какой послушный ребенок))) я свою тоже папу уговаривала дождаться)) В результате папа приехал 10го ночью, а 11го ночью - я родила) Он даже не понял, что у него жена беременная была) Уходил в моря было 12 недель, пришел 37))))))
Сообщение отредактировал Милибо - Четверг, 2011-12-15, 01:25
Полезные ссылки
galadumok
Дата: Четверг, 2011-12-15, 01:33 | Сообщение # 3827
Милибо, ну я прям не могу с вашей крохи,ттт. и еще раз ттт.Жаль,что вы старше,а то бы мы в женихи набивались и к стати,говорила фоток классных нет-прибеняешься
romashka
Дата: Четверг, 2011-12-15, 01:35 | Сообщение # 3828
Милибо, ну я прям не могу с вашей крохи,ттт. и еще раз ттт.Жаль,что вы старше,а то бы мы в женихи набивались и к стати,говорила фоток классных нет-прибеняешься
спасибо) ну мужики дело такое, надо всегда про запас иметь пару месяцев разница - не проблема) Хотя если в маму пойдет, то одногодки нам явно не подойдут ^_^ а на счет фотки, скажу по большому секрету, пожаловалась я тут, и на следующий день посадила свою звезду, одела так же и заново отщелкала)) жалко поздно сообразила, тортик весь раздала, а так бы и его со свечками поставила))))))))) Вот что значит мать сумасшедшая))))
я тут начиталась на синем, что у народа настроения отмечать НГ нет, пошла, помыла окна (подумаешь 12 ночи ) и повесила гирлянду! теперь сияет))) romashka, Пусть доченька скорее поправляется! берегите ручку!
Сообщение отредактировал Милибо - Четверг, 2011-12-15, 02:31
galadumok
Дата: Четверг, 2011-12-15, 02:38 | Сообщение # 3830
А еще я смотрю у вас тоже на лобике пятнышко,что врачи говорят,когда пройдет?
ну сказали к году или к трем, ну и наблюдать чтоб не увеличивалось и не темнело. Честно говоря я особо не волнуюсь по этому поводу, т.к. сейчас у многих почему то такое есть, и у многих до 3х лет проходит, единственное может проявляться когда ребенок плачет или нервничает! У меня у мужа тоже такое было, к году все прошло, а сейчас вообще не видно, правда на затылке осталось немного. Но у девочки, надеюсь, лысого затылка не будет)))))))) Тебе причины появления говорили? мне сказали что или из-за того что она в головном предлежании была всю Бе и натерла, или из-за стремительных родов.
DaHelena
Дата: Четверг, 2011-12-15, 02:54 | Сообщение # 3832
и только после этого со спокойной душой может ползти по своим другоим тоже очень важным делам
молодцы, столько достижений у вас!!!
Quote (Милибо)
эт мы так отмечали))))
красотка! и фотография отличная
Quote (Милибо)
и на следующий день посадила свою звезду, одела так же и заново отщелкала))
вот мама сообразительная Лизе досталась
Quote (Милибо)
что у народа настроения отмечать НГ нет, пошла, помыла окна (подумаешь 12 ночи smile ) и повесила гирлянду! теперь сияет)))
еще и праздник решила всем создать
Quote (Милибо)
т.к. сейчас у многих почему то такое есть
И у нас было пятнышко на лбу, уже прошло - это родовые травмы, они у многих есть. А на затылке еще остались пятнышки, они могут и на всю жизнь остаться, но все равно за волосами не видно особо
Милибо
Дата: Четверг, 2011-12-15, 03:00 | Сообщение # 3833
просто хочу оставить память хорошую! итак каждый месяц покупаем новый тортик и зажигаем свечки, хотела потом сделать альбом первого года.. но запороли нам фотографии с тортиком! а она так его месила ручками!
