lugoviha, под ваши запросы подходит абсолютно любой район города. Сталинки- это только центр города. Aeon, это дачный район. Без своей машины- очень сложно.
Полезные ссылки
Svetlanova5
Дата: Суббота, 2014-03-29, 12:00 | Сообщение # 427
Спасибо всем за участие!Землякам привет! Совсем голова кипит и куча разных мыслей, а если жить в Балаклаве, то реально работать в Севастополе? Я поняла, что это район Севастополя. Странно, а по карте как-то далеко. Есть ли транспорт до Севастополя, по времени как? Есть наметки по поводу работы в Севастополе и муж решил брать жилье в новостройке, может и в Балаклаве. Климат лучше однозначно и даже в Севастополе. Сын аллергик, но к счастью, нет аллергии на амброзию и часто болеющий. Астма больше инфекционнозависимая , так как при любом вирусном заболевании возникает бронхоспазм. А в нашем климате вечной осени и ОРЗ... Очень хорошо Хорватия, но это Хорватия. Мы и раньше на Крым посматривали, но другое государство и не очень удобно добираться на машине. Сейчас более актуально, но все равно страшно ехать в неопределенность. Бабушек и дедушек у нас нет, так что придется совмещать работу и лечение
rizhik
Дата: Суббота, 2014-03-29, 13:52 | Сообщение # 428
Svetlanova5, Балаклава-Севастополь маршрутка по заполнению( каждые 5-7 минут), в пути 15-20 минут до конечной города. Оттуда во все концы города уехать можно, от 20- до 40 минут в пути.
Svetlanova5
Дата: Суббота, 2014-03-29, 16:13 | Сообщение # 429
Здравствуйте, девочки! Тут у всех одна проблема, смотрю. Вот и я с такой же.На следующий год планируем переехать в Севастопаль. У нас двое детей: 17 лет и 2 года. Старшая-то хочет поехать в Питер поступать,а мы сами из Екатеринбурга.Вот и решили ехать в Крым, так как Питер ближе, но и хочется поменять в этой жизни что-то.Хотелось бы узнать, как у вас дела с детскими садиками.Долго ждать очередь?И с работой тоже. Покупать хотим квартиру.Где лучше,чтоб рядом был сад и школа.Извините,что много вопросов.На самом деле интересует очень многое.
Сообщение отредактировал ОЛЬКА76 - Воскресенье, 2014-03-30, 21:08
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 17:36 | Сообщение # 431
тоже не просто. но может сейчас появятся новые места рабочие. время покажет
ЦитатаОЛЬКА76 ()
чше,чтоб рядом был сад и школа.
во всех спальных районах, остряки, летчики, камышовая бухта, есть и школы и сады, все зависит еще и от места работы, как добираться, от этого и отталкиваться.
Alexa29
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 22:13 | Сообщение # 432
Девы, привет! Принимайте новенькую-хотим переезжать Севастополь-практически моя вторая родина. Сами из Сибири. Бабушка жила в с. Угловое. Родители преехали в декабре 2013 на Северную. Вобщем я в Крыму с рождения живу по лету и отдыхаю периодически. Хотели переезжать на пмж к пенсии, ну а раз такое дело!!! Плакали вместе с Севастополь от радости.. У меня муж шахтер я бухгалтер, ребенку 1,3 лет. Прочитала весь форум, где хотелось бы жить определилась..доступно все понятно, спасибо девочки. Потому как отдыхать одно, а жить и работать др..Выбрала в Стрелках, я там была в Парке Победы, местность помню, просторно, красиво, молодой район. Родители зовут на Северную, но нам охото к молодежи поближе к ТЦ, да и школ побольше с уклоном, садики, развивайки..Хотим купить участок и построиться, но цены ппц каждый день растут, еще механизм не запущен, а цены "кто больше"!
Добавлено (30.03.2014, 22:13) --------------------------------------------- Svetlanova5, Вам же можно жить в Севастополе, а на лечение в санаториях ЮБК во время отпуска..на машине (автобусе) 1-1,5 часа езды от Сева до ЮБК. Сестра лечилась в Симеизе, успешно)
rizhik
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 22:51 | Сообщение # 433
Alexa29, Стрелках- это новый район города?:))) Стрелка и Парк Победы-это абсолютно два разных района города. Посмотрите внимательно по карте, что бы потом " не приятность " не случилась:) А так велкам!)
Svetlanova5
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 01:16 | Сообщение # 434
Alexa29, так и решили. Все ближе, чем с Балтики ехать. С районом определились, очень понравилась Стрелецкая бухта, особенно малоэтажная застройка. Не знаю, как это будет по деньгам в ближайшее время. Действительно ли что есть проблема с водоснабжением на верхние этажи? Спасибо всем за помощь. Хоть форум нормальный, зашла на другой - аж волосы на голове зашевелились, пугают всем, но решение наше окончательное. Жаль, что цены поползут и москвичи начинают все скупать.
