Говорушка малышей 2010-2011
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 11:37 | Сообщение # 1 |
| 10 июня начинается новый конкурс фотографий "Красавица форума весна-лето 2011" Поучаствуем!? ;)
|
|
|
|
ЯнаЯиМы
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 21:08 | Сообщение # 1101 |
| Marmarina, Quote (Marmarina) Привет, Яна. А наш папка в отпуске с сегодняшнего дня, теперь мы гуляем семьёй! 16 дней. везет вам!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 22:15 | Сообщение # 1102 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Девочки у моего новая фишка то он просто ползал вперед и задом (по настроению), а теперь подкидывает попу и встает на ноги, но т.к. руки еще не накачал достаточно, то получается, что он стоит на ногах и голове и визжит и ржет при этом!!!!!!
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 23:03 | Сообщение # 1103 |
| Иринка-мяу, :)) у нас почти так же, только он у нас так ползает. носом в диван, попа вверх (ножки на цыпочки почти ставит причем), а руки... ну руки как то как получится, в основном в разные стороны или вдоль туловища :)))
|
|
|
|
Тути
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 23:45 | Сообщение # 1104 |
Район: переход - хрюкина
| Quote (mayenka) А что вы делаете? Я так понимаю вы мусульманского вероисповедания? Прошу прощения за любопытство, но мне очень интересно. у нас делают обрезание, надеюсь что все будет хорошо, летом поедим домой и сделаем
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 23:47 | Сообщение # 1105 |
Район: Сахарка
| Тути, а девочкам?
|
|
|
|
Тути
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 23:50 | Сообщение # 1106 |
| Quote (Marmarina) Ну ты даёшь, что и солёное? нет соленое я точно не ем Quote (Marmarina) Тьфу ты забыла я! аяяяяяяй Quote (Marmarina) Подтверждаю. Рыбное и красную икру не ест!!! как вспомню, смешно, но на тебя это не подействовала Добавлено (20.01.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (mayenka) Тути, а девочкам? девочкам повезло, им ничего не делаютДобавлено (20.01.2011, 22:50) ---------------------------------------------
Quote (Иринка-мяу) что он стоит на ногах и голове и визжит и ржет при этом!!!!!! прикольно
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 23:53 | Сообщение # 1107 |
| Quote (Тути) девочкам повезло, им ничего не делают то есть они автоматически считаются посвященными? или все же какой-то обряд в более осознанном возрасте происходит? как-то же становятся мусульманами, бывает даже что православные или католики меняют вероисповедание, и вроде они должны пройти какой-то обряд...или совсем не обязательно?
|
|
|
|
Тути
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 23:59 | Сообщение # 1108 |
| Quote (mayenka) они должны пройти какой-то обряд...или совсем не обязательно? нет при рождении мальчиков и девочек им делают мавлюд в мечети ,, а мальчикам еще и обрезание делают, а когда например русские девочки меняют вероисповедание на наше им тоже делают мавлюд с молитвами
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:01 | Сообщение # 1109 |
| ага, теперь понятно
|
|
|
|
Тути
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:10 | Сообщение # 1110 |
| Quote (mayenka) ага, теперь понятно вот так вот
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:24 | Сообщение # 1111 |
| Quote (Тути) делают мавлюд хм... простите,что я тут это... Но что это такое-мавлюд? А! И обрезание- все равно в каком возрасте делать? Или принципиально- прям сразу после рождения?
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:28 | Сообщение # 1112 |
Район: Харьковская... (спорт.школа)
| и здесь мамочкам доброго вечера...))))))))). что то мне опять не спиться....
|
|
|
|
ЯнаЯиМы
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:29 | Сообщение # 1113 |
| Yni-Lika, а что твои уже все спят?
