Ему категорически нельзя молока. Жутко реагирует на него - щёки покрываются коростой. Доктор долго не могла понять, в чём дело. Год назад отменили молоко, щёки очистились. Но началась проблема с зубами. Серебрили несколько раз, но без результата. Теперь будем ждать, когда поменяются. Лёлик пьёт жидкий кальций. Но что то он он помогает особо.
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 21:50 | Сообщение # 6704
Зубы из-за отсутствия кальция стали ломкими. Первый зуб поломал об велосипед. Легонько коснулся сиденья и... выплюнул кусок зуба. Потом Дарёнка локтём выбила. Третий тоже невзначай где то зацепил. А сейчас даже не знаю как.
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 21:57 | Сообщение # 6705
TATO4KA, Ничего себе, бедненький ребеночек!Где-то слышала о похожей проблеме, там с возрастом ребеночек перерос.А вы анализ не сдавали, биохимию, на уровень кальция, чего врачи говорят?
Добавлено (05.05.2013, 20:53) --------------------------------------------- TATO4KA, Не переживай, понимаю, что приятного мало, но все должно наладиться.А стоматологи что считают?
Добавлено (05.05.2013, 20:57) --------------------------------------------- TATO4KA, Так кальция стало не хватать из-за того, что молоко отменили? Мы просто тоже аллергики и молоко не пьем, теперь задумалась А может кальцию мешает что-то усваиваться? А кисломолочное вам тоже нельзя?
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:02 | Сообщение # 6706
А вы анализ не сдавали, биохимию, на уровень кальция, чего врачи говорят?
Цитата (Иринка)
А стоматологи что считают?
Доктор в стоматологии сказала, что должны поменяться на хорошие. Надо попить лекарство.
Цитата (Иринка)
Не переживай, понимаю, что приятного мало, но все должно наладиться
Я особо не переживаю. Ведь, как я понимаю, то, что на лице, то и внутри - на печени. Мы с мужем решили, если не будет улучшений с новыми зубами, будем решать со стоматологами вопрос о протезировании. Ведь сейчас нужно печень поберечь. Зубов много, печень одна!
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:08 | Сообщение # 6707
Кисломолочные он сам категорически в рот не берёт. Под страхом смертной казни!
Цитата (Иринка)
Так кальция стало не хватать из-за того, что молоко отменили? Мы просто тоже аллергики и молоко не пьем, теперь задумалась А может кальцию мешает что-то усваиваться?
У него началось сразу после отмены молока. Буквально через неделю-две. Реакция на молоко, наверное, это наследственная проблема. У меня нет в печени ферментов, которые расщепляют молоко (я не знаю, как эта проблема правильно называется). Мне от молока оч плохо. Я с двух месяцев от роду была переведена на искусственное вскармливание - безмолочную диету. В основном, были овощи и мясные продукты. До сих пор не могу пить молоко. Правда, ровно 20 недель каждую беременность пила молоко. Меня аж трясло, если его не было. 20 недель и 1-2 дня ВСЁ... от молока плохо. Я не могу понять этот парадокс. У Саши всё в норме, Дарью сыпало на молоко (но незначительно), Лёлик страдал больше всех.
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:12 | Сообщение # 6709
Да, я так тоже думаю. Видела деток с похожей проблемой. У кого то ещё не менялись зубы, у кого то уже поменялись и вышли хорошие. Будем ждать. Время покажет.
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:17 | Сообщение # 6710
Лактозная недостаточность??? Извини за вопросы, а в смысле плохо? Я просто иногда замечаю, что тоже становится плохо,если съем что-то молочное и сладкое.Начинает сердце колотиться, голова кружится, часа через 2 проходит.Хз, что это такое, но молочное стараюсь есть пореже
По моему здесь как-то писала девочка, что у ее малого зубки стали чернеть, эмаль, в раннем возрасте, еще 2 вроде не было.Она писала, что от соков вроде, малой их очень часто пил
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:31 | Сообщение # 6711
Извини за вопросы, а в смысле плохо? Я просто иногда замечаю, что тоже становится плохо,если съем что-то молочное и сладкое.Начинает сердце колотиться, голова кружится, часа через 2 проходит.Хз, что это такое, но молочное стараюсь есть пореже
Меня начинает тошнить. Может рвота открыться
В тот период, когда началась проблема у малого, он соки пил раз-два в месяц.
Короче, я не знаю что конкретно спровоцировало такую фи..ню. Но теперь пытаемся бороться последствиями.
