Девчонки, вы герои))) я бы вряд ли смогла с малышом продолжать учиться... я и так то, помню, ничего не успевала))))
А вообще я считаю, раньше всё правильно было - женщина хранительница очага, она не должна ни на что отвлекать своё внимание от детей, дома, суетиться и нервничать... К сожалению современный мир не даёт нам такого умиротворения...
Кому нужна укропная вода "Хэппи Бэби", отдам безвозмездно, нам не подошла. Единственное что уже разбавлена, так что использовать до 25.09. надо... Кто заинтересовался - пишите в личку, забирать на Пр.Победы.
ViVa
Дата: Четверг, 2012-09-06, 12:53 | Сообщение # 728
У моего малого вчера темпа скакнула до 39.2,вызвали скорую врач обсмотрел нас вдоль и поперек,сказал легкие чистые,горло чистое,не красное.Кроме температуры вообще ничего.Предположил зубы.Сделали укол анальгина и уехали. Ночь спали вроде неплохо.а утром -38 дала панадол,намазала зубы гелем.вставила свечку лаферобиона.деть кушает и пьет хорошо,поноса\рвоты\соплей нет.Неужели правда на зубы? сейчас позвоню педиатру,но мне кажется,ответ будет такой же...я в печали
Сообщение отредактировал bukavi4ka - Четверг, 2012-09-06, 19:36
rizhik
Дата: Четверг, 2012-09-06, 13:42 | Сообщение # 729
bukavi4ka, мы конечно постарше. Но совсем буквлаьно недавно тоже самое было. Три дня темпа держалась, потом как поднялась,так же опустилась и все. Я сама в шоке была, говорят-вирус такой странный. В тел режиме консультировались. Обосо ничего не давала, но у нас с вами возраст разный, я бы на вашем месте била тревогу...
ViVa
Дата: Четверг, 2012-09-06, 15:54 | Сообщение # 730
rizhik, спасибо за ответ) пришла педиатр,посмотрела,сказала то же,что и врач скорой,мол легкие чистые,горло не красное,а десна рыхлые,да.Но мол такая темпа -это не хорошо,даже на зубы,дала направление на анализ мочи на завтра.А пока в попу лаферобион,вибуркол,в нос аквамарис(хотя соплей нет),если будет темпа -сбивать панадолом\эфералганом. слава богу,уже температуры нет,меряю каждый час
Zest
Дата: Четверг, 2012-09-06, 18:54 | Сообщение # 731
bukavi4ka, о у меня такое было две недели назад. Темпа 38 сутки продержалась, а потом исчезла. Врачу позвонила, она назначила вибуркол и еще какое то лекарство(уже не помню). Первое дочь не дала ей поставить, а второго не смогла купить-в аптеке не было. Врач сказала, что это зубы.
Добавлено (08.09.2012, 06:59) --------------------------------------------- AlyonaRay, да я учебу начала еще до того как с мужем познакомилась. Бросать жалко, откладывать на потом тоже не хочется, потому что "потом" очень долго наступает или вообще не наступает.И вообще на психолога я еще со школы мечтала выучится, а родители уговорили в мед поступать. Ну, а с очагом я вполне справляюсь. Хотя сейчас, конечно, я уже не поступала бы никуда...
AlyonaRay
Дата: Суббота, 2012-09-08, 09:51 | Сообщение # 734
AlyonaRay, так наши колокольни рядом стоя Я тоже думаю, что голодный муж это плохая жертва ради учебы.))
Добавлено (10.09.2012, 13:03) --------------------------------------------- Представляете, моя красота опять с кровати свалилась, теперь уже правда с последствиями - набила шишку с синяком, правда совсем незаметные, но....Чувствую себя ужасной мамой, раз не уследила.
ReginYshka
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 17:09 | Сообщение # 736
приветик девченки! Как давно мы с Марго сюда не заходили! очень по вам соскучились!! вчера нам исполнилось пол годика! время пролетело незаметно! думала : "ох такая крошка, когда вырастет!" сейчас понимаю, что деть растет не по дням а по часам. все ,что пропустили, перечитали.не намного мы от вас отстаем. Ползаем как лягушка квакушка) раскачиваемся на коленках, опираяся на одну ручку, пытаемся сесть с коленочек. вот зубика первого еще нет) ждемс! начали прикорм! кабачок вызывает слезы, картошечка кое как, а гречневая кашка -закрытый рот))))
mia85
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 17:59 | Сообщение # 737
Евгения))), хаха да что ж они все в одно время падают!))) Мой чебурашка тоже бухнулся с кровати... он просыпается, переворачивается, и ползёт... а ползёт он всегда сразу к краю и ручками вниз тянется! Он спал, а я пошла ему готовить кашу... слышу - крик, забегаем с дедушкой, а он рядом с кроватью валяется на полу теперь боюсь уходить в другую комнату когда он спит..
