Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
АвдотьяПетровна
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 23:56 | Сообщение # 501
Аватарка АвдотьяПетровна
Первые шаги
Награды: 0
Svetlanova5, да я тоже боюсь... понятное дело пока нет определённости, не будем рисковать, только вот боюсь, когда определённость настанет, цены будут как в Москве ...

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Вторник, 2014-04-08, 00:09 | Сообщение # 502
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Svetlanova5, в Балтийске нет выхода к морю? surprised
Живо так москвичи подсуетились sad
2 месяца назад еще ничего такого не было, бескрайний и шикарно-песочный пляж....... Жаль. Теперь и у бабушки на море не сходим((((

Svetlanova5
Дата: Вторник, 2014-04-08, 15:42 | Сообщение # 503
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Переезжающий
rizhik, сходите на пляж и на центральный и на променад с Гвардейского.Очень грязно, весь лес в мусоре. Вырубают деревья и по Садовой неудобно заходить , застраивают дворцами и приходится идти в обход. В Светлогорске посложнее, полоса узкая и размытая, но тоже много застроек на берегу.

Добавлено (08.04.2014, 09:40)
---------------------------------------------
rizhik,за 2 месяца ничего не изменилось. Вот лет за 5-да. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Поэтому и все хотят в Россию, т.е к в Крым. Обещают много вложений, высокий уровень зарплаты, да и место замечательное в плане климатический условий. Люди устали от нищеты , холода и социальной несправедливости. А у вас возможностей будет побольше.Посмотрите на Чечню - Грозный стал лучше, чем до войны. Все тянутся к хорошему, но тут же спрос рождает предложение. На рынок выходят мошенники. Да и спрос этот вызван теми кому эти квартиры не нужны и люди далеко не бедные. Обидно. Как умудряются скупить новостройки и рисковать ?!

Добавлено (08.04.2014, 15:42)
АвдотьяПетровна , на форуме Севастополь нашла из ветки Недвижимость, пишет Савилов Владимир:
На сегодня только один вариант хоть как-то застолбить нужный объект недвижимости - заключение предварительного договора и внесение части стоимости за недвижимость.

И не забывайте - действующее законодательство РФ не предусматривает обязательного нотарильного удостоверения договора продажи недвижимости (стороны могут сделать по своему усмотрению). Вместе с тем переход права собственности к покупателю подлежит государственной регистрации (п. 1 ст. 551 ГК РФ).

На сегодня зарегистровать нельзя - нет в Севастополе Федер. регистр. службы (офиц. название другое).
И есть еще один ОЧЕНЬ важный аспект - пока старый собственник не зарегистрирует свою недвижимость в российском реестре, юридически нельзя с ней проводить операции. Это норма федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Поэтому, как я и говорил, пока на сегодня вариант - составление предварительного договора купли-продажи с росписью прав, гарантий и тд и тп. В ряде случаев по таким договорам новые почти собственники уже въезжают в квартиры ( как договоритесь с продавцом).

Но имеются риски - прежде всего в том что квартира может находится под арестом/запретом по украинскому реестру. И как потом выходить из вот этой проблемы - я думаю пока на сегодня не знает никто. И квартира может быть продана нескольким покупателям. Потом в суд. В какой? Все филькина грамота

АвдотьяПетровна
Дата: Вторник, 2014-04-08, 18:22 | Сообщение # 504
Аватарка АвдотьяПетровна
Первые шаги
Svetlanova5, спасибо, я это всё знаю, у меня отец в реестре работал, я его и собираюсь отправить все документы проверять и оформлять, но пока до лета сидим ждём. Ещё мне сегодня писал менеджер из отдела продаж одной строительной компании, она сказала, что все продажи пока приостановлены, пересматривают цены... печально, цены боюсь будут не в нашу пользу, но я всё равно не отпускаю это желание переехать,надеюсь осень-зима всё определится... Если брать трёшку по ценам на сегодняшний день, то мы ещё в выигрыше остаёмся, это деньги на ремонт. переезд и обустройство...У нас в Курске идентичная квартира стоит от 95000$? в Севастополе я рассчитывала хотя бы на 75000$ Ведь ещё переехать надо..

