[blink]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!![/blink] Большая просьба поздравлять в темках Мамули поздравляем деток с датками в темкеДни рождения наших деточек Поздравляем мамулек в темкеДнюшки мамулек-красотулек
я слышала.что они там в минздраве лишка спёрли и теперь бесплатных в этом году не будет вообще,т.к. важнее оставшиеся деньги на бесплатный инсулин потратить...
Полезные ссылки
Marmarina
Дата: Пятница, 2011-07-08, 14:48 | Сообщение # 827
У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает...
Алесенъка
Дата: Пятница, 2011-07-08, 15:59 | Сообщение # 833
Алесенъка, Прикольный стишок!!! Ты мне рецепт скинешь? А когда вы на пляж поедите, так хочу попробовать эрго рюкзак. Что то мне кажется что малой сидеть в нём не будет, а в нём можно носить ребёнка от себя, спинкой? Девчонки, Максимка сёдня съел у меня мисочку пюрешки. Состав из которой была картошка морковка и кабачок. Золовка научила как эту кашицу делать, оказывается что я не правильно делала, были комочки. Вот малой и ригал! И всё это развела отваром. Теперь жду такую же порцию Максимкиных какашек.
Алесенъка
Дата: Пятница, 2011-07-08, 16:06 | Сообщение # 835
ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ РЯЖАНКИ! 1.молоко,желательно не магазинное, вскипятить и томить на плите или в духовке до коричневатого(карамельного) цвета 2.аккуратно снять пенку,отложить её на тарелку,дать молоку остыть 3.размешаь в молоке закваску(лучше всего ряжанку или магазинную сметану,от кефира будет кефирный привкус),разлить в ёмкости,разложить пенку,закрыть ёмкости крышкой. 4.поставить в йогуртницу,на батарею или в неостыввшую духовку(в любое тёплое место) на 8-10 часов. охладить и съесть))))))) перед съеданием перемешать-сладкие сливки сверху,а снизу творожистая масса. приятного аппетита!
Медалька
Дата: Пятница, 2011-07-08, 16:35 | Сообщение # 836
Может нам пока на фруктовые пюре перейти? А с осени уже потом на овощные?
он потом после вкусняшек может вообще не захотеть овощи кушать, у меня вон Ромка тоже есть ничего не хочет пока, но ничего будем стараться, мы пока только 2 недели прикармливаемся
DaHelena
Дата: Пятница, 2011-07-08, 17:21 | Сообщение # 838
А сколько на выходе получается творога, ребёнку хватает?
Из целой бутылочки кефира получается примерно половина творога, может чуть меньше. Нам хватает, но можно в большую кастрюлю 2 чашки с кефиром поставить, будет больше творога.
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!
Маринка_Апельсинка
Дата: Пятница, 2011-07-08, 20:03 | Сообщение # 840
Теперь жду такую же порцию Максимкиных какашек. happy
Калачиков
Quote (DaHelena)
он потом после вкусняшек может вообще не захотеть овощи кушать,
Мы начали с сока и яблочного пюре, потом каши и овощное пюре, ест хорошо, особенно брокколи , потому что с него начали. Поначалу не хотела есть конечно, но я в него добавляла яблочное пюре, а потом как то одно брокколи стала есть без добавок)))
Машерочка
Дата: Пятница, 2011-07-08, 23:03 | Сообщение # 841
приветик! теплооооооооооооооооооооооооооооооооооооо завтра на море идем
Quote (afolinochka)
моя сегодня так классно агукала минут 20 не переставая...
засняла
Quote (Маринка_Апельсинка)
Девочки!!! С Днем семьи, любви и верности! Уже около восьмисот лет в России каждое 8 июля почитается память благоверных святых Петра и Февронии Муромских, которые всей своей жизнью воплотили пример семейной любви и верности
пасибки и тебя!!!!! поздравляю вас девочки !! пусть святые хранят ваш семейный очаг Семья – вот истинное счастье! Любовь, вторая половина, И дети – плод взаимной страсти, Согласье женщины с мужчиной.
Пускай семья у вас вовеки На первом месте остается, Лишь в этом счастье человека, И в жизни он всего добьется!
Quote (Graz)
девочки .кто как приучает к горшку??
загляни в темку спец
Quote (Marmarina)
И что творожок тоже там делается????
