Девочки, МК по приготовлению суши,все еще может быть!:) Первая ,так сказать партия, уже обучение прошла, у вас етсь шанс повторить их подвиг!:) https://sevmama.info/forum/10-1417-1#352457
Мариш тебя тоже с недельками глядишь уже через недельку две порадуеш нас уже тем что родишь.
Спасибо! Да, уже и не страшно!
Quote (Anastasija)
Marmarina,с недельками.Как ты?(Это я-Sladkaya)
Спасибочки всем! Я нормально.
Quote (Anastasija)
Всем приветик!Я к Вам!
Добро пожаловать к нам!!! О, привет Настюша! Ты как нашла нас?
Quote (lisenok)
Какой такой большой?! Счет в банке,трудовая,ННН,копия паспорта и усё.....вроде как?У меня ННН нет,надо делать
Что такое ННН? Вот такой список я приготовила что бы мама моя собрала.+ ещё некоторые здесь от мужа. 1. Паспорт + копия 2. Идентификационный код + копия 3. Выплатные реквизиты из банка (счет, куда пересылать Ваши деньги) 4. Из центра занятости о том, что не стою у них на учёте. ( Из Киева) 5.Из ЖКХ о составе семьи. ( Форма №3) Меня и ребёнка, Ярослава. ( Из Киева) 6. Из ЖКХ. Что второй ребёнок там не прописан. ( Из Киева) 6. Из Райсобеса о том, что я на первого ребёнка там получаю деньги. ( Из Киева) 7. Из Райсобеса. Что я туда не обращалась за оформлением пособия на второго ребёнка. ( Из Киева) 8.Из Отдела предпринимательства, справка о том, что я не предприниматель. ( Из Киева)
Полезные ссылки
Marmarina
Дата: Четверг, 2010-12-16, 13:44 | Сообщение # 3777
Я вчера себе купила халатик в роддом. Такой классный, мягенький. Так в нём приятно валятся! А то был у меня мохеровый жаркий и длинный, вечно я в нём потела.
Anaer
Дата: Четверг, 2010-12-16, 13:56 | Сообщение # 3780
Anaer, Лен, а я только заметила ты что в анкетке на отписалась? Очень трудно так отслеживать пузатиков. А так все на месте!!!! Кто ещё туда не заходил???!!!!
Yulshan
Дата: Четверг, 2010-12-16, 14:13 | Сообщение # 3783
та у меня почти каждый день все по новой, то рожать хочу в другом месте, а от и срок меняется :)) я что-то не постоянная стала , поэтому анкеты не для меня Yulshan, ЦЗ будет еще и пособие платить 8 или 10 месяцев, по 500гр, мелочь коненчо, но приятная
Yulshan
Дата: Четверг, 2010-12-16, 14:17 | Сообщение # 3785
Короче,я так про ЦЗ поняла:я просто прихожу туда,типа устроиться на работу,а потом,морожусь от их вакансий и может быть смогу оформить пособие,как и работающие,да?
Marmarina
Дата: Четверг, 2010-12-16, 14:33 | Сообщение # 3786
Привет,девчёнки! Леди_с_Топором, я тоже от тошноты спасалась едой,причём такой типа селёдки под шубой,мясо в разных формах,картошечка на сальце... :)..вообще в 1й триместр аппетит был огого-я ела как три взрослых мужика.. иногда семечки помогали или орехи разные..
Yulshan, не переживай сильно,но если болит поясница,лучше ляг и лежи по возможности.главное,чтоб живот не начал болеть.. у тебя тонуса матки нет?может тянуть поясницу если матка в тонусе
lisenok
Дата: Четверг, 2010-12-16, 14:56 | Сообщение # 3789
я смотрю,тут про пособия разговор зашёл. вообще про все пособия обязан сообщить врач ЖК. если сама не говорит,можно спросить(они там запареные такие..с нами-то не очень легко.. ) а можно поехать в Собес и там сразу как входишь справа на стендах висят всевозможные пособия для матерей и будущих мам. если не понятно что-то,можно подойти на любой участок,спросить какие выплаты платят БЕ и матерям,записать и дополнить списком документов(висящим справа на входе).. я воспользовалась последним вариантом..т.к. периодически список меняется и по 10 раз бегать в собес мне не кайф..
Леди_с_Топором
Дата: Четверг, 2010-12-16, 15:12 | Сообщение # 3791
ну просто у меня начальство попадалось такое,что не оформляло. А если я попробую сейчас уговорить начальника меня оформить,что делать потом?потом типа уволиться и пойти в ЦЗ?или как?
Yulshan
Дата: Четверг, 2010-12-16, 15:22 | Сообщение # 3794
Леди_с_Топором, зачем увольняться?тебе должны оплатить декрет и ещё 1,5года платить оклад(отпуск по уходу), + единоврем.пособие: 8 с чем-то тыс. сразу после рождения,остальное делится на год, +гос. пособие по уходу до 3х лет,которое будет выше если ты работала(точнее: прожиточный минимум на ребёнка минус средняя з/п в семье на одного родителя вроде бы..точно не помню) или если ты студентка,или стоишь на учёте в ЦЗ.. но лучший вариант-это офф. трудоустройство.
Леди_с_Топором
Дата: Четверг, 2010-12-16, 15:29 | Сообщение # 3796
Yulshan, а в твоём и моём случае от з/п,степендии или пособия ЦЗ зависит ещё пособие матери-одиночки(выплачивается до 18 лет)
Добавлено (16.12.2010, 14:31) --------------------------------------------- Леди_с_Топором, это тебе нужно съездить в ЦЗ и у них подробненько узнать.. лучше них никто не расскажет.. )
Yulshan
Дата: Четверг, 2010-12-16, 15:33 | Сообщение # 3798