Здравствуйте, уважаемые форумчане! Предлагаю вашему вниманию СП специй и приправ! Широкий выбор приправ, аксессуары, низкие цены. Ставка СП 10%. Оплата наличными. Отказ от заказа принимаю до отправки самого заказа, о чем я буду вас информировать в теме. Заказ объемом не мение 100гр одной позиции. Минималки нет. Цены указаны в гривнах, пересчитываем по курсу 3,15 рубля за 1 гривну. Если остались еще гривны, то с удовольствием оплату приму ими. Раздача на Океане, Юмашева. А так же если соберется хороший заказ на корабельной сторон, то на Матроса Кошки. Телефон для связи [cut noguest=здесь]099 070 44 20[/cut]
Ассортимент: Агар-агар ( самое сильное желирующее вещество, превосходящее обычный желатин в десятки раз) 100 гр. - 65 грн. Анис - 100 гр. - 16 грн. Асафетида( с успехом заменяет чеснок и лук, придавая своеобразный вкусовой оттенок пище.) - 100 гр. - 30 грн. Бадьян целый (скорее близок к корице, так что его используют для выпечки кондитерских изделий) 100 гр - 30 грн. Бадьян ломаный 100 гр. - 25 грн. Базилик сушеный (обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом) 100 гр. - 8 грн. Гвоздика целая (имеет жгучий вкус и сильный аромат, благодаря чему широко применяется в кулинарии) 100 гр.- 32 грн. Горчица белая зерно 100 гр. - 7 грн. Горчица белая молотая (для усиления вкусовых качеств многих блюд - холодных, горячих, мясных, рыбных) 100 гр. - 4 грн. Горчица черная зерно 100 гр. - 8 грн. Имбирь молотый(широко применяется в кулинарии) 100 гр. - 9грн. Имеретинский шафран(Высушенные лепестки цветков бархатцев, обладают цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами) 25 гр. - 15 грн. Какао алкализованный (проходит обработку, после которой улучшается его вкус, цвет и аромат) 100 гр. - 12 грн. Калинджи (Нигелла) 100 гр. - 28 грн. Кардамон молотый (в кулинарии применяют очень широко) 100 гр. - 28 грн. Кардамое зеленый зерно - 100 гр. - 47 грн. Кокосовая стружка 100 гр. - 7 грн. Кориандр горошек (Кинза) (обладает сладковатым запахом с древесными нотками) 100 гр. - 4 грн. Кориандр молотый - 100 гр. - 5 грн. Корица молотая 100 гр. - 5 грн. Корица полочки 100 гр. - 8 грн. Кумин (Зира) (обладает сильным пряным ароматом) 100 гр. - 14 грн. Куркума (замечательнейшая приправа) 100 гр - 10грн. Кунжут черный 100 гр. - 17 грн. Кунжут белый 100 гр. - 11 грн. Лавровый лист 100 гр - 8 грн. Лимонграсс 100 гр. - 17 грн. Майоран (обладает пикантностью и особым ароматом) 100 гр. - 10 грн. Морковь сушеная резаная 100 гр. - 7 грн. Мускатный орех молотый (неповторимый аромат)100 гр. - 28 грн. Мята перечная 100 гр. - 11грн. Орегано (Душица) 100 гр. - 14 грн. Пажитник (шамбала, фенугрек, чаман) зерно 100 гр. - 7 грн. Пажитник (Фенугрек, Шамбала) молотый (обладает сильным специфическим ароматом с легким ореховым оттенком) 100 гр. - 8 грн. Паприка молотая 100 гр. - 7 грн. Паприка резаная красная (3х3) 100 гр. - 12 грн. Паприка резаная зеленая (6х6) 100 гр. - 18 грн. Перец "Смесь 5 перцев" (горошек) 100 гр. - 35 грн. Перец белый горошек 100 гр - 19 грн. Перец душистый горошек 100гр. - 15 грн. Перец душистый молотый 100 гр - 10 грн. Перец розовый горошек 100 гр. - 53 грн. Перец чёрный горошек 100 гр. - 18 грн. Перец чёрный молотый 100 гр. - 15 грн. Перец Чили молотый 100 гр. - 6 грн. Перец Чили целый 100 гр. - 10 грн. Петрушка сушёная 100 гр. - 8 грн. Розмарин 100 гр. - 11 грн. Соль