всё я выдохнула мне повезло и мы купили вечером дачный участок с небольшим домиком урааааааа....ни когда не думала что буду так радоваться малюсенькому клаптику земли с кукольным домиком это конечно было прикольно такого я ещё не видела хотя имею опыт купли продажи в Донецке продавала квартиру пакупала и продавала два дома ....но эта пакупка была через такие преграды я в полном шоке мягко говоря ....но я радаааааааа
Поздравляю. Как оформляли?
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Пятница, 2014-04-18, 13:35 | Сообщение # 527
Итак привет форумчане. Севастопольцы. Тоже стремлюсь в ваш замечательный город, пока обратно не забрали))) еду с Хабаровска. Много почитал на ветке. мало чего понял - районы вообще неизвестные, поиск карт яндекса их не понимает)))) Жена доктор, сам энергетик. понял что очень хорошо жить на парке победы. Посему прошу резюмировать) вводные следующие- семья мама, папа, дочь и сын. детям 3 и 6 лет. нужен садик, секции (рисование, танцы, пение, плавание) в перспективе школа. пожалуйста, ограничьте улицами подходящие районы?)) я еду вперед сам везде похожу, но нужна ориентировка хотябы))) 1. вариант - квартира 2. дом, участок.
LorikA
Дата: Пятница, 2014-04-18, 16:44 | Сообщение # 529
А так вообще взгляд со стороны. На москвичей у севастопольцев бзик ..... Цитата lenie4 () в Севастополе ждут Москвичей
Ничего подождут да и перестанут Или думают по всей Москве клич пустили - каждому москвичу по квартире-даче-дому-участку в Крыму Я с кем общаюсь на акушерстве.ру вообще не ездят ни в Крым, ни в Краснодар, ни в Абхазию - в основном туркиш, Испания, Греция , а многие покупают домики в Болгарии, на Кипре за смешные деньги, в Севастополе на них можно купить разве что недострой бесхозный на Фиоленте бурьяном поросший. Так что не верю я в москвичей, не верю....
Мнение изнутри Севастополя)). Ну, да. Рост цен в будущем - это мнение местных жителей + ажиотаж, создаваемый сев.риэлторами, т.к.россияне активно звонят и прицениваются. Только, неизвестно, когда и на каких условиях (в законодательной базе) закончится переходный период + Украина не признаёт передачу Крыма России (и если уж сюда на ПМЖ из России, то на ближайшее время надо забыть о загранпоездках в Турцию, Европу, Египет и пр.). И сейчас многие, узнав аппетиты местных продавцов, начинают раздумывать, сопоставляя заявленные цены на недвижимость с отсталым уровнем жизни здесь.
.....в Севастополе ждут Москвичей и говорят....они скупят всё и дорого а что местным делать у которых нет денег чтоб так дорого пакупать .....надеяться на ипотеку
lenie4, не переживайте. И не забывйте, что Крым был Украиной, и здесь тоже царили коррупция и своего рода безвластие, тем более в курортных городах. Крымчане к этому привыкли. Но как я поняла, новые власти всё же собираются навести здесь порядок. Сейчас готовится законопроект, где будет закреплено первоочередное право крымчан на покупку земли.... Посмотрим. Молодёжь в Крыму не глупая, да и права свои отстаивать на митингах научились))
rizhik
Дата: Пятница, 2014-04-18, 19:13 | Сообщение # 530
Evgeny_27, идеально-Юмашева. Если чего-то нет на районе-до центра города минут 15-20 на маршрутке.:) Проспект Октябрьской революции от 26- до 44 примерно дома.
prsloboda
Дата: Пятница, 2014-04-18, 23:32 | Сообщение # 531
Эх, девчонки.... Почитала, расстроилась... Мы живем в Сибири. Несколько лет планируем переехать в теплые края к морю. Наконец, такой, казалось бы, шанс. Недвижимость свою уже продаем. С работой как-то не складывается и у меня, и у мужа, так что ничего не держит. И вот, оказывается, мечта не так близка, как верилось.... Что ж, не будет опускать руки, посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Удачи всем переезжающим!
Alexa29
Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 17:08 | Сообщение # 532
Я тут плотненько посидела на севатополь.инфо призадумалась о новостройках конечно, даже у самых надёжных застройщиков такииие косяки бывают...
какие новости? неужели все так плохо и у севастопольских застройщивок не взять без проблем?
ЦитатаДина ()
Хотя, это может быть временный ажиотаж. После лавинного спроса, по идее, должен быть спад. Не все "москвичи" хотят купить жилье в Севастополе. Многие ринутся на ЮБК (те кому нужно не постоянное жилье, а только для отдыха). А может я себя просто успокаиваю?
и я себя только этим успокаиваюююю!!!
ЦитатаLOLA_1980 ()
всё я выдохнула мне повезло и мы купили вечером дачный участок с небольшим домиком урааааааа....