Svetlanova5
Дата: Вторник, 2014-04-08, 18:59 | Сообщение # 505
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Переезжающий
АвдотьяПетровна, мы тоже надеялись,это сделать. Меня муж отправлял одну с ребенком пожить и поискать, но уже отменили с этой неразберихой. Планируем на следующее лето снять квартиру месяца на 3, а если у вас что получится вы отпишитесь.

rizhik
Дата: Среда, 2014-04-09, 09:17 | Сообщение # 506
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Svetlanova5, думаете в Крыму чище? Или за 2 года открытой границы с РФ будет так же минимально засрано все? Грязь есть везде. Потому что везде есть свини, которым проще выбросить здесь и сейчас, чем отнести к мусорному баку пакет с мусором.

milia
Дата: Воскресенье, 2014-04-13, 23:20 | Сообщение # 507
Аватарка milia
Частый гость
Район: Россия
Награды: 8
Девочки как вариант.
Мне кажется ситуация с жильем крайне неприятная - что будут цены расти, что все скупают. Почем бы не попробовать отправить вопрос Путину, чтобы это взяли под контроль, уж пусть думают методы регулирования цен. Хотя бы попробовать этот вопрос поднять wink

rizhik
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 00:57 | Сообщение # 508
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
milia, на самом деле- это все нормально. Цены на недвижку лет 6 назад упали ниже плинтуса! Сейчас намного поднялись..... И снова растут. Так что рост цен на недвижку-это нормально. Главное, что бы за полгода в 2 раза не выросли...

LOLA_1980
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 01:20 | Сообщение # 509
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Район: Корабелочка
Награды: 1
Всем привет. Вот и мы решили жить в Севастополе, причём будем таки рисковать - покупать готовую или почти готовую новостройку прямо сейчас т.к. боюсь потом просто не по карману будет жильё в нашем славном городе. Я выросла в Севастополе, это мой родной и горячо любимый город, знаю каждый уголок и всё сплошные приятные воспоминания детства и юношества, первый раз в первый класс, вступление в ряды октябрят и пионеров, первая любовь и первые свидания хоть и родилась я в Мурманске и сейчас на ПМЖ в Северодвинске, мечтала вернуться навсегда, каждый год приезжая в отпуск (в бабушкину квартиру), но останавливало другое государство и какая то ещё большая не стабильность чем в России. Да и профессию свою пришлось бы подтверждать долго и сложно, муж очень настаивал в 2011-2012 году на переезде - теперь волосы рву что не прислушалась, тем более есть жильё на первое время. Тогда мы могли купить 3 квартиры в Севастополе продав свою на севере... И вот мечта так близко ,что душа в пятки уходит от радости. Надеюсь пока мы продаем свое новоприобретённое и только что отремонтированное жильё здесь на севере, цены не уйдут в запредельную для нас высоту в Севастополе, каждый день слежу за ценами и даже ночью во сне smile
Боюсь сглазить, но очень хочется спросить о таких наболевших вещах как школа и сад. Старший сын учится в языковой школе и весьма успешно, не хочется терять то, чем занимаемся с 4-х лет, изучив вопрос как я понимаю с языковым уклоном три школы 1,2 и 43, кто подскажет какие где преимущества и как туда попасть в 3-й класс на будущий учебный год ? Куда идти и с какими дарами (к слову у нас в этом плане строго, взятки и прочее не практикуются, поэтому опыта не имею, как надо самим предлагать или ждать посыла от директора?) буду рада любой подсказке. И про сады, среднему 2,5 и младшей год будет, есть ли сады с яслями и садом в одном здании и вообще с какого возраста берут в сад, в России во многих регионах вообще нет яслей, только с 3-х лет...Очередь в гроно или электронная? Я много уже почитала на других форумах, но хочется больше информации что сделать, куда пойти, что кому дать, т.е. как всё обстоит на практике.
Квартиру будем выбирать по деньгам как продадим свою, конечно хочется у моря, хоть и не слишком качественного, это уже бурно здесь обсуждалось, я обожаю Фиолент , это кармическое место для меня, дача там в планах-мечтах ( спуски не пугают, я там скакала с 3-х лет с родителями) , но на каждый день сойдут и городские пляжи. Квартира бабушкина на Малашке и хоть и редко, но купались рано утречком и на Ушаковке (всё таки в шаговой доступности, не ехать) - закидайте меня камнями, хвост не вырос smile но с головой нырять детям запрещала, так чисто окунуться-освежиться, дома душ сразу, но по сравнению с ней - пляж Парка Победы просто образец чистоты happy Но мы решительно настроились на переезд, так что если не будет получаться по деньгам, то и на пр. Победы сойдёт жильё, лучше там но в Севастополе, чем остаться здесь на Крайнем севере на неопределённое время. Хочу детям такое же счастливое детство как у меня, когда весь сентябрь после уроков можно бежать купаться и греться на солнышке, а не ходить в куртке 10-11 месяцев в году...Как поётся в песне? Севастопольским мальчишкам позавидует любой!
Так что жду от всех информационной помощи, надеюсь приобрести новый круг общения, а то я свою лучшую подругу замучила уже расспросами.

