Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 11:55 | Сообщение # 676 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата Lola777 ( ) Как и все - ради детей. а что не так у вас ради детей?)))) Подвоха нет! просто любопытство Цитата Kis ( ) Мы хотим в тепло,к морю и свежему воздуху увезти детей.надоели вечные морозы,пробки на дорогах,хотим свой дом на земле где растут нормальные фрукты и овощи. да, вот с холода я понимаю
|
|
|
|
Kis
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 12:03 | Сообщение # 677 |
Район: шевченко
| Дышать нечем! Загазованность. Добавлено (18.05.2014, 12:03) --------------------------------------------- В окно смотрю сейчас-снег идёт.надоело!тепла хочется
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 12:06 | Сообщение # 678 |
|
| Цитата Kis ( ) Дышать нечем! Загазованность. прекрасно понимаю Я родом и Кривбасса Цитата Kis ( ) В окно смотрю сейчас-снег идёт.надоело!тепла хочется вот это да!!!! а моя четырёхлетняя дочь позавчера уже в море сидела)))
Сообщение отредактировал sannamariyas - Воскресенье, 2014-05-18, 12:07 |
|
|
|
Kis
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 12:10 | Сообщение # 679 |
| Везёт всётаки вам!:-)))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 12:14 | Сообщение # 680 |
|
| Цитата Kis ( ) Везёт всётаки вам!:-) зато на санках ребёнок никак не может покататься, а очень хочет. Просит хоть дома на них посидеть
|
|
|
|
Kis
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 12:24 | Сообщение # 681 |
| Махнёмся жильём?:-))) уж накатается!!! Пол года смело можно
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 12:25 | Сообщение # 682 |
|
| Цитата Kis ( ) Махнёмся жильём?:-))) у меня в процессе ремонта- пойдёт?
|
|
|
|
Kis
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 12:28 | Сообщение # 683 |
| :-)
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 13:01 | Сообщение # 684 |
| Цитата sannamariyas ( ) зато на санках ребёнок никак не может покататься, а очень хочет. на Ай-Петри почему зимой не покататься? ))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 13:21 | Сообщение # 685 |
|
| Цитата Nastena ( ) на Ай-Петри почему зимой не покататься? )) а много в этом году там было снега? да и не всегда есть возможность поехать, это не то, что вышел во двор и покатился
|
|
|
|
Белецкая
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 16:47 | Сообщение # 686 |
Смайл настроения:
| Кто-то там писал про цены. Мол в Севастополе они выросли. Мы сейчас живем в Харькове, с января месяца хожу в один и тот же магазин, т.к. только в январе он открылся. Стандартный набор беру всегда, а затраты выросли. Крупа вся подорожала от 10% до 30%, мясо как ни странно! тоже подорожало. Попроще свинину и говядину (типа голяшка, гуляш) меньше 65грн НЕТ. Яйца 10-12грн десяток. Немного за последнюю неделю подешевели овощи. А вот в апреле бананы были 25грн. кг Машины у нас в семье нет, но соседка жаловалась, что затраты на бензин выросли вдвое, за три месяца. А еще не известно какие счета за май придут за квартиру. Ах да хлеб уже подорожал от 30 до 60 коп. С культурой все как везде. Местами хорошо, и местами ну очень плохо. Харьков город студентов, причем ПРИЕЗЖИХ студентов. Которые в большинстве своем, почему-то, поддерживают евромайдан. И в связи с этим, культура резко упала. Т.к. " кто не скачет.....", в норе кричать стало среди маршрутки "слава Украине!", обзываться, и просто громко выкрикивать "Путин..." . Короче скверно! Любила я раньше Харьков......
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 18:37 | Сообщение # 687 |
| Цитата sannamariyas ( ) а много в этом году там было снега? за этот год не скажу, не получилось поехать. пару лет назад когда в Ялте вообще не было снега, наверху снега было оочччень много. да, возможность есть не всегда, согласна. Но если уж очень сильно НАДО, то снег найти Можно
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 20:31 | Сообщение # 688 |
| Цитата Белецкая ( ) 65грн свинина? 65??? присылайте бандеролью Цитата Белецкая ( ) 25грн бананы, да за пятерик уже два не купишь
|
|
|
|
LOLA_1980
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:46 | Сообщение # 689 |
Район: Корабелочка
| Всем привет! Мы с мужем и малышнёй с 9 мая в Севастополе. Можете нас поздравить (или нам посочувствовать) смотря на взгляд жизни в Севастополе))) Мы купили квартиру в сданном доме севастопольстроя (не реклама) у сиа мола , да панелька, да не огромная, но зато дешёвая (относительно другого ну просто нереально дорого строящегося или построенного жилья, особенно у моря, причём не самого лучшего) и как говориться, здесь и сейчас Вид из окон шикарный. с одной стороны холмы, с другой морько))!!! Вот эта неделя чтоб решить вопрос со школой ,рядом 38 - подруга с остряков говорит хорошая, ну и с садом. Работа пока не остро стоит у нас т.к. я числюсь у себя на работе и по максимуму увольняться не буду, до 3-х лет младшей точно, муж то же пока поработает на прежнем месте надо пол года доработать до северной пенсии. А там может и здесь для него что то нарисуется, он судостроитель - Путин обещает вроде заказы на 13 завод здесь, сходим прозондируем. 23 мы домой собирать вещи, решать все бытовые вопросы и к июлю сюда начнём ремонт в новой квартире, а поживём в родительской здесь на корабельной.
