Говорушка малышей 2010-2011 №2
|
|
инеССа
| Дата: Понедельник, 2011-06-20, 21:07 | Сообщение # 1 |
Район: Москва
| [blink]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!![/blink]Большая просьба поздравлять в темкахМамули поздравляем деток с датками в темке Дни рождения наших деточекПоздравляем мамулек в темке Днюшки мамулек-красотулек
:) :)
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:08 | Сообщение # 476 |
Район: Любимый
| Quote (Алесенъка) плохо то,что потом некоторые детки не хотят уходить в свою кровать и на этом интим родителей заканчивается...у меня есть знакомые - мальчику 1,7 - спит только между папой и мамой - муж уже на стенку лезет.. читала статью про пользу совместного сна , так там про интим было сказано, что как раз время вспомнить молодость и позаниматься этим в РАЗНЫХ местах( на люстре, в ванной)
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:21 | Сообщение # 477 |
Район: Северная
| Quote (candy) а у меня капельки лишние сами вытекали... может 5-10 мл.. а у меня не капельки!!!! я обычно в луже просыпаюсь если не сцежусь немножко!!! и еще заметила, что если сиси совсем тугие, то на сосках трещинки появляются!!! и это не от неправильного прикладывания!!! манюнька хорошо захватывает сосок!!!Добавлено (03.07.2011, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (Машерочка) читала статью про пользу совместного сна , так там про интим было сказано мы с дочей папу выгнали только на период лактокризиса! сейчас малая в кроватке а мы с мужем на своей спим!!! все довольны!!!
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:22 | Сообщение # 478 |
в поисках папы вместе с Nescaffe
|
Район: ЮБК
| Фуууух,первая подстрижка ногтей прошла успешно(правда с мокрыми ладошками у мамы))))
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:33 | Сообщение # 479 |
| Quote (Yulshan) первая подстрижка ногтей прошла успешно(правда с мокрыми ладошками у мамы)))) ха!!!!!!!!!!!!! мы теперь с мужем вдвоем стрижем мелкой ногти!!! муж держит...я стригу! проще говоря гоняемся за руками и ногами! очень активно доча ими дрыгать стала!!!!
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:35 | Сообщение # 480 |
|
| Natusik, я хотела сначала,чтоб мама подстригла,но потом подумала,что самой надежней)))Девочки,а вы ушки мочили,когда купали совсем маленьких?
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:39 | Сообщение # 481 |
| я не мочила!!!! наши бабушки мне долго рассказывали, что делать этого нельзя!!! я и не делаю! смотри аккуратно! если водичка в ушке останется, то может развиться воспаление!!! а вы уже заплывали????
|
|
|
|
homska
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:43 | Сообщение # 482 |
Район: Шевченко
| Quote (Yulshan) Девочки,а вы ушки мочили,когда купали совсем маленьких? Существует медицинская версия, что ушки у манюнек воспаляются не от воды, а от того, что у них форма особая в таком возрасте, какой-то там канал короткий и напрямую с чем-то связан и что чаще воспаление происходит от того, что туда молочко, которое манюня кушает затекает.
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:45 | Сообщение # 483 |
|
| Quote (Natusik) а вы уже заплывали???? вчера первый раз))))правда выдержал только пять минут,но это ничего.счас вот еще готовимся
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 22:47 | Сообщение # 484 |
| молодцы!!! а наша в ванночку уже почти не влазит!!! растет ребенок!!!
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 23:25 | Сообщение # 485 |
Район: Остряки
| Quote (Marmarina) Я бы взяла на прокат попробовать поносить, а то я что то сомневаюсь что мой там будет сидеть сидеть может и не понравится, но если будешь с ним ходить, ему будет интересно, а потом постепенно привыкнет Quote (Yulshan) Девочки,еще вопрос,кто пользуется Бепантеном,перед кормлением нужно смывать мазь с груди? я вытирала просто, редко смывала, а вообще нам в роддоме персонал говорил, что не надо смывать Quote (candy) Ночью не поверите - тоже часа через 2 пьет молочко.. и ты к нему встаешь Quote (инеССа) я уже перестала кормить сдулись (( да жалко с ними расставаться Quote (инеССа) я в сентябре свой продавать буду а у тебя какой?
