Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
тимон
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 04:42 | Сообщение # 576 |
| Здравствуйте, а есть у кого-нибудь опыт проживания в центре города. Как там с магазинами, школами, больницами и т.д. Сложно ли там жить летом. Добавлено (25.04.2014, 04:42) ---------------------------------------------
Цитата prsloboda ( ) LOLA_1980, спасибо, успокоили! Так боимся каждый шаг неверный сделать, кто знает, сколько еще без работы просидим, а печатный станок оставляем дома, в Иркутске)))) prsloboda, подскажите, а вы на каком сайте искали себе жилье? И на каких сайтах размещены объявления по купле- продаже жилья?
|
|
|
|
prsloboda
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 05:26 | Сообщение # 577 |
| тимон, искали на Сландо и везде, где только можно, нашла в итоге ВКОНТАКТЕ
|
|
|
|
Alexa29
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 11:07 | Сообщение # 578 |
| LOLA_1980, спасибо за инфу!
|
|
|
|
Evgeny_27
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:03 | Сообщение # 579 |
| а кто жил в Симферополе? можете сравнить?
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:41 | Сообщение # 580 |
Район: Казачья Бухта
| Цитата rizhik ( ) и ночью ходят? в 00.30 ездила на топике, позже на такси. Не хотелось ждать топик. Но вообще и ночью ездят, только редко Цитата rizhik ( ) Не знала, максимум в 8 вечера уезжали оттуда... Ну на Остряки да, реже, а в Центр часто топики ходят
А утром еще автобус деток возит в школу на Сталинграда
|
|
|
|
Doll78
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:49 | Сообщение # 581 |
| Цитата rizhik ( ) к 1 июля, как госреестр в Крыму будет начнёт работать
Очень сомневаюсь. Пока все (максимально все ) жители Крыма не обменяют паспорта- реестр не откроется. По крайней мери- для меня это очень даже логично. У знакомой там подруга, она узнала, сказала всё будет работать с 1 июля. Конечно перед отъездом ещё поузнаю, но надеюсь что так.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 15:44 | Сообщение # 582 |
| тимон, вы в Севастополе хоть раз были? Центр города обычный район. Где есть и тихий центр и шумный, и магазины, и школы и садики и поликлинника и море и даже абсолютно во все районы города транспорт. Какая часть центра интересует??
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 15:48 | Сообщение # 583 |
| Irinka39, ааа:) просто написали-из области, вот и уточнила. prsloboda, аренда- вообще-то дороговато. Но в свете всех нынешних событий и того, что вы не длительно- то в самый раз. Главное- в каком состоянии квартира. Трансфер- мега - круто!!!!:) серьезно. По нынешнему курсу это 322 грн примерно, когда такси Севастополь-аэропорт от 360-420 колеблется. prsloboda, Кошевого. Не знаю. С ходу даже и невспомню район города. Да и какая разница? Везде люди живут:))
|
|
|
|
Irinka39
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 16:17 | Сообщение # 584 |
| Всем привет! Прочитала фразу "добраться на топике", что такое "топик"? А район "Омега" пригоден для проживания с ребенком-дошкольником или там одни пансионаты и развлечения?
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 16:51 | Сообщение # 585 |
Район: любимый
| Цитата Irinka39 ( ) одни пансионаты и развлечения? не толькоЦитата Irinka39 ( ) район "Омега" пригоден для проживания с ребенком-дошкольником вполне
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 16:52 | Сообщение # 586 |
| Цитата Irinka39 ( ) "добраться на топике", что такое "топик"? маршрутка
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 16:56 | Сообщение # 587 |
| Цитата prsloboda ( ) евочки, жил кто-нибудь на Кошевого это не далеко от меня. район хороший,это начало Остряков. центр в 5 минутах езды или 15-20 минут хотьбы. школы, сады есть
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 17:13 | Сообщение # 588 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) это не далеко от меня. район хороший,это начало Остряков. центр в 5 минутах езды или 15-20 минут хотьбы. школы, сады есть а по мне - так не очень хороший там оживлённая дорога очень- загазованность и шум а в плане школ, садов, больниц, близость к центру- да, согласна, всё близко
Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2014-04-25, 17:14 |
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 17:31 | Сообщение # 589 |
| Цитата sannamariyas ( ) а по мне - так не очень хороший если вдоль дороги -да. но там есть дома 2-ё линии как мой. тихо и спокойно Цитата sannamariyas ( ) лане школ, садов, больниц, близость к центру- да, согласна, всё близко рукой подать
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 17:40 | Сообщение # 590 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) если вдоль дороги -да. но там есть дома 2-ё линии как мой. тихо и спокойно так она как раз вдоль дороги
|
|
|
|
LOLA_1980
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 18:13 | Сообщение # 591 |
Район: Корабелочка
| Цитата Irinka39 ( ) Прочитала фразу "добраться на топике", что такое "топик"? У меня все всегда спрашивают что это за транспорт такой, когда я вернувшись из Севастика по привычке так маршрутки называю Цитата Irinka39 ( ) А район "Омега" пригоден для проживания с ребенком-дошкольником или там одни пансионаты и развлечения? Севастополь изначально не курортный город, поэтому там нет таких чисто развлекательных и курортных зон и я думаю ещё долго не будет.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 18:19 | Сообщение # 592 |
| Цитата sannamariyas ( ) так она как раз вдоль дороги нет. есть дома внутри двора как бы. ну конечно не совсем во дворе но выбрать можно. правда там в основном старый фонд. за исключением одного дома Цитата LOLA_1980 ( ) Севастополь изначально не курортный город, слава богу
|
|
|
|
prsloboda
| Дата: Пятница, 2014-04-25, 21:22 | Сообщение # 593 |
| девочки, кажется, нарвалась на мошенницу Анну Кривякину. Она сначала утверждала, что собственница. на просьбу на месте показать документ о том, что она собственница написала: слушайте у нас такого нет , голову ломать , не верите не надо ....я никаму ничего не должна , не хотите ищите....ищите кто вам будет показывать что либо...
