так и у меня не всегда) но я о том, что если не выспалась, то "сплю на ходу" - т.е. оч медленно и лениво что-то делаю...поэтому мне нужно либо чем-то взбодриться(например опаздыванием куда либо) либо лечь и доспать
Цитатаrizhik ()
с самого сраннння!))))
прям вод с него самого?))))))
Цитатаrizhik ()
мы сегодня закосили все! Школу, сощ защиту(
ну вы красавцы....
ЦитатаИринка-мяу ()
не понимаю как гулять в такую погоду
ага... а мы так хотели сегодня выгуляться... вчера договорились с сыном... вот и как теперь? ну, может, утихнет днем....
Цитатаhrizantema ()
"я никогда не стою, когда можно сидеть и никогда не сижу ,когда можно лежать". простейшая здоровьесберегающая технология
оооо, вот это отличная идея! чего б так не жить?))))
Цитатаhrizantema ()
ну и ветер! я себя чувствовала Элли, когда проснулась и услышала, чё там творится))
))))) так этот ветрюганище еще со вчера... только вчера днем он холодный был, а ночью и сегодня стал теплым . у меня муж в Аквамарине работает сейчас - так там вообще жуть, говорит((((
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Понедельник, 2016-11-07, 08:14
Полезные ссылки
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 08:19 | Сообщение # 3052
Мы живем с моими родителями. До года я Ксюшу оставляла на них 1 р спящую на 15 мин. Последний месяц оставляла с ними и не спящую на 5-15 мин. Максимально было один раз на час. Не потому что они отказывают в помощи, но я просто из тех неадекватных мам, которые хотят всегда все делать сами. С Ксюшей ни кто не разу не гулял на улице . Ни кто не предлагал, да я б и не дала наверно Один раз муж сам с ней вышел на пол часа. Его встретил одноклассник с женой, у них 3 детей. И говорит он моему мужу- а чего ты один? Муж отвечает , что жене же тоже надо иногда отдыхать. А парень тот говорит- отдыха ь от чего? Ты то работаешь и тоде устаешь, а она тебе еще и ребенка дала... тут обрывает его жена и говорит- не позорься.молчи... у нас 3 и ты тоже ни когла не оставался с ними, а я ни когда не уставала.. учись лучше! Муж мой пришел дико гордый. А я ржу, что впервые за год ребенок пошел без меня гулять и меня автоматом записали в лодаря и мать - кукушку.
Свекровь живет в 5 мин ходьбы от нас. Видимся пару раз в месяц, но тоже я всегда с ребенком рядом.
Помощь от совместного проживания с родителями для меня в плане кухне. На выходных мама готовит на несколько дней и для меня это плюс. Потому что готовить с Ксюшей это жесть))) а когда она спит мама должна лежать рядом, тогда сон 1,5, а то и 2 ч бывает.
Тут у моей мамы был отпуск 2 нед и после первого часа отпуска мама моч говорила что это ужас и она поседеет от выходок внучки, что таких метеоров она не видела у мамы не хватает сил и нервов бегать за Ксю))) Папа мой из тех, как Лида писала, который будет изображать из себя лошадку, волка и будет танцевать, петь и притворяться балериной) он и папой и дедушкой таким был, что любит играть с детьми. Но вот чисто мой бзык что Я беру ребенка везде, куда сама иду. Когда я была беременная, то муж сказал что мы ребенка не будем ни кому оставлять . У него осадок с детства, как родители куда то ходили, а его и брата всегда дома оставляли... я тогда ему ответила что все равно надо время и вдвоем проводить и если ребенок готов, то можно оставить на вечер с бабушкой или отдать на денёк ей. Но на деле оказалось что теперь именно я первая говорю, что Ксюша всегда и везде с нами
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 10:07 | Сообщение # 3054
Племянницу я забирала с месяца и гуляла весь день с ней, приносила невестке кормить только. А как гв скрутили в год, то я могла и на неделю у них взять ее. Мы живем в 5 мин друг от друга. Очень много времени в первые 4 г жизни ее я с ней проводила.сейчас меньше. Но и сейчас каждую неделю она у нас весь день или с ночёвкой. Ну чтоб ее мама и папа отдохнули единственное, спит теперь она не со мной, а с баб и дед. При этом невестка не разу не предложила, чтоб мой ребенок у нее побыл. Я б не дала... но мне и не предлагали.
Недавно муж и мой брат за грибами в лес собрались. Звонит невестка и просит посидеть с племянницей. Конечно приводи! Оказывается она тоже в лес хочет)))) ну а я то не хочу, наверно. Поэтому посижу с 2 детьми .
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 10:11 | Сообщение # 3055
А вообще для меня норма, взаимная помощь в семье. Бабушка до сих пор помогает моим родителям и нам. То еды каждую неделю наготовит и зовёт забрать. Но на праздники денег надарит. Мои родители так же идут по пятницам к бабушке в гости и тащат сумку продуктов. Родители семье брата и нам помогают .
