Здравствуйте. Рада, что сюда попала. Выросла на море, на Дальнем Востоке, вышла замуж, переехала в центральную Россию. Всегда скучала, но возвращаться далеко, да и все родные тоже уехали. После развода хочу всё-таки осуществить мечту и жить возле моря и так всё совпало, здорово. Старший поступает, а я с дочерью и младшим перееду к морю. Почитала форумы, мне по душе Парк Победы, младшему 5 лет, кажется там всё рядом, если я не ошибаюсь. Звонила застройщику ЖК Парк Победы, говорят спрос большой, продажи приостановили, будут цены повышать. Видела несколько квартир в готовом доме (где всё уже продано) уже на продаже через риэлтора, но как оформлять? Застройщик сказал, что в других ЖК продажи идут, и они оформляют по старым документам, а потом будут переделывать, а как сейчас происходит оформление вторичного жилья? И риски наверно большие, но ведь через несколько месяцев будет намного дороже? Застройщик посоветовал присмотреться к ЖК Молодёжный, подскажите, что за место, там написано школа рядом? Сдача конец года, но я бы подождала, жить есть где.Спасибо.
Добавлено (04.04.2014, 13:00) --------------------------------------------- Ещё ЖК Античный советуют, подскажите, куда нацелиться?
Nadya_R
Дата: Пятница, 2014-04-04, 14:08 | Сообщение # 482
Привет всем! я тут новенькая, но надеюсь скоро освоюсь :))) Собираемся переезжать к вам, но вот не могу разобраться как лучше сделать. муж прописан в Севасе,я в Донецке, живем в Донецке, сынульке год. Если получать гражданство РФ, то детские единоразовое я ведь перестану получать? и гражданство ведь двойное нельзя?Вот как раз интересуют мамочки маленьких деток, Вы будете менять гражданство?и что нас в этом случае ждет в РФ?(я о гос.помощи на детей)
rizhik
Дата: Пятница, 2014-04-04, 18:01 | Сообщение # 484
moskvika83, про гос помощь- посмотрите( через поиск можно найти) темку- Материнский капитал. А как лучше сделать- это должен каждый сам решать. Усидеть на двух стульях- не получится. Или вы будете иностранным гражданином в Севастополе, сомнительно что даже с выплатами на Украине, или полноправным гражданином РФ, но ( сомнительно), что без выплат.
gorojanka
Дата: Суббота, 2014-04-05, 00:51 | Сообщение # 485
Господи...сижу читаю и уже в ужасе...Уехала подальше от Москвы, а она за мной тянется и тянется.....Что же здесь будет в Севастополе?.....Такой ажиотаж)...Чувствую придется обратно в пустую Москву возвращаться, раз все сюда едут))))
Тутти
Дата: Суббота, 2014-04-05, 01:36 | Сообщение # 486
Девочки доброй ночи! Мы неделю как переехали в район Остряков, подскажите как школу выбрать и нужна для школы прописка! извините если не совсем в тему очень интесует
ОЛЯ_78
Дата: Суббота, 2014-04-05, 09:31 | Сообщение # 487
Остряков, подскажите как школу выбрать и нужна для школы прописка
вообще нужна. но там как договоритесь. школы в районе Москвы 4, это 43, 8, 22, 7. Сходите во все школы, узнайте как с поступлением, где понравится? И не затягивайте до мая месяца должны успеть
Тутти
Дата: Суббота, 2014-04-05, 10:41 | Сообщение # 488
Девочки доброй ночи! Мы неделю как переехали в район Остряков, подскажите как школу выбрать и нужна для школы прописка! извините если не совсем в тему очень интесует
Переехала в 2012 году, отдала ребенка в 35 школу, никакой прописки не требовали. И до сих пор не требуют.
Doll78
Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 17:22 | Сообщение # 490
Девочки, спасибо за ответы. Хотелось бы чтоб дочь училась и жила дома, жаль если нет училища в Севастополе. По поводу районов, где находятся ЖК о которых я писала может подскажите, куда всё таки нацелиться? Спасибо заранее.
