Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Флудилка для Беремяшек №2
Marmarina
Дата: Среда, 2011-02-16, 22:41 | Сообщение # 1
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
На повестке дня!

Девочки обратите внимание!!!

для быстрого доступа к темкам smile

Список ПДР беременных.

Январь
MURRR13
Belka:)

Февраль
olja
Жекачка
Mouse
Lenchik_7

Март
Lena86

Апрель
Dadunya_
simplyred

Май
Ileana
Лучинка
Николетта
lulu

Июнь

Июль
a2929

Август

Кого нет в списке ПДР, заполните анкету нашу или пишите Модератору и вас добавят.

Полезные ссылки
zelenaya
Дата: Вторник, 2013-07-02, 19:38 | Сообщение # 6926
Аватарка zelenaya
В ожидании чуда
Награды: 5
rizhik, спасибо! из Симферополя! без всяких серьезных причин, просто захотелось прожить жизнь у моря) и вот, этот город порадовал меня долгожданной беременностью!)

но там я знала всех врачей и все цомды-больницы, а тут в легкой растерянности) на узи в 7 неделек поеду, скорее всего, в симферополь (просто не знаю, к кому идти здесь), а на учет уже надо будет становиться в Севастополе... а мы еще не купили тут жилье.. и прописки пока нет) ой, что-то мне страшно) и очень рада, и понимаю, как много теперь надо будет сделать и решить)

Полезные ссылки
Лисюня
Дата: Вторник, 2013-07-02, 19:54 | Сообщение # 6927
Аватарка Лисюня
Мамочка
Награды: 131
Цитата (zelenaya)
Вчера я сделала тест, а сегодня сдала кровь на хгч!)
Так что я теперь узнала, что беременна, ура!

поздравляю!!!! Успешно вам пройти все этапы беременности, ух, помню эти моменты - очень волнительно. Береги себя и малыша, теперь ты хрустальная ваза, особенно в первом триместе, хочется отдыхать - отдыхай, хочется спать - спи, все это не просто капризы, а необходимость твоего организма продиктованная новым статусом. smile
А советы - это уж мы могем, главное спрашивай, что бы мы сильно не грузили и не надоедали biggrin

Лисюня
Дата: Вторник, 2013-07-02, 19:57 | Сообщение # 6928
Аватарка Лисюня
Мамочка
Цитата (zelenaya)
а на учет уже надо будет становиться в Севастополе... а мы еще не купили тут жилье.. и прописки пока нет) ой, что-то мне страшно)

ну если Симферополь более знаком, можно и в Генезисе на учет встать, он и в Симфере есть, и у нас филиал работает, знаю многие девочки там стоят - довольны. Я когда выбирала куда становиться на учет, то исходила из района проживания, что бы потом не ездить черти куда, выбрала ближайшую к дому ЖК, почитала про врачей, выбрала врача и в 8 неделек встала на учет. Так что все не страшно, удачи smile

Zuzel
Дата: Вторник, 2013-07-02, 22:13 | Сообщение # 6929
Аватарка Zuzel
Мамочка
Район: Остряки, Северная
Награды: 29
Цитата (frekenbok)
Подскажите плииз,где в Севастополе можно не очень дорого купить распашонки и пеленки?

Мы покупали ткань для пеленок, нам прям там порезали по 120*97, в магазинах на сколько я знаю 100*100 идут. По цене, ситцевую по 12 грн за метр, а байковые по 25. Вроде бы дешевле выходит и пеленочка больше.

Сообщение отредактировал Zuzel - Вторник, 2013-07-02, 22:17

zelenaya
Дата: Среда, 2013-07-03, 10:52 | Сообщение # 6930
Аватарка zelenaya
В ожидании чуда
Цитата (Лисюня)
А советы - это уж мы могем, главное спрашивай

ооо, я вопросами точно всех достану)

Цитата (Лисюня)
ну если Симферополь более знаком, можно и в Генезисе на учет встать, он и в Симфере есть, и у нас филиал работает, знаю многие девочки там стоят - довольны.