Я не помню чтоб я от бабушки вернулась с пустыми руками . Т.е. для моей семьи это стиль жизни, когда и в горе и в радости все вместе. И если я попрошу посидеть с ребенком- родители и бабушка не откажут. Помощники есть, но я хочу все сама в плане ребенка делать. И с ребенком я хочу быть постоянно рядом, и одежду выбираю я сама (родители мои дарят деньги, а выбираю я сама).
Так что мне нравится традиции моей семьи. Но у всех разные принципы. Какие то дедушки и бабушки живут для себя ( мы своих воспитали и сопли вытирали, а теперь вы сами своим детям вытирайте). Вижу я и такое отношение тоже.Я к этому отношусь просто: помогли- спасибо, нет- не надо, сами сможем.
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 10:18 | Сообщение # 3057
который будет изображать из себя лошадку, волка и будет танцевать, петь и притворяться балериной)
ЦитатаНатусик ()
все равно надо время и вдвоем проводить
да-да.
ЦитатаНатусик ()
осадок с детства
у меня с детства только хорошие воспоминания о том, что нас к бабуле с ночевкой отправляли) а как постарше стали, так ещё и упрашивали родителей остаться ещё.
ЦитатаНатусик ()
сейчас меньше.
ну понятное дело - у тебя своя полная семья теперь.
ЦитатаНатусик ()
Я б не дала... но мне и не предлагали.
=))))
ЦитатаНатусик ()
Оказывается она тоже в лес хочет)))) ну а я то не хочу, наверно.
офигеть а чего бы всем вместе не отправиться? и с вами, и с детьми?
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 10:23 | Сообщение # 3058
потому что Соня шило еще то это было бы не собрание нас бы выгнали от туда как хорошо,когда она маленькая была - тихая и спокойная девочка..сейчас же - ни секунды на месте мы на выходных бортик с кроватки сняли,тк она научилась вылазить из кроватки..мы с мужем не видели как она это делает,но делает она это очень быстро и когда никого нет,поэтому включили камеру и вышли,а когда она пришла на кухню - побежали смотреть и абалдели,когда увидели,КАК она это делает
Цитата-Tomo4ka- ()
вот я бы больше из-за этого переживала...
конечно,я тоже переживаю,но бывают такие ситуации,когда другого выхода нет
ЦитатаИринка-мяу ()
все боялась в лифте застрять
да,я этого тоже боюсь,когда оставляю их дома одних,поэтому иду пешком,мне так спокойнее
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 13:14 | Сообщение # 3060
но мы все равно вылезем - дома нет еды. совсем. надо.
Ты знаешь, не так мтрашно там, как в окне вышли мы и полтора часа с удовольствием побродили ветер сильный, но теплый и не противный
ЦитатаНатусик ()
Оказывается она тоже в лес хочет)))) ну а я то не хочу, наверно. Поэтому посижу с 2 детьми
а я б поехала тоже! лесным воздухом всем полезно подышать, листики травинки поковырять, эххх... дети потом спят чудно!
Цитата-Tomo4ka- ()
а че там
да офигели! присылают долг, за дом, в котором мы уже 2 с дишним года не живем, муж поехал, показал, что выписан оттуда в 2014, и расторгнул договор, который кстати еще свекровь расторгала толи год толи два назад. А они письмо прислали, что не могут рассматривать наше заявление, им нужна копия домовой книги... интересно, вот даже логически, где взять домовую книгу человеку, который там не прописан, не живет и никакого отношения к даннлму имуществу не имеет
ЦитатаAlёnka ()
конечно,я тоже переживаю,но бывают такие ситуации,когда другого выхода нет
ох, это да.... ситуации иногда такие, что не знаешь как выкрутиться
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 13:20 | Сообщение # 3061
И с ребенком я хочу быть постоянно рядом, и одежду выбираю я сама (родители мои дарят деньги, а выбираю я сама).
Я со вторым ребенком, тоже как-то больше в ней расстворяюсь, и все успевается как-то и раньше и сейчас, сейчас сложнее правда, т.к. она активнее раз в 10, а со старшим больше ему внимания сейчас надо. Кууууууча домашки, что у меня мозг взрывается, не то что у него! И вот только сейчас стала иногда усталость дикая наваливаться и хочется пару часов отдыха от всего, НО теперь уже стремно даже просить кого-то, Соня вообще не привыкла оставаться без меня, даже на час (не считая с папой), поэтому кино нам с мужем не скоро светит
kod
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 14:12 | Сообщение # 3062
вот вспомнила одну дамочку про помощь... сидела такая девушка на празнике ГВ и спрашивала совета, как ж ей быть...дочери 1,5 года и она от нее устает и не отлипает...а потом идет текст, что остальные мамочки выпали просто у мамы две круглосуточные няни, с дочкой она спит только через день и капец как устает)
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 15:09 | Сообщение # 3063
kod, у меня тогда вопрос, для чего такие рожают? чтоб пару часов в день помимимишничать с дитем?... я конечно, не соглашусь с постановкой
ЦитатаНатусик ()
Ты то работаешь и тоде устаешь, а она тебе еще и ребенка дала...
Я считаю, что сидеть дома с детьми - это огромный труд! и домашние дела и дети отнимают много сил! мне статья понравилась, психолога https://vk.com/wall-55387604_83798