АвдотьяПетровна
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 20:05 | Сообщение # 494
Девочки, всем доброго времени суток! Принимайте ))) Решили мы переехать в Севастополь. Почему именно в Севастополь долго рассказывать не буду, но хотели уже лет 5, но не хотелось жить в другом государстве, тем более корни мои из Крыма. Живём в Курске, решили продавать квартиру и одновременно покупать в Севастополе, хотим новостройку. ну или вторичку максимум 10 летнюю. Хотим в Гагаринском районе, чтоб была хорошая инфраструктура, садик, школа, супермаркеты.. как-то так... После продолжительных поисков наткнулась на "гранд- инвест", вроде как нас устраивает всё и по ценам и по планировкам, но вопрос в качестве.. Люди добрые, подскажите как купить в ближайшие 3 месяца квартиру и не напороться на развод и недобросовестного застройщика, поделитесь опытом, хочется больше конкретики, где, куда и как? Приезжать много раз дабы просто посмотреть жильё у нас нет возможности... максимум 2 раза поедут родители мои, смотреть и потом сделку заключать, но вся организация на мне. Подскажите, как грамотно всё сделать?
Сообщение отредактировал АвдотьяПетровна - Понедельник, 2014-04-07, 20:06
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 20:42 | Сообщение # 495
Люди добрые, подскажите как купить в ближайшие 3 месяца квартиру и не напороться на развод и недобросовестного застройщика, поделитесь опытом, хочется больше конкретики, где, куда и как?
тоже очень интересно. Постою ,послушаю.
Svetlanova5
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 21:00 | Сообщение # 496
Что-то уже не хочется искать места под солнцем, чувствую, что не хватит этого места. Поедем-ка мы в добрую старую Европу лечится, а работать останемся на месте. Цены подскочили еще больше, грустно еще сильнее. Цены обещают перерасти сочинские. Москвичи-миллионеры скупают под дачи, им пофиг на обман, тем самым повышая цены на всю недвижимость.Скоро захватят все и развернуть вторую Московию со своей уже коррупцией. У нас уже скупили на побережье все что можно, перекрывая выход на пляжи простым смертным. Спасибо всем. Говорю до свидания,может еще передумаем.
АвдотьяПетровна
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 21:32 | Сообщение # 497
Svetlanova5, а у вас в Калининграде цены как? Я сравниваю наши и севастопольские, даже с учётом подскочивших цен, мы пока в выигрыше, вот и пытаемся что-то прояснить...
Svetlanova5
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 21:58 | Сообщение # 498
АвдотьяПетровна,цены в Калининграде выше, но мы не успеем продать и что-то купить, цены растут с каждым днем в Севастополе. Хотели нашу 3 продать, а купить 2. Муж просто бредит Севастополем, да и ребенку необходима смена климата. Купить сейчас невозможно, я звонила по объявлениям - откровенный лохотрон. Консультировалась с юристами, а вчера в новостях объявили, что пока на 3 месяца остановили все сделки, а в ходе последних событий на Украине и участившихся угроз тер.актов решили нашу идею оставить на год. Вся система о жил.фонде Севастополя в комп.базе Киева, сейчас она заблокирована. По закону любые сделки, даже перекупить долю в новострое-незаконно. старые законы уже недействительны, а новые еще не готовы
АвдотьяПетровна
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 22:14 | Сообщение # 499
Svetlanova5, база - это для вторички, от застройщика не пробовали узнавать? Я смотрю у застройщиков тоже не много осталось, но купить можно, внести 30% от стоимости, их конечно тоже надо найти, но это же не всю стоимость оплатить сразу... Нашу квартиру сразу сметут здесь,т.к. район хороший и имеется спрос на квартиры, но мы пока раскачиваемся, я боюсь продать и просто в никуда уйти...
Svetlanova5
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 23:27 | Сообщение # 500
АвдотьяПетровна,застройщики не должны продавать-сделки недействительны и они в базе. Пробовала звонить через скайп и по телефону не дозванивалась.Опасно, что могут продать сразу нескольким-не найти тех застройщиков из Киева. Платить сразу 100% (внимательно посмотрите условия-они изменились). А сейчас скидывают жилье , почему? Им не выгодно продавать, цены растут-сами подумайте, если только сложности с переоформлением. Я лично боюсь, но это решает каждый для себя.