У меня в генезисе в симферополе свой врач, который делал мне лапараскопию и т.д. (беременность мне нелегко досталась), но он беременных не ведет, по-моему.
А в севастопольском генезисе всего одна тетенька ведет беременных (мне так сказали в регистратуре), ее на всех хватает?))

И как вообще - можно удаленно наблюдаться? Сколько в среднем раз беременная должна за 9 месяцев посетить врача? И еще же на анализы всякие надо ходить постоянно? Я не хочу в дороге проводить всё время, поэтому подумываю об обычном наблюдении в Севастополе.. но не знаю, кто хороший врач и как к нему попасть. Я читала, что многие севастопольские девочки наблюдаются и даже рожают в Симферополе, зачем они это делают? То есть, может, и мне надо?)

Цитата (Лисюня)
Я когда выбирала куда становиться на учет, то исходила из района проживания, что бы потом не ездить черти куда

в Севастополе становятся на учет в разные жк, да? в Симферополе же один ЦОМД на всех..
а потом идут в какой-то из роддомов? какой механизм вообще?)
Я сейчас живу где-то в 1 остановке от той жк, что на парке Победы, я там была (больничный закрывала симферопольский), их там мое отсутствие прописки не порадовало)) требовали благотворительный взнос, но забыли его забрать) а кто там хороший врач?

Sonnik2010
Дата: Среда, 2013-07-03, 10:59 | Сообщение # 6931
Аватарка Sonnik2010
Главное - не упустите главное!.
Район: Пр.Победы
Награды: 106
zelenaya, Добро пожаловать!! biggrin
Цитата (zelenaya)
беременная должна за 9 месяцев посетить врача?

в среднем 1 раз в месяц,но если ездить вам в Симферополь,то анализы наверное тут платно сдавать,а потом туда их вести..
Цитата (zelenaya)
разные жк, да?

да по району прописки или проживания..

Натусик
Дата: Среда, 2013-07-03, 11:37 | Сообщение # 6932
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Цитата (Sonnik2010)
среднем 1 раз в месяц

это вначале)
потом каждые 2 недели

zelenaya
Дата: Среда, 2013-07-03, 11:52 | Сообщение # 6933
Аватарка zelenaya
В ожидании чуда
Sonnik2010, спасибо!
Я что-то уже побаиваюсь в Симферополь ездить.. муж не может каждый раз брать отгул, чтобы меня отвезти, а в маршрутке с пузом как-то неохота.. НАДО БЫЛО ПОЛУЧАТЬ ПРАВА!)
А ты у кого сейчас наблюдаешься и где и как планируешь рожать?

Цитата (Натусик)
потом каждые 2 недели

я уже представляю, как буду арбузиком таким по гололеду бегать) уж лучше по месту проживания)

Sonnik2010
Дата: Среда, 2013-07-03, 12:11 | Сообщение # 6934
Аватарка Sonnik2010
Цитата (zelenaya)
А ты у кого сейчас наблюдаешься и где и как планируешь рожать?

наблюдаюсь по прописке (живу на корабельной стороне),мне повезло у меня хороший врач,и в прошлую беременность у неё наблюдалась,меня всё устраивает
Цитата (zelenaya)
где и как планируешь рожать?

ну я планирую пока рожать платно и выбирать врача...во 2ом роддоме (это комплекс на остряках)..у тебя я так понимаю 1ый роддом по месту жительства,но вообще можно в любом роддоме рожать
в прошлый раз платно рожала и мне так было спокойно..я такой человек,что мне важно отношения врача..
хотя многие и говорят,что разницы большой нет
это дело каждого. biggrin

Сообщение отредактировал Sonnik2010 - Среда, 2013-07-03, 12:12

Sonnik2010
Дата: Среда, 2013-07-03, 12:11 | Сообщение # 6935
Аватарка Sonnik2010
Цитата (Натусик)
потом каждые 2 недели

я уже и забыла всё))пока хожу раз в месяц

zelenaya
Дата: Среда, 2013-07-03, 12:22 | Сообщение # 6936
Аватарка zelenaya
В ожидании чуда
Sonnik2010, ой, я тебя понимаю, сама такая же. Тоже хочу выбирать врача.. Вообще считаю, что важней человек, а не учреждение, так что буду искать какого-то "своего" врача, а потом уже смотреть, в какой роддом идти)))

Но
Цитата (Sonnik2010)
в прошлый раз платно рожала и мне так было спокойно..я такой человек,что мне важно отношения врача..