Quote (DaHelena)
еще и праздник решила всем создать
а я им (на синем) не рассказала
Quote (DaHelena)
И у нас было пятнышко на лбу, уже прошло - это родовые травмы, они у многих есть. А на затылке еще остались пятнышки, они могут и на всю жизнь остаться, но все равно за волосами не видно особо
Лен, а большое было? когда прошло? тебе что сказали, почему появилось? у нас уже светлее стало чем было, но все равно еще есть
Сообщение отредактировал Милибо - Четверг, 2011-12-15, 03:01
galadumok
Дата: Четверг, 2011-12-15, 03:17 | Сообщение # 3834
Тебе причины появления говорили? мне сказали что или из-за того что она в головном предлежании была всю Бе и натерла, или из-за стремительных родов.
мне сказали,что зажала немного и что до полугода пройдет,оно посветлело но не исчезает,а сегодня меня родственники мужа начали запугивать,что типа родимое пятно,я так испугалась но ты выложила фотку и смотрю-мы не одни такие-значит все ок,будем ждать пока пройдет
galadumok
Дата: Четверг, 2011-12-15, 03:26 | Сообщение # 3835
Милибо, ого, какие вы уже взрослые, а ресницы то какие длинющие, красоточка!
Quote (Милибо)
Тебе причины появления говорили? мне сказали что или из-за того что она в головном предлежании была всю Бе и натерла, или из-за стремительных родов.
у моей на веках есть, уже почти не видно, сказали в роддоме, что это потому что дети об тазовые кости натирают, склонна верить. т.к. старший до последнего был в ягодичном предлежании и ничего не было, а эта всю беременность головой вниз и поцелуи аиста таки присутствуют вот что нам говорит об этом гугл Невус Унны
Невус Унны, его же называют укус аиста, лососевое пятно (salmon patch), пятно цвета красной рыбы, является очень часто встречающимся изменением кожи у новорожденных. Это доброкачественная транзиторно текущая разновидность пламенеющего невуса. Его имеют до 40% всех новорожденных детей. Это врожденная ангиодисплазия, порок развития сосудов кожи. Локализация таких пятен типична: чаще всего это затылочная область, они могут быть на лице в области лба, век, переносицы.
Этиология Чётко наследование не прослежено, предполагается аутосомно-доминантный тип наследования. Часть исследователей связывают возникновение этого порока сосудов кожи с перенесенной в родах гипоксией и механическим воздействием на эти участки кожи, повышенная проницаемость капилляров при гипоксии в сочетании с давлением приводят к стойкому параличу микрососудистого русла, что и проявляется такими пятнами на коже. Типичная локализация этих пятен соответствует местам наибольшего давления в родах костей таза матери на головку ребенка при прохождении по родовым путям, так что, вполне возможно, эта теория имеет полное право на существование.
Гистология Гистологически невус Унны представляет собой расширенные капилляры без пролиферации эндотелия.
Клиническая картина После рождения у ребенка обнаруживается тускло-розовое или красное пятно неправильной формы на затылке, лбу, веках или переносице, носу или верхней губе. Редко такое пятно может локализоваться в пояснично-крестцовой области. Пятно не возвышается над кожей, на его поверхности могут выделяться тонкие сосудики – телеангиоэктазии. Пятна на лице при беспокойстве и крике ребенка становятся более яркими, в покое бледнеют, особенно это заметно при наличии пятна на лбу у ребенка. Характерно отсутствие роста этих пятен и регресс с возрастом. На лице в 80% случаев пятна проходят самостоятельно уже к возрасту двух лет, в области затылка в 50% случаев это пятно может сохраниться на всю жизнь, однако полностью скрывается волосами. Пятна в пояснично-крестцовой области обычно не проходят, а остаются навсегда.
Осложнения В большинстве случаев невусы Унны не вызывают осложнений. Сохранившееся на всю жизнь пятно в области затылка может стать фоном для развития дерматологических заболеваний, например, себореи или псориаза.
Лечение В большинстве случаев не требуется. Если пятна на лице сохранились у ребенка старшего возраста, и являются косметическим дефектом, применяются те же методы лечения, что и при устранении винных пятен.
homska
Дата: Четверг, 2011-12-15, 11:33 | Сообщение # 3837
в каком смысле забили?в рестике надо за пару месяцев столик заказывать?
ааа, я не про рестораны - я ими мало интересуюсь
Quote (Anaer)
у меня 5 марта ,
ты тоже риииба!!!
