Иринка, да я как бы и так на уходе не экономлю, у малого дорогая косметика, просто сам факт - лечить что-то, чего возможно и нет, меня не устраивает, и так столько всего перепил уже за свою недолгую жизнь.
Полезные ссылки
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:51 | Сообщение # 6727
Иринка, просто при атопическом дерматите как мне рассказывали надо уделять особое внимание ежедневному поддерживающему уходу. А как его лечить я даже и не знаю, только гормональными кремами обострение снимают.
Сообщение отредактировал Zest - Воскресенье, 2013-05-05, 23:54
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:53 | Сообщение # 6729
Вообще это нам атопический дерматит так приписать пытаются.
Нашему младшему тоже пытались поставить такое диагноз. Правда, не наша доктор. Чужая заменяла на время отпуска участковую нашу.
Цитата (Иринка)
вообще-вообще на все? Обычно пенициллиновой группы аллергию вызывают(ну, я такое слышала) Ну, дай Бог, чтобы они тебе никогда в жизни не понадобились
Ваааще-ваааще. В прошлом году пробила ногу. Хирург зашил и назначил антибиотик. Сказала - НЕЛЬЗЯ. Он отправил на пробу. Медсестра (молоденькая дувчушка) приготовила шприц с цефтриаксоном, начала вводить мне. Но... у меня сразу потемнело в глазах, голова закружилась, рука начала отниматься. Она бегом вытащила иглу, спрашивает - Что делать? Говорю - Дай нашатырь. Ну, вроде, общими усилиями вернули меня в реальность. М\сестра велела посидеть минут 10-15, подождать реакцию. Сиж в коридоре, пробегает мимо мой хирург. Посмотрел на место укола, взялся за голову и ушёл. А м\с кому то звонила, просила прийти - посмотреть есть ли реакция. Ей объяснили как определить. Потом мне выдали справочку, что реакция положительная. А хирург бросил всех больных во время приёма и консультировался в аптеке, что мне можно принимать. Ему сказали - НИЧЕГО. Мне ещё в роддоме 9 лет назад сказал мой родственник - реаниматолог - Ничего нельзя! Пробу делали 3 июля в прошлом году, а след от укола до сих пор остался виден.
Иринка
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 00:00 | Сообщение # 6730
у меня сразу потемнело в глазах, голова закружилась, рука начала отниматься
У меня похожая реакция на спинальную анестезию была, вот я всех напугала
Цитата (Zest)
при атопическом дерматите нам в первую очередь рассказывали, что надо уделять особое внимание на ежедневном поддерживающем уходе
Племяннику прописывали кучу мазей, от которых у него кожу жутко щипало, таблеток разных.Короче, ничего не помогало, становилось хуже, обратились к другому врачу, он диагноз не подтвердил.А сестра уже кучу денег в лекарства вбухала А первоначально атопический дерматит ставили в Кож.-вене на Очаковцев.И про уход не говорили вроде, только лечение
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 00:02 | Сообщение # 6731
Пришла к выводу, что это у врачей в последнее время "модный"диагноз.Надо- не надо лепят.А лечение от него дорогущее.У меня племяннику ставили.Прописали столько всего, на такую сумму А потом оказалось, экзема, диатез, такая же как у меня в детстве была, просто врачи тогда такого диагноза не знали.Сейчас перерос, все ок ттт
Атопический дерматит ставили еще моему брату 27 лет назад. Никакого лечения - такой уж уродился. Племяннику поставили то же полгода назад. Нормальная врач объяснила, чем мазать и как вообще с этим жить. Никакого лечения особого. Поддерживать кожу в нормальном состоянии и ждать, когда перерастет.
Цитата (TATO4KA)
Но результат один - проблемы в зубами.
Антибиотиков не пила, один раз прописывали что-то с железом, но не надолго. У малого зубы рассыпались до 2 лет.
Цитата (TATO4KA)
Зубы из-за отсутствия кальция стали ломкими. Первый зуб поломал об велосипед. Легонько коснулся сиденья и... выплюнул кусок зуба
Кальций же не только в молоке. Сыр, например.. Мой на гр молоке был до 3 лет, ел сыр с куска, но зубы рассыпались.. Вы сдавали кровь на микроэлементы? Там есть и кальций, и железо..
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 00:27 | Сообщение # 6735
Медсестра (молоденькая дувчушка) приготовила шприц с цефтриаксоном, начала вводить мне. Но... у меня сразу потемнело в глазах, голова закружилась, рука начала отниматься
Иринка
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 00:39 | Сообщение # 6737
Нормальная врач объяснила, чем мазать и как вообще с этим жить. Никакого лечения особого. Поддерживать кожу в нормальном состоянии и ждать, когда перерастет
Тут, наверное, ключевое слово нормальная Племяннику и капельницы делали, мази на пчелиной основе, так кожу щипали, что он плакал Так ладно, если бы это все помогало, так только хуже все.Хорошо, что перерос.У меня жесть была в переходном возрасте.Так себе расчесывала под коленками и локти, что колготки и школьная форма прилипали.Сыворотка текла.И самое для меня было страшное-это на лице.Втихаря пару раз мазала гормональной мазью, только она помогала.Ну, и во время беременности ужас был на лице, и коже головы
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 00:41 | Сообщение # 6738
Тут, наверное, ключевое слово нормальная Племяннику и капельницы делали, мази на пчелиной основе, так кожу щипали, что он плакал
врач из кожвена. Там мази заживляющие, купать часто нельзя, что-то по стиркам им говорила. Невестка по-началу очень расстроилась от диагноза, а щас все норм У малявки все зажило А то был весь в кровавых ссадинах Там что-то и от аллергии было, но щас они уже этим не пользуются. Только поддерживающие мази.
Иринка
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 00:43 | Сообщение # 6740
Слава Богу! У нашего тоже Только следить надо, чтобы сладкого не лопал, а это нереально, такая сладкоежка,жуть.После школы идет, купит какой-нибудь батончик и съедает быстренько до прихода домой, а рот весь в крошках Типа самый хитрый
Только следить надо, чтобы сладкого не лопал, а это нереально, такая сладкоежка,жуть
Цитата (Luniul)
Ох, хитрые они...
Нашему старшому нельзя сахар и соль в сухом виде. Ну, вообще, всё, что может царапать горло, голосовые связки. Крадётся на кухню, якобы попить, а сам... в солонку. Щепотка за щепоткой - соль отправляется в рот. А потом преподаватель звонит и жалуется - Саша опять сипел
Натусик
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 01:35 | Сообщение # 6748
Крадётся на кухню, якобы попить, а сам... в солонку. Щепотка за щепоткой - соль отправляется в рот
Кто за конфетами крадется, кто за солью У меня последнее время бзик, особенно перед этими днями.Мне жутко хочется соли.Вот также щепотку в рот И не соленые огурцы, помидоры, а именно соль Даже во время беременностей не тянуло.Старею?
Цитата (Luniul)
Ох, хитрые они...
Да, и так натурально удивляется, откуда у него крошки на лице
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 01:45 | Сообщение # 6750