Я сегодня с дочей гуляла с 11:00 до 16:00 всё хорошо но одной скучно
А кушаете как? Или так долго не кушать можете?
Quote (инеССа)
ты что-то ешь не то !
Могу всё перечислить: каша Артек, макароны, хлопья ячневые и овсяные, хлеб отрубной, чай зелёный, суп - мясо (2-й бульон), картошка, морковь, лук, крупа. Яблоки печёные по 1 шт в день, печенье Мария, творог, сыр, иногда кефир, рыба паровая, мясо паровое. Вроде всё )))) Что из этого может давать зелёный стул?
а насчёт цвета я хз, от чего это - вроде диету держу
когда ребёнок не доедает до жирного молочка,а ест только верхнее(часто меняет сисю или помалу кушает,а ты в следующий раз даёшь другую),то каки могут быть зеленоватыми - у них ограниченное кол-во фермента для переваривания глюкозы - когда глюкозы много(её много именно в верхнем молочке),каки зелные!
Комаровский (да и не только он) говрит, что не нужно ничего выискивать в стуле ребенка, если он хорошо набирает вес и хорошо себя ведет. периодическая зелень, слизь, комочки - все в пределах нормы, стоит переживать, если это постоянно и доставляет ребенку беспокойство
Quote (Алесенъка)
у них ограниченное кол-во фермента для переваривания глюкозы - когда глюкозы много(её много именно в верхнем молочке),каки зелные!
лактазы только но при этом чаще не зелень, а жидкий стул,
не у всех.У моей маси ничего не было с изменением цвета.только крепило
ну, я имела ввиду, что могЁт, но не обязательно
Quote (Enigma)
А уже можно малышку потихоньку садить или ещё подождать?
встречный вопрос: А куда и зачем торопиться? тем более, что для девочек это совсем нежелательно, т.к. могут быть последствия... Пусть сама садится, не торопите ее (имхо)
инеССа
Дата: Четверг, 2011-06-09, 00:36 | Сообщение # 6082
А уже можно малышку потихоньку садить или ещё подождать?
категорически нельзя жди пока сама сядет !!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда ребёнок именно сидит, то вся нагрузка идёт на нижний отдел позвоночника, который совершенно к этому ещё не готов.мышцы не готовы к сидению. придет время, мышцы окрепнут и малыш сам сядет.зачем лишние проблемы в жизни
подожди до 6-8 мес.
инеССа
Дата: Четверг, 2011-06-09, 00:38 | Сообщение # 6083
Доброе утро !! нашла вот такую забавную игрушку-самоделку для масек Развивающее колечко “Осьминог” Все знают, что игрушки нужны для того, чтобы поднимать настроение малыша, забавлять его, радовать. Но самое главное: игрушки являются инструментами “исследования” окружающей среды и первых опытов взаимодействия с ней. Большое предпочтение отдается развивающим игрушкам. Такие чудо- игрушки можно сделать и своими руками. Например, вот такое развивающее колечко у меня получилось из остатков пряжи, всяких рязных бусинок, пуговиц, вязанных шариков. В качестве колечка- основы я взяла простую полиэтиленовую крышку и обрезала ободок. Потом обвязала плотно пряжей и связала 3 ряда столбиками с накидом крючком. Ну, а дальше самое интересное. Пришивала все что нашла дома: разного размера пуговицы, бусинки, тесемочки. Самое главное нужно пришивать очень хорошо, чтоб ребенок не смог оторвать. Через час игрушка готова! Замечательная игрушка для развития мелкой моторики малыша!
lisenok
Дата: Четверг, 2011-06-09, 09:35 | Сообщение # 6087
Если бы днем спал нормально,а так уложишь 30-40 мин спит,а потом елозит,спать хочет,а сам весь ходуном,сам себя будит,хотя чаще на сон пеленаю его А потом все качаю,качаю...
Enigma
Дата: Четверг, 2011-06-09, 10:20 | Сообщение # 6091
а у меня на улице глаза постоянно таращит, дома наверно даже лучше спит, из 2 часовой прогулки спит минут 40, только если по приморскому гулять (по ровной дороге), может спать по 1.5-2 часа
Anaer
Дата: Четверг, 2011-06-09, 10:45 | Сообщение # 6094
инеССа, у нас с вами несовпадение полное в детях, и кстати, что тогда вообще есть? Исключила на 2 дня яблоки - никаких изменений в цвете и консистенции стула )) Кефир пью изредка - пуки и газики ровно такие же, как и обычно )) Творог тоже: что в сырниках, что в чистом виде - реакция одинаковая )) Алесенъка, кормлю почти по режиму - раз в 2 часа, даю в одно кормление одну грудь. Малая редко просит грудь чаще - только когда колики, или просто беспокоится. Так что каки наши зелёненькие не от частых кормлений разной грудью )) olfada, курс 7-10 дней по 10 мл 4 раза в день. Пакетик развожу на 100 мл кипячёной воды.
Quote (Anaer)
Комаровский (да и не только он) говрит, что не нужно ничего выискивать в стуле ребенка, если он хорошо набирает вес и хорошо себя ведет. периодическая зелень, слизь, комочки - все в пределах нормы, стоит переживать, если это постоянно и доставляет ребенку беспокойство
О, вот это очень похоже на истину в нашем случае )) У меня вообще такое ощущение - что что бы я ни ела из своих диетических продуктов, реакция всегда одинаковая )) Конечно, капусту с горохом есть не буду, химию тоже, но рацион потихоньку по-грамулечке надо наверное расширять - от газиков спасения всё равно нет, их просто видимо надо перетерпеть )) Зато ребёнок потихонечку будет привыкать к человеческой пище в виде маминого молочка ))
Quote (madam)
А каша на молоке?
Нет, молоко вообще не пью - нас в роддоме на него сильно посыпало, сказали пока повременить ))
Quote (lisenok)
Там мы и кушаем,титю дала и всё Ок
Клёво вам - я со своими сисями на улице справиться никак не могу (((
Quote (Maryang)
Если бы днем спал нормально,а так уложишь 30-40 мин спит,а потом елозит,спать хочет,а сам весь ходуном,сам себя будит,хотя чаще на сон пеленаю его А потом все качаю,качаю...
О, Maryang, прямо всё с нас списано!!!!! Один в один А ещё говорят младенцы только спят и едят - ага, щаззззз!!!!!
Quote (Enigma)
homska, с первым месяцем жизни!
Quote (мурзянчик)
homska, с месяцем Вас!
Спасибо
Сообщение отредактировал homska - Четверг, 2011-06-09, 12:07
Anaer
Дата: Четверг, 2011-06-09, 12:30 | Сообщение # 6097
я со своими сисями на улице справиться никак не могу
я еще ни разу не кормила на улице, только в машине у мужа, но на всякий случай ношу с собой парео, чтоб если приспичит укрыться и кормить, в этом деле главное еще не забыть прокладки вставить в лифик :)) все жду, когда же с другой груди перестнет подтекать
с месяцем!!!
мурзянчик
Дата: Четверг, 2011-06-09, 12:39 | Сообщение # 6098
мало. давать пока не настанет улучшение.+бактерии пропить для кишечника
Сначала врач нам назначила линекс и креон, но нам не помогло. Мама ей позвонила....какает пеной, назначила смекту и продолжать пить линекс с креоном. Я хотела малому подавать интерожернину, а почитала состав линекса и теперь в замешательстве... homska, спасибо и с первым месяцем вас