да в йогуртнице тоже.вскипятил молоко,остудил ,добавил закваску для творога и утром отпросил на друшлачке и ВСЕ! вкусный и нежный творог
Quote (Marmarina)
А сколько на выходе получается творога, ребёнку хватает?
смотря сколько грамм молока.закваска расчитана на 1л. молока.выходит гдето 400-500 грамм творога.зависит от жирности молока
Quote (Marmarina)
а в нём можно носить ребёнка от себя, спинкой?
нет. но можно в слинг-шарфе
Quote (Marmarina)
И всё это развела отваром.
я молоком своим разводила вкусней
Quote (Marmarina)
Теперь жду такую же порцию Максимкиных какашек.
Quote (Marmarina)
не правильно делала, были комочки.
ну ты даешь! у детей до 1 года сильно развит рвотный рефлекс.и попадает грубая(комочки) пища вызывает рвотный рефлекс
приветик мамули )))))) масек с датками!!! здоровья,здоровья,здоровья !!!!!!!!!
Natusik
Дата: Пятница, 2011-07-08, 23:39 | Сообщение # 844
девочки у меня с мужем возник спор!!! ему кто то сказал, что девочек не льзя сажать на попу до 6 месяцев... типа загиб матки будет а я у Комаровского прочитала, что это очередная байка... нам конечно до этого далеко... но все равно хотелось бы быть в курсе и во все оружие!!!
DaHelena
Дата: Пятница, 2011-07-08, 23:40 | Сообщение # 845
только сегодня узнала, что овощные пюрешки можно своим молоком разводить, мне как то в голову не приходило...
Quote (инеССа)
и попадает грубая(комочки) пища вызывает рвотный рефлекс
у моего Ромки сегодня рвотный рефлекс вызывала пюрешка из баночки хип - кабачок+картошка (без комочков), вчера, когда сама варила такого не было, а сегодня просто времени не было, больше не буду такое давать, беееееееее
Enigma
Дата: Пятница, 2011-07-08, 23:40 | Сообщение # 846
что девочек не льзя сажать на попу до 6 месяцев... типа загиб матки будет
не только девочек, но и мальчиков нельзя сажать пока сами не сядут, дело не только в загибе матки, это ведь неготовый позвоночник, куда спешить. Комаровского читала еще беременная, про сажание детей чето не помню у него, но я и тогда во многом с ним была не согласна. Книги я читала про деток, но еще ни с одним автором не была во всем согласна, по моему универсального автора нет.
Natusik
Дата: Суббота, 2011-07-09, 00:36 | Сообщение # 848
я имела в виду, что даже если ребенок сам сядет, то нельзя до определенного срока! и что загиб в этом случае сказка! блин... вот как теперь быть!??? у моей знакомой дочь в 4,5 месяца села! вот я и думаю, может это очень рано???
Добавлено (08.07.2011, 23:36) --------------------------------------------- я на его сайте вопросы и ответы читала!!! и там эта тема затрагивалась...
Алесенъка
Дата: Суббота, 2011-07-09, 01:48 | Сообщение # 849
Natusik, я сегодня была с масей у ортопеда,так вот он мне сказал,что ребёнок должен сам сесть,встать и т.д. объяснил мне он это таким образом: "тебя если насильно сажать,ты ведь не захочешь сидеть?"-"нет,не захочу"-"вот и ребёнок потом не захочет. а это этап развития." про нагрузку на позвоночник- у каждого ребёнка своя комплекция и в зависимости от неё ребёнок раньше или позже начинает сидеть,ползать и т.д. мы вот крупные и тяжёлые(и несмотря на то,что она у меня сильная на свой возраст)-нам он сказал в идеале подольше ползать и не спешить с сидением и вставанием. сказал,пока сама не сядет и не встанет из положения лёжа,не сажать и не ставить(она просится стоять и ходить)
а насчёт загиба матки-не знаю,зависит ли это от раннего сидения,но на себе знаю что это очень болезненные ме....
Маринка_Апельсинка
Дата: Суббота, 2011-07-09, 08:51 | Сообщение # 850
Я с 6 мес стала давать, начала с четвертинки желтка, молоком разводили или в еду добавляла, а не давно омлеты стали есть из 1 яйца. Берем обычные магазинские.
Quote (Natusik)
что девочек не льзя сажать на попу до 6 месяцев...
Нельзя, согласна с DaHelena
Quote (Natusik)
что даже если ребенок сам сядет
Если сам сядет, там уже ни чего не сделаешь, к кровати не привяжешь