Девочки, МК по приготовлению суши,все еще может быть!:) Первая ,так сказать партия, уже обучение прошла, у вас етсь шанс повторить их подвиг!:) https://sevmama.info/forum/10-1417-1#352457
Yulshan, ну я не в курсе таких подробностей, я устраивалась спец чтоб декрет был так тогда можно объяснить работодателю,что он ничего не потеряет,если официально оформит,а только сделает доброе дело будущей мамочке... если он не "редиска", должен согласиться..
Marmarina
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:00 | Сообщение # 3803
а если получаешь декретные то смысла в ЦЗ нет?они не поставят к себе?
Когда уже получаешь декретные то в ЦЗ на учет не поставят т.к. с момента выдачи декрета вы считаетесь нетрудоспособной... вот если за месяц до наступления декрета прийти в ЦЗ - то на учет поставят... Еще мне что-то говорили, что если стоишь в ЦЗ на учете то получаешь больше денег и декретных и на ребенка...... но я точно не знаю, т.к. когда пришла в ЦЗ у меня уже был срок 8 мес)))))))))
Алесенъка
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:10 | Сообщение # 3806
Marmarina, у меня есть предложение: я нашла сайт фирмы Katinka. там много всякостей,конкретно меня интересует водолазочка для кормления... https://katinkaecobaby.com/ вот ссылочка. там есть система скидок. я предлагаю скооперироваться тем,кому уже скоро рожать и сделать общий заказ(я могу заняться мне не проблемно)-даже если мы соберём на самый минимум-1000гр(скидка 3%),всё равно это будет дешевле,чем в магазине купить. цели заработать не преследую,прсто сама хочу заказать и с вами поделюсь..
Леди_с_Топором
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:12 | Сообщение # 3807
вот если за месяц до наступления декрета прийти в ЦЗ
то есть перед официальным трудоустройством я иду в ЦЗ и пытаюсь стать на учет к ним,а потом оформляюсь на работе и мне должны будут платить и декрет и в ЦЗ? было бы хорошо конечно,но страна у нас не дура,думаю такой лафы не дадут...скажут или то или другое((
Алесенъка
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:13 | Сообщение # 3808
блин,у меня ребёнок-панк.. :))) он танцует под Offspring!!!!!!!!(британская панк-группа) чувствую,правду мама говрила:наши внуки з анас отомстят
Добавлено (16.12.2010, 15:13) --------------------------------------------- Леди_с_Топором, когда ты будешь официально оформляться,твой работодатель обязан зарегистрировать тебя в ЦЗ,тогда пособие платить перестанут...
mayenka
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:16 | Сообщение # 3809
перед официальным трудоустройством я иду в ЦЗ и пытаюсь стать на учет к ним
неееееее.......... либо ЦЗ либо официальное трудоустройство)))) если ты официально работать буш, пособие по БЕЗРАБОТИЦЕ тебе не положено))))).... можно встать в ЦЗ... а работать неофициально, например))) только тсссссссссс.... никому не говори, что тебя учат дурить государство
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-12-16, 16:18
Леди_с_Топором
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:19 | Сообщение # 3810
когда ты будешь официально оформляться,твой работодатель обязан зарегистрировать тебя в ЦЗ,тогда пособие платить перестанут...
Quote (mayenka)
неееееее.......... либо ЦЗ либо официальное трудоустройство)))) если ты официально работать буш, пособие по БЕЗРАБОТИЦЕ тебе не положено))))).... можно встать в ЦЗ... а работать неофициально, например)))
спасибо!)
mayenka
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:22 | Сообщение # 3811
почему только декрет? иди в цз, говори вот мол я безработная, поставьте меня на учет... они поставят, будут платить пособие... ну а потом в декрет пойдешь, плюс к декрету будут платить пособие.... я так понимаю
Добавлено (16.12.2010, 15:22) --------------------------------------------- о том что ты НЕ безработная может свидетельствовать только трудовая книжка в которой написано, что ты в настоящее время работаешь там-то и там-то... а если таковой записи нет (работаешь не официально)... значит по документам считаешься вроде как безработная...... так что вполне могут поставить на учет.
