Да вы правильно поняли! К сожалению, в продаже пока нет шафрана. Но он очень дорогой - самый дешевый, что я видела 100 грн - 100 грамм. По поводу интересующих вас специй и прянностей я предоставлю вам всю информацию к которой вообще имею доступ и поделюсь своим опытом.
zira05, я всем очень советую обычно асафетиду - очень классная приправа! Но это если вы не являетесь противником лука и чеснока. А так ее можно добавлять во все блюда, кроме сладких, конечно! А так же очень классная приправа сумах - к мясным блюдам или в борщ - просто супер. Имеет вкус с кислинкой приятной. Любителям западных кухонь рекомендую майоран или оригано (итальянская кухня их очень любит), а так же базилик и кориандр. Кориандр можно добавлять и в сладкие блюда. Как корицу и имбирь. Кстати, имбирь очень хорошо подходит к рыбе + пажитник. Кстати, пажитник подходит ко все соленым блюда - придает именно ту восточную нотку. Ну и конечно куркума, без нее практически ничего не готовлю. Это лишь некоторые мною любимые приправы, надеюсь, мои советы помогут вам определится в выборе. Но более подробно смогу подсказать если расскажите о своих предпочтениях в пище.
Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 22:10 | Сообщение # 29
Евгения))), Примите в заказ: Смесь перцев остро-сладкая 100 гр. - 22 грн. Гарам Масала (практически универсальна в сфере кулинарного применения) 100 гр. - 16 грн.
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2013-05-20, 08:51 | Сообщение # 31
СПЕЦИИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (доступно подписчикам) О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На помощь придут… специи! Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.
Корица Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.
Кайенский перец Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Куркума Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.
Кардамон Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.
Анис Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.
Имбирь Незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.
Чёрный перец Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
Хрен Хрен — это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления. Из вконтакте(Bon Appétit )
Имбирь и чеснок Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.
Тмин и укроп Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.
Мята Помогает от тошноты и головной боли.
Петрушка Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение.
Анис Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.
Корица Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.
Куркума Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом.
Кардамон Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда.
Карри Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии.
Чили перец Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях.
Евгения))), спасибо за специи) очень понравились, правда не ожидала, что Гарам Масала - остренькая))) но я такое люблю! Хотела спросить, что за бонусная специя - такие маленькие черные семечки? Придает всему такой пикантный вкус, аля-с дымком...
Вообще, темка замечательная, столько всего о специях узнала! Делись всем-всем в нашей группе вКонтакте! У нас теперь группа демократичная - "Здоровенькi були", все по теме здоровья, здорового образа жизни))))
Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2013-07-03, 12:56