Ну, у себя я это с гормонами больше связываю,т.к. раз в месяц такое Но ни у кого из знакомых девушек, женщин о таком не слышала, а у тебя малой просто, наверное, солененькое любит
про зубы:у племяшки года в 1,5 появился налет на передних зубах...темный и не красивый...Но дырок нет, ттттс. Стоматолог прописал кальций пить и с кальцием примочки на зубы.Ну вроде дальше чернота не пошла. Я спрашивала у стоматологов в универе. Причин много.Антибиотики,др.лек-ва,наследственность, питание, соки,гигиена,беременность и питание мамы.... Но антибиотики на тот момент ни разу не пила она, вообще пару раз легкое ОРВИ и все.Молочные прод.ела(кисломолочку любила, а молоко ей нельзя-аллергия).соки пила часто тогда...наверно раза 3-4 в нед точно.Наследственность-вроде у всех знакомых родственников такого не было. чистить зубы она всегда любила,несколько раз в день. так что с чего у нее-не ясно
Натусик
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:05 | Сообщение # 6757
вообще шершавые ноги-это или аллергия или проблемы с жкт...ну или тип кожи
у моей знакомой у малого где-то с полугода шершавые ножки и попа. она уже все убрала вроде(как раз совпало с прикормами и с расширением ее диеты). не помогает. пили и пробиотики и т.д.нет эффекта. потом я посоветовала обратить внимание на воду.оказалось, что у него на хлор такая реакция.стали отстаивать воду для купания,подмывания и все прошло. потом забили на это.вроде тоже норм,хотя в обычной воде купать стали.сейчас ему 2г2мес и ноги снова шершавые
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:10 | Сообщение # 6760
Нееееет!Третье кесарево я уже не вынесу! А муж не вынесет финансово И вообще, для меня женщина, у которой трое и больше детей-героиня!Это ж сколько надо нервов, терпения иметь.У меня этого точно нет в таком количестве!
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:11 | Сообщение # 6762
TATO4KA, единственное,лечить эти молочные зубы надо,т.к. если будет кариес...у деток он чаще не глубокий вначале, но очень быстро расползается в ширь..на глазах поражает все зубы....а потом вглубь... проблема в том, что он может поразить зачатки коренных. и если реб.совсем маленький, то коренные зубы могут даже вообще не вырасти в каком-то месте...или ротация их будет...или с дефектом костной ткани....или с кариесом уже прорежутся если реб. старше, то это лучше.тогда грозит "всего лишь" кариес на коренных в момент прорезывания уже
Натусик
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:14 | Сообщение # 6764
TATO4KA, если честно, если бы вдруг, аборт бы делать не стала.Но, действительно огромная разница, рожать в 23, как я старшую, и 32, младшую.Пока молодая все настолько легко переносится,и морально и физически, а с младшей здоровье подкосилось чуток.Но вообще, мы держим ситуацию под контролем
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:15 | Сообщение # 6766
если могут всех 11 обеспечить, если есть помощь бабушек/теть/нянь и т.д., то это норм. а если это коммуналка,1комната,голодные дети и мама все сама на себе тащит, а папа сутками на работе... я такой героизм не понимаю
Иринка
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:21 | Сообщение # 6768
Надо мной тоже врачи в роддоме последний раз шутили, типа, ну что, скоро за третьим, когда спросили про метод предохранения. Но все годы метод ттт не подводил, сама была виновата
Натусик
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:26 | Сообщение # 6771
если могут всех 11 обеспечить, если есть помощь бабушек/теть/нянь и т.д., то это норм. а если это коммуналка,1комната,голодные дети и мама все сама на себе тащит, а папа сутками на работе... я такой героизм не понимаю
У них 2 комнаты. Старшие дети смотрят за младшими. Мама не работает, оформляют пособия малоимущей семье. Папа не знаю, где работает. Уже несколько раз за последние 5 лет на сроке 3 мес берем-сти дети замирали в утробе. А мама переживает, расстраивается, что не получается
Цитата (Иринка)
Ой, в детстве мечтала о троих детях.Я бы такая, что и усыновила бы, но муж не совсем со мной согласен в этом вопросе, обсуждали как-то
Мне прогнозировали, что я не смогу забеременить или, если так получится, не выношу больше половины срока. Разговаривали с мужем об этом. И в один голос друг другу сказали - Возьмём! Но... брать теперь некуда. В коммуналке нам места в обрез.
Иринка
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:32 | Сообщение # 6774
Если бы вопрос стоял о бесплодии,думаю муж тоже бы сказал Возьмем, т.к. и я, и он семью без детей не представляем.Разговор шел абстрактно, когда у нас уже была дочка, передачу смотрели Пока все дома.Но он не категорично настроен, скорее скептически
Натусик
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 02:32 | Сообщение # 6775
у нас 2 комнаты и 2 детей(я и брат), т.е. в одной комнате 2 разнополых реб. и то это не очень удобно...как туда 11вместить не представляю... я это не понимаю...