rizhik
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 14:26 | Сообщение # 510
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
LOLA_1980, школы нужно выбирать по району. Знаю в 1 гимназию охотней берут с районной пропиской.
Если идти на этой неделе к директорам школы, то возможно можно и намекнуть- мол готовы оказать посильную помощь школе в разумных пределах. Если через 3 месяца- то кто его знает вообще останется ли тот директор на своем месте или его заменят россиянином.
Сады- с 2-х лет всегда были. Ясли и сад всегда в одном здании( если размеры здания позволяют).
Очередь- то электронная, то живая у заведущей, то ГОРОНО, в общем каждые полгода это меняется.

Lalla-Rookh
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 19:39 | Сообщение # 511
Аватарка Lalla-Rookh
Частый гость
Район: РФ
Цитата Svetlanova5 ()
Цены обещают перерасти сочинские. Москвичи-миллионеры скупают под дачи, им пофиг на обман, тем самым повышая цены на всю недвижимость.Скоро захватят все и развернуть вторую Московию со своей уже коррупцией. У нас уже скупили на побережье все что можно, перекрывая выход на пляжи простым смертным. Спасибо всем. Говорю до свидания,может еще передумаем.

Чего вы паникуете-то... Мало ли кто, что на форуме написал. В Анапе очень большой поток из переехавших. Ничё, как-то не треснула. А она значительно меньше Севастополя. Покупать на время переходного периода вообще ничего не стоит. Когда он пройдёт, тогда следить, чтобы застройщики заключали с дольщиками ДДУ, регистрировали его в рег. палате и страховали ваши деньги, инвестированные в стройку, в страховой компании. Не нагнетайте панику, не ломанётся пол-России в Крым на ПМЖ. Безусловно, приток будет. Но не апокалипсис.:)

LOLA_1980
Дата: Вторник, 2014-04-15, 01:16 | Сообщение # 512
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Цитата LOLA_1980 ()
LOLA_1980, школы нужно выбирать по району.

Это как везде, но по моему для гимназий и школ с уклоном всегда бывают исключения, т.к. если в такие школы набирать только по району не думаю что можно сохранить тот же высокий рейтинг по поступлению в центральные ВУЗы. Жалко терять уровень языка в обычной школе, столько труда в это вложено...Планируем прилететь в Севастополь в ближайшие 10-14 дней, пойдём сразу по директорам тогда, я так и думала что это надо решать до летних каникул.
А насчет смены директоров, не думаю что будут кого то заменять как то не правдоподобно это, это ж не министры, уровень не тот думаю.
Цитата rizhik ()
Покупать на время переходного периода вообще ничего не стоит. Когда он пройдёт, тогда следить, чтобы застройщики заключали с дольщиками ДДУ, регистрировали его в рег. палате и страховали ваши деньги, инвестированные в стройку, в страховой компании.