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:52 | Сообщение # 690 |
| LOLA_1980, поздравляю вас!) Расскажите подробнее как квартиру покупали? наличными? или ипотека?
|
|
|
|
Kis
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 12:20 | Сообщение # 691 |
| То есть никого не путает,что город на третье месте по заболеваемости раком... Добавлено (19.05.2014, 12:20) --------------------------------------------- Да,действительно,а как купили,если все сделки приостановленны?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 14:28 | Сообщение # 692 |
| Цитата Kis ( ) То есть никого не путает,что город на третье месте по заболеваемости раком.. и на 1-м месте по заболеванию туберкулезом
|
|
|
|
Lola777
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 14:40 | Сообщение # 693 |
| Цитата Kis ( ) То есть никого не путает,что город на третье месте по заболеваемости раком... Вроде как на первом месте по Украине... https://gazeta.sebastopol.ua/2009....-bolnyx
Жители Севастополя, неужели действительно такая ситуация с онкологией? И в чем причина? Радиация?Добавлено (19.05.2014, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Лёнка_79 ( ) и на 1-м месте по заболеванию туберкулезом А туберкулез-то откуда? "Лагерей" вроде бы нет у вас...
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 14:46 | Сообщение # 694 |
| Цитата Lola777 ( ) А туберкулез-то откуда? "Лагерей" вроде бы нет у вас... Цитата По Севастополю на данный момент 62 заболевших туберкулезом на 100 тыс. населения (большинство из них приезжие люди без определенного места жительства), в то время как по всей стране на те же 100 тыс. населения приходится примерно 68 заболевших.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 14:48 | Сообщение # 695 |
| Цитата Lola777 ( ) И в чем причина? мне кажется в финансировании
|
|
|
|
Lola777
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 14:58 | Сообщение # 696 |
| Сначала была надежда, что вы пошутили насчет туберкулеза... Хотя туберкулеза я не боюсь, я думаю это следствие перегруженного календаря прививок и бездумного подхода... А вот ситуация с онкологией действительно пугает...
|
|
|
|
milia
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 15:52 | Сообщение # 697 |
Район: Россия
| Цитата Lola777 ( ) И в чем причина? Радиация? может все-таки солнышко? возможно ошибаюсь, но преобладает как раз рак кожи. Так что все что можно солнцезащитное в помощь Люди, к сожалению, очень часто бездумно под солнышко идут
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 16:01 | Сообщение # 698 |
| Цитата Kis ( ) То есть никого не путает,что город на третье месте по заболеваемости раком... раковые клетки есть абсолютно у всех. и кстати есть предрасположенность к заболеванию раком, те если в роду кто то болел раком то возможность вам заболеть увеличивается в разы и думаю да, бездумное пребывание на солнце сказывается
|
|
|
|
Lola777
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 16:09 | Сообщение # 699 |
| Очень активное солнце + зеркально отражающий эффект моря + 2 реактора (военно-учебные заведения) + радары флота.
Вот нашла информацию на одном из форумов. Добавлено (19.05.2014, 16:08) --------------------------------------------- Написал житель Севастополя. Добавлено (19.05.2014, 16:09) --------------------------------------------- Солнце и море есть во всех приморских городах, может дело в Цитата Lola777 ( ) 2 реактора (военно-учебные заведения) + радары флота. ???
|
|
|
|
Doll78
| Дата: Понедельник, 2014-05-19, 18:13 | Сообщение # 700 |
| Цитата LOLA_1980 ( ) сем привет! Мы с мужем и малышнёй с 9 мая в Севастополе. Можете нас поздравить (или нам посочувствовать) смотря на взгляд жизни в Севастополе))) Мы купили квартиру в сданном доме севастопольстроя (не реклама) у сиа мола , да панелька, да не огромная, но зато дешёвая (относительно другого ну просто нереально дорого строящегося или построенного жилья, особенно у моря, причём не самого лучшего) и как говориться, здесь и сейчас Вид из окон шикарный. с одной стороны холмы, с другой морько))!!! Вот эта неделя чтоб решить вопрос со школой ,рядом 38 - подруга с остряков говорит хорошая, ну и с садом. Работа пока не остро стоит у нас т.к. я числюсь у себя на работе и по максимуму увольняться не буду, до 3-х лет младшей точно, муж то же пока поработает на прежнем месте надо пол года доработать до северной пенсии. А там может и здесь для него что то нарисуется, он судостроитель - Путин обещает вроде заказы на 13 завод здесь, сходим прозондируем. 23 мы домой собирать вещи, решать все бытовые вопросы и к июлю сюда начнём ремонт в новой квартире, а поживём в родительской здесь на корабельной. Поздравляю. Как вы оформили и зарегистрировали, вот загадка? Расскажите.
|
|
|
|