К празднику Новый год, наша Танюша Tochka, обьявила акцию! Частично денежные средства ,от которой, пойдут на покупку нужностей деткам из ИБО! https://sevmama.info/forum/23-1216-1
Девочки, есть шанс- возможность и все остальное - посетить мастер-класс,по приготовлению суши! надО? Интересно???:) Тогда вам сюда- https://sevmama.info/forum/10-1375-1#339248
Полезные ссылки
Жужжа
Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:22 | Сообщение # 901
я согласна. есть моменты, когда можно закрыть глаза на что-то, но когда муш начинает заикаться "А вот у моей мамы..." - сразу в глаз. Особенно, когда "а моя мама все успевала". Когда мне Дима начал такое рассказыавть (Наши мамы все успевали! и твоя, и моя - с маленькими детьми) - я ему довольно резко сказала, что обе мамы (и его, и моя) жили со свекровями. И что его бабушка, что моя - еды пригтовить, пеленки постирать, дите выгулять - БЭЗ проблем! а когда ты одна, и от тебя требуют такого же - да в пень иди!
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:23 | Сообщение # 903
Когда мне Дима начал такое рассказыавть (Наши мамы все успевали! и твоя, и моя - с маленькими детьми) - я ему довольно резко сказала, что обе мамы (и его, и моя) жили со свекровями. И что его бабушка, что моя - еды пригтовить, пеленки постирать, дите выгулять - БЭЗ проблем! а когда ты одна, и от тебя требуют такого же - да в пень иди!
ну вот спокойно аргументировала, почему и как понял же? Вот и я своему пока все объясняю, если умничать пытается, а когда объяснишь, что да почему, ему понятней становится и да здравствует мир в семье
Светулия
Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:27 | Сообщение # 906
коварные.. .. а любофф? а дети?неужели счастье в машине?
и ради детей тоже!а любофь это такое ужасное чувство!и оно так быстро утихает,когда к тебе плохо относятся!да и вообще любоф почему то тока когда его нетрядом,а когда дома то прибить хочется!
Dawynya
Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:28 | Сообщение # 907
что мол отдавайте деньги, как надумаете покупать скажете...
ппц.
Quote (Marinka)
может мы сами в свекровях негатив выискиваем?
Знаешь,я никогда не ищу негатива,наоборот,они приезжали в последний раз когда,я осталась довольна.Ну,думаю,так хорошо пообщались,они не докучали своими нравоучениями,посидели за столом,посмеялись,обменялись подарками,погуляли с малым-всё прекрасно.А вечером опять позвонили мужу нажаловаться,что им КАЖЕТСЯ,что я им не доверяю ребёнка,что я такая-растакая,ну и.т.Я в шоке,ну и где плзитив искать-то?
Медалька
Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:30 | Сообщение # 909
ну вот спокойно аргументировала, почему и как понял же?
ну я б не сказала, что спокойно. а понял далеко не сразу. просто я в отношениях выбрала тактику "делаю то, что необходимо, а не что муш требует". Вчера принес фарш. Говорит - сделай котлет. А у нас гости за гостями, я в вечной уборке и мытье полов с посудой. Я отвечаю - Я не хочу возиться с фаршем. Хочешь котлет - делай сам. Тем более, что ты знаешь, что да как. Пошел и сделал, чо.
Dawynya
Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:30 | Сообщение # 910
есть моменты, когда можно закрыть глаза на что-то, но когда муш начинает заикаться "А вот у моей мамы..." - сразу в глаз. Особенно, когда "а моя мама все успевала". Когда мне Дима начал такое рассказыавть (Наши мамы все успевали! и твоя, и моя - с маленькими детьми) - я ему довольно резко сказала, что обе мамы (и его, и моя) жили со свекровями. И что его бабушка, что моя - еды пригтовить, пеленки постирать, дите выгулять - БЭЗ проблем! а когда ты одна, и от тебя требуют такого же - да в пень иди!
я иногда своим родителям так говорю,что мол вы каждые выходные меня с сестрой к бабушке(папиным родителям),а сами погулять,в кино и тд,а мне вы такую роскошь не позволяете!конечно они мне очень помогают,поэтому сильно на них не налягаю.
Quote (Медалька)
и дом, Светулия! Не забудь про ДОМ!
ну канеша ДОМ тоже(тока в черте города)!!!!!!!
Медалька
Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:32 | Сообщение # 912
что им КАЖЕТСЯ,что я им не доверяю ребёнка,что я такая-растакая,ну и.т.Я в шоке,ну и где плзитив искать-то?
я вот действительно не доверяю ребенка свекрам,тока мужу и своим родителям,хотя мама всегда говорит,что так нельзя! но нету меня к ним доверия и все!я так привязана к детям,что даже не представляю как я выйду на работу
я вот действительно не доверяю ребенка свекрам,тока мужу и своим родителям
у меня сложнее - я только Диме ))) Дима предложил свооей маме посидеть с Фёдором пару часов как-нить, но у нас дома, чтоб можно было его в коляске вывезти погулять на сон (Фёдор без меня тока на улице засыпает, ага). Так она тут же испугалась: Ой нет! я боюсь с коляскрй в лифт! а вдруг он плакать начнет! ппц да мне сейчас уже помощь и не нужна - сын пойдет скоро, совсем здорово будет. Где всен были ,когда Гусю было 4-5 месяцев, когда я его на руках постоянно носила? вот тогда надо было в гости на пару часов... Щас нахер.
Сообщение отредактировал Медалька - Вторник, 2011-01-04, 14:37
Светулия
Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:38 | Сообщение # 915
Да я-то оставила на 2ч. максимум,а сама окна красила в новой квартире.Он из них спал час.Потом они его овощами накормили,поиграли,не надолго же оставила,специально спешила,чтоб они не нервничали,что им уезжать,а меня нет.А оно во как оказывается,во всём ищат плохое,во всём.
Quote (Медалька)
бля. а тебе в глаза такое не говорят? мужу шепчут?
Нет,в том-то и дело.Ну, спросили бы меня в шутку хотя бы:"А ты чего так рано вернулась?Боишся не справимся?Ха-ха-ха" ит.п Нет они себе накрутят что-то,сами друг друга понажучивают и мужу жалуютя потом.
Quote (Светулия)
как же хорошо,что у нас есть этот форум,где можно высказать все,что накипело!
Это точно,особенно,когда одна целыми днями,не поговорить ни с кем,форум-спасение
evangelina
Дата: Вторник, 2011-01-04, 15:08 | Сообщение # 925
девуленьки, приветик!!! мы погуляли. у нас -10, морозища! термик наш друг прикольно я вам снежку отправила а терь скажите мне-в Крыму видно было солнечное затмение?