морская 500 гр. - 7 грн. Соль розовая гималайская 100 гр. - 9 грн. Соль черная индийская 100 гр. - 10 грн. Сумах 100 гр. - 22 грн. Тимьян 100 гр. - 12 грн. Тмин в зёрнах 100 гр. - 8 грн. Тмин молотый 100 гр. - 8 грн. Томаты сушёные молотые 100 гр. - 10 грн. Томаты сушёные резаные 100 гр. - 10 грн. Укроп сушёный 100 гр. - 8 грн. Уцхо-сунели (пажитник голубой) молотый 100 гр. - 26 грн. Чабер сушёный (издавна называют перечной травой за схожий вкус с черным перцем) 100 гр. - 13 грн. Фенхель зерно 100 гр. - 9 грн. Чеснок сушеный лепестки 100 гр. - 12 грн. Ягоды годжи 100 гр. - 52 грн.
Сообщение отредактировал Евгения))) - Понедельник, 2014-07-21, 22:06
Аксессуары: Баночки для специй 4 грн - 1 шт. Баночка для хранения и использования специй из пищевого ПВХ, с рассеивателем и плотно закрывающейся крышкой. Произведено на Украине.
Высота баночки – 11,3 см, диаметр – 3,6 см, рассеиватель с отверстиями диаметром 2 мм.
Объём 100 мл, рассчитано приблизительно на 50 гр специй.
Сообщение отредактировал Евгения))) - Пятница, 2012-12-21, 15:40
Евгения))), Блин, это ж даже разорительней чем чай Заказываю: Томаты сушёные резаные 100 гр. - 10 грн. набор подарочный СПЕЦИИ МИРА 82 грн. Муж узнает - застрелит
Появились новинки: масала для кофе по-восточному и перец черный молотый.)))) :D Масала кофе Состав: кардамон , имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица. Масала – это традиционная индийская смесь специй, иногда отличающаяся своим составом в зависимости от кулинарных обычаев различных местностей в Индии. Масала кофе в Индии не менее популярен, чем масала чай, однако в Европе он до сих пор является редким напитком, особенно в меню кофеен. Масала кофе - пряный согревающий кофе, вкусный, ароматный! Это настоящее блаженство, вкуснейшее зимнее лакомство, замечательный утренний напиток или десерт в обед. Приготовление: Воду вместе с молоком (1 к 1) одновременно влить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящей жидкости развести сахар и кофе, добавить кофейную масалу (из расчета щепотка на пол-литра кофе). Поставить кипеть на самом медленном огне примерно три минуты. Всё это время смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы не сбежало и не подгорело молоко. Готовую горячую молочно-кофейную смесь со специями на пару минут снять с огня и снова поставить нагреваться на умеренном огне до кипения – должен получиться густой пахучий напиток. Сразу же после вскипания во второй раз, снять кофе с огня и разлить по чашкам. Подавать кофе масала нужно горячим, немедленно! Масала кофе можно добавлять и при заваривании растворимого кофе, в этом случае напитку нужно дать некоторое время, чтобы настояться.
Сообщение отредактировал Евгения))) - Среда, 2013-01-30, 10:23
Спасибо за травушки - муравушки Всё перенюхала, всё понравилось. Буду теперь колдовать на кухне А упаковка, да она просто помялась!!!! И деньги не надо было обратно брать мне Ну ничё, я следующий раз расчитаюсь
Galchonok, кушайте на здоровье!!! Кстати, приправы обладают лечебными и полезными свойствами, а приятный аромат это лишь чудесная прибавка к их основным свойствам))))
Как хранить специи и пряности: Пряности и специи содержат ароматические вещества, называемые «эфирными маслами», которые как раз и отвечают за вкус и аромат. Большинство специи и пряностей представлены в молотом или сушеном целиком виде.
