т.к. на очереди не стояли естественно, шансов нет пока, ни за деньги, ни по знакомству, всё испробовали, обивали пороги и заведующих садов, и Гороно, и Районо, надеемся на январь и свои льготы , которые вступят в силу, по многодетности и как переселенцам с крайнего севера. Платные сады есть и не плохие, например Леопольд, с языком, подруги местные очень хвалят, по крйней мере на Остряках, 10 000 в месяц полный день, но нам пока не по карману т.к. папа один работает. Старший сын ходит в школу, уровень мне кажется ниже чем был, мы учились в языковой школе, язык никакой((( Но мы сознательно не рвались в гимназии и т.п. школы т.к. переезд, адаптация, смена программы и начальная школа всё таки, сын влился на 5 с +) Теперь почти круглый отличник))) Но после начальной школы будем переходить однозначно. Убило то что большая половина школ с 2-й сменой, наша не исключение, это очень не айс( Но при желании можно найти школу только с 1-й сменой, мы слишком поздно об этом узнали( Документы уже были сданы, прошлись по директорам на удачу, но в конце августа никто не взял. По работе...я б посоветовала глянуть не столько вакансии, а резюме и особенно на форумах севинфо например и оценить как много людей ищет работу, причём весьма образованных и с хорошими специальностями и опытом, очень востребованных, НО на материке, а не здесь((( Если платят реальных 20 000 рублей это уже праздник какой то и это мужику-кормильцу, с семьёй и такими ценами...В основном предлагают зарплату 14-18 т. очень печально...Но мы надеемся на лучшее! По мед. учреждениям пока не ходили, если болели справлялись сами, я врач, так что тут ничего не могу сказать. Вот надо сыну старшему проходить докторов у кого мы на учете, сходим разведаем, потом отпишусь. А в остальном всё СУПЕР и климат, и люди большинство, а воздух, а природа... это вообще отдельная песня, здесь можно превратить всю свою жизнь в увлекательное путешествие и это только по Крыму, столько всяких классных мест! Куда можно поехать на выходных, особенно если есть свои колёса, у нас нет пока, но и это не помеха! Как всегда говорила моя бабушка - почувствуй какая благодать! Она восхищалась Севастополем всю свою жизнь, он не приестся никогда.
rizhik
Дата: Пятница, 2014-12-26, 08:07 | Сообщение # 934
LOLA_1980, могу ошибаться, но вторая смена - здесь не сильно где и была до этого учебного года. Плюс, украинские школы ооооочень давно уже на пятидневке. А с этого нового учебного года- шестидневка...
ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2014-12-26, 08:48 | Сообщение # 935
Уважаемые форумчане. Можете подсказать?- есть ли в городе справочная служба типа горсправки? Если можно дайте телефон. Вопросов по обустройству жизни много, а узнать не у кого практически. Буду очень признательна.
rizhik
Дата: Пятница, 2015-01-02, 12:07 | Сообщение # 938
Добрый день, Севастопольцы! Здесь должен быть рассказ, что мы тоже любим Севастополь, хотим переехать; надоело то, это, пятое, десятое; солнце, воздух, море; бла-бла... Наша семья из Екатеринбурга, весной-летом хотим ехать на разведку на месяц-полтора, посмотреть, прицениться. Теперь, возвращаясь к теме типика. Есть желание купить дом (но скорее участок с последующей постройкой дома), квартиры не рассматриваем, поэтому центральные районы не подходят, смотрим на округу по следующим районам. В общем, если правильно понимают, ситуация такая:
Любимовка – инфраструктура, но нет больницы, до города далеко. Северная сторона, Инкерман, Радиогорка - вся цивилазация, все компактно и поликлиника и больница и школы и сады, в центр города только на катере (пароме) или на авто но большой крюк. Дергачи - это дачный район. Инфраструктуры нет, в город только на машине. Фиолент - инфраструктуры нет, в город только на машине. Жидилова, Горпищенко, Победа – инфраструктура, не далеко от центра, но не ясно: почему считаются «плохими» районами; есть ли частный сектор.
Под словом «инфраструктура» понимаю наличие в шаговой доступности: школы, поликлиники (детской, взрослой), минимум нескольких магазинов (не киосков), транспорт до центра города (возможно с 1 пересадкой), десткие кружки (может быть не в шаговой доступности, но не в соседнем районе).
Транспорт до города предполагается на машине, но обязательно наличие возможности добраться до города на топиках.
С удовольствием выслушаю мнения по этим районам, может быть еще что-то посмотреть?
Еще вопрос - дома и участки продаются в большом количестве в кооперативах, стало быть прописки не может быть, только на землях ИЖС. Нам же прописка нужна обязательно. На переходный период, конечно, законы приводятся к единообразию, пока, наверное, не ясно точно что и как будет, но может быть, кто-то что-то скажет по этому вопросу? С благодарностью послушаю.
Еще пару мелких практических вопросов: 1. В городе как принято оставлять на ночь машины - прямо у дома или большинство хранит в гаражах или на охраняемых парковках? 2. С вопросом о воде еще не разобрался, поэтому - бурятся ли в частном секторе свои скважины или это редкость? Ну и какова средняя глубина скважины, например на Фиоленте?