Quote (Anaer)
к этому времени мы успели отрастить 6 зубов (3 внизу и 3 вверху), ходить вдоль стенок, приседать держать за опору, кидать в сортер на активных ходунках фигурки, ну и конечно же мы любим все громить и крушить, прищемлять себе пальцы, облизывать зеркало, и самый главный прикол нашей девочки - если вдит, что все игрушки по коробкам, кубики в жирафе, пирамидка собрана, мчит как ракета, все выкидывает, раскидывает, пирамидку по всей квартире растаскивает и только после этого со спокойной душой может ползти по своим другоим тоже очень важным делам
Поздравляю Алишу малацы!!! Лен, а прикорм ваш как?
Quote (Anaer)
электронный соплеотсос грако,
оу, сикока стоит? я подумываю про ингалятор, теперь ещё и про отсос подумаю )
homska
Дата: Четверг, 2011-12-15, 11:35 | Сообщение # 3838
ога, и дочь моя тоже, я так хотела рыбку, её и получила
Quote (homska)
а прикорм ваш как?
ну вот едим 100гр картошки вымоченной и только шершавки (на розовую посыпало) и капусты белокачанной, если больше порция - высыпает, капец кароче
Quote (homska)
оу, сикока стоит? я подумываю про ингалятор, теперь ещё и про отсос подумаю )
300гр, муж мой вчера поглядел и сказал покупай, а до этого выпендривался, что можно и грушей пососать, еще бывают от пылесоса отсосы, но это как-то не очень удобно пылесос каждый раз доставать, включать его и т.д. они подешевле, а еще бывают такие когда сам вытягиваешь ртом (ну в рот ничего не залетает), такие длинные трубки на капельницу похоже, они подешевле, но все равно не настолько, чтоб выбрать его в пользу грако, вообщем вся в раздумьях, пока дали так хорошо, но не будешь же на каждые сопли просить ингалятор у меня есть компрессорный омрон, покупала компрессорный, т.к. в ультразвуковой многие лекарства нельзя лить, но он тише, со старшим пользовалась и в хвост и в гриву, полезная вещь
Enigma
Дата: Четверг, 2011-12-15, 13:19 | Сообщение # 3840
Лен, а большое было? когда прошло? тебе что сказали, почему появилось?
Было почти как у Лизы, но оно у нас посветлело в течении нескольких месяцев, появлялось только, когда Рома кричал, напрягался, сейчас уже нет, точно не помню, когда прошло. Остались на затылке пятнышки. Объясняли мне что они из-за
Quote (Anaer)
давления в родах костей таза матери на головку ребенка при прохождении по родовым путям
тут уж никто не виноват, в родах ты это давление контролировать не можешь
homska
Дата: Четверг, 2011-12-15, 15:45 | Сообщение # 3844
у мужа 12 августа ДР...хош в поход, хош просто на природу, хош в кафе...хош - куда хош))))) да еще и близ 12 августа никаких массовых серьезных праздников не видать)))
У сына 7 октября - тож нормально... погоды в Крыму тоже позволяют в принципе и на природу выбираться))))
а 1 января праздновать-то все хотят, т.к. 31 быстро заканчивается, как говрится, только разгон набрали - а тут уже и все... новый год наступил, так что мой ДР обычно много гостей))) с подарками вот только туговато))) зато еды куча готовить не надо))))
mayenka
Дата: Четверг, 2011-12-15, 17:19 | Сообщение # 3846
каждый выбирает что ему удобнее...как по мне с кольцами - очень неудобный вариант для ношений, т.к. нагрузка идет на одно плечо... долго носить очень тяжко... а чем тяжелее ребенок, тем, соответственно тяжелее носить... у меня после 20 минут плечо отваливалось...
так что лучше шарф или май... ну а вообще мне больше всего удобнее эрго, наматывать не надо иносить можно долго и ничего не болит...
может интересно: видела девочка на форуме эрго продает продам Эргорюкзак
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2011-12-15, 18:34
Тути
Дата: Четверг, 2011-12-15, 18:46 | Сообщение # 3850