Говорушка малышей 2010-2011 №3
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:09 | Сообщение # 7351 |
Район: Россия
| Quote (mayenka) а потом куда? Quote (Enigma) А когда деткам исполнится 1,6 куда идти? на все четыре стороны я тоже задалась этим вопросом???
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:16 | Сообщение # 7352 |
Район: Шушары
| Quote (mayenka) а потом куда? Quote (Enigma) А когда деткам исполнится 1,6 куда идти? Думаю что не будет ничего страшного если в той же темке посидите до 2 лет. А потом пойдём общаться в общую, та как для общения не будет времени совсем!
|
|
|
|
Enigma
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:21 | Сообщение # 7353 |
Район: Остряки
| Может темку назвать Малыши осень 2010-весь 2011. Ну, как-нибудь так.
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:23 | Сообщение # 7354 |
| Предлагаю от 1 года до 2-х лет.
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:24 | Сообщение # 7355 |
| Quote (Enigma) Может темку назвать Малыши осень 2010-весь 2011. тогда это будет тоже самое только в годовасиках
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:25 | Сообщение # 7356 |
Район: Балаклава
| Quote (Enigma) Малыши осень 2010-весь 2011. так и мы входим в "весь 2011"
|
|
|
|
oksankam
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:27 | Сообщение # 7357 |
Район: ☺
| Quote (Marmarina) Предлагаю от 1 года до 2-х лет. мне кажется, так говорушка будет больше всего соответствовать разделу "годовасики"
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:33 | Сообщение # 7358 |
Район: Сахарка
| Quote (oksankam) мне кажется, так говорушка будет больше всего соответствовать разделу "годовасики" +1
ато эти годы месяцы путаница такая........ а так от года до двух замечательно...все понятно
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 19:08 | Сообщение # 7359 |
| Quote (Marmarina) Мамочки у кого деткам 1 год, почему вы не в Теме для Годовасиках общаетесь? я тут привыкла, всех знаю, мне тут хорошо, загляну и в годовасики Quote (homska) Сдали анализы - оказалось инфекция мочевыводящих путей а я еще думала у тебя или у Алисочки...пусть поправляется малышка Quote (mayenka) а вообще он так много ест!!! 3 раза в день крупные такие порцайки, почти как мои... мужик все-таки Quote (Женулька) Лучше темку открыть Осеннне-зимние детки 2010))) эта темка так и называлась, а потом ее переименовали, я так помню, чтоб для летних 2011 не создавать отдельной Quote (Женулька) а то у нас появилось, стоит близко к телеку и смотрит рекламу((( у нас тоже было - подойдет к телеку и пытается оттуда кого-то достать, сейчас уже прошло, мы его устали отгонять Quote (Marmarina) У нас скоро будут срачки в горшки! у нас уже
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:01 | Сообщение # 7360 |
| Quote (DaHelena) у нас уже вы уже на горшок сами проситесь? а я свою ни как не могу приучить(((
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:04 | Сообщение # 7361 |
| Quote (Маринка_Апельсинка) а я свою ни как не могу приучить мы тоже не просимся... и вообще периодически истерим, когда мама пытается на горшок усадить....
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:12 | Сообщение # 7362 |
| Мы с октября прошлого года дома стали в памперсах ходить, т.к. тут ковер и потом холодно было дома, а до этого или на горшок успевали или в штаны, а теперь не знаю как приучить, она садится на него и сразу встает, а дела не делает, отходит от горшка и п*сает, успеваю иногда пок*кать посадить и все
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:13 | Сообщение # 7363 |
| У кого уже ходят и просятся на горшок, поделитесь опытом приучения.
|
|
|
|
oksankam
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:16 | Сообщение # 7364 |
Район: ☺
| Маринка_Апельсинка, посмотри в годовасиках, там темка отдельная есть https://sevmama.info/forum/31-118-1
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:21 | Сообщение # 7365 |
| oksankam спс, почитаю, я и забыла что такая темка есть)))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:23 | Сообщение # 7366 |
| Quote (Маринка_Апельсинка) У кого уже ходят и просятся на горшок, поделитесь опытом приучения. вот тут https://sevmama.info/forum/31-118-1
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:25 | Сообщение # 7367 |
| спс, уже читаю
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:35 | Сообщение # 7368 |
| Quote (DaHelena) у нас уже Quote (Маринка_Апельсинка) вы уже на горшок сами проситесь? а я свою ни как не могу приучить((( Ого, Ромка что сам уже ходит? Мася тоже ещё никак. Посидит посидит, встаёт и на ковёр А говорит может когда хочет пописять или какать но, туда сходить нет. Старший у меня попросился в 1,5 так тогда памперсов не было и я его с 6 месяцев присаживала. А Максик всё время в памперсах. Боюсь что бы проблем не было потом с этим. Quote (Маринка_Апельсинка) почитаю, я и забыла что такая темка есть))) Вот поэтому нам туда и надо перебраться что бы уже прочитывать те темы.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:58 | Сообщение # 7369 |
| Marmarina, ну тады не томи))) переселяй ужо))))
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 20:58 | Сообщение # 7370 |
| Quote (Marmarina) Боюсь что бы проблем не было потом с этим. Ну знаешь Марин, в памперсе он ходить всю жизнь все равно не будет, начнет понимать и сам будет проситься, а вот если не приучить убирать за собой, то он даже когда понимать будет, то все равно за собой убирать не будет, ну по крайней мере я так считаю. Поэтому я пока сильно на счет горшка не переживаю, тем более ближе к лету, когда тепло будет, будет попроще, а когда холодно чаще в туалет ходится...
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 21:01 | Сообщение # 7371 |
| Quote (Маринка_Апельсинка) если не приучить убирать за собой ну это еще рано... во всякм случае Клим пока совсем не понимает... сколь ни пыталась ему показывать как надо россыпь всего что на полу складывать в корзину для игрушек...... он только выбрасывать мастак......
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 21:11 | Сообщение # 7372 |
| Quote (mayenka) ну тады не томи))) переселяй ужо)) Та я жду подтверждения администрации, а то темку создадим, а её возьмут и удалят. Quote (Маринка_Апельсинка) в памперсе он ходить всю жизнь все равно не будет, А ночные пописы? привыкнет писять по ночам, а он спит с нами.
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 22:04 | Сообщение # 7373 |
| Quote (Маринка_Апельсинка) вы уже на горшок сами проситесь? Quote (Marmarina) Ого, Ромка что сам уже ходит? Нет, он сам не просится, но мы какаем только на горшок, писяем, когда сажаю. Но мы еще памперсами пользуемся. Хочу попробовать многоразовые памперсы, когда потеплеет чуть-чуть. Quote (Маринка_Апельсинка) тем более ближе к лету, когда тепло будет, будет попроще, а когда холодно чаще в туалет ходится... вот я тоже на лето надеюсь, уже взрослее будет и можно будет с голой попой ходить - ковров у нас нет. Quote (mayenka) сколь ни пыталась ему показывать как надо россыпь всего что на полу складывать в корзину для игрушек...... он только выбрасывать мастак... да, у меня Ромка тоже только выкидывает из корзины все игрушки - это в последнее время его любимое занятие стало, а вот складывать не хочет
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 22:07 | Сообщение # 7374 |
| Quote (Marmarina) А ночные пописы? привыкнет писять по ночам, а он спит с нами. Я думаю, как научится проситься днем на горшок, буду своего ночью будить и сажать на горшок, нас так учили.
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 22:09 | Сообщение # 7375 |
| Quote (mayenka) ну это еще рано... во всякм случае Клим пока совсем не понимает... ну понятно что он сам еще не будет, но если каждый раз его просить тебе помочь, он привыкнет и потом будет сам, моя помогает мне белье в стиралку закидывать, я ей из тазика на пол кидаю или в руку даю, а она в стиралку сама складывает, при чем старается подальше положить)) иногда может взять игрушку, поиграть, сложить и поставить на место, вытереть что нибудь, один раз махала поилкой с кефиром и капли попали на стенку, так она давай одеяло тащить свое, чтоб вытереть, я заметили и сказала чтоб она слезла и взяла тряпочку, правда вместо тряпочки она взяла свою кофту, залезла на диван и со стенки все вытерла)) Бывает конечно все разбрасывает, рвет, я просто прошу ее поднять, вместе со мной собирать, она собирает. правда у нас в последнее время фишка новая, когда мама просит что нибудь ей дать, то она несет и бросает , а не дает, я порошу до тех пор пока в руку не даст и благодарю ее за это. Так вот постепенно и приучится к порядку и за собой убирать. Я постоянно хожу игрушки собираю, не в конце дня, а каждый раз, раскидала, я собрала, она привыкнет, что всегда все на своих местах и сама потом захочет порядок и будет убирать за собой. Ну или просто это у меня такой бзик на чистоту, даже не то что, пыли ни где нет или пол помыт, просто чтоб все лежало на своих места.
Quote (Marmarina) А ночные пописы? привыкнет писять по ночам, а он спит с нами. Тут кто то писал, что памперс на ночь нужно не одевать только тогда, когда утром памперс будет сухой, ну то есть ребенок ночью перестанет писяться, вроде так... правда когда это будет...
|
|
|
|