Девочки, спасибо Вам за поздравления! оочень приятно)) Лизок меня порадовала сегодня тем, что сама сидела, без поддержки и очень хочет стоять (раньше как только ставили - подгибала ножки)
Quote (Karmy)
ГВ! До БЕ весила 50-51 кг, набрала 10, а теперь все уменьшаюсь и уменьшаюсь
Quote (Karmy)
Но и волосы с ногтями меня нещадно покидают
а витамины пьешь? у меня одно время волосы лезли нещадно, сейчас вроде поспокойнее, но вес явно не уменьшается от ГВ
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-01-12, 00:19 | Сообщение # 4959
Витамины пью. Мне педиатр просто не рекомендовала есть продукты, содержащие кальций, чтоб родничек раньше времени у дочки не закрылся - он у нее по словам педиатра маленький был. Ну не ем некоторые продукты, такие как белый хлеб, майонез. =)) Хотя тоже переживала, что не скину до своего первоначального веса, а теперь вона как. =)
Добавлено (11.01.2012, 22:51) --------------------------------------------- Зато если черный хлеб, то с маслом =)))))))
DaHelena
Дата: Четверг, 2012-01-12, 01:05 | Сообщение # 4962
Милибо, Karmy, девочки, с датками вас и ваших малышек!
Quote (Тути)
всем привет, я такая расстроенная, я вчера потеряла свой новый телефон
не расстраивайся, главное что все здоровы, будет еще лучше у тебя телефон у меня, когда украли, я купила себе недорогой, чтоб не жалко было, пользовалась пару лет, никто не покусился
Quote (Enigma)
У нас пока отказ от прививок.
а собираетесь вообще делать? интересуюсь, потому что тоже без прививок, только БЦЖ
Quote (Милибо)
Quote (Enigma) БЦЖ и гепатит. И то жалею, что гепатит сделали.
почему? спасибо за поздравление!!))
гепатит нужно было повторять по графику прививок, так что сейчас в нем, в этом случае, уже просто нет смысла
Quote (Karmy)
Мне педиатр просто не рекомендовала есть продукты, содержащие кальций, чтоб родничек раньше времени у дочки не закрылся - он у нее по словам педиатра маленький был.
Норма закрытия родничка от 3х до 18 месяцев, и отклонение от нормы еще не означает наличие какой-то проблемы, так что пусть не пугают педиатры мамочек. У нас просто тоже был родничок маленький и быстро затягивался, так что я начиталась по этой теме.
galadumok
Дата: Четверг, 2012-01-12, 01:12 | Сообщение # 4963
а собираетесь вообще делать? интересуюсь, потому что тоже без прививок, только БЦЖ
Да боюсь я их делать. У знакомой сделали от кори(не знаю как называется АКДС или как-то по другому), и утром ребенок заболел в тяжелой форме. У другой знакомой- последствия после прививки. Да и по начиталась.Муж против прививок. Короче много можно говорить, и не в пользу прививок. Если интересно пообщаться, то звони. А вообще выходите как-нибудь гулять, мы тоже но Остряках живем Пока отказ до 2-х лет написали. А вы будете делать?
Quote (galadumok)
Quote (Karmy) Но и волосы с ногтями меня нещадно покидают cry
у меня та же беда они покидают,а вес остается
Ты не одна такая
Милибо
Дата: Четверг, 2012-01-12, 01:41 | Сообщение # 4966
ой, девчонки, спасибо! сама не поняла как месяц пролетел! видимо с этими праздниками время пронеслось незаметно!
Quote (DaHelena)
а вы почему не делаете? у нас был медотвод, а сейчас разрешили делать, да и БЦЖ мы сделали почти в 2,5 месяца, вот и сдвинулось все. Хотя при рождении был геппатит, правда не такой вакциной как у нас, теперь вот думаю как они вместе сложатся....
Добавлено (11.01.2012, 23:41) --------------------------------------------- Enigma, лично меня пугает в отсутствии прививок тот факт,что наши врачи уже забыли какие признаки болячек, от которых делают прививки! и если, не дай Бог, дите заболеет, то не будут знать как его лечить нормально! а то что у нас залечить можно - это известный факт!
Enigma
Дата: Четверг, 2012-01-12, 01:55 | Сообщение # 4967
Милибо, Это да. Но они забыли и про перечень противопоказаний, при кот. прививка не делается. А перечень этот есть и государственно учрежден. Но не один врач тебе об этом не скажет. Да и перечень сократился, иначе у многих детей были бы мед.отводы. Раньше, когда во дворе заболевал ребенок, например ветрянкой или корью, то к нему домой вели всех детей из близ лежащих домов, чтобы они заразились и переболели. Не все заболевали в силу своего природного иммунитета, а те кто переболел, сохраняли иммунитет к этой болезни на всю жизнь. А прививка, мало того, что не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет, так и "иммунитет к болезни" сохранятся до переходного возраста и всё. А если почитать, что входит в состав прививок, волосы дыбом встают. Не кого не отговариваю от прививок, просто это моё мнение.
DaHelena
Дата: Четверг, 2012-01-12, 02:00 | Сообщение # 4968
А вообще выходите как-нибудь гулять, мы тоже но Остряках живем smile Пока отказ до 2-х лет написали. А вы будете делать?
Спасибо за предложение, мы гуляем в парке обычно Московском, но пока у нас карантин после болезни. У нас отказ был до года, но пока мы болели и после больницы нас никто на прививки не зовет, и сама я колеблюсь.
Quote (Милибо)
а вы почему не делаете?
Я прививки делать не хочу, потому что для меня больше доводов "против", чем "за". Много я читала перед тем, как писать отказ, не просто потому, что можно отказаться. Меня только пугает то, что мы без садика никак не обойдемся, может даже в ясли отдам, потому что на работу зовут очень. А без прививок, если и возьмут, то со скандалом, и не известно какое отношение будет к ребенку.
galadumok
Дата: Четверг, 2012-01-12, 02:08 | Сообщение # 4969
а мы сделали прививку(блин,вылетело из головы название) и оба раза ттт. перенесли норм.,еще раз ттт.Только второй раз в месте укола пару дней затвердение было Я не знаю,нам же в детстве делали все прививки и все нормуль,думаю и у дитятки все с ними сложится,а о плохом стараюсь не накручивать себя,а то мысль материальна
Сообщение отредактировал galadumok - Четверг, 2012-01-12, 02:08
DaHelena
Дата: Четверг, 2012-01-12, 02:09 | Сообщение # 4970
Enigma, я с тобой согласна на 100%, и эти доводы можно продолжать еще долго. Не очень люблю говорить о прививках, как то настроение даже портится. Скажу еще, что у нас во дворе есть мальчик, который стал инвалидом после прививок, и это была ошибка врачей, которые посчитали, что аллергия на лице не является поводом отложить прививку на потом
galadumok
Дата: Четверг, 2012-01-12, 02:11 | Сообщение # 4971