Эх, девчонки.... Почитала, расстроилась... Мы живем в Сибири. Несколько лет планируем переехать в теплые края к морю. Наконец, такой, казалось бы, шанс. Недвижимость свою уже продаем. С работой как-то не складывается и у меня, и у мужа, так что ничего не держит. И вот, оказывается, мечта не так близка, как верилось.... Что ж, не будет опускать руки, посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Удачи всем переезжающим!
prsloboda, привет! Вы откуда? мы с Кемеровской обл..
rizhik
Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 19:56 | Сообщение # 533
Мы живем в Иркутске, через 2 недели будем у вас, поэтому при регистрации я указала место жительства Севастополь. Сейчас решаю вопрос, как бы нам на 4-5 мес. квартирку снять.... Ну а по приезду уже будем определяться с районом, где покупать жилье, со школой, с работой и т.д. Очень уж нам хочется на вашей оккупированной территории корни пустить)))) Русские не сдаются!
Очень уж нам хочется на вашей оккупированной территории корни пустить)))) Русские не сдаются!
Доброго дня всем! У нас тот же самый вопрос. Собираемся этим летом переезжать к вам в Севастополь из ЕС)). Самый жизненно-важный вопрос для нас - школа для детей. Старшему- 13, младшей- 5.... Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о школах и подготовительных классах? "Ткните носом", пожалуйста, в соответствующие темы или сайты, буду очень благодарна!)
prsloboda
Дата: Понедельник, 2014-04-21, 22:40 | Сообщение # 537
Я в ауте, девочки! Представляете, нашла объявление о долгосрочной сдаче квартиры, написала в скайп продавцу - ответил, что хор. кварртира в Гагаринском районе 25-30 тыс. в месяц + услуги посредника столько же. Я в шоке. Даже не знаю к какому городу России такие цены приравнять. Хотя в объявлении было заявлено 2000 грвн.... За кого, интересно, нас принимают риэлторы? Думают, что мы мешки с деньгами везем....
Nadya_R
Дата: Понедельник, 2014-04-21, 22:57 | Сообщение # 538
Nadya_R, думаешь?))))))))) здесь всегда все в небесах витали и главное ж- их "боевой и прибыльный дух" всегда поддерживали материально приезжие:)))) prsloboda, так там может балкон в море упирается и квартира антиквариатом обставлена? Не уточнили? :))) То что услуги риэлтора=стоимости аренды в месяц- это согласна, хоть и не принимаю........
rizhik
Дата: Вторник, 2014-04-22, 00:17 | Сообщение # 540
Все, решили! Севастополь, через 2 недели мы у вас!!! Будем тоже дачку подыскивать, купить бы к осени что-нибудь, чтобы ребенка успеть уже в Крыму в школу отдать... Спасибо всем за общение и поддержку! Так легче решаться радикально изменять свою жизнь. Как приедем, обязательно напишу свои впечатления и наблюдения, чтобы кому-то из новичков пригодилось.
Doll78
Дата: Вторник, 2014-04-22, 12:12 | Сообщение # 543
Девочки я приеду к 1 июля, как госреестр в Крыму будет начнёт работать, если у кого-то будет положительный опыт работы с риэлтором, сообщите координаты, а то тут подруга риэлтор продажей занимается, а там не знаешь к кому обратиться. Подругу послушаю, столько историй, где люди хотят продать и не все данные сообщают,зачастую специально утаивают, но она молодец всегда всё досконально выясняяет, а если на недобросовестного риэлтора попасть. Кума в Серпухове покупала, чуть не осталась без денег и без квартиры. Делитесь информацией, если появиться.
rizhik
Дата: Вторник, 2014-04-22, 13:54 | Сообщение # 544
к 1 июля, как госреестр в Крыму будет начнёт работать
Очень сомневаюсь. Пока все (максимально все ) жители Крыма не обменяют паспорта- реестр не откроется. По крайней мери- для меня это очень даже логично.
Yulyaka
Дата: Вторник, 2014-04-22, 14:32 | Сообщение # 545
а разные цены, Лид. вот сейчас ради интереса на синем глянула - нормальная двушка на остряках 250 уе, а есть и однушки за 4000 грн, и трешки за 3000, или вот на фадеева двушка как у нас - 2500+ку, лето 3000. по факту с хозяевами наверняка можно договориться. и предложений много. не знаю, вариантов много всяких. и цены обычные.(имею ввиду, что разницы до референдума и после особо не заметила )
Сообщение отредактировал Vinogradinka - Вторник, 2014-04-22, 14:43
Yulyaka
Дата: Вторник, 2014-04-22, 14:50 | Сообщение # 548
Yulyaka, были укр военными? не волнуйтесь! все оки будет!:))) пару месяцев и привыкните к новому месту. оформите поднаем и еще и компенсацию за поднаем получать будете, хоть и скромный, но тем не менее:)