Евгения))), приветик! Когда заказ отправляешь? Я хочу все))))) Точно возьму зиру, сколько там минимум надо брать, 100г? Я бы еще барбарис взяла и для мяса че-нибудь. И сольку какую-ниб, что можешь посоветовать?
homo_pulcher, привет))) Все это конечно круто! Я заказы отправляю в свободном режиме - надо срочно, сделаем срочно))) Правда я уезжаю до 19-го, но придумать можно что то если не терпит))) Заказ от 100 гр. одна позиция. К мясу смесь или что то конкретное, более острое или пряное, восточная или европейская кухня? Лично я смеси делаю сама по своему вкусу(могу дать на пробу))). Так посоветовать не могу, ибо не знаю ваших вкусов, раскрывайте секреты предпочтения и я с удовольствием посоветую что то вкусненькое))) По соли: Черная соль (другие названия - розовая, гималайская) - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшающим пищеварение.По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Эта соль имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Однако в сочетании с другими специями этот специфический запах становится незаметным. В общем плюс - богата на микроэлементы и минералы, минус - имеет запашок, который не всем нравится. Хотя у меня подружка прям так ее ела и сказала что очень вкусно))) Хранить желательно в темном прохладном месте.
Польза морской соли - в ее исключительно богатом минеральном составе. Срока годности у нее не существует. Ей совершенно не страшны солнце и воздух, так как йод, присутствующий в ней, натурального происхождения, а не искусственно добавленный. А большая концентрация важных макро- и микроэлементов тоже природная.Входящие в ее состав натрий и калий, способствуют ускорению процесса обмена веществ в организме. Кальций формирует клеточные оболочки, предупреждает инфекции, помогает скорейшему заживлению ран. Магний обладает сильным противоаллергическим свойством. Йод необходим для нормализации липидного и гормонального обмена. Бром действует успокаивающе на нервную систему человека. Марганец укрепляет иммунитет. Цинк улучшает функцию половых желез. Железо способствует образованию эритроцитов. Кремний делает кожу упругой и эластичной. В морской соли чуточку поменьше микроэлементов, чем в черной, но зато не пахнет. Так же морская соль может применятся в косметических целях и в лечебных(более подробно если заинтересует). Черная соль может применятся как зубная паста(вещь крутая на самом деле). Рассказала в кратце о прелестях соли, выбор за вами.
Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2013-07-09, 22:36
homo_pulcher, да знаю что большие тексты не вызывают огромной любви у читателей, но я старалась раскрыть суть вопроса по максимуму емко и, как ни странно, кратко, информации по соли очень много. Ну тогда договорились, заказ делаем к 19-му числу (чтоб пришел я имею ввиду).
Я готова)) Зира, черная соль (200 г), томаты молотые, мускат, пажитник, сумах, асафетида, барбарис, куркума, паприка молотая, тимьян, розмарин и пока остановлюсь. Потом в процессе пойму чего мне для счастья не хватает и продолжим))
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 10:21 | Сообщение # 61
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
так даже в пакетиках напитаются, тем более если они открываются...Кстати, имеются в продаже баночки по 4 грн. оттакие У меня большая часть прянностей в таких храниться... Баночка для хранения и использования специй из пищевого ПВХ, с рассеивателем и плотно закрывающейся крышкой. Произведено на Украине.
Высота баночки – 11,3 см, диаметр – 3,6 см, рассеиватель с отверстиями диаметром 3 мм.
Объём 100 мл, рассчитано приблизительно на 50 гр специй. Сейчас в наличии баночки с крышками красного цвета.
Сообщение отредактировал Евгения))) - Понедельник, 2013-08-19, 21:54
Оливковое масло с различными ароматами подходит для заправки салатов и приготовления разнообразных блюд. Оно придает блюдам удивительный вкус и аромат. Предлагаем вам несколько рецептов ароматизированного оливкового масла.
1. Оливковое масло с орегано
Хорошо подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам.
На 400 мл оливкового масла 1 чайн. ложка орегано. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически переворачивать.
2. Оливковое масло с чесноком и базиликом
Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.
На 750 мл оливкового масла 2 предварительно высушенных веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4 зернышка кориандра, 8 горошин черного перца. Настаивать 2 недели в темном месте.
3. Оливковое масло с чесноком
Отлично подходит для заправки мясных и бобовых салатов, пасты.
На один стакан оливкового масла взять зубчик чеснока и стручок красного острого перца без семян, все измельчить. Влить масло в емкость с герметичной крышкой, добавить чеснок и перец, взболтать, закрыть и оставить на 5 дней.
4. Оливковое масло с лавровым листом
Для заправки мясных салатов.
На стакан масла взять 5-6 лавровых листов, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника. В емкость с герметичной крышкой влить масло, добавить измельченные лавровые листы, чеснок, перец (целиком), можжевельник (целиком). Взболтать, закрыть крышкой, оставить на 5 дней, после чего масло профильтровать через льняную ткань.
5. Оливковое масло с укропом
Хорошо подходит к рыбным блюдам, картофельным салатам.
На стакан оливкового масла взять 4 веточки укропа. Можно добавить несколько горошин черного перца и можжевельника. Готовится две недели, после чего масло необходимо профильтровать через льняную ткань.
6. Оливковое масло с мятой
Оливковое масло с мятой – для заправки салатов из свежих овощей.
На стакан оливкового масла 4 веточки мяты, немного тонкого зеленого лука. Все поместить в бутылку, добавить размельченные горошины черного и зеленого перца, оставить на месяц, периодически встряхивая бутылку. Затем масло профильтровать через льняную ткань.
#Рецепты@smart_home
Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 17:01 | Сообщение # 69