Покупать конечно это риск, но насчёт недоступных цен в будущем это очень даже правдоподобно, я отлично помню когда в Севастополе квартира стоила как в Москве и мы не могли и мечтать чтоб продав свою в Северодвинске купить хоть комнату в Севастополе, а если вернут всю мощь по военным структурам его могут и закрыть опять и чтоб въехать в него без веских на то оснований нечего будет и думать, хотя тогда что делать с туристическими деньгами, без них думаю тяжко будет городу или там всё у толстосумов оседает и до казны города не доходит? А насчёт всех перечисленных документов можно поподробнее с расшифровками, чтоб быть во всеоружии. Я так то планирую сначала все договора и прочие документы проработать со своими юристами, чтобы все риски возможные свести к минимуму.

Добавлено (15.04.2014, 01:10)

Цитата LOLA_1980 ()
Очередь- то электронная, то живая у заведущей, то ГОРОНО, в общем каждые полгода это меняется.

То есть надо узнавать по факту, но первоначально то куда сунуться, в Гороно?

Добавлено (15.04.2014, 01:16)
А да и мы не будем рисковать строящееся покупать, пока ориентир на готовое жильё от застройщика, ну или где уже всё построено и комуникации подключают. Хотя соблазн по ценам ой как велик вложить деньги в строящееся, ведь выгода в пол цены почти, но и риск огромен...Нам хоть и есть где жить и вполне комфортно, хоть сколько, но мы привыкли в своём жилье жить и хочется лето не всё в нервах провести.

Alexa29
Дата: Вторник, 2014-04-15, 14:52 | Сообщение # 513
Аватарка Alexa29
Первые шаги
Цитата Lalla-Rookh ()
Я так то планирую сначала все договора и прочие документы проработать со своими юристами, чтобы все риски возможные свести к минимуму.Добавлено (15.04.2014, 01:10)

Привет,LOLA_1980! Скажи, а как быть с риском, если продавец переедет на Украину? Вы проверите все риски, даже запрос сделаете на территорию Укр чтобы выяснить обременения, а где потом искать продавца, если он съедет? Этот вопрос меня просто обескураживает..пытались купить землю, а как доходило до дела, этот вопрос вставал ребром, от этого риска никто не страхует, только на словах,ведь продавец потом нужен будет чтоб зарегистрироваться сначала в новом реестре, а потом уже переоформлять на новых хозяев((

LOLA_1980
Дата: Среда, 2014-04-16, 02:58 | Сообщение # 514
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Так мы и не рассматриваем вторичку, только от застройщика новострой, я имею ввиду чтоб у них договор соответствовал российским законам. Сделки с вторичной недвижимостью официально запрещены до июля, только новострой причём от застройщика, тут риск какой - если застройщик украина, то может наложить арест на любой даже сданный объект как на национальную собственность, но в Севастопольстрое (Золотые ворота) меня заверили что владельцы (заказчики и застройщики) зарегистрированы на территории Севастополя и к Украине отношения не имеют.
Только вот цены летяяяят пипец, вот не сплю смотрю что и как по сайтам, завтра бронирую устно несколько квартир и в воскресенье вылететь планируем чтоб смотреть и бронировать уже деньгами конкретную цену. Московские 5 лямов рублями за 3-шку в новом Бутове уже и реальность в Севатополе по новостройкам и вторичке с сегодняшнего дня и это за жалкие 75 метров...Вот надеюсь что за 2,5 ляма успеем урвать всё таки. Потому как я не готова на такие охренительные цены surprised
Кто там не верил в такую вероятность? А то что они не упадут вероятность ооочень высока, вот только зарплатам в Севастополе до Москвы как до луны... Это то почему никто не учитывает? Эээх...