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:37 | Сообщение # 6712
TATO4KA, понятно.Да не, я не имею в виду,что у вас от соков, я о том, что у всех разные причины, но проблема тоже такая была.Не знаю, как сейчас у этого ребеночка с зубками, та девочка давно очень не писала
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:51 | Сообщение # 6713
Да не, я не имею в виду,что у вас от соков, я о том, что у всех разные причины, но проблема тоже такая была.Не знаю, как сейчас у этого ребеночка с зубками, та девочка давно очень не писала
Да, это настолько всё индивидуально. Наша доктор до последнего не верила, что от молока высыпания на коже. Ведь у старших не было. Девочка в соседнем дворе, когда была берем, пила препараты железа. У ребёнка зубы почернели практически сразу. Другая антибиотики была вынуждена пить, когда малыша ждала. Третья давала антибиотики маленькому, когда ещё не было зубиков. Продолжать можно много примеров. Но результат один - проблемы в зубами. Но мы не сдаёмся.
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:00 | Сообщение # 6714
Наша доктор до последнего не верила, что от молока высыпания на коже. Ведь у старших не было.
Да разве это показатель? У меня тоже старшая не знает, что такое аллергия, и сестра моя старшая также, а я всю жизнь с не мучалась, и дочка моя младшая также.Врачи, конечно некоторые удивляют
Цитата (TATO4KA)
Но мы не сдаёмся.
И это правильно
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:08 | Сообщение # 6715
У меня тоже старшая не знает, что такое аллергия, и сестра моя старшая также, а я всю жизнь с не мучалась, и дочка моя младшая также
Мне нельзя антибиотики НИКАКИЕ. Даже местного действия. Вопрос жизни и смерти. Детям оч осторожно назначают любые препараты, глядя на меня. А ещё вчера нам сказала молоденькая педиатр, что нашему Лёлику нельзя никакие сиропы. Снижать темпру - свечи, от кашля - старый проверенный Бисептол, от аллергии обязательно что-нибудь давать во время болезни.
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:12 | Сообщение # 6716
Zest, я так поняла тем, что туда добавляют ароматизаторы и красители, подсластители всякие.Ведь они практически все со вкусом или клубники или апельсина. Я помню, когда у малой темпа была, искала нурофен, а он 2 видов-либо со вкусом клубники, либо апельсина.А раньше просто белый сироп был Он просто нам темпу сбивает, как никакое другое лекарство, искали потом в свечах, не везде есть.А в свечах на наш возраст надо две, ребенок орет
Zest
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:29 | Сообщение # 6719
Иринка, а другие сиропы с ибупрофеном? Мой тоже по поводу и без шершавый, но от приема сиропов это у него не зависит. Вот сейчас правда болели, давала панадол, так ноги совсем-совсем некрасивые были, но потом еще и антибиотик пил он, все вместе наверное.
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:30 | Сообщение # 6720
Получается, что в нашем конкретном случае они не подходят, т.к. являются для нас аллергенами. Сиропы, как правило (как мне объяснили), сдобрены всякими каками - ароматизаторы, красители и т.д. У малых наших реакция с точностью до наоборот от ожидаемой.
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:38 | Сообщение # 6721
Я слышала, что такое может быть не только на пищу.Может просто такая особенность, может зависеть от органов пищеварения(печень, поджелудочная).У малой тоже в некоторых местах кожица шершавая, но не красная, просто как сухая.Не замечала связи с едой.И вот кстати, сироп Эриус от аллергии тоже со вкусом фруктовым, а я когда даю малой его,ттт все ок, хз этих деток
Может дисбактериоз так проявляется? Хотя я читала, что продвинутые доктора отвергают такое понятие, просто может антибиотики на работу кишечника повлияли...Я заметила, что у малой кожица улучшается, когда кефир обычный пьет, просто на глазах гладенькая становится.Может, пробиотики какие попить?Эх, сейчас Натусика бы сюда...
Zest
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:39 | Сообщение # 6722
Иринка, ну вообще у него есть особенности строения желчного пузыря, которые влекут за собой нагрузку лишнюю на поджелудочную, но как тут нам недавно выдала одна типа продвинутая молодая педиатр, не может быть такое от пищи, это вот к аллергологу мне надо обратиться, хотя и иммуноглобулин Е, и эозинофилы в норме у него
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:39 | Сообщение # 6723
Пришла к выводу, что это у врачей в последнее время "модный"диагноз.Надо- не надо лепят.А лечение от него дорогущее.У меня племяннику ставили.Прописали столько всего, на такую сумму А потом оказалось, экзема, диатез, такая же как у меня в детстве была, просто врачи тогда такого диагноза не знали.Сейчас перерос, все ок ттт