Спасибо! Надеюсь, что у нас все получится и мы тут надолго))
Сообщение отредактировал the_sun - Четверг, 2015-01-15, 08:50
kod
Дата: Четверг, 2015-01-15, 11:28 | Сообщение # 941
2. С вопросом о воде еще не разобрался, поэтому - бурятся ли в частном секторе свои скважины или это редкость? Ну и какова средняя глубина скважины, например на Фиоленте?
это понятия я так поняла растяжимое -сам Фиолент и есть дома где есть вода и канализация, это не дачные кооперативы. в дачных - вода подается в общий бак из него два раза в неделю все набивают свои бочки для воды. Скважину вы тут навряд ли удачно пробурите. Горная порода и вода очень низко.
Частного сектора на самом деле очень много ив центре города и на окраинах. живем в районе Пожарова, 5 минут до моря в квартире, так 80% домов меня окружающих -частные
the_sun
Дата: Четверг, 2015-01-15, 11:47 | Сообщение # 942
сейчас по всему Севастополю рынок жилья повысил стоимость житья.. Знаю случаи - продажа трёх комнатной квартиры - 6,5 лямов..
цены безумные, и чем ближе к морю тем нереальнее они становятся. строиться тож недешево. в нашем доме продаются две квартиры (или продавались) двушка 80 тыс, трешка 100-110 както так. и покупатели есть...трешка так убитая вообще
the_sun
Дата: Четверг, 2015-01-15, 12:57 | Сообщение # 945
сейчас по всему Севастополю рынок жилья повысил стоимость житья
Конечно, я это все понимаю и вижу. Но центр, разумеется, и раньше стоил дороже окраин, теперь все еще подросло. Поэтому мы и присматриваем участок ближе к окраинам с приемлемой инфраструктурой, со стабильным электричеством и с водой круглосуточно (значит с возможностью пробурить свою скважину или городской водопровод). Также обязательно нужна возможность прописки.
ПочтиДобрая
Дата: Четверг, 2015-01-15, 13:02 | Сообщение # 946
Под словом «инфраструктура» понимаю наличие в шаговой доступности:
по вашим районам- 100% промах.
Цитатаthe_sun ()
Дергачи - это дачный район. Инфраструктуры нет, в город только на машине.
там конечная 107(вроде) маршрута.
Цитатаthe_sun ()
Фиолент - инфраструктуры нет, в город только на машине.
маршрутный автобус 79(если не отменили), и 3-конечная на 5-ом км и на ЦУМе.
Цитатаthe_sun ()
Жидилова, Горпищенко, Победа – инфраструктура, не далеко от центра, но не ясно: почему считаются «плохими» районами; есть ли частный сектор.
Жидилова- сад,школа, церковь, магазины. До города минут 40 по нынешней загруженности дороги, летом наверно проще будет на вертолете летать. 2 маршрута общ транспорта Горпищенко - до центра 20-25 минут. 1 маршрут общ транспорта Победа- до центра 20 минут . 1 маршрут общ транспорта ПО этим районам- по общ транспорту пишу то что знаю.
Цитатаthe_sun ()
но обязательно наличие возможности добраться до города на топиках.
Севастополь хоть и село, но не дыра. С каждого района города можно минимум до 20.00 уехать и приехать на общ транспорте.
Цитатаthe_sun ()
Нам же прописка нужна обязательно.
квартира или дома в центральной части города, а не наокраине. Или тогда по селам. До города меньше 20 км езды. Общ транспорт-есть.
Цитатаthe_sun ()
1. В городе как принято оставлять на ночь машины - прямо у дома или большинство хранит в гаражах или на охраняемых парковках?
в городе нет столько стоянок и гаражных кооперативов,что бы обеспечить всех автовладельцев местом, по состоянию на 2010 год. минимум. В 2014 году- количество транспорта с известными всем событиями увеличилось наверно раза в 3.
Цитатаkod ()
сам Фиолент и есть дома где есть вода и канализация, это не дачные кооперативы. в дачных - вода подается в общий бак из него два раза в неделю все набивают свои бочки для воды.
Оля, заблуждаешься. Есть ДК где воды отродясь не было и быть не может, есть ДК где вода етсь и в 1 скважине на весь кооператив, и на каждом участке есть, и есть ДК где есть и вода и канализация.
Цитатаthe_sun ()
Т.е. скважины для частных домов не сильно распространены в Севастополе?
если не путаю суммы, то пару лет назад мало у кого было порядка 8-10 тыщ гривен на бурение скважины на своем участке.
Цитатаthe_sun ()
со стабильным электричеством
смешно)))))))))))) не обижайтесь)))))))))) но после того, как украина решила,что Крыму свет не нужен- говорить о стабильном электричестве- совсем не стоит:)))
ЦитатаПочтиДобрая ()
Радиогорка далеко не центр города. Но да - к морю ближе..
и цены там такие же как и в городе. Там куда не плюнь- везде море:))
Цитатаthe_sun ()
Какова транспортная доступность до центра?
за час можно из самой дальней точки (Любимова-Бельбек) , общ транспортом, с катером в том числе-можно добраться не только в центр, но и в приблеженные к центру районы.
lorin
Дата: Четверг, 2015-01-15, 15:15 | Сообщение # 949