rizhik, ой хочу молочкууууу! до сих пор ее боюсь есть. а из говядины делала и макароны по флотски, и котлетки паровые и суп с фрикадельками. а то первый месяц ела просто варенную и мягко говоря завыла, а тут продукты те же но вроде как все не так как раньше :))) зато балда наелась сегодня конфет( аж 2.5 штуки) шоколадных и мы стали в крапинку :)) вывод - наглеть нельзя, одной конфеты вполне достаточно :)))
ну мороженое я не пробовала оно в идеале молочное, а на молочное у нас армагедон наступает, ем печеньки сладкие и шарлотку делаю иногда, даже покупала круасаны со сгущенкой. Но там надо осторожно чтобы не было газиков и аллергии, и не сразу, первые 2 месяца у меня очень жесткая диета была, дите долго адаптировалась к моей пище
Marmarina, рыбка- какую дают нап паек, ту и ем))))) хек- самая самая нежирная считается. Хек, сайра(вроде так вторая называется..... Покупай свеже-мороженную, больше шансов,что в ней меньше гавна.......
А способ- на все один- солим, домашними приправками приправляем ту часть,которая идет папе со старшим сыном, запихиваем в рукав и в духовку до готовности. Можно просто в форму,накрыть фольгой и до готовности. Но из рукава она получается, полуваренная. Я себе сделала вывод- что духовка-если нет прям совсем даренного или зажаренного способа приготовления- то очень даже диет. пища))))
Рыбку так же делала- в фольгу заворачивала, себе только солила, мужчине- с приправами:)
Можешь сделать паровые котлетки- хоть мясные,хоть рыбные. Или попробуй в той же духовке...Но мне из духовки не понравились.
В курку для аромата в попу можно всего-всего напхать:) и лимон,только пару раз протыкнуть ножом надо, и зелень и просто зеленый лук....:)
rizhik, ой хочу молочкууууу! до сих пор ее боюсь есть.
ага, верю, у меня так же было с кефирчиком........ Я его только где-то хорошо за год сына стала пить............
Quote (Чу_)
дите долго адаптировалась к моей пище
не, не к твоей, а к нашей))) Почему рекомендуется первые отя бы три месяца посидеть на диете? Потому что кишечник масиков несформирован еще, и им очень сложно переходить от внутриутробного питания к нашему "шведскому" столу))))
так что- помните об этом и кушайте максимально правильную пищу)))))
А еще, можно про кишечник и еду нашу представить вот такую картинку- человек болеет гастритом, у него пик обострения, и человек решает выпить стаканчик сока, да не простого, а свежевыжатого:) Представили?:) Вот,мне кажется,где-то примерно тоже самое происходит...... Т.е. как бы ничего страшного, но вроде как и не стоит и страшно))))
А еще, можно про кишечник и еду нашу представить вот такую картинку- человек болеет гастритом, у него пик обострения, и человек решает выпить стаканчик сока, да не простого, а свежевыжатого:) Представили?:) Вот,мне кажется,где-то примерно тоже самое происходит...... Т.е. как бы ничего страшного, но вроде как и не стоит и страшно))))
А малыш активно кушает? Может ему хватает? А вес после кормления померять пробовали? чтоб убедиться что кушает достаточно.
У меня малыш в 1й месяц ел мало, но часто. Бывало взвешу, и только 20 грамм прибавил. Иногда 80 было. Ну и за сутки замеряла вес, этот радовал. В итоге за месяц 1 кг набрал.
Quote (candy)А вес после кормления померять пробовали? да нет весов нет дома
не нужно, не дает точной информации, достаточно раз в месяц взвешивать.
Самый точный тест, если конечно темку про ГВ пролистала,то знаешь- это тест мокрых пеленок, если малыш за сутки писает минимум 10 раз, при этом моча светлая и не воняет, то малышу еды хватает!:)
Топай в консультацию по ГВ- создавай свою темку и будем там советы раздавать ))))
Тути
Дата: Четверг, 2011-01-20, 00:10 | Сообщение # 1084
а так и создай и так и спроси- что волнует тебя. А что волнует? Что тебе кажется,что малышик ненаедается и что у тебя маловато молочка.... И все подскажут и подмогут:)
Тути
Дата: Четверг, 2011-01-20, 00:28 | Сообщение # 1088
Иринка-мяу, Иринчик, спасибо, вроде получше. Анализ на капрологию сдали - всё хорошо, слава богу!!!! да и смекта помогла!!!! ура!!!! наблюдаю вот, думаю еще бактерии нам с ней обеим попить какие-нибудь. Может кто подскажет???
mayenka
Дата: Четверг, 2011-01-20, 15:10 | Сообщение # 1097