Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 19:10 | Сообщение # 876 |
Район: любимый
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) снимать квартиру за 20 тысяч и не рожать детей, которые бы портили мебель и дешевый ремонт ты меня не пАнимат Цитата rizhik ( ) .. до-ро-гой........)))))))))))))))))))))))) кАнешна
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 19:14 | Сообщение # 877 |
| может погранцам и мало платят...но живем возле военной части - нам такие машины и не снились, мерседес джип, субару форестер, фольксвагены и прочие не старых моделей. явно не на 3600 р в месяц покупались
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 19:14 | Сообщение # 878 |
| Цитата kod ( ) может погранцам и мало платят.. им не платят мало.....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 19:15 | Сообщение # 879 |
| Цитата kod ( ) живем возле военной части - нам такие машины и не снились, мерседес джип, субару форестер, фольксвагены и прочие не старых моделей. явно не на 3600 р в месяц покупались вы к штабу флота прогуйтесь))))))))) или в любйю др часть РФ . даже на территории РФ... уже давно военные не ездят на ланосах.............
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 19:19 | Сообщение # 880 |
| Цитата rizhik ( ) вы к штабу флота прогуйтесь Лииииииииииида
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 19:20 | Сообщение # 881 |
| Цитата kod ( ) . явно не на 3600 р в месяц покупались это поднайм жилья если вы не поняли Цитата rizhik ( ) им не платят мало.. есть за что
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 19:54 | Сообщение # 882 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) ты меня не пАнимат чаще всего да
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 20:56 | Сообщение # 883 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) Лииииииииииида ну а че?)))))))
|
|
|
|
JuS
| Дата: Среда, 2014-10-22, 12:54 | Сообщение # 884 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
| Вернемся к теме переезда)). Девчонки, как ощущается, что живешь теперь не на материке, а на полуострове (а учитывая нынешнюю ситуацию почти на острове)? Сейчас вот к родственникам съездить проблема, очень дорого дорога выходит и долго. Торговые сети кажется не особо в Крыму селятся, а может я просто по нашим федеральным ориентируюсь, ну надеюсь будут. Да блин той же ИКЕИ в Крыму почему то нет. Мы просто по весне переезжать планируем, я морально готовлюсь) Душой уже частично в Севастополе живу. Так уже к вам хочется. Мне в общем переезд в другой город знаком и жизнь вдали от родни и друзей, но тут оторванность от остальной России. Скорее бы Керченский мост построили.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-10-22, 13:30 | Сообщение # 885 |
| Цитата JuS ( ) Да блин той же ИКЕИ в Крыму почему то нет. Мы просто по весне переезжать планируем, я морально готовлюсь) ну во-первых ее здесь никогда и небыло а во-вторых это не самое главное для переезда Цитата JuS ( ) . Скорее бы Керченский мост построили. 2-3 года ждать придется
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2014-10-22, 14:44 | Сообщение # 886 |
| мост должны построить к концу 2018 года. Это по планам...что будет на самом деле - хз... если родня в мск - то туда монжо недорого слетать - выгоднее чем машиной колесить. Икеи нет. крупные магазины были украинские - закрылись...были в симферополе в меганоме - там почти все закрыто из известных марок.
я когда в Украину перебралась, мне тоже все было странно - но ко всему привыкаешь и адаптируешься))) я вот привыкла всю одежду брать за границей. благо пока такая возможность есть с доставкой домой. продукты оказалось щас выгоднее брать на рынках, хотя было наоборот.
