О, и мне расскажите! Перерасчет конкретно какого пособия?
Есть такая маза - получать увеличенную гос.помощь. Она начисляется исходя из расчета дохода семьи. Мы как раз с мамками в нашей говорушке это обсуждали только что. Читайте:
Обратите внимание на возможность оформит помощь до 3-х лет в повышенном размере исходя из дохода семьи: С 1 января 2010 года помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачивается в размере, который равняется разности между 100 процентами прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц ( с 01.01.2010 – 941,00грн, с 01.04.2010 – 960,00грн, с 01.10.2010 – 985,00грн, с 01.12.2010 – 1004,00грн ), и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее чем 130 гривен (минимальный размер помощи). Для назначения помощи в размере, который превышает минимальный, подается в установленном порядке справка о составе семьи и декларация о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи). В зависимости от статуса заявителя предоставляются: - копия или выписка из приказа (распоряжение) работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет - для работающих лиц; - копия трудовой книжки - для неработающих лиц; - справка с места обучения - для лиц, которые учатся; - справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится - для неработающих лиц, которые находятся на учете в центре занятости ( для оперативности принятия решения об перерасчете помощи эту справку желательно иметь неработающему трудоспособному лицу); - справка, выданная органами государственной налоговой службы о том, что не ведется предпринимательской деятельности - для лиц - субъектов предпринимательской деятельности ( для оперативности принятия решения об перерасчете помощи эту справку желательно иметь неработающему трудоспособному лицу). Усыновители и опекуны подают также копию решения об усыновлении или установлении опеки. Лица, работающие в режиме неполного рабочего времени или дома, подают справку с места работы о начале выполнения трудовых обязанностей на указанных условиях. Лицам, работающим на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности и хозяйствования, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста назначается на основании выписки из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении лицу, фактически осуществляет уход за ребенком, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста .* Для наемных работников физических лиц - предпринимателей пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста назначается на основании справки работодателя, к которой при отсутствии печати прикладывается копия свидетельства о государственной регистрации
Для назначения (ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА) пособия в размере, превышающем минимальный, предоставляется в установленном порядке справка о составе семьи и декларация о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах (либо справок об отсутствии доходов) каждого трудоспособного члена семьи). ПРИМЕР. Семья состоит из четырех человек: женщина, мужчина и их двое детей (6 лет и 2 года). Женщина осуществляет уход за ребенком по достижению им трехлетнего возраста и получает в минимальном размере помощь в ежемесячном размере 130 гривен, (до этого в течении предыдущих 6 месяцев получала помощь при рождении второго ребенка в размере 840,00 грн) мужчина работает, получает заработную плату 1000,00 грн. В январе 2011 года женщина обращается за перерасчетом государственной помощи с учетом доходов семьи. Расчет размера помощи по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста с учетом доходов семьи: 1.Определяем среднемесячный совокупный доход семьи за последние 6 месяцев в расчете на одного человека: ((840,00 грн + 1000,00 грн). × 6 мес.) / 6 мес. / 4 чел= 460,00 грн. (130 грн в доход семьи при данном расчете не беруться) 2.Определяем размер помощи для семьи с января 2011 года: 941,00 – 460,00 грн. = 481,00 грн. Итак, семья ежемесячно в течение полугода ( 01.01.2011.по 01.07.2011 ) будет получать помощь по уходу за ребенком до 3-х лет (по доходам) в размере 481,00 грн (130,00+351,00). В апреле 2011 года размер помощи будет автоматически увеличен в связи с изменением прожиточного минимума (960,00-460,00=500,00 грн). В июле 2011 года размер помощи автоматически станет равен 130,00 грн. Для продолжения выплаты в повышенном размере с июля нужно подать заявление на перерасчет (обязательно июльской датой) и донести все требуемые справки снова.
Мы сегодня тоже ходили взвешивались: вес 6200, а рост 61 см, догнали вес почти)
ты хочешь сказать что вы 6 кг. а мы тогда сколько
Quote (Anaer)
что это на психологическом уровне - ах нет мне внимания как раньше, а я возьму и чихать начну и вы побегаете вокруг меня, т.к. за день лечения все проходит
честно говоря, я тоже так же думала, что она все на зло делает, а на самом деле они должны привыкнуть, первое время моя мне мозги выносила, такие вещи вытворяла, я просто сума сходила,я не узнавала свою дочку, я с ней поговорила и она в слезах мне говорит что ВЫ меня больше не любите , и Вы меня не слышите, но сейчас слава богу уже все нормально мне так кажется, главное их не обделять вниманием
Quote (Marmarina)
У меня от молока пучит и живот как барабан.
я вообще то про грудное молоко говорила
Quote (olfada)
сейчас смотрю у малого сыпь появилась..
ужас какой, подделка наверное
Quote (olfada)
Это очень хорошо! После болезни быть в +...Мужик!!!
Медалька, Это называется пособие по доходам, да? Я недавно подала на него документы. У нас получается мы с мужем безработные, он ЧП, но доходов еще не имел. Мне сказали будет гривен 500-600 прибавка с апреля до октября. Потом надо заново подавать документы. Это оно?
Машерочка,olfada,madam,Алесенъка,DaHelena девочки спасибо за поздравления!!!
Quote (Алесенъка)
мы пользуемся почти с самого начала хиггисами,вот недавно на эти зелёные перешли! очень довольны!мне нравится что они тонкие и не создают много объёма лишнего... и впитывают хорошо. обычные мы каждые 15 минут меняли бы...
Мы тоже зелеными Хаггисами пользуемся ,с рождения правда еще брали памперсы белые,они каки хорошо впитывают,но мокрые!
Quote (Тути)
Девочки у меня вчера Артемка такое учудил что у меня чуть сердце из груди не выскочило, я я больше него наверное плакала cry cry cry
Что случилось?
Девочки так Вы только каши молочные не едите или вобще любую молочку,ни кефира,ни творога?
А нас сегодня померили наконец Мы весим 5500,рост 56 см)))
Сообщение отредактировал Maryang - Среда, 2011-05-11, 23:51
Алесенъка
Дата: Четверг, 2011-05-12, 00:13 | Сообщение # 5032
Мне памперсы пробник и там книжечки всякие, еще кефирчик носили каждый день. Потом где-то через месяц мне звонили с киева, узнавали, что мне подарили. Я так поняла, что должны были на много больше подарить разных фирм.
Quote (rasromashka)
Quote (Тути) Девочки у меня вчера Артемка такое учудил что у меня чуть сердце из груди не выскочило, я я больше него наверное плакала
Молодец Тути заинтересовала нас и спать пошла...
Это точно
А у меня сегодня Катюша весь день грудь рвет , как-будто специально, я ее даже ругаю уже. Не знаю почему, может зубья режуться
olfada
Дата: Четверг, 2011-05-12, 07:59 | Сообщение # 5036
Машерочка, спасибо Marmarina, сначала давала вместе с яблоком, но яблоко сильно слабит, решила давать пока банан, а от него мы стали какать по 6-7 раз в день теперь даже не знаю, что лучше банан или яблоко
Алесенъка
Дата: Четверг, 2011-05-12, 11:36 | Сообщение # 5050