Quote (galadumok) то со мной прицепом еще три сестры и два брата
а со мной две сестры и три брата , мля , ну мы точно родня
ну вот, нашли друг друга
Quote (Enigma)
Я понимаю, что платные роды не дают многих гарантий, но у нас в семье после этого случая вопрос о бесплатных родах даже не стоит.
У вас в семье еще и сроки на праздники выпадают, в этом случае конечно есть повод задуматься о платных. Сама я бесплатно рожала и довольно, лежала на сохранении и насмотрелась на платниц, к которым их оплаченные врачи не добирались.
Quote (Ileana)
А если им не дают , то они сами берут ,например за наложение швов 350 грн. не хило , а ?
о, у нас помню было добровольно-принудительная благотворительность - тоже около 350 грн, но мы все равно еще отблагодарили смену, потому что были всем довольны
Quote (Marmarina)
Так классно, как прынц сидел, развалившись! biggrin Я довольна. smile
Хорошо, что Максимке понравилось! С нужной покупочкой вас!
Полезные ссылки
Милибо
Дата: Четверг, 2012-01-12, 16:11 | Сообщение # 5002
Приобрели мы Детское автокресло Geoby CS800H Максим уже в нём один раз посидел. Так классно, как прынц сидел, развалившись! Я довольна.
здорово! поздравляю с покупкой, действительно нужная вещь! у меня Лиза сейчас обожает ездить в машине! и я спокойна, что она никуда не вывалится, игрушек навесила - и вот оно счастье))
блин, девочки, почитаю вас и в ужасе! вроде собиралась тут рожать, ну в крайнем случае в Симферополе, а сейчас, видя сравнение, с таким отношением, у нас просто страшно! меня когда выписывали, муж пошутил: "в какой стране второго рожать будем"! я еще посмеялась, а сейчас уже действительно думаю - второго ребетенка тоже заграницей надо! я не заплатила ни копейки, все шприцы, какие то насадки на шприцы чтоб сцеживаться туда можно было, одноразовые соски на бутылки, сами бутылки, смесь, памперсы, одежда для меня и ребенка - все бесплатно! и никому в голову не приходит попросить сверху! при этом ЗП у младшего медперсонала тоже не большая! вот и почему так?? наши же врачи имеют не хило! да и медсестры тоже не страдают без благодарности, но так открыто - это же кошмар!
homska
Дата: Четверг, 2012-01-12, 16:38 | Сообщение # 5003
Все-таки по поводу родов - это как повезет. Мне, считаю, повезло. Я рожала бесплатно, ночью, но была одна на этаже в момент родов, поэтому все внимание было на меня. Рожала в 1РД. Кроме оплаты за родпакет ко мне никто по поводу денег не приставал.
А по поводу прививок - у нас медотвод из-за прижигания гемангиомы. Хирург сказал, что прививка провоцирует их рост, поэтому пока гемангиому не уберем, от прививок медотвод.
Милибо
Дата: Четверг, 2012-01-12, 17:15 | Сообщение # 5007
А по поводу прививок - у нас медотвод из-за прижигания гемангиомы. Хирург сказал, что прививка провоцирует их рост, поэтому пока гемангиому не уберем, от прививок медотвод.
а гемангиома это красное пятнышко на голове?
Karmy
Дата: Четверг, 2012-01-12, 17:20 | Сообщение # 5008
Она может быть в любом месте, от головы до ног, и по размеру разные.
у нас как раз на голове, а там, хирург сказал, они неизбежно растут, потому что много сосудов. Да я и сама замечала. Тришлось третий раз прижигать. Ждем теперь когда корочка сойдет. Хоть бы новые снова не вылезли.
Enigma
Дата: Четверг, 2012-01-12, 18:06 | Сообщение # 5011
Девочки всем приветик!Я к Вам за советом!Не знаю как правильно поступить,вопрос в чем вот у нас ботиночки зимние вдруг стали малы,хотя мы толком их еще и не носили,на улице ходим мало в основном в коляске!Вот я и не знаю покупать новые зимние или купить на флисе и на теплый носок,чтоб на весну остались?Прямо не знаю как лучше,а так купишь зимние и они особо не нужны,когда спит на улице у нас в комбезе пинетки,или как они называются.А если на флисе(деми)хоть и чуток ходим,но могут ноги мерзнуть???Голова кругом....
