Ой, девочки, какой ща вынос мозга был у меня. Мы расторгали договор с истеричной заказчицей, это ППЦ какой-то.Полтора часа истерики и хамства в нашу сторону. Я в шоке. А причина расторжения простая, она передумала. Звиздец.
Lesyenok
Дата: Четверг, 2012-02-09, 15:51 | Сообщение # 2806
Мой вообще всегда мне праздники помогает готовить, обычно все подсобные работы на нем и салаты кромсает тоже он.
неее, это не про нас, мне легче самой, ему так только, столы..стулья, а в остальном прозе самой
Quote (Lizavetta)
Полтора часа истерики и хамства в нашу сторону. Я в шоке. wacko А причина расторжения простая, она передумала. Звиздец.
ой, Лизок, как я тебя понимаю.....у меня такие экземпляры тоже периодически попадаются, придут, все нервы вытрепят и удйдут довольные... почему- то всегда их хочется укусить
Lizavetta
Дата: Четверг, 2012-02-09, 15:55 | Сообщение # 2807
ой, Лизок, как я тебя понимаю.....у меня такие экземпляры тоже периодически попадаются, придут, все нервы вытрепят и удйдут довольные... почему- то всегда их хочется укусить
Да шваркнуть просто хочется обо что-нибудь. И всё бы хорошо, и заказ бы анулировали, и деньги все вернули, если бы специально пленку под нее французскую не заказали, а так, только за минусом оплаты сырья, ну и естественно это сырье ей и вручить. Так она первый раз тут такие крики устроила, что ей деньги в полном обьеме должны вернуть. Мы даже сами при ней позвонили в Защиту прав, они сказали, что мы все правильно действуем, и тихо посочувствовали.
Сообщение отредактировал Lizavetta - Четверг, 2012-02-09, 15:59
Лучинка
Дата: Четверг, 2012-02-09, 16:01 | Сообщение # 2808
Ой, девочки, какой ща вынос мозга был у меня. Мы расторгали договор с истеричной заказчицей, это ППЦ какой-то.Полтора часа истерики и хамства в нашу сторону. Я в шоке. wacko А причина расторжения простая, она передумала. Звиздец.
ох как знакомо,я когда окнами занималась таких насмотрелась,вспоминать страшно.А потом поняла,что как бы ты себя не хотел застраховать от подобных экземпляров,всякие там пункты договора придумываеш,но есть такие...и предусмотреть до чего додумаются невозможно.
Quote (Lesyenok)
почему- то всегда их хочется укусить
natalka922
Дата: Четверг, 2012-02-09, 16:04 | Сообщение # 2809
ох как знакомо,я когда окнами занималась таких насмотрелась,вспоминать страшно.А потом поняла,что как бы ты себя не хотел застраховать от подобных экземпляров,всякие там пункты договора придумываеш,но есть такие...и предусмотреть до чего додумаются невозможно.
Да уж, предусмотреть все невозможно.
Quote (Лучинка)
девочки,делала конфеты трюфель,вкусные...если кто любит-напишу вам как делать.Очень отлечаются т магазинных,своей нежностью,просто тают во рту.
Я уже жду рецептик в ЛС. Обожаю трюфели.
Лучинка
Дата: Четверг, 2012-02-09, 16:58 | Сообщение # 2814
Lesyenok, берем тетра пак сливок кулинарных 30или33или35% жирность.Чем жирнее-тем нежнее будут конфеты.И плитку шоколада,молочный только если у тебя жирные сливки,черный с большим процентом содержания какао можно и с 30% сливками,а белый шоколад (только не пористый) лишь с жирными сливками.Нагреваю на медленном огне 200 мл сливок,постоянно помешивая,они не должны ни пригореть,ни закипеть а только хорошо прогреться.Снимаем с огня и всыпаем в сливки предварительно поломанную на кубики плитку шоколада.И начинаем перемешивать,шоколад начнет таять и кусочки слипаются между собой,насколько смогли размешали,а потом снова ставим на медленный огонь и помешиваем эту массу до полного растворения шоколада,на этом этапе можно добавить каплю ароматного алкоголя сочетающегося с шоколадом(иногда я добавляю ром,и когда есть-бейлис).Шоколад в сливках будет виден как хлопья,тогда выключай газ и продолжай размешивать пока смесь не станет однородной.Затем ставим в холодильник или на холод(балкон,например) оставляя в емкости ложку,так проверять будем степень загустения.Ждем жидкой сметаны.И взбиваем смесь миксером до пышноты(если сливки не были перегреты-то взобьются).Затем пышную вкусную массу снова ставим в холод до загустения.При нынешнем морозе у меня смесь застыла на балконе за 30 мин,в холодильнике застывает дольше.Потом берем чайной ложечкой массу и скатываем шарик,от теплых рук сливки и шоколад начинают таять,ты пользуешься этим и скатываешь шарик,в отдельной посудке можешь положить или какао-порошок,или мелко-дробленный орех,кокосовую стружку или что вообще захочешь,и обваливаешь в этом нашу конфетку.Так все обваляные конфеты складываешь на поднос или что-то другое,чтоб они не касались друг друга и снова на холод.Конфеты очень сытные,и очень нежные,самые что ни есть настоящие трюфеля.При желании можешь поджареный фундук во внутрь положить или что захочешь. Есть некоторые моменты,очень интересные на вкус конфеты получаются при смешивании черного и молочного шоколада.И хорошо застывают,и не такие горькие как с черным.А настоящий белый не пористый шоколад я встречала только в Метро в Симферополе,он есть французский и бельгийский,стоит около 50 грн плитка.Но конфеты из него-неземные,мммм. И еще,тем кто делать конфеты на сливках будет впервые советую купить загуститель сливок или сметаны,в магазине(такой порошок в пакетиках,как ванилин,его состав крахмал и ванилин и еще какая-то бурда),это на случай,если сливки были не жирные,или шоколад оказался с низким процентом какао или перегрели сливки,вобщем если не застывают сливки-то в процессе взбивания миксером подсыпаем этот попрошек доводя сливки по пышного и густого состояния. Кушайте на здоровье,скоро 8 марта,можете сделать вкусный подарок своим мамам,сестрам,подругам и себе любимым.Не пишу сколько они хранятся,т.к. у нас они не хранятся,а съедаются в этот же день.
Добавлено (09.02.2012, 14:58) --------------------------------------------- блин,наверное меня наругают,здесь нельзя так рецепты кидать,это в отдельных темах наверное,еще раз сорри
Lesyenok
Дата: Четверг, 2012-02-09, 17:02 | Сообщение # 2815
хорошо не в тот же час спасибо большое за шикарный рецептик, у меня уже слюнки до пола....обожаю их, а тут еще так вкусно все расписала, обязательно попробую и поделюсь впечатлениями
Лучинка
Дата: Четверг, 2012-02-09, 17:14 | Сообщение # 2816
Lizavetta, конечно,единственное,что вкус можем быть горьковатым,можешь разбавить его плиткой молочного и увеличить объем сливок.Должно быть очень вкусно!
Dadunya_
Дата: Четверг, 2012-02-09, 17:54 | Сообщение # 2819