Это что? Я с ума сошла или это неадекватный человек пишет? В общем, я понимаю, что это полное разводилово, номер дома по моей просьбе она так и не указала. печалька
|
|
|
|
тимон
| Дата: Суббота, 2014-04-26, 15:52 | Сообщение # 594 |
| Цитата prsloboda ( ) тимон, искали на Сландо и везде, где только можно, нашла в итоге ВКОНТАКТЕ prsloboda ,большое спасибо за ответ. Будем искать. До открытия реестра время есть, да и после открытия думаю поначалу будет "нездоровый " ажиотаж со стороны продавцов.Добавлено (26.04.2014, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата rizhik ( ) тимон, вы в Севастополе хоть раз были? Центр города обычный район. Где есть и тихий центр и шумный, и магазины, и школы и садики и поликлинника и море и даже абсолютно во все районы города транспорт. Какая часть центра интересует?? В Севастополе я не разу не был. Посмотрел конечно панорамы улиц на яндекс картах, но все это "теория". Смотреть буду квартиру для родителей - пенсионеров. Центральная часть мне показалась самая зеленая. Есть где погулять, посидеть. Севастополем заинтересовался потому, что это все- таки не чисто курортный город, в нем должна быть нормально развита инфраструктура для постоянного проживания. Поэтому хотелось бы "тихий центр" но с развитой инфраструктурой.
|
|
|
|
LOLA_1980
| Дата: Суббота, 2014-04-26, 16:47 | Сообщение # 595 |
Район: Корабелочка
| Цитата prsloboda ( ) девочки, кажется, нарвалась на мошенницу Анну Кривякину. Она сначала утверждала, что собственница. на просьбу на месте показать документ о том, что она собственница написала: слушайте у нас такого нет , голову ломать , не верите не надо ....я никаму ничего не должна , не хотите ищите....ищите кто вам будет показывать что либо... Я думаю 100% развод или например сама снимает эту квартиру за 2 тыщи, а на вас решила подзаработать, но это с меньшей вероятностью, думаю может через известное агенство на первых порах снять, а потом уже на месте искать более дешёвый-удобный вариант
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2014-04-26, 16:50 | Сообщение # 596 |
| Цитата тимон ( ) Поэтому хотелось бы "тихий центр" но с развитой инфраструктурой. это невозможно. Смотрите родителям лучше районы поближе к морю. Вам же детей потом к ним возить:) а из центра они сильно летом на пляжи не накатаются:)
|
|
|
|
prsloboda
| Дата: Суббота, 2014-04-26, 19:33 | Сообщение # 597 |
| Девочки, а кто-нибудь может порекомендовать хорошее агентство недвижимости?
|
|
|
|
aat0103
| Дата: Понедельник, 2014-04-28, 12:57 | Сообщение # 598 |
| Добрый день всем участникам форума !!! Дорогие Севастопольцы собираемся переехать к вам в сентябре на ПМЖ, я учитель математики (стаж 23 года, высшая категория), подскажите как найти работу. Многие сайты Крыма заблокированы или просто не работают сейчас на Украине (или я плохо ищу). Если знаете специализированные сайты дайте пожалуйста ссылку.
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Понедельник, 2014-04-28, 13:23 | Сообщение # 599 |
Район: Северная
| Цитата prsloboda ( ) хорошее агентство недвижимости? мои родители покупали квартиру через Добромир, это было 3 года назад, остались довольны)
|
|
|
|
prsloboda
| Дата: Понедельник, 2014-04-28, 17:34 | Сообщение # 600 |
| Nadya_R, спасибо за совет!
|
|
|
|