Mamanur
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 05:51 | Сообщение # 435
Alexa29, Стрелках- это новый район города?:))) Стрелка и Парк Победы-это абсолютно два разных района города. Посмотрите внимательно по карте, что бы потом " не приятность " не случилась:) А так велкам!)
Спасибо, я не правильно выразилась, ПП-это р-н Летчики, но Стрелка близко к ПП, я мимо ехала в ПП ( июль-август 2013) и видела эти красивые новосторойки, многоэтажки, катеджи мм..в сравнении с Северной, где продают в основном под снос или старой постройки. Да мне вообще хоть где, Летчики, Стрелка, Остряки-супер! Где будет земля по доступной цене там и возьмем, может и на Северной) Спасибо за велкам!) Svetlanova5, у меня подруга наоборот уезжает на днях в Калининград) Но у нее кожные проблемы, как раз климат подходит, а вот для дых путей плохо, я это тоже читала(
Alexa29, так и решили. Все ближе, чем с Балтики ехать. С районом определились, очень понравилась Стрелецкая бухта, особенно малоэтажная застройка. Не знаю, как это будет по деньгам в ближайшее время.
Сообщение отредактировал Alexa29 - Понедельник, 2014-03-31, 10:03
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 16:19 | Сообщение # 437
Alexa29, если с Северной сравнивать- то да:) любой район в выигрыше:)отя сейчас , уверена, все изменится и Северная сторона тоже начнет расти и строить:)
Alexa29
Дата: Вторник, 2014-04-01, 09:04 | Сообщение # 438
Alexa29, если с Северной сравнивать- то да:) любой район в выигрыше:)отя сейчас , уверена, все изменится и Северная сторона тоже начнет расти и строить:)
Бум надеяться
Lora2014
Дата: Вторник, 2014-04-01, 16:06 | Сообщение # 439
Здравствуйте, девочки! Тоже рассматриваем с мужем вариант переезда в Севастополь (или пригород). Подскажите, а если жить в Любимовке - сложно добираться до Севастополя с учетом, если есть свой автотранспорт? У меня двое деток: 12 лет и 3 года, соответственно чтобы возить одного в школу, другого в д/сад.
Nadya_R
Дата: Вторник, 2014-04-01, 16:20 | Сообщение # 440
Любимовке - сложно добираться до Севастополя с учетом
с Любимовки в город можно добраться 2 способами, 1 вокруг города, т.к. Северная сторона и город разделены бухтой, по времени занимает мин 40-50 смотря куда в город или же на пароме, который ходит по времени и если штормит то вообще не ходит, так немного быстрее но надо доехать до Северной мин 5-10 с Любимовки плюс мин 15 на пароме и по городу смотря куда надо в общей сложности мин 30, но по деньгам дороже, паром около 40 грн-160 руб в одну сторону
Так же есть вариан школ и садов на Северной, сюда с Любимовки и транспорт постоянно ходит и на машине близко достаточно
Lora2014
Дата: Вторник, 2014-04-01, 16:44 | Сообщение # 441
Привет из Кузбасса. Хотим переехать в ваш город на пмж. Семья наша из 5 человек дети тройняшки 8 лет. Я работаю врачом оториноларингологом "ЛОР",муж ИП. Рассматриваем и квартиры и дома не дорого. Смогу ли найти работу по специальности? Что посоветуете? Спасибо Виктория
nikontesa, привет Сейчас все недорого рассматривают квартиры и дома:)))))) По профессии- как насчет гос учреждений-не знаю, но частных клиник полно. Что посоветовать? Хотя бы подождать когда законодательство РФ на полную начнет действовать на территории Крыма. Тогда уже хоть ответы будут для вас российские:) а пока- только украинские:)
Большое спасибо Rizhik действительно нужно подождать,но хотелось бы до сентября решить этот вопрос,чтобы детки пошли в новую школу,а то позже будет сложнее.еще раз спасибо
nikontesa, ну сообщать то они все могут. но по факту... думаю этот год будет переломным в плане экономики , образования и т.д. поэтому лучше к след. сентябрю
Сообщение отредактировал ОЛЯ_78 - Среда, 2014-04-02, 19:58
Сейчас все недорого рассматривают квартиры и дома:))))))
ЦитатаОЛЯ_78 ()
поэтому лучше к след. сентябрю
в следующему сентябрю боюсь "недорого" уже не найдешь коллега вчера звонила риэлтору знакомому, тот говорит что россияне очень сильно активизировались и скупаю новострой