ReginYshka, с полугодием!
Добавлено (10.09.2012, 20:40) --------------------------------------------- вот к нам массажистка сегодня приходила, начала делать, а он в такой истерике зашёлся, что массажа не получилось... завтра ещё раз попробуем, если так же то не будем делать больше... ну а что делать??? Он так ревёт, кажется что сейчас взорвётся это ведь стресс и для психики вредно? Потом на всю жизнь фобия к массажу будет ну нафиг.... а массажистка сказала, что ничего такого в этом страшного нет...
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Понедельник, 2012-09-10, 21:35
ReginYshka
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 22:20 | Сообщение # 739
mia85, AlyonaRay, спасибочки!!!! моя тоже падала уже 2 разочка))) а вот массаж мы делали в 2,5 месяца и Марго нравилось, а вот сейчас не знаю, как отреагирует
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 23:11 | Сообщение # 740
ReginYshka, c полугодием!!!! AlyonaRay, во-во как по одному сценарию, я тоже спать уложила и на кухню ушла...Только моя проснулась и за телефоном полезла, а он на краю кровати лежал.
Добавлено (10.09.2012, 22:11) --------------------------------------------- Что то я свою мадам с боеи укладываю, особенно днем. Скачет как конь, не угомонить, мается, спать хочет, но со сном борется исправно. Правда нашла способ как ее уложить. Пеленаю ее когда уже достанет своим мурижинием, она в момент замолкает, притихает и быстро засыпает. Кто бы мог подумать что начну ее пеленать в таком благородном для грудничка возрасте
Annna
Дата: Вторник, 2012-09-11, 01:11 | Сообщение # 741
ReginYshka, С полугодием вас!!! Хорошо вы кушаете)))) Мы прикорм еще не вводили, а кушаем прям как вы, выкручивается, отворачивается, мне иногда кажется, что он от еды скоро бегать начнет))))
Добавлено (11.09.2012, 00:10) --------------------------------------------- Мы в 3.5 месяца умудрились навернуться с дивана, только переворачиваться научился я и не ожидала такого от него. С середины дивана, один раз перевернулся,а дальше видно понесло.
Annna, к нам массажистка ходит, еще меня маленькую массажировала. но у нее 50 грн, я тут почитала, что все по дешевле делают.нам очень нравится. и еще к ней очередь.если хотите могу телефон дать
AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-09-11, 10:53 | Сообщение # 743
Annna, можешь срочно нашу перехватить!!! напиши мне в личку свой адрес, я ей позвоню спрошу! только срочно, чтоб она не успела заняться кем-то!!!! Наш малыш оказывается не выносит прикосновения чужих рук, аж до истерики... М-стка сказала это бывает, она меня научила как делать массаж, я буду делать как смогу...
Евгения))),
Quote (Евгения))))
Пеленаю ее когда уже достанет своим мурижинием,
а я то об этом уже давно думаю, но считала что в таком возрасте уже позняк...))) может нам тоже так попробовать?? А то я сегодня ночью не могла уснуть и смотрела как он просыпается и руками махает ввер-вниз, как таракашка перевёрнутый))) и опять засыпает...
ViVa
Дата: Вторник, 2012-09-11, 11:27 | Сообщение # 744
-а не спеленать ли только чем? да и не дастся.....
у меня для этих целей простынь - односпалка. Складываю пополам и большой такой квадрат получается. Как только кладу ее на простынь, она мгновенно успокаивается. Немного ногами теребит, но я уже приловчилась и очень быстро ее обертываю. Ее сейчас зубы видимо беспокоят. Запеленаная она спит нормально. Я думала почему так происходит, может из-за того что эта теснота напоминает внутриутробную, а значит безопасность.
А я свою и не переставала пеленать. Один раз ради эксперимента решила уложить спать без пеленки-ха, такой скандалище, с трудом успокоила. На ночь не пеленаю-а вот днем, святое дело.
Сообщение отредактировал mia85 - Вторник, 2012-09-11, 15:43
ReginYshka
Дата: Вторник, 2012-09-11, 16:22 | Сообщение # 749