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 23:33 | Сообщение # 486 |
| Quote (Yulshan) Девочки,а вы ушки мочили,когда купали совсем маленьких? я мочила ушки сразу и купались без пеленок и тряпочек мы и ныряли в ванной, мы водичку любим с детства, меня папа тоже в ванной сразу нырять учил, вот и я сынульке любовь к водичке прививаю читала статью про ушки - там было написано, что вода в ухо младенца затечь не может, потому что канал очень узкий, и пример с резиновой грушей приводился. мне кажется наоборот не нужно бояться воды, пусть привыкают ушки и все остальное
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 00:21 | Сообщение # 487 |
| А мне совместный сон очень даже нравится. Если Диму оставлять спать одного то это минут на 10 отдыха маме, а если днем его оставить рядом с сисей, онять и гладить любимые пятки то можно и самой часик-полтора похрючить. А ночью грудь уже машинально выдается, я даже не просыпаюсь толком и на чувствую себя человеком. Что касается интима - было бы желание, подумаешь кровать занята
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 01:27 | Сообщение # 488 |
| Quote (Чу_) подумаешь кровать занята
|
|
|
|
candy
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 11:15 | Сообщение # 489 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Приветики! Quote (Natusik) а у меня не капельки!!!! я обычно в луже просыпаюсь если не сцежусь немножко Лужи и у меня были... я с платочками-тряпочками почти до года дружила )) меняла стирала напостой с ними ходила(так как подтекало) Quote (Yulshan) с мокрыми ладошками у мамы)))) приловчитесь еще Quote (Yulshan) мочили,когда купали совсем маленьких? Мы голову раз в неделю мыли.. ну а ушки просто чистили так, ваткой Quote (Чу_) Что касается интима - было бы желание это точно) Нашему тоже почти 1,8 и любит с нами спать но когда он засыпает(минут через 10) уже сон у него крепкий и время есть для всего лишь бы места хватило ))
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 11:34 | Сообщение # 490 |
| Quote (candy) но когда он засыпает(минут через 10) уже сон у него крепкий и время есть для всего лишь бы места хватило Дааа!!! время может и найдется.... только я например от постоянных недосыпов , тупо выключаюсь под команду СПАТЬ!!!
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 12:17 | Сообщение # 491 |
Район: Любимый
| Quote (Чу_) подумаешь кровать занята
|
|
|
|
Алесенъка
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 12:22 | Сообщение # 492 |
Невеста Властелина Вселенной
|
Район: Острякова
| Yulshan, мы купаем вместе с ушками и не паримся сильно..))) и вообще,до 14 дней у них сохраняется рефлекс ныряния - задержка дыхания! - можно дитёныша просто бросить в полную ванну и он будет сам нырять и плавать)))
|
|
|
|
Алесенъка
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 12:22 | Сообщение # 493 |
|
| я очень пожалела,что так не сделала..
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 12:45 | Сообщение # 494 |
Район: Москва
| Quote (Машерочка) читала статью про пользу совместного сна , так там про интим было сказано мы спали 1,6г. проблем не было + кровать большая ! но зато я высыпалась !!!! Quote (Yulshan) правда с мокрыми ладошками у мамы)))) приноровишься Юличка и все норм будет ! Quote (Yulshan) Девочки,а вы ушки мочили,когда купали совсем маленьких? я начитавшись Комаровского мочила и в 1,5 мес у Ани заболели ушки.попала вода.Я больше не мочила и проблем не было Quote (DaHelena) да жалко с ними расставаться очень !!!! Quote (DaHelena) а у тебя какой? понье если интересно как выглядит внешне загляни НАЖМИ Quote (Чу_) А мне совместный сон очень даже нравится. и мне нравилось ! Отучаясь от груди ,ее и в свою кровать переселили.плавно ! Нормально без проблем все прошло.Спит ))
приветик "!!!!
|
|
|
|
romashka
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 12:55 | Сообщение # 495 |
Район: пр.Победы
| девченки а где сейчас записывают дитей в садик
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 12:59 | Сообщение # 496 |
Район: Харьковская... (спорт.школа)
| Мамочки Большой большой приветик!!! отличного всем дня.. настроения.. и всего всего.. )))).. Сижу и думаю.... как устроить праздник.. без больших затрат..))) и сколько позволить скушать тортика... Так странно.. все мысли разбежались.. ))))..
Сообщение отредактировал Yni-Lika - Понедельник, 2011-07-04, 13:04 |
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 13:32 | Сообщение # 497 |
Район: Россия
| Quote (Yulshan) первая подстрижка ногтей прошла успешно А у нас первое время папаня ногти подстригал и носик чистил))) А сейчас хулиганит ногами дергает, руки вырывает, так что как успею так и подстригаю)))))Добавлено (04.07.2011, 12:32) --------------------------------------------- Yni-Lika С трехлетием Вас!!!
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 13:34 | Сообщение # 498 |
Район: Харьковская... (спорт.школа)
| Маринка_Апельсинка, спасибо)))) а я всегда подстригала когда спит малыш.. Старший сам начал давать подстригать в 2,5 года... Младшему пока спокойно подстригаю ноготочки..
|
|
|
|
Алесенъка
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 13:57 | Сообщение # 499 |
|
| Yni-Lika, с тремя годочками вас!!!!1
|
|
|
|
Enigma
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 14:14 | Сообщение # 500 |
| Привет всем!!! А мы без проблем ногти стрижем, беру её ручку и стригу, а она за процессом наблюдает!!! Yni-Lika, с трехлетием сыночка!!! Так скоро и младшему годик будет, время быстро летит!
|
|
|
|