Я недавно лежала (по скорой попала) в больнице в Севастополе и через два дня уехала оттуда в Генезис в Симферополь.. за бешеные деньги, конечно, но разница колоссальная. Причем понимаю, что врачи в больнице хорошие и делают всё правильно, и часть медсестер были прекрасными.. но много было оч. грубых и злых врачей и медсестер, и условия очень плохие... Да и платишь всё равно за лекарства и т.д., которые потом отменяют. А у таких эмоциональных, как я, от настроения состояние физически зависит.
А платно - это сколько? Прям официально выбираешь платные роды?
Мне легче сразу заплатить и уже никому ничего не "совать")))

Sonnik2010
Дата: Среда, 2013-07-03, 12:26 | Сообщение # 6937
Аватарка Sonnik2010
Цитата (zelenaya)
Мне легче сразу заплатить и уже никому ничего не "совать")))

мне тоже
да платишь в кассу около 5000 грн,выбираешь врача(она или он должны приехать во время твоих родов,но и тут бывают всякие казусы),если свободна то и платная палата туда входит на одного человека)
надо почитать отзывы о акушерах-гинекологах
но по списку в роддоме всё равно надо всё приносить

antonovashka
Дата: Среда, 2013-07-03, 16:37 | Сообщение # 6938
Аватарка antonovashka
Мамочка
Район: Ленинский (Комплекс)
Награды: 7
Всем привет! Терапевт в ж/к 1 отправила на ЭКГ и на гормоны щитовидной железы (будут готовы только 10 июля) из-за учащённого пульса. Сегодня сделала ЭКГ , показало умеренную тахикардию ( намерили ЧСС: 112-116). Когда меряю дома, то больше 90 уд. в минуту не бывает, а на ЭКГ видимо переволновалась...Теперь вот думаю: может пересдать на следующей неделе!? Может кто сталкивался с такой проблемой, какое-то лечение вообще назначают?

Лисюня
Дата: Среда, 2013-07-03, 16:48 | Сообщение # 6939
Аватарка Лисюня
Мамочка
Цитата (zelenaya)
я вопросами точно всех достану)

это не плохо, я сама такая же, еще жуткая паникерша, девочек-планюшек достаю своими тараканами, то то меня тревожит, то се, а поделишься - и легче становится.
Цитата (zelenaya)
Сколько в среднем раз беременная должна за 9 месяцев посетить врача?

ну сейчас я хожу 1 раз в месяц, к врачу пойду уже 4-й раз, при постановке надо сдать анализы мочи, кровь из вены, из пальца. Потом в 11 неделек и в 18 неделек я сдавала кровь на генетику (часть 1-ого и 2-ого скрининга), пока это все что с меня взяли, дальше конечно больше будет. Поэтому и удобнее выбирать консультацию, которая не так далеко от дома находится.
Цитата (zelenaya)
зачем они это делают? То есть, может, и мне надо?)

ну обычно едут к определенному врачу, у нас же сарафанное радио, кому-то врач понравился и пошла слава за ним кудесника, а в вопросах родов так вообще куда угодно поедешь, лишь бы все хорошо сделали для ребенка, и для мамы.
Цитата (zelenaya)
в Севастополе становятся на учет в разные жк, да? в Симферополе же один ЦОМД на всех..
а потом идут в какой-то из роддомов? какой механизм вообще?)