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-01-12, 19:18 | Сообщение # 5013
Maryang, мне кажется в демисезонке холодно. Тем более еще особо зимы и не было, я так полагаю все впереди. А он на улице не рвется топать? Просто как раз в это время они начинают ходить.
Милибо
Дата: Четверг, 2012-01-12, 19:27 | Сообщение # 5014
у нас просто тоже красное пятнышко, но никто не поставил нам гемангиому... сказали просто родовое, но как то встретила знакомую и она говорит - гемангиома! я понимаю, что "одна бабка сказала", но теперь когда вопрос встал с прививками - засомневалась... хотя у нас не растет и мы ничего не прижигали и вообще ничего не делали!
Quote (Enigma)
Как интересно А вы изначально там хотели рожать? И сколько вам обошлось по деньгам?
ну я собиралась честно ходить и рожать тут или в Симфере, но так получилось, что пришлось туда поехать чтоб родить Лизу живой и здоровой! но мне повезло, у меня там живет двоюродная сестра, она мне помогала во всем, поэтому получилось все - не дорого. А вообще роды там стоят в переводе около 3 тыщ долларов, но у меня покрыла страховка и я не платила. Страховые взносы были в районе 200 грн ежемесячно, я успела проплатить только 4 месяца и родила
Maryang, а может вам лучше посмотреть какие то б/у недорогие?
Сообщение отредактировал Милибо - Четверг, 2012-01-12, 19:28
Машерочка
Дата: Четверг, 2012-01-12, 19:34 | Сообщение # 5015
у нас просто тоже красное пятнышко, но никто не поставил нам гемангиому... сказали просто родовое
У вас, как и у нас, не гемангиома - это действительно родовая травма, не волнуйся - пройдет. Я кстати говорила тебе, что у Ромы она прошла, а как подстригла его коротко, стало опять заметно на лбу, но я не переживаю совсем. Гемангиомы - это типа как родинки, только ярко красные, их нужно прижигать, иногда несколько раз - они растут вовнутрь тела в основном и это опасно, особенно на голове или возле позвоночника.
Милибо
Дата: Четверг, 2012-01-12, 20:10 | Сообщение # 5017
не, у вас не гимгиома, у вас "поцелуй ангела" что ли назівается
ой да, "поцелуй аиста" я еще слышала))
Quote (DaHelena)
У вас, как и у нас, не гемангиома - это действительно родовая травма, не волнуйся - пройдет. Я кстати говорила тебе, что у Ромы она прошла, а как подстригла его коротко, стало опять заметно на лбу, но я не переживаю совсем.
ога, говорила, да я тоже не переживаю, но вот из-за прививки вспомнила про это)!
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-01-12, 20:20 | Сообщение # 5018
а это не родимое пятно? У меня с рождения над бровью красное пятнышко, небольшое, я его не замечала лет до 13-14 . а щас смотрю у малявы тоже такое на голове под волосиками есть, на родинку совсем не похоже. как-будто ударилась и покраснела кожа. Вот как-то так, не знаю как еще объяснить
Veronika87
Дата: Четверг, 2012-01-12, 20:22 | Сообщение # 5019
Maryang, мне кажется в демисезонке холодно. Тем более еще особо зимы и не было, я так полагаю все впереди. А он на улице не рвется топать? Просто как раз в это время они начинают ходить.
Он любит в коляске кататься,в общем пока не сильно проситься,а дома ходит за пальчик уже)
Quote (Милибо)
Maryang, а может вам лучше посмотреть какие то б/у недорогие?
Смотрела,но ничего подходящего не нашла... Veronika87, я правильно увидела Вашу линеечку Малышке 4 месяца и уже 11 недель У нас тоже есть пятно,но оно большое на пол бедра и на спинку переходит,сначала ставили гемангиому под вопросом сказали наблюдать,оно посветлело,но все равно хорошо видно,как сеточка сосудистая только ближе к синеватому...
Veronika87
Дата: Четверг, 2012-01-12, 22:48 | Сообщение # 5023