Девочки, всем большое спасибо! Особенно Анастасии Дмитриевне у меня старшую дочку тоже Настей зовут. И море я очень люблю! А если его из окна будет видно, тогда вообще буду на 7 небе от счастья Уже определилась со школой - хотим пойти в 57, музыкальную - старшая дочка играет на скрипке, а младшенькая поет. Кто-то писал, что жить надо рядом со школой и садиком, вот думаю, значит надо селиться на улице Шевченко? Но тогда до моря будет далеко... Изначально планировали жить в Стрелецкой бухте, но тогда до 57 школы будет не близко. Вот теперь думаю, где же искать квартиру?
Сообщение отредактировал Nata2004 - Четверг, 2014-01-16, 07:23
Annna
Дата: Четверг, 2014-01-16, 10:09 | Сообщение # 254
Уже определилась со школой - хотим пойти в 57, музыкальную - старшая дочка играет на скрипке, а младшенькая поет. Кто-то писал, что жить надо рядом со школой и садиком, вот думаю, значит надо селиться на улице Шевченко
Кстати, КАК ПО МНЕ, то не плохой район, моя сестра живет на Косарева, водит ребенка в 57 школу (очень довольна школой) и из окна у них видно морько. Лично мне район нравится. 2 школы, садик, рынок, супермаркеты, почта, и с транспортом уже сейчас там лучше стало.
Nastena
Дата: Четверг, 2014-01-16, 12:21 | Сообщение # 255
просто мне нра Сильпо, со времени его открытия еще не разу не купила там не свежих продуктов
странно ну, ладно...
ЦитатаОЛЯ_78 ()
все! согласна, у нас такого кАлорита на Остряках нЭт
да ладно!
Цитатаrizhik ()
Саша, молчи, сейчас и тебя начнут атаковать)))) смотри:ниже цитата))))))))))) Олька-не унимается. Она ж то по суперам ходит и Новус полюбляет-вот и расстроилась,что только на Остряках- есть вонючие новусы и только они, а не Лидеры, шмидеры и сильпошки какие-то)))))))))))))))))))))
аплодисменты
ЦитатаNadya_R ()
СЕВЕРНАЯ -ФОРЕВА!!!!!
нуууу... тоже не везде
Цитатаrizhik ()
Вот остряковцы-какая прелесть,что есть возможность не посещать убитый, убогий и вонючий пляж Парка победы или любой другой в черте города))) А почему? правильно-потому что у них- нет никакого пляжа:)
правильно, не надо посещать... меньше народу, меньше окурок
ЦитатаNastena ()
я вот была жителем и р-на ПОРа, Юмашева и Остряков, те есть с чем сравнить
ну-ну... а то больше нет людей, которым есть что сравнивать
ЦитатаNastena ()
фууу, АТБ
на счет АТБ скажу одну хорошую вещь: моя мама год назад в Донецкой области (!) Устраивалась в этот супермаркет на работу, так вот, что удивило, простороченное мясо и др.продукты, а также вчерашние салатики они каждое утро сбрасывают в бак и заливают белизной, чтоб животные и бомжи не потравились... вот так вот. Так что мама была приятно удивлена такому и я в том числе. Вот сильно при мне перештамповывало в колбасной нарезке дату паковки, так я устроила скандал и позвонила в сэс. И перепелинные Яйца они убрали с полок, потому что я потребовала от них замерять температуру в холодильнике, они даже ругаться не стали, просто убрали с полок и все поясню, перепелинные яйца до 5градусов храняться 25 дней, а свыше 8ми, только 10, так вот 10 дней прошло, а яиц много, а температтра на ощуп градусов 10.... так что сильпо - это только салфетки, творожки детские и сухарики
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-01-16, 13:41 | Сообщение # 257
а от ул молодых строителей, забыла название этого района, до казач бухты далеко? на какойпляж с 1-1.5 детем лучше? на карте возле дома какая то пром зона обозначена, меняэто смущает, не вкурче что
я не знаю, как вы так пешком на Казачку с Шевченко девушку отправляете вам удобней будет до остановки степаняна дойти и до парка победы на тралике проехаться. А вообще, как поселитесь, узнаете точный адрес и тд, тогда и совета спросите. Потому что пальцем в небо гадать угадывать...