вот что тут напрягает - это закрытые детские площадки ( во многих домах они под замком для своих), все работает до 18-19 - мелкие магазины. И отношение людей к работе. Уровень сервиса нулевой
Сообщение отредактировал kod - Среда, 2014-10-22, 14:45 |
|
|
|
JuS
| Дата: Среда, 2014-10-22, 23:38 | Сообщение # 887 |
Смайл настроения:
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) это не самое главное для переезда ну нам ремонт предстоит и обустройство наконец-то своего жилища. т.ч. для меня важно. Цитата kod ( ) монжо недорого слетать для нас слетать и не дорого понятия пока не совместимые. нищета мы если в Украине успокоится то проблема будет снята, там 1000км будет что до мамы что до свекрови. а через паром неудобно и дорого, и мама дальше получается. а к свекрови я и так не горю желанием ну надеюсь что с мостом наладится логистика и все придет в Крым. жду еще отзывов от переживших переезд. ой, у меня голова уже кругом что как, так хочется быстрее.Добавлено (22.10.2014, 23:38) --------------------------------------------- а как площадки закрыты? играют там дети и я приду с другого двора, нас не пустят что ли? у нас там рядом какая-то офигенская площадка есть, мама с мужем восхищались ей, я еще не видела.
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Четверг, 2014-10-23, 00:56 | Сообщение # 888 |
| Цитата JuS ( ) той же ИКЕИ в Крыму почему то нет почему нет, есть https://vk.com/ikeya_krim в Симферополе Цитата kod ( ) ко всему привыкаешь и адаптируешься))) это точно
|
|
|
|
Annna
| Дата: Четверг, 2014-10-23, 07:58 | Сообщение # 889 |
Район: Юмашева
| Цитата JuS ( ) площадки закрыты Ну не знаю, уж чего, а площадок хватает, и не закрытых, а открытых, на любой вкус, а закрытых только парочку видела. А вообще хорошие площадки сейчас почти в каждом дворе есть.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2014-10-23, 10:32 | Сообщение # 890 |
| Цитата JuS ( ) обустройство наконец-то своего жилища. т.ч. для меня важно есть др магазины кроме икеи
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2014-10-23, 10:32 | Сообщение # 891 |
| Цитата Annna ( ) А вообще хорошие площадки сейчас почти в каждом дворе есть. да
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Четверг, 2014-10-23, 10:43 | Сообщение # 892 |
| Цитата Annna ( ) Ну не знаю, уж чего, а площадок хватает, и не закрытых, а открытых, на любой вкус, а закрытых только парочку видела. А вообще хорошие площадки сейчас почти в каждом дворе есть. Аня, спроси у Томы и у Оли, а еще у Машки Радуги спроси, где они с детьми играют? Это у нас на районе их хоть целую экскурсию устраивай, а есть районы с полным отсутствием площадок. Меня в принципе факт закрытых площадок напрягает, а я представляю, если вообще нет альтернативы. Плачущему ребенку этого не объяснишь, что какая-то групка чем-то озабоченных мамаш обнесла колючей проволкой общественную детскую площадку.
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2014-10-23, 11:01 | Сообщение # 893 |
| Цитата JuS ( ) для нас слетать и не дорого понятия пока не совместимые. нищета мы biggrin если в Украине успокоится то проблема будет снята, там 1000км будет что до мамы что до свекрови. а через паром неудобно и дорого, и мама дальше получается. а к свекрови я и так не горю желанием biggrin ну надеюсь что с мостом наладится логистика и все придет в Крым. жду еще отзывов от переживших переезд. ой, у меня голова уже кругом что как, так хочется быстрее.
Добавлено (22.10.2014, 23:38) --------------------------------------------- а как площадки закрыты? играют там дети и я приду с другого двора, нас не пустят что ли? у нас там рядом какая-то офигенская площадка есть, мама с мужем восхищались ей, я еще не видела.
мы переехали 3 месяца назад сюда) Икею заказывла ачерез посредника - по цене магазина вышло - но без скидок по клубной карте. даже за доставку не платила. Самим съездить в кранодар ппц дорого будет. Скучаю ( уже 6 лет как) по ресторану Икеа...так при возможности мимо не проезжаю)))
Про самолет. МОя мама и сестра летом туда-обратно летали за 7000 Симферополь -Москва. Для сравнения плацкарт стоил 3000 р + автобус + паром. = и почти трое суток в пути. Если толпой ехать - то может и на машине выгоднее.