Alexa29
Дата: Среда, 2014-04-16, 12:01 | Сообщение # 515
Аватарка Alexa29
Первые шаги
LOLA_1980, понятно! Ну большой вам удачи в покупке жилья! А мы не можем пока квартиру продать, у нас ипотека, хотели купить участочек хотя бы, возле родителей (они на Северной) или в городе, но пока не получается, наверное будем ждать открытия реестров, уж очень рисково. Отправили деньги 2 тыс дол родителям, так они их еле выцарапали. На Нахимова открыли российский нацинальный банк вот там, еще как то можно, а остальные еще через Киев работают, выдают только гривнами очень много теряется на переводе валют, да и вроде только по 400 гр в день, так что подумайте как денюжку везти потому что БОЛЬШАЯ проблема снять..сами столкнулись!

Дина
Дата: Среда, 2014-04-16, 17:25 | Сообщение # 516
Аватарка Дина
Первые шаги
Награды: 2
Всем привет! Мы тоже собираемся на ПМЖ в Севастополь. Ждем открытия рееста... надеюсь квартиры не подорожают сильно

LOLA_1980
Дата: Четверг, 2014-04-17, 00:12 | Сообщение # 517
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Alexa29,
Спасибо за удачу У нас то же ипотека, но сумма небольшая 800 тыщ, плюс нотариальное обязательство по мат. капиталу вложеному, покупатель найден, согласен на всё, будет ипотечится в нашем же банке, сделают переуступку права и всё, детям деньги на целевые счета положим на покупку квартиры. Вопрос за Севастополем - поедем и узнаем что и как. Я тут плотненько посидела на севатополь.инфо призадумалась о новостройках конечно, даже у самых надёжных застройщиков такииие косяки бывают...

lenie4
Дата: Четверг, 2014-04-17, 16:22 | Сообщение # 518
Аватарка lenie4
Частый гость
Район: Балаклава
приветик всем
в Севастополе я завтра уже как неделю мотаюсь и не могу купить уже даже клачёк дачной земли ((((такая расстроеная просто капец.... пол года сидели ждали не понятно чего как оказалось happy деньги были а теперь happy что творится как оказалось что у нас их просто нет так как не хотят продать сейчас ни чего или продают не соизмеримо ДОРОГО!!!!завтра уезжаю ни с чем так как купить я уже ни чего не могу .....в Севастополе ждут Москвичей и говорят....они скупят всё и дорого а что местным делать у которых нет денег чтоб так дорого пакупать .....надеяться на ипотеку wacko

Дина
Дата: Четверг, 2014-04-17, 16:39 | Сообщение # 519
Аватарка Дина
Первые шаги
Награды: 2
Да... Новость неприятная...

ЕЕВА
Дата: Четверг, 2014-04-17, 17:26 | Сообщение # 520
Аватарка ЕЕВА
Первые шаги
Награды: 10
Цитата lenie4 ()
продают не соизмеримо ДОРОГО!!!!завтра уезжаю ни с чем так как купить я уже ни чего не могу .....в Севастополе ждут Москвичей и говорят....они скупят всё и дорого а что местным делать у которых нет денег чтоб так дорого пакупать .....надеяться на ипотеку wacko

Да... Сказать, что я в ужасе - это ничего не сказать...
Хотя, это может быть временный ажиотаж. После лавинного спроса, по идее, должен быть спад.
Не все "москвичи" хотят купить жилье в Севастополе. Многие ринутся на ЮБК (те кому нужно не постоянное жилье, а только для отдыха). А может я себя просто успокаиваю?