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-12-16, 16:21
Алесенъка
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:24 | Сообщение # 3812
новая выплата 25тысяч(точную цифру не знаю) - делится на 2 фазы: 1я выплата в теч. вроде месяца после рождения оформляется-вроде 8 600(опять таки точно до копейки не знаю ещё),а остальные деньги делят на год и выплачиваются как пособие ежемесячно.
о том что ты НЕ безработная может свидетельствовать только трудовая книжка в которой написано, что ты в настоящее время работаешь там-то и там-то... а если таковой записи нет (работаешь не официально)... значит по документам считаешься вроде как безработная...... так что вполне могут поставить на учет.
если тебя рассекретят говори что ты работаешь на волонтёрских основах!!! :)))
Леди_с_Топором
Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:29 | Сообщение # 3813
Леди_с_Топором, да нет,до 3х лет это совсем другая история,это другое пособие. Единовременное пособие принималось,как соц.помощь при рождении ребёнка-ну типа на первые затраты,на подгузники и т.п.
Добавлено (16.12.2010, 15:40) --------------------------------------------- mayenka, на самом деле наши законы предоставляют море возможностей обмануть государство,главное быть юридически подкованным и знать свою ответственность за сей обман а на учёт в ЦЗ становиться чем раньше тем лучше(знакомая рассказывала). они сначала оформляют на учёт,потом полгода ходишь на лекции( на украинском языке..),а потом только если не можешь ничего найти,назначают пособие(ну по врем.потере трудоспособности с момента потери Т.)
Сообщение отредактировал Алесенъка - Четверг, 2010-12-16, 16:40
Pupochek
Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:01 | Сообщение # 3816
Девочки,а если по специальности я нигде не работала.И все мои работы официально не были записаны.Как мне быть с ЦЗ?
Если ты работала неофициально, то пособие ты будешь получать в размере где-то 500 грн.точно сказать не могу. там какой-то процент от мин ЗП
Quote (Леди_с_Топором)
А если я попробую сейчас уговорить начальника меня оформить,что делать потом?
если ты работала официально, то твое пособие зависит от средней ЗП за последние пол года. будешь получать 75% от этой суммы. Девочки,они по закону не имеют права не взять на учет беременную. Поэтому,если будут возникать,смело спорьте. 2 раза вы можете отказаться от предлагаемой должности. после 3 отказа вам перестают выплачивать пособие. направлять они могут вас на работу, с окладом не меньше,чем вы получали до этого. и только на те специальности, по которым вы работали в последнее время. т.е. если вы экономист, уборщицей никто не отправит
Yulshan
Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:11 | Сообщение # 3817
новая выплата 25тысяч(точную цифру не знаю) - делится на 2 фазы:
А я вчера слышала по радио новости, говорили, что в 2011 году на первого ребенка 17 300 или 17900, что-то такое. Так что пока наступит 2011 они еще пару тысяч снимут. Это же так всегда!
Сообщение отредактировал madam - Четверг, 2010-12-16, 17:25
Селя
Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:27 | Сообщение # 3819
Алесенъка, а в профиле Ваш истинный возраст прописан?
Yulshan
Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:29 | Сообщение # 3820
madam, я пока не уверена,но такую цифру назвали в новостях...
Селя, да,а что????
Селя
Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:34 | Сообщение # 3822
Quote (Алесенъка)
да,а что????
просто не вяжутся ваши высказывания с этой цИферкой....как то уж сильно грамотно и разумно говорите... просто не первый день наблюдаю-всё ждала где проявится,а нетю....
mayenka
Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:37 | Сообщение # 3823
просто не вяжутся ваши высказывания с этой цИферкой....как то уж сильно грамотно и разумно говорите... просто не первый день наблюдаю-всё ждала где проявится,а нетю....
я просто многие области по этой теме уже прошарила-сейчас если сам не вытрясешь информацию,никто не скажет.. да и вообще,любопытная я Ум-это мой единственный недостаток (это мне мой бывший сказал :))))
Селя
Дата: Четверг, 2010-12-16, 17:41 | Сообщение # 3825