Про ремонт - то тут есть эпицентр, и на форуме Севастополя можно найти много предложений по недорогой мебели. Вообще форум тут полезная вещь)))
Площадки - у нас во дворе своя только горка на щебне стоит и все) и то под ключом - ключи не у всех))) в соседнем дворе офигенная площадка - НО, на входе есть охранник и никого не пропускают, только жильцов этого дома. Больше площадок в округе нет.
|
|
|
|
JuS
| Дата: Пятница, 2014-10-24, 13:24 | Сообщение # 894 |
Смайл настроения:
| Цитата kod ( ) туда-обратно летали за 7000 Симферополь -Москва в сентябре из курска (он ближе москвы) билет в одну сторону 9тыр был. так-то да, за 15 лучше слетать чем в машине трястись. ну да ладно, думаю родственники сами к нам приезжать будут (куда ж летом от них денешься), а там посмотрим. Цитата kod ( ) Вообще форум тут полезная вещь))) ага, мы вот в Курске почти 4 года живем, а я город в основном по форуму знаю)) Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Это у нас на районе их хоть целую экскурсию устраивай ты же вроде в гагаринском? мы на колобова будем. там по моим наблюдениям с этим все ок.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Пятница, 2014-10-24, 17:38 | Сообщение # 895 |
| Цитата JuS ( ) мы на колобова будем. там по моим наблюдениям с этим все ок. все ок!
|
|
|
|
Веда
| Дата: Понедельник, 2014-11-03, 20:25 | Сообщение # 896 |
Район: Камыши, пр. Героев Сталинграда
| Здравствуйте, планируем переезд в ваш город из Подмосковья всей семьей. Причины: меняем пробки, кавказцев, ГМО, выхлопные газы на море, солнце, натуральные продукты, свежий воздух. Оправдались ли похожие ожидания у тех, кто переехал из крупных городов в Севастополь? особенно интересно ваше мнение насчет школьного образования, секций.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2014-11-03, 20:30 | Сообщение # 897 |
| Цитата Веда ( ) Причины: меняем пробки, кавказцев, ГМО, выхлопные газы на море, солнце, натуральные продукты, свежий воздух. ))))) уверены?))))) например, цыгане поперли стаями, после того, как Крым вошел в состав РФ)))) по всему остальныму , уверена, дело скоро сладится))) Цитата Веда ( ) особенно интересно ваше мнение насчет школьного образования, секций. качество помещений, цен, преподаваний- вас сильно разочарует))))))
|
|
|
|
kod
| Дата: Понедельник, 2014-11-03, 23:48 | Сообщение # 898 |
| Цитата Веда ( ) Здравствуйте, планируем переезд в ваш город из Подмосковья всей семьей. Причины: меняем пробки, кавказцев, ГМО, выхлопные газы на море, солнце, натуральные продукты, свежий воздух. Оправдались ли похожие ожидания у тех, кто переехал из крупных городов в Севастополь? особенно интересно ваше мнение насчет школьного образования, секций.
перебрались из большго города. не хватает сферы услуг и качества обслуживания- очень страдаю из-за этого...всех хочется переделать. продукты такие же как везде, ну фруктов больше натуральных и раньше и лучше))) море для детей- огромный плюс в сторону этого выбора. пробки и загазованность - даааа, я поняла что я устала от пробок, стоянии по два часа по пути домой с работы. были в Симферополе - как мне показалось там шумно..хотя раньше от звука трамвая я не дергалась)))) и было нормально) тут пробок нет вообще- так небольшая загруженность -но мне уже не кажется это пробками.
с больницами туго, с детсадами еще хуже.. видела пару школ - вызвали печаль((((
но мы ехали в город который неплохо знали, любим и имели представление что и как будет..многое я думаю еще поменяется. сейчас тяжело в сфере фмс, банков, больниц
|
|
|
|
JuS
| Дата: Среда, 2014-11-05, 00:39 | Сообщение # 899 |
Смайл настроения:
| Я надеюсь, будут большие вливания в Севастополь и станет он более городским. Но блин цивилизация и столько минусов с собой несет.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2014-11-05, 01:01 | Сообщение # 900 |
| JuS, он и так городской:))) или из черты города надо убрать-частный сектор и все застроить высотками?:))))))) В этом и прелесть маленького, но достойного , города.
|
|
|
|