Я про обычный механизм не расскажу, могу рассказать в кратце как я решалась куда становиться и как. По прописке я должна становиться на учет в ЖК 1 (там куда тебе ближе), но фактически я живу в другом конце города и хоть и за рулем, особо не наездишься туда-сюда, поэтому врачей не мониторила там, особо не подскажу, прочитав различные отзывы и все взвесив, я решила стоять на учете платно, выбрала врача в той консультации, что ко мне поближе, договорилась с врачом, что бы она меня взяла и благополучно стою, ттт что бы не сглазить. Не хочу разводить полемику по поводу платного или бесплатного учета, думаю каждый делает выбор из учета средств и возможностей, но я не жалею.
Цитата (zelenaya)

Ну платные это 4800 грн. через кассу. Я хочу в РД 2 (на Комплексе), там есть детская реанимация и если вдруг чего деток туда везут даже из Стрелки, а учитывая, что важна каждая секунда, уж лучше туда поближе. Есть темы про роддомы и там список врачей, которые принимают, можешь почитать и уже более или менее сделать выбор.

Лисюня
Дата: Среда, 2013-07-03, 16:51 | Сообщение # 6940
Аватарка Лисюня
Мамочка
Цитата (antonovashka)
и на гормоны щитовидной железы (будут готовы только 10 июля) из-за учащённого пульса. Сегодня сделала ЭКГ , показало умеренную тахикардию ( намерили ЧСС: 112-116). Когда меряю дома, то больше 90 уд. в минуту не бывает, а на ЭКГ видимо переволновалась...Теперь вот думаю: может пересдать на следующей неделе!? Может кто сталкивался с такой проблемой, какое-то лечение вообще назначают?

а учащенное сердцебиение постоянно в течении дня или периодами? И гормоны щитовидки где сдавала?

zelenaya
Дата: Среда, 2013-07-03, 16:57 | Сообщение # 6941
Аватарка zelenaya
В ожидании чуда
Лисюня, спасибо за подробный ответ! я действительно успокоилась теперь, до первого узи не буду ни о чем думать)

antonovashka
Дата: Среда, 2013-07-03, 17:04 | Сообщение # 6942
Аватарка antonovashka
Мамочка
Лисюня, дома обычно ЧСС 80-85 (выше 90 не поднимается) и так в течении дня! Вроде как до 90 у беременных является нормой! Это вот первый раз на ЭКГ такое сердцебиение((((( На гормоны сдавала в Луче (в 1-ой гор. больнице который)!

Лисюня
Дата: Среда, 2013-07-03, 17:06 | Сообщение # 6943
Аватарка Лисюня
Мамочка
Цитата (zelenaya)
я действительно успокоилась теперь, до первого узи не буду ни о чем думать)

ну, если ты раньше 12 неделек на узи не побежишь, то придется все таки вначале озадачиться к кому на учет встать, потому как до 12 неделек лучше уже с пачпортом беременной быть.
Я ж говорю, я жуткая истеричка, то истерила, что долго не получается, были определенные проблемы со здоровьем, потом потопала ловить овуляцию с помощью узиста, потом как заветные // увидела то все переживала, что бы не внематочная, в 6 неделек пошла на узи, что бы посмотрели сколько там малышей, на месте ли яйцеклетка и бьется ли сердечко. После положительного вердикта уже переживала, что бы не убежала моя кроха, чуть что в туалет бежала, не дай бог кровь. Сейчас тоже тараканы появляются biggrin

Лисюня
Дата: Среда, 2013-07-03, 17:16 | Сообщение # 6944
Аватарка Лисюня
Мамочка
Цитата (antonovashka)
Это вот первый раз на ЭКГ такое сердцебиение((((( На гормоны сдавала в Луче (в 1-ой гор. больнице который)!