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:47 | Сообщение # 1114 |
| ЯнаЯиМы, да.. у меня уже сонное царство.. У старшего бывает ... что проснется ночью и колбасит его где то час.. полтора..Добавлено (20.01.2011, 23:47) --------------------------------------------- старший уже проснулся..))))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:49 | Сообщение # 1115 |
| а у меня Клим в это время обычно просыпается на первый ночной перекус))) вот караулю... ато ляжешь, уснешь, таааак тяжко потом вставать)
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:53 | Сообщение # 1116 |
| Quote (rizhik) И обрезание- все равно в каком возрасте делать? Или принципиально- прям сразу после рождения Quote (Тути) mayenka) А что вы делаете? Я так понимаю вы мусульманского вероисповедания? Прошу прощения за любопытство, но мне очень интересно. девочки, я не Тути, но отвечу что знаю - поправите меня если что не так)) Не позднее 10 дней после рождения ребенка приглашается мулла (глава местной мусульманской общины), который совершает обряд наречения новорожденного. Мулла, прочитав необходимую для этого случая молитву, берет ребенка сначала на левую руку и, повернувшись в сторону кыбла (в направлении Мекки), вслух читает на правое ухо ребенка "эзан" — специальную молитву. После этого также вслух на ухо ребенка произносится имя матери и имя, которым нарекают ребенка. Примерно так: "Маму твою зовут Алиме, а твое имя Айше". Это повторяется три раза. Затем, переложив ребенка на правую руку, также вслух (теперь уже на левое ухо) читает "камет" — ту же молитву, но со специальным дополнением - ("камет кетире"). Потом также на левое ухо вслух произносит имя матери и имя, которым нарекают ребенка (как и на правое ухо). Это и является нареченным именем ребенка, то есть "эзан ады". После этого мулла поздравляет родителей, желает, чтобы ребенок рос здоровым, умным, красивым, готовым служить своему народу, и со словами: "Адынен къарт олсун!" ("Пусть состарится с именем своим!") возвращает им ребенка. При выборе имени ребенка обязательно учитывается мнение бабушек и дедушек младенца. Имя первенца обычно выбирают мать и отец мужа, но нельзя именовать ребенка именами своих родителей. и про обрезание обязательно совершают обряд обрезания — сюннет. Он производится в нечетные годы рождения мальчика — обычно в 3,5,7 лет. Мальчику задолго до этого внушается, что это необходимая процедура для каждого мусульманина, которая олицетворяет принятие его в ряды мужчин, доказывает его мужественность. Для ребенка и его семьи этот день — важное событие, к которому готовятся заблаговременно. Этот день проходит торжественно с прочтением обязательной молитвы но это у крымских татар))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:56 | Сообщение # 1117 |
| интересная информация
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:00 | Сообщение # 1118 |
| Quote (mayenka) интересная информация во мне намешано много кровей, и о многих обычаях-традициях знаю немного. знаниями это назвать трудно, но этот то, что передается из поколения в поколение))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:04 | Сообщение # 1119 |
| Quote (Marinka) во мне намешано много кровей а сейчас, наверное, у всех много кровей намешано)))))...сколько столетий, миграций и т.п.))))))) у меня русские, украинцы, монголы... у мужа украинцы, русские, цыгане))))))).......и это те, о ком мы знаем... а сколько еще тех, о ком не знаем ничего?
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:08 | Сообщение # 1120 |
| Quote (mayenka) наверное, у всех много кровей намешано))))) это уж наверняка... У меня.. русская кровь.. + польская.. Пробабушка полька
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:11 | Сообщение # 1121 |
| Всем спасибо за компанию и увлекательную беседу)))) Клим глазья продирает) будем кормиться и баиньки)))))
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:11 | Сообщение # 1122 |
| Quote (mayenka) это те, о ком мы знаем... а сколько еще тех, о ком не знаем ничего ну да)) в нашей семье все равно остаются обрывки традиций, например еврейки кормят грудью до 9 месяцев - и вы меня можете закидать тапками -но так делали и моя мама и бабушки и пробабушка и тд. или по четвергам у нас день караимской кухни)) так принято много-много лет, я с этим выросла. как-то так получилось, что многие родственники разного вероисповедания, а последнее поколение практически все православные - так вот на Пасху мы собираемся абсолютно все в доме у прабабушки - где бы мы не находились, помню даже из Казахстана летали))я не знаю верно это или нет, но в нашей семье принято так
Сообщение отредактировал Marinka - Пятница, 2011-01-21, 01:39 |
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:14 | Сообщение # 1123 |
|
| Quote (Marinka) и вы меня можете закидать тапками зачем? надо уважать чужие традиции!!! тем более, что 9 месяцев - это не так уж и мало!!!
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:15 | Сообщение # 1124 |
| Quote (Yni-Lika) У меня.. русская кровь.. + польская.. у меня папа наполовину чистокровный чуваш(дедушка) наполовину немец(бабушка), а мама караимка, еврейка(бабушка) и еврейка-татарка(дедушка). вот я русская а брат украинец
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:15 | Сообщение # 1125 |
|
| Quote (Marinka) я не знаю верно это или нет, но в нашей семье принято так верно то, во что верите!!!
|
|
|
|