Цитатаbukavi4ka ()
вдрух у вас иммунитета к грязным пляжам нет
ЦитатаVinogradinka ()
я от поликлиники на юмашева до самого моря доходила за 25 минут. меньше никак не получалось.
До моря, возможно, но по парку уже приятно погуляться
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-01-16, 13:47 | Сообщение # 258
очмного от вас узнала, еще загорелась с казачьей бухтой, вы упоминали некую Юлю))
Юля Felicity. Я упоминала А вы вообще, если вам 1, 5 годика, так вам к нам в говорушку https://sevmama.info/forum/30-2923-272 мы и на море вместе ходим, и на встречки разные. Присоединяйтесь
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-01-16, 13:54 | Сообщение # 259
я не знаю, как вы так пешком на Казачку с Шевченко девушку отправляете вам удобней будет до остановки степаняна дойти и до парка победы на тралике проехаться. А вообще, как поселитесь, узнаете точный адрес и тд, тогда и совета спросите. Потому что пальцем в небо гадать угадывать...
я бы тоже пешком не пошла. А в ПП возможно. Там хоть идти по жилому району
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-01-16, 15:17 | Сообщение # 263
У меня там кума живет, она же Тимына двоюродная сводная бабушка и ей нравится, тихо говорит, дворики чистые и море с окна видно... я не была, но муж говорит, там красивый высокий дом с винтажными лестницами. Но от цивилизации далековато.
Nastena
Дата: Четверг, 2014-01-16, 15:20 | Сообщение # 264
а вот оттуда далековато будет в школу на Шевченко топать ребенку-то, а транспорт, насколько мне известно, никакой туда не ходит напрямую. Разве что колобовские новосторои поближе к Шевченко расположены.
Сообщение отредактировал Zest - Четверг, 2014-01-16, 18:27
Annna
Дата: Четверг, 2014-01-16, 18:29 | Сообщение # 269
Большое всем спасибо! Хотя перечисленные улицы видно на карте, все ж легче когда кто-то советует. Определились с местом жительства, осталось только переехать. Днепропетровск и Днепродзержинск не очень благополучные места для жительства, у всех наших родных проблемы с щитовидкой. Не хочется, чтобы у деток такое было. С нетерпением жду переезда, надо ждать до мая!пока контракт у мужа закончится. А так хочется переехать сейчас. Дорогие мамы, надеюсь познакомиться с вами, когда переедем
Добавлено (16.01.2014, 16:36) --------------------------------------------- Читаю про 57 школу, хорошие отзывы. Видно музыка настраивает деток на нужный лад
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-01-16, 18:43 | Сообщение # 272
Днепропетровск и Днепродзержинск не очень благополучные места для жительства, у всех наших родных проблемы с щитовидкой. Не хочется, чтобы у деток такое было.
Вот-вот... именно это стало одной из причин, почему я сртемлюсь жить с ребенком поближе к морю... мне как узнали о прописке на Донбассе по беременности в тот же нень узи назначили житовидки и сказала врач, чтоб я пыталась 2 раза в день гулять в парк и к морю я ей говорю, что 5 лет уже живу в Севастополе, она: в этом районе? Я:- нет, на корабелке... она: - ну, тогда хотябы раз в день, но у моря не меньше получаса за прогулку находиться вот...
Felicity
Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:52 | Сообщение # 273
это я мы живем с другой стороны от Казачьей (тоесть не на 95 к нам ехать, а на 105 или 77) купались и в бухте года два назад, но только в начале лета, родители мои, когда приезжают, ходят в Голубую бухту купаться (если с Казачки идти пешком, минут 20-30) по поводу Голубой тоже много написано, как по мне - нормально там, но теперь уже приезжих много очень если на машине, можно дальше проехать на дикие пляжи (мин.5-10), но с каждым годом туда все больше туристов едет
Ирсенк@
Дата: Четверг, 2014-01-16, 23:44 | Сообщение # 274