[blink]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!![/blink] Большая просьба поздравлять в темках Мамули поздравляем деток с датками в темкеДни рождения наших деточек Поздравляем мамулек в темкеДнюшки мамулек-красотулек
мы безмолочные едим Малютка - они без сахара, я специально такие искала сначала
Quote (мурзянчик)
а вроде ж нестле без сахара тоже?
у нас безмолочные нестле с сахаром
Quote (rasromashka)
Когда фотки покажите?И расскажите, как вообще все проходило
Весело, но скомкано, сначала ждали, а потом когда позвали на бега, как то не готовы оказались, и люди деток окружили со всех сторон, не знали куда ползти, я себе все по-другому представляла. Но нам все равно понравилось. А у нас и фотографий то нет. Места в фотике не оказалось, ждем когда пришлют проффесиональные
Quote (Marmarina)
но как то подойти не очень, боюсь людей напугать
ты вроде не страшная, как людей пугать собралась?
Quote (Милибо)
Беремяшки были красивые очень) аж еще раз захотелось))
да, это точно
Полезные ссылки
мурзянчик
Дата: Вторник, 2011-10-04, 01:27 | Сообщение # 6927
Я читала статью про детский кариес там про сахар, очень впечетлилась. Но там не только о том, что готовые каши не совсем хороши, а еще и о том как полезны каши, к-е мы сами готовим там остается много клетчатки. А еще и про "детское "печенье, оно тоже только вредит. Детям до 3-х лет сахар не нужен вообще. И еще , сама знала, что так нельзя, но иногда делала, когда коришь, сам пробуешь с ложки детской, а при этом попадают бактерии к-е способствуют розвитию кариеса и не только. Я не фанатик стерильности, но там такие доводы с которыми соглашаешься
Да печенье конечно не лучший продукт для малыша. Я не даю и не планирую пока. А с ложки пробую, знаю что не нужно, что поделаешь привычка. К сожалению, со старшей у меня не было возможности столько времени уделять питанию, как сейчас, кушали смеси, баночное питнание (сама не варила, оч редко могла что-нибудь приготовить), каши только из коробок, пока не появились зубы, что бы жевать обычные крупы (в год у меня малая еле все каши как взрослые, ничего уже не перемылвала). Шоколад попробовали в 10 мес. Ну вот такая я мама, ничего не поделаешь. Я что хочу сказать, что не нужно впечатляться, ничего с нами не случилось, кариеса у нас нет и близко, лишнего веса тоже. Я просто проще к этому отношусь, а то уж подумала, что там в каши добавляют чего такого страшного, что кушать нельзя малышам.
rasromashka
Дата: Вторник, 2011-10-04, 09:05 | Сообщение # 6928
Это очень хорошо, но сейчас это проблема у деток, у моего племянника все зубы молочные пломбированные, а потом предних вообще не было, пока выросли коренные в 8 лет, конечно еще и другие факторы, но возможно у нас такая наследственность поэтому мне надо обращать внимание
rasromashka
Дата: Вторник, 2011-10-04, 09:06 | Сообщение # 6929
Это очень хорошо, но сейчас это проблема у деток, у моего племянника все зубы молочные пломбированные, а потом предних вообще не было, пока выросли коренные в 8 лет, конечно еще и другие факторы, но возможно у нас такая наследственность поэтому мне надо обращать внимание
Девочки, кариес же развивается не только от сладкого!!!! Любая пища оставляет на зубах налет, кот постепенно вызывает кариес, поэтому зубы надо чиститьб или хотябы полоскать после каждого приема пищи, а деткам очищать мапрлечкой или силиконовой щеточкой. Еще не забывайте о наследственности.
Машерочка
Дата: Вторник, 2011-10-04, 10:37 | Сообщение # 6931
а насчет стоматолога и зубов... мне мой проводил ликбез во время Бе, и сказал, что детские зубы вообще не надо трогать до 3 лет, не чистить, не протирать, на молочных зубах есть уже защитная пленочка короче достаточно полоскать рот после еды и все. И не облизывать детские ложки и прочее, что попадает ребенку потом в рот
oksankam
Дата: Вторник, 2011-10-04, 10:50 | Сообщение # 6934
а у нас там рядышком друзья живут, видимся раз в сто лет, вот и решили зайти
Правильно, надо иногда и расслабиться
Quote (Natusik)
у меня только что Маруся упала с нашей кровати...
Бедняжка!!! У нас вчера тоже кувыркнулась с кровати
Quote (Natusik)
короче достаточно полоскать рот после еды и все.
Ну, груднички полоскать рот пока не умеют а зубки очищать все равно надо.
Quote (rasromashka)
Ну да, просто сакцентировали внимание)
Я поняла, просто хочу сказать, что исключив сахар, кариес не исчезнет, если не будет должного ухода, и наоборот, вероятность его появления меньше, если чистить зубки всегда, можно поесть и сладенькие кашки)
madam
Дата: Вторник, 2011-10-04, 11:39 | Сообщение # 6943
Девочки, кариес же развивается не только от сладкого!!!! Любая пища оставляет на зубах налет, кот постепенно вызывает кариес, поэтому зубы надо чиститьб или хотябы полоскать после каждого приема пищи, а деткам очищать мапрлечкой или силиконовой щеточкой. Еще не забывайте о наследственности.
согласна, много факторов имеют значение.
Quote (Natusik)
я седая... у меня только что Маруся упала с нашей кровати... так плакала горько
а мы так 7 месяцев отметили, папа не уследил, разбила губу, она сразу раздулась, страх короче, стали мазать к вечеру сошло. oksankam, Машерочка, Enigma, Marmarina, rasromashka, madam, DaHelena, спасибо девочки!!!! Притятно то как)))
Quote (DaHelena)
Natusik, с пятерочкой отличницу!!!
Мы присоединяемся к поздравлениям!
мурзянчик
Дата: Вторник, 2011-10-04, 12:30 | Сообщение # 6946
мурзянчик с восьмерочкой вас!!! растите здоровыми oksankam, Машерочка, Enigma, Marmarina, rasromashka, madam, DaHelena,мурзянчик спасибки большое!!! нам с дочей оч приятно так быстро время летит
romashka
Дата: Вторник, 2011-10-04, 12:42 | Сообщение # 6948