Я просто чего спрашиваю, у меня где-то на твоем сроке было не учащенное сердцебиение, а такое ощущение, что у меня сердце замирает на долю секунды, так неприятно, тоже хотела бежать ЭКГ делать, но врач сказала, что показатели ЭКГ могут быть не правдивыми, т.к. во-первых, хочешь не хочешь, а будешь волноваться, результаты будут не так как в спокойном состоянии, во-вторых, если в момент измерений не будет учащенного сердцебиения или скачков, то аппарат может и не уловить. Предложила понаблюдать за собой пару дней, кушать курагу каждый день и постараться вычислить системность, ну мол почему это происходит, там от усталости, от стресса, из-за работы. Я кушала курагу, постаралась побольше лежать, пить воды, особенно сейчас - жарко, постаралась не выходить на улицу в жару, т.к. от жары еще давление скачет и пульс. Сейчас ттт этого нет. Может у тебя также. Если есть возможность, я бы еще разок пересдала на следующей недельке, как раз можно будет и в сравнении посмотреть.
По поводу щитовидки - не в целях рекламы, делюсь тем что сказали, считается, что в Луче более точные результаты, т.к. исследования методом РИА делаются, у меня щитовидка сама не вытягивает нас двоих с малышкой, поэтому я раз в месяц сдаю 3 гормона и пью таблеточки, что бы йода было достаточно и мне, и дочке. Если есть возможность, то лучше бы результаты гормонов показать эндокринологу, потому как этот врач на этом специализируется, а терапевт в ЖК может что-то и не заметить или наоборот лишнее прописать, но это мое мнение.

zelenaya
Дата: Среда, 2013-07-03, 17:42 | Сообщение # 6945
Аватарка zelenaya
В ожидании чуда
Лисюня, узнаю себя)
у меня план такой: последить за хгч в динамике, в 7 недель на узи (я ни за что не буду дожидаться 12, т.к. в прошлый раз именно в 7 обнаружили отсутствие эмбриона, и успела обойтись без выскабливания)..
а недель в 10 на учет)

antonovashka
Дата: Среда, 2013-07-03, 18:11 | Сообщение # 6946
Аватарка antonovashka
Мамочка
Лисюня, у меня наоборот такое ощущение, что сердце сейчас выпрыгнет из груди! И такие показатели высокие получились на экг, потому что переживала, но я не могу по другому)))) Так, что скорее всего, если даже и переделаю ЭКГ, то всё равно буду нервничать и опять будет высокое сердцебиение. Я гормоны и в прошлую беременность в луче сдавала и цены дешевле, чем везде! Только вот делают долго.

zelenaya
Дата: Среда, 2013-07-03, 18:30 | Сообщение # 6947
Аватарка zelenaya
В ожидании чуда
antonovashka, если ты чувствуешь, что дело только в нервах, постарайся там расслабиться. пошутить с тем, кто экг делает, прийти заранее, привыкнуть к обстановке) мне на кардиограмме было смешно, казалось, что меня украшают игрушками, как новогоднюю елку.
и дыши так: глубокий вдох через нос - секунды три не выдыхаешь - полный выдох через рот - секунды три не вдыхаешь
сердце успокаивает хорошо)

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-07-03, 19:29 | Сообщение # 6948
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
Цитата (antonovashka)
меня наоборот такое ощущение, что сердце сейчас выпрыгнет из груди!

а дома как определяешь СБ? просто если электронным тонометром то как правило они врут тогда лучше через секундомер на телефоне

Натусик
Дата: Четверг, 2013-07-04, 00:05 | Сообщение # 6949
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Dadunya_, как я поняла, то она чувствовала как бьется сердце, не считая пульс и т.д. просто сама чувствовала.

Вообще однократно ЭКГ не всегда показательно.
есть такой прибор суточного мониторирования-холтер. он за сутки записывает экг в память. и потом врач просматривает и расшифровывает.
ведь нарушения ритма можно и не поймать при обычном экг. сколько по времени вам его снимают?пару мин?! а холтер-сутки.
+ эти сутки ведется дневник. что вы делаете.
например:с 15.15 до 15.45 был нервный разговор с начальником. Врач потом читает дневник и находит объяснения, почему именно в это время аппарат зафиксировал изменения в деятельности сердца.

так что аппаратик этот сутки на поясе носят пациенты(он не большой по размеру)+ спец наклейки-датчики на груди+провода. Все.

Zest
Дата: Четверг, 2013-07-04, 00:07 | Сообщение # 6950
Аватарка Zest
Мама Сашки
Район: Острякова
Награды: 42
Цитата (Лисюня)
Сейчас тоже тараканы появляются biggrin

это теперь на всю оставшуюся жизнь...

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar