Говорушка малышей 2010-2011
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 11:37 | Сообщение # 1 |
| 10 июня начинается новый конкурс фотографий "Красавица форума весна-лето 2011" Поучаствуем!? ;)
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 22:24 | Сообщение # 801 |
Район: Харьковская... (спорт.школа)
| Quote (madam) ходят тетеньки с прверками, куда потратили деньги, или они выборочно, не ко всем? Могут прийти могут не прийти... Были случаи.... к некоторым..... приходили и проверяли все ли есть у ребенка??...
|
|
|
|
madam
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 22:37 | Сообщение # 802 |
Район: ПОР
Смайл настроения:
| Просто я так поняла они проверяют на что потратили полученные деньги. А если я их еще не тратила? Правда я их еще и не получила Yni-Lika, А Вы уже получили что-нибудь?
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 22:40 | Сообщение # 803 |
Район: Сахарка
| Quote (madam) А Вы уже получили что-нибудь? мы 2 с половиной месяца ждали)))))) и дождались перед НГ)))
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 22:42 | Сообщение # 804 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| ВСЕМ ПРИВЕТ !!! что за проблемы у вас тут с сосками???? мы не давали и НЕ даем....и тоже свекровь настаивала что НАДО дать соску... но мы ее даже не покупали.... полгода не знаем что это такое.... и зачем "приучать" насильно? а потом будете спрашивать "как отучить" ???
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 22:44 | Сообщение # 805 |
| а мы давали, но соски летели далеко.....но вместо соски сосет пальцы, кулачки.........говорят, что бывет от этого потом сложно отучить.......хотя я отучилась сама (как мама рассказывает)....... а если сам не отучится, то как отучить, соску-то отобрать можно.....
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 22:51 | Сообщение # 806 |
|
Смайл настроения:
| Quote (mayenka) сосет пальцы, кулачки....... вместо соски тоже моя сосет периодически палец... но я заметила - это происходит когда она есть хочет или когда спать хочет.... заменитель этому - сися ))) а в нормаьном бодром состоянии и когда играет она не сосет палец.... поэтому что бы "не отучать".... просто не сосздавать так сказать "благоприятной среды" - сытый выспавшийся и довольный ребенок - НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в соске ни в пальце!!!! ..... а насильно вставлять ребенку в рот посторонний предмет ввиде соски - издевательство...... вы можете возразить - что все МЫ выросли с сосками и все у нас номально.... возможно... но тогда все так делали.... а сейчас (по моим наблюдениям - это абсолютно бесполдезная и не нужна вещь).... но это кому как - каждый вправе сам решать - давать или не давать ребзю соску ))))
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Воскресенье, 2011-01-09, 22:52 |
|
|
|
Чу_
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 22:55 | Сообщение # 807 |
| Девочки мы соску дали только потому что так малыш пальцы в рот сует что срыгивает сильно, если бы просто кулаки жевал как раньше то и не думали бы р сосках. И то я жалею что дали. потому что теперь малыш реально хуже берет грудь. Пока не болел все хорошо было, а теперь я уже свихнусь скоро чтобы его накормить. Так что если плюет соску и оставьте где плюнул.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 23:05 | Сообщение # 808 |
| Quote (-=NatAly=-) все МЫ выросли с сосками и все у нас номально.... я без соски выросла.........выплевывала, так и не приучили...... Quote (-=NatAly=-) . но я заметила - это происходит когда она есть хочет или когда спать хочет.... заменитель этому - сися ))) а в нормаьном бодром состоянии и когда играет она не сосет палец.... да, когда есть хочет, когда хочет спать.......но и во сне тоже частенько палец в рот пихает, или лежит на игрушки смотрит - тоже начинает сосать.... в общем часто сосет...... столько кормить нереально......но соски никакие не приемлет.... Добавлено (09.01.2011, 22:05) --------------------------------------------- да, я заметила что далеко не всегда хочет сисю вместо пальца.... значит ему определенно нравится свои пальцы сосать почему-то....
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-01-10, 00:17 |
|
|
|
Photomontage
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 23:16 | Сообщение # 809 |
| mayenka, а мне через месяц выплатили единоразовое первую часть и до 3х лет. Даже удивилась, что так быстро Девочки, у кого была молочница во рту. что помогло? я содовым раствором протираю, но может что-то лучше есть?
