[blink]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!![/blink] Большая просьба поздравлять в темках Мамули поздравляем деток с датками в темкеДни рождения наших деточек Поздравляем мамулек в темкеДнюшки мамулек-красотулек
У меня тоже если что то не жуется или большое, то сразу выплевывает, поэтому я не боюсь, что если она что то большое откусит и подавится. А сегодня у меня своими 2 зубами три макаронины схрумкала
Полезные ссылки
Natusik
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:33 | Сообщение # 4627
Я ругаю когда он рвет книжки и портит вещи, она хвалит за все. Он конечно любимый внучек которому можно все, но это ж дурдом- каждый тянет в свою сторону, ребенку то как разобраться в итоге как правильно, мне кажется тут линия поведения одна должна быть...
вот и у нас та же история.... только вопросы со свекровью а не мамой
Natusik
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:33 | Сообщение # 4628
Чу_, у меня так в деревне было, меня аллергия сморила, а мамка моя по хозяйству помогала, то есть с ребенком все время находилась свекровь. Ребенок все время был на улице и большую часть времени проводил у нее на руках, были моменты когда я ее на руки хотела взять, а она отворачивалась, а если возьму, то увидя ее она с истерикой к ней руки протягивала. В итоге ребенок эти дни с истерикой ел, выгибалась как струна, мы вообще не понимали что с ней происходит. Мамке своей жаловалась, почему она все время ее на руках носит, когда ребенок ходить начал. Походила бы с ней или в дом пошла поиграла. На что мне свекровь говорила, что в доме она не сидит, а водить ее за ручку (за одну, потому что вторую она не дает!!!) у нее спина болит. В итоге я ходила на нее обиженная и местами огрызалась. К чему это привело? А мы чуть с мужем не развелись и не вернулись в Россию. Вот так. Когда она уехала, то ребенок стал спокойным и хорошо есть!!! Мне вообще показалась, что она попутала где ее мамка!
Чу_
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:36 | Сообщение # 4630
Natusik, эх ну у нас свекровь по скайпу только ребенка видит- далеко она живет слишком. а вот мама гиперзаботливая.... и на работу выходить НАДО потому что пока еще зовут, а то у мужа ничего хорошего не обещают до НГ...
Машерочка
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:38 | Сообщение # 4631
Я еле успокоилась, у нее аж слезы выступали, пришлось под живот хватать, как в фильмах, а куска большого и не было много мелких нарезала своими зубками
Чу_
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:38 | Сообщение # 4633
Маринка_Апельсинка, ну не попутала, а наслаждалась усиленным вниманием :)) я бы сказала купалась в лучах славы :))) у нас Дима так купается при бабушке постоянно, она с ним возится, а я или чай пью или телек смотрю и тупею. хорошо мы к бабушке не чаще 1 раза в неделю ездим :))
Маринка_Апельсинка
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:45 | Сообщение # 4634
Чу_, у нас от такого внимания ребенок такой дикий, она всех людей чужих боится кто с ней разговаривать начинает она сразу в истерику А свекровь накормить ее толком не может сама, а после нее это вообще проблематично( Она и так ее вместе с прабабкой первые полгода на руках проносили, в итоге ребенок игрухами играет, только когда рядом с ней кто то сидит, а если ее одну оставить, то она сразу хнычет или ползет за мной. У ребенка нет самозанятости. По дому дела можно делать только когда с ребенком кто то сидит или когда она спит, во втором случае много не сделаешь, чтоб не разбудить(((
Сообщение отредактировал Маринка_Апельсинка - Пятница, 2011-09-02, 23:46
rasromashka
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:48 | Сообщение # 4635
Ага, она еще когда я ребенка держу, кормлю или еще что то делаю, обязательно обратит на себя ребенкино внимание После чего ребенок рвется к ней Когда мужу высказываю все это, то он мне отвечает, что это его мама и пусть она делает как считает нужным, типа родственников не выбирают А она прекрасно видит, как ребенок на нее реагирует и делает по своему, ну не ужели она не понимает, что от того что ей хорошо, то ребенку плохо, ток ребенок этого сейчас не поймет, это все выльется в характер
rasromashka
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:55 | Сообщение # 4639
у меня Ромка творог не может есть - вот реально тоже слезы выступают и прям бе делает, как будто я ему гадость какую-то даю
Сладкий творог даешь? Мы Агушу всегда классическую брали без сахара, так при виде баночки она сразу ерзать начинала и облизываться, а сейчас покупной сметанкой разводим и с сахаром.
DaHelena
Дата: Суббота, 2011-09-03, 00:01 | Сообщение # 4643
Ну есть ведь дети которые могут сидеть часами играть,
я таких не знаю, может если вдвоем и лет в 5-6
Quote (Маринка_Апельсинка)
А она прекрасно видит, как ребенок на нее реагирует и делает по своему, ну не ужели она не понимает, что от того что ей хорошо, то ребенку плохо, ток ребенок этого сейчас не поймет, это все выльется в характер
в такой ситуации остается, только надеяться, что вы с ней будете ОЧЕНЬ РЕДКО видеться
мурзянчик
Дата: Суббота, 2011-09-03, 00:02 | Сообщение # 4644
но лучше так чем вообще не интересуются внуками или за деньги сидят
это точно! моя одноклассница одна с ребенком осталась, ее мама ей вообще не помагает, а сестра сидит с племянником только за деньги которых, кстати, у нее нет, или даются нелегко
Quote (Маринка_Апельсинка)
Сладкий творог даешь?
я сама делаю, давала просто без ничего, он мне такой вкусный показался
Quote (мурзянчик)
а как даешь? мож он (творог) комочками? я сегодня попробовала дать, в блендере смешала с бананом, у нас пошел на ура
я когда увидела Ромку, побежала бегом на кухню смешивать с бананом, реакция была уже получше, но все равно бе делал
Сообщение отредактировал DaHelena - Суббота, 2011-09-03, 00:13
Маринка_Апельсинка
Дата: Суббота, 2011-09-03, 00:11 | Сообщение # 4647
у меня самое большее может сидеть полчаса игрухи перебирать
а у меня пять минут, а если мы на кухне то она на руки просится, так что готовка отменяется))) в стуле тоже не сидит.. Мне не так страшно что она не сидит, просто она постоянно на ручки просится, а как же походить, поползать все посмотреть - по даставать?
мурзянчик
Дата: Суббота, 2011-09-03, 00:16 | Сообщение # 4648
а у меня пять минут, а если мы на кухне то она на руки просится, так что готовка отменяется))) в стуле тоже не сидит.. Мне не так страшно что она не сидит, просто она постоянно на ручки просится, а как же походить, поползать все посмотреть - по даставать?
я потихоньку приучаю, когда просыпаеся без меня, я сразу не подхожу, подожду пока позовет, малая если просыпается в хорошем настроении может сама полежать и поиграться. Конечно если просыпается и орет приходится сразу подходить. а старшей как только она пошла я вообще не нужна была, ходит по квартире, бродит, деребанит все, разбрасывает Это я за ней ходила, смотрела что бы квартиру не разобрала по частям
Маринка_Апельсинка
Дата: Суббота, 2011-09-03, 00:16 | Сообщение # 4649
у меня самое большее может сидеть полчаса игрухи перебирать, если сытая и спать не хочет
мы уже по часу сами на полу ползаем, игрухи разбираем. жуем понемногу, еще кладу пуфик небольшой, он любит опираться ручками и вставать, но после часа поскуливет, маму зовет))))