LOLA_1980
Дата: Пятница, 2014-04-18, 01:11 | Сообщение # 521
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Да с ценами пипец какой то, но мы надеемся на лучшее ...У пары застройщиков забронировала квартиры по 4 объектам, всё продаётся. Самый прикол, что цену теперь при предоплате не бронируют только при 100% оплате, поэтому откладываем поездку до 28 числа, т.к. покупатель сможет отдать нам задаток только тогда и уже с деньгами поедем, надеюсь не взлетят цены ещё, мне кажется уже некуда, хотя кто знает. Я вам честно скажу если б я располагала 5 мильёнами, я б лучше купила в спальнике Москвы и отказалась от мечты в пользу своей удачной карьеры (т.к. там у меня возможностей море) , высокого заработка и образования детей в будущем. Ну а к пенсии бы уже подались в Крым, как и планировали раньше. Это я к чему, москвичи то же не придурки, на фига козе баян то - за такие деньжищи. Я думаю всё скупили местные риелтеры и то что они уже обогатились это факт т.к. по любому сильно цены уже не упадут, сейчас они вполне соответствуют среднероссийским и учитывая что это всё таки курорт тем более цены оправданы, как всё устаканится они и продадут их потихоньку с наценкой. Хотя это конечно мои домыслы....
А так вообще взгляд со стороны. На москвичей у севастопольцев бзик happy кто намусорил - москвичи, кто пьёт, гульбанит и дебоширит - москвичи, кто хамит в транспорте - москвичи и т.д. и т.п. Мы всё время с сестрой угарали над этим smile Особенно когда студентками загорим дочерна и нас всё склоняли местные кумушки как понаехали москвичи, стыда то у нас нет и туды нас в качель happy tongue Не ну правда))))

Добавлено (18.04.2014, 01:10)

Цитата lenie4 ()
в Севастополе ждут Москвичей

Ничего подождут да и перестанут smile Или думают по всей Москве клич пустили - каждому москвичу по квартире-даче-дому-участку в Крыму happy Я с кем общаюсь на акушерстве.ру вообще не ездят ни в Крым, ни в Краснодар, ни в Абхазию - в основном туркиш, Испания, Греция , а многие покупают домики в Болгарии, на Кипре за смешные деньги, в Севастополе на них можно купить разве что недострой бесхозный на Фиоленте бурьяном поросший. Так что не верю я в москвичей, не верю....

Добавлено (18.04.2014, 01:11)
Кто знает график выходных на майские в Севастополе? По российским каникулам или нет?

lenie4
Дата: Пятница, 2014-04-18, 01:14 | Сообщение # 522
Аватарка lenie4
Частый гость
Район: Балаклава
всё я выдохнула мне повезло и мы купили вечером дачный участок с небольшим домиком урааааааа....ни когда не думала что буду так радоваться малюсенькому клаптику земли с кукольным домиком biggrin это конечно было прикольно такого я ещё не видела хотя имею опыт купли продажи в Донецке продавала квартиру пакупала и продавала два дома ....но эта пакупка была через такие преграды я в полном шоке мягко говоря ....но я радаааааааа smile

rizhik
Дата: Пятница, 2014-04-18, 08:04 | Сообщение # 523
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
LOLA_1980, Севастополь, как и другие города и села Крыма живут с 16 марта по российским законам. 1234,891011- выходные.

rizhik
Дата: Пятница, 2014-04-18, 08:05 | Сообщение # 524
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
lenie4, поздравляю'!!! Где купили?

mangazeyka
Дата: Пятница, 2014-04-18, 11:16 | Сообщение # 525
Нет аватарки
Первые шаги
я не москвич, из Ростова-на-Дону. в крым ездила в детстве, очень нравилось. а щас захотелось переехать. конечно хочется в курортный городок, но у меня дети. дочка синхронистка. что-то не получилось найти школу синхронного плавания. сын футболист и айкидошник. не хочется бросать. хорошо получается. может что посоветуете? куда и почем? сколько стоит земля?....что-то не могу на крымских сайтах разобраться. да, и в степи не хочется. в ростове надоели. ни природы, ни воды нормальной

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
А вы любите петь? (караоке)

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Красивая жизнь за копейки))

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23