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 23:37 | Сообщение # 810 |
|
Смайл настроения:
| Quote (mayenka) значит ему определенно нравится свои пальцы сосать почему-то.... да все дети через это проходят.... у меня соседка девочка на ИВ с соской.. и тоже пальцы сосет.......... капец... моя уже выспалась и полчаса не поспала...... сидит на корачках играет Photomontage, я не в курсе... ттт не было
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 00:18 | Сообщение # 811 |
| -=NatAly=-, о, малышке сегодня полгода! круглая дата, поздравляю))))
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 00:59 | Сообщение # 812 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| madam, мы единоразовое уже получили в ноябре по-моему и к нам приходили с проверкой! девушка такая приятная была, пришла, посмотрела все ли есть у ребенка, составила акт и ушла! Не знаю могут ли лишить пособия, но мы его если честно еще и не тратили особо... так, кое-что в дом прикупили к НГ и все ...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 01:20 | Сообщение # 813 |
| Quote (Photomontage) Девочки, у кого была молочница во рту. что помогло? я содовым раствором протираю, но может что-то лучше есть? в детской медицине есть целая темка......
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 01:23 | Сообщение # 814 |
| Quote (mayenka) значит ему определенно нравится свои пальцы сосать почему-то.... а попробуй свои хорошо вымытые дать пожевать))) С таким наслаждением и силой будет их жевать!!!!))) Где-то читала, мол это даже хорошо, особенно в период,когда режуться зубки)))
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 03:25 | Сообщение # 815 |
|
Смайл настроения:
| mayenka, Иринка-мяу, СПАСИБКИ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ ))) мы даже отметились сегодня в Суши-До )))
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 11:44 | Сообщение # 816 |
| ПРИВЕТИК МАМОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приехали мы с процедуры.. )))) погуляли.. надышались воздухом.. и маленький заснул так сладко..))))) -=NatAly=-, С ПОЛУГОДИЕМ Маленькой принцессы!!!!!!))) Растите здоровенькие !!!!!! Пусть малышка радует маму и папу..)))) madam, в начале февраля нам выплаты обещали..)).. ПОтом в феврале еще пойду отдавать документы на пособие до 3-х лет...
Сообщение отредактировал Yni-Lika - Понедельник, 2011-01-10, 11:58 |
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 16:57 | Сообщение # 817 |
Район: Шушары
| Девочки а в глазике слёзка стоит, как её убрать? У нас сначала глазик закисал,а теперь вот это.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 17:04 | Сообщение # 818 |
| Чу_, вам сегодня ровно 4 месяца!!!))))))))) Большой мальчик уже)))))))))) Поздравляем!!!УРЯ!!!
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 17:17 | Сообщение # 819 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Yni-Lika, а разве пособие до 3-х лет не автоматически начисляется? вроде в собесе говорили, что единоразовое и до 3х лет оформляются одновременно, т.е. 130 грн автоматически начисляются. А вот если хочется повышенное получать, то оформляешь отдельно... Точнее даже не отдельно, а просто собираешь нужные справки и подаешь на повышение пособия...
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 17:28 | Сообщение # 820 |
| Quote (Иринка-мяу) в собесе говорили, что единоразовое и до 3х лет оформляются одновременно, т.е. 130 грн автоматически начисляются. А вот если хочется повышенное получать, то оформляешь отдельно... Точнее даже не отдельно, а просто собираешь нужные справки и подаешь на повышение пособия... И мне точно так же говорили
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 18:20 | Сообщение # 821 |
|
Смайл настроения:
| всем приветик!!!
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 18:43 | Сообщение # 822 |
Район: Любимый
| Иринка-мяу, mayenka, девочки, а это точно??? такой облом ехать в собес
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 18:50 | Сообщение # 823 |
|
Смайл настроения:
| я в собесе один раз подавала заявление с пакетом документов... в заявлении сразу указывается 2 вида пособия - единовременное при рождении и по уходу до 3-х лет... сразу начисленияе получила двух пособий - через месяц после подачи заявления..... если нужен перерасчет на повышение - подается 1 раз в полгода дополнительно заявление и куча справок (((
|
|
|
|
Yni-Lika
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 19:04 | Сообщение # 824 |
| Quote (Иринка-мяу) а разве пособие до 3-х лет не автоматически начисляется? Или сразу оформляется при наличии нужных копий документов... или отдельно (если не сделали сразу).. для работающий надо принести копию приказа об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и копию трудовой книжки (1-й страницы и последних трех записей)... Quote (Иринка-мяу) если хочется повышенное получать, то оформляешь отдельно... Точнее даже не отдельно, а просто собираешь нужные справки и подаешь на повышение пособия... .. а это отдельно... собрать справки и оформить на перерасчет...
Сообщение отредактировал Yni-Lika - Понедельник, 2011-01-10, 19:07 |
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 19:26 | Сообщение # 825 |
|
Смайл настроения:
| Yni-Lika, спасибки за поздравление !! а мне вчера - прияный сюрприз был))) - Катюха из Питера звонила поздравляла
|
|
|
|