Многие предпочитают покупать пряные травы целиком, чтобы самим приготовить специи. Это можно сделать с помощью ступы или обычной кофемолки. Ароматические свойства специй можно проверять раз в год — этого вполне достаточно. Если специи не пахнут — их необходимо заменить.
Хранить пряности и специи необходимо в плотно закрытом контейнере или банке с крышкой на защелке в прохладном сухом и темном месте. Это поможет сохранить аромат и свойства специй.
Берегите специи и пряности от воздействия влаги, пара и конденсата, иначе они скатаются комочками, отсыреют и станут непригодными для использования. При приготовлении используйте сухую чистую посуду для специй.
Нельзя хранить пряности и специи вблизи источников тепла, потому что это способствует быстрому испарению масел из специй. Многие хозяйки хранят специи непосредственно возле плиты — это является ошибкой. Емкости с пряностями нагреваются и эфирные масла быстрее улетучиваются.
Хранить специи на свету, а тем более под воздействием прямых солнечных лучей, нельзя. Конечно, баночки с разноцветными специями и пряностями являются замечательным украшением кухни, но не более того.
Красный перец, перец чили и паприку лучше хранить в холодильнике, чтобы сохранить цвет этих перцев.
Немного о сроках хранения различных пряностей, ароматных трав и специй. Целые, не перемолотые и не измельченные — 2-5 лет. Молотые специи — от 6 месяцев до 2-х лет. Листовые специи — от 3 месяцев до 2-х лет. Сушеные овощи — не более 6 месяцев.
Для того, чтобы не забыть, когда приобретались специи, сделайте небольшую наклейку на крышке емкости для специи, в которую занесите дату приобретения.
Перед добавлением куркумы или паприки в блюдо, разотрите необходимое количество специи с небольшим количеством постного масла. Это позволит придать цвету пряности яркий оттенок и равномерно распределиться в приготавливаемом блюде.
[size=8]информация взята с сайта:https://www.bulochka.ru/advice/kak_khranit_specii_i_prjanosti.html
Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2013-03-12, 18:09
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2013-03-25, 09:21 | Сообщение # 16
ммм.. масалу обожаю)) хотя чай масала - более привычное понятие, с масала и кофе - первый раз встречаю..
Добавлено (17.04.2013, 23:19) --------------------------------------------- Скажите, а есть ли мельницы (пустые) или может возможно заказать, и сколько они тогда будут стоить?
Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 08:09 | Сообщение # 20
Куркума. Её огромное количество видов. Она входит в состав многих приправ, самая популярная из которых — карри. Куркума является согревающей и иммунностимулирующей пряностью и добавляется в напитки при лечении простудных заболеваний. Также было доказано, что одно из веществ, входящих в состав пряности — бисдеметоксикуркумин, является иммунномодулятором, стимулирующим фагоцитоз бета-амилоида (накопление которого является причиной болезни Альцгеймера).
Шафран. Шафран очень легко спутать с куркумой и на наших рынках вам скорее всего продадут именно её, но под видом шафрана. Настоящий шафран стоит очень дорого и найти его достаточно сложно. Один из тестов — возьмите небольшое количество шафрана, нанесите на запястье и сильно разотрите — вам должно стать горячо. Шафран помогает поддерживать зрение в хорошем состоянии, вплоть до предотвращения слепоты. Добавим сюда очищение крови, помощь при головных болях и бессоннице, очищение почек, тонизирующее и омолаживающее действие на весь организм. Получается, что пряность действительно становится золотой не только по цвету.
Розмарин. Улучшает пищеварение, повышает кровяное давление, отлично тонизирует организм. Хорошо идет в качестве приправы к мясу или вяленым помидорам!
Тимьян (чабрец). В древности тимьян считался «божественной травой», которая была способна не только вернуть человеку здоровье, но и жизнь. Отлично идет с мясом и овощными блюдами.
