LorikA, на Украину переводы делают, но и тарифы международные - 25 баксов за перевод. Дешевле через посредников приваткарты пополнять. А в интернете всякие америки-китаи оплачиваю постоянно
Полезные ссылки
Nadya_R
Дата: Четверг, 2014-06-19, 14:42 | Сообщение # 752
Здравствуйте,севастопольские мамочки! Подскажите,у кого-нибудь есть опыт пересечения границы Украины с Россией на транспорте с крупными,тяжелыми вещами? Хотели бы перевезти свой диван и стиралку. Но супруг где-то вычитал, что если предмет весит более 35 кг он облагается каким-то налогом.
хотелось бы узнать у девочек,кто из дальних регионв переезжает-как можно вещи(мебель) перевезти?у кого опыт есть?
Если ещё актуально, могу поделиться своим опытом, переехать в Крым с материка это огромная проблема!!! Т.к. ж/д сообщения нет - это раз, т.е. варианты на контейнер отпадают,у нас был бесплатный купон военнослужащего на переезд контейнером, в военкомате только руками развели, грузовой транспорт идёт через паром из Новороссийска и цена только проезда 36 000 рублей - это два, цена за машину (маленькую грузовую газель) от 100 000 рублей это три!!! В общем пришлось продать всю мебель и бытовую технику за копейки (((((( т.к. никто б/у дорого не купит, хотя у нас всё было не старше 3-х лет, всё можно сказать новое...Я рыдала когда продавала т.к. всё куплено с любовью и оно ж МОЁ))) Вещи упаковали в банановые коробки, получилось 40 штук, отправили транспортной компанией Энергия ( у них терминал в Свастополе и во многих городах РФ), обошлось в 40 000 тысяч! Хорошо хоть так, а то вообще капец, были бы как беженцы... В сад пока так и не устроились, обиваем пороги Районо и Гороно...
Я б не рискнула на границу соваться, т.к. друзья перевозили контейнером вещи в апреле, тогда ещё ж/д сообщение было и конфликт не настолько острый был, так им всю мебель и вещи испортили на границе, так и не смогли выяснить кто...сказали только что погранцы украинские так развлекаются...И денег не смогли высудить т.к. не застраховано было...
lulapo
Дата: Четверг, 2014-08-28, 13:18 | Сообщение # 761
Alexa29.Добрый день! У меня дочь с проблемами кожи, нам посоветовали уехать в Крым, а смотрю не все так просто. Почему у вас подруга уехала в Прибалтику?
JuS
Дата: Четверг, 2014-09-04, 15:00 | Сообщение # 762
Помогите срочно нужно! Есть реальные отзывы проезда транзитом через Украину в Крым? Маме позвонили, нужно срочно ехать к бабушке, а в семье сейчас финансовая дыра. В идеале поехать бы еще мне, т.к. маме с работы отпрашиваться, а неизвестно на сколько нужно будет остаться. А я с дочкой 1,7 года, страшно.
rizhik
Дата: Четверг, 2014-09-04, 15:08 | Сообщение # 763
Официальный Киев вводит новые правила пересечения границы Новые правила выезда из Крыма в Украину и обратно вступят в силу уже 8 сентября. - Выезд и въезд на временно оккупированную территорию – в Крым и Севастополь – будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, - заявили в Государственной погранслужбе Украины. Свое решение пограничники незалежной объясняют тем, что приступают к практическому выполнению принятого Верховной Радой, так называемого закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины». Возможно, такой ход Киева связан с тем, что Крым все больше переходит на продукты российского производства, а значит, их поток из Украины становится меньше. Крупный бизнес незалежной, который в основном принадлежит чиновникам, терпит убытки.
JuS
Дата: Понедельник, 2014-09-08, 14:52 | Сообщение # 768
Делюсь, в субботу мама моя выехала в надежде через Украину доехать до Севастополя. Ее не пропустили через границу, потому как весной она въехала на территорию Украины 2 раза, а выехала якобы 1 раз.Случилось это так, сначала она пересекла границу Россия-Украина, ее внесли в список пересекших, на границе Украина-Крым толком никто не проверял, выбытие никуда не внесли, т.к. по мнению Украины Крым входит в ее состав. На обратном пути отметки поставили там и там, и получилось, якобы она находится на Украине, по истечении 90 дней не выбыла и еще 90 не имеет права пересекать ничего. Зпрет истекает в конце этого месяца. Погранцы сказали таких много, жертвы политических игр. А у нас бабушка там ждет маму, упала недавно лежит вставать не может, соседка за ней присматривает. Поехали муж мой с мамой на машине через паром. А у нас планы были в следующем году переезжать к бабушке. Теперь настроены ее сюда забирать, если согласится еще, т.к. безуспешно мама это пытается сделать уже лет 15. Извините за такую речь, переживаю и поделиться не с кем.
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-09-08, 18:21 | Сообщение # 769
JuS, ничего себе! Вот это история.... Пусть все хорошо у вас будет! Но бабушка вряд ли согласится на переезд, старики очень болезненно это переносят......
Согласна наша бабушка, сейчас мои все уладят и приедут. Теперь вот опять не знаю переезжать нам или нет. Раньше вроде чтоб бабушке помогать, теперь она будет у мамы. С другой стороны там теперь квартира пустая стоять будет, а мы здесь на съемной. Но все-таки это очень далеко, ездить к родственникам будет очень дорого и долго. Как нажитое перевозить? И мы ж там совсем одни будем... на тот же др даже не кого пригласить будет. Хотя и в Курске за 3 с половиной года "не на месте" себя чувствую....
я с ходу вам 20 форумчанок назову, которые здесь совершенно одни:) я со своей семьей- первая буду в этом списке:) И тем не менее- Списки составляем на ДР , что б никого не забыть и пригласить именно тех, кого хочет видеть сын:))))
ЦитатаJuS ()
Согласна наша бабушка, сейчас мои все уладят и приедут.
ну это замечательно! На самом деле- рисковая бабуля:))) но, правильно, поближе к родне в таком возрасте нужно быть, мало ли что- даже стакана ж воды не кому будет подать, не то что- обмыть-накормить......
ЦитатаJuS ()
С другой стороны там теперь квартира пустая стоять будет, а мы здесь на съемной.
2 варианта- продать здесь-купить там.2. сдавать здесь- снимать там:) это просто. Очень многие кто так делает.
Возможно, такой ход Киева связан с тем, что Крым все больше переходит на продукты российского производства, а значит, их поток из Украины становится меньше. Крупный бизнес незалежной, который в основном принадлежит чиновникам, терпит убытки.
Не пойму, откуда такие выводы обычное пересечение граници происходит при наличии документов удостоверяющих личность. На поездах, к примеру, еще до всех событий и так проверяли документы, потому что билеты были именные
rizhik
Дата: Четверг, 2014-09-11, 00:39 | Сообщение # 773
Анастасия_Дмитриевна, я ж это склпировала:))))) Но после 8.09 ужесточились , с укр стороны, нормы прохождения таможни и проезда вот только девочка с Киева приехала, мноого рассказала:) таможня придерается ко всему- начиная от документов- заканчивая личными вещами.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-09-11, 09:21 | Сообщение # 774
Но после 8.09 ужесточились , с укр стороны, нормы прохождения таможни и проезда вот только девочка с Киева приехала, мноого рассказала:) таможня придерается ко всему- начиная от документов- заканчивая личными вещами.
У меня бабушка без проблем сюда-туда приехала досматривают не всех, документы да, у всех, а вещи - выборочно, в основном у мужчин
rizhik
Дата: Четверг, 2014-09-11, 09:37 | Сообщение # 775