Кайенский перец.Также известен как острый перец или перец чили. В нем самое высокое содержания витаминов С и А среди овощных культур. Также его употребляют при различных шоках — сердечных приступах, обморочных состояниях и кровотечениях. Он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, если расширены. Из него делают спиртовую настойку, которую применяют при болях в сердце вместо нитроглицерина.
Черный перец. Способствует пищеварению и улучшает аппетит.
Чеснок. Чеснок является природным антибиотиком. Кроме этого он снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови, имеет антипаразитические свойства. Кроме этого, некоторые компоненты, входящие в состав чеснока, вступают во реакцию с эритроцитами и таким образом уменьшают давление на стенки кровеносных сосудов, что способствует более активному кровотоку.
Тмин. Улучшает работу почек, способствует пищеварению, понижает уровень холестерина и сахара в крови. Добавляется в соусы и выпечку, хорошо идет с мясом и рыбой. Отлично сочетается с тушеной капустой, а я люблю добавлять его в плов.
Кориандр. Улучшает аппетит, способствует пищеварению и является желчегонным средством. В виде семян кориандр добавляется к мясным блюдам, рыбе и выпечке. Зеленая часть растения — это кинза, которая добавляется в огромное количество салатов и других блюд.
Кардамон. Кардамон является природным тоником и отлично помогает проснуться. Особенно, если его добавить в кофе. Он полезен при физических нагрузках и улучшает работу сердечной мышцы. Обычно добавляется в выпечку, также в чай и кофе. В смеси с другими пряностями добавляется к мясу и рыбе.
Мускатный орех. Вот с этой пряностью лучше быть осторожнее, так как мускатный орех является галлюциногеном и в больших количествах действует как наркотик. Его использовали в своих обрядах жители Малайзийского архипелага и южноамериканские индейцы. В кулинарии используется в выпечке и в качестве добавки к некоторым овощам (томаты, морковь, спаржа, цветная капуста), часто добавляется в кофе в смеси с кардамоном и корицей.
Имбирь. Имбирь добавляется в чаи и выпечку, отлично сочетается с блюдами из мяса и супами. Особенно популярен в тайской, индийской и китайской кухнях. Имбирь обладает противовоспалительными свойствам, помогает при артритах, повышает аппетит, понижает уровень холестерина, нормализует состояние сосудов.
Корица. Помогает бороться с простудой и понижает уровень сахара в крови (помогает при лечении сахарного диабета второго типа). Обычно используется в выпечке, добавляется в кофе, чай и некоторые спиртные напитки. Иногда добавляется в смесь для приготовления курицы по рецептам индийской и китайской кухни.
Ваниль. Свежие стручки ванили тоже стоят не очень дешево, особенно в наших широтах. Используется в основном в кондитерском деле, добавляется в творог, тесто для блинчиков, печенье, торты, муссы, кремы и другие десерты. Ваниль улучшает пищеварение, нейтрализует кислотность и нормализует уровень сахара в крови. Так что если вы — любитель сладкого, почаще добавляйте её в домашнюю выпечку и десерты
Гвоздика. Гвоздику добавляют в сладкое, а в смеси с черным перцем она подходит для баранины и свинины. Гвоздика является хорошим антисептиков и облегчает дыхание при простудных заболеваниях. Так что ее тоже можно добавлять в чай или горячее молоко. Только осторожно — не забывайте, что она довольно острая! (из вконтакте)
Имбирь и чеснок Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.
Тмин и укроп Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.
Мята Помогает от тошноты и головной боли.
Петрушка Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение.
Анис Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.
Корица Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.
Куркума Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом.
Кардамон Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда.
Карри Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии.
Чили перец Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях.
О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На помощь придут… специи!
Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем не приправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.
1.Корица.
Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.
2.Кайенский перец.
Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
3.Куркума.
Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.
4.Кардамон.
Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.
5.Анис.
Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.
6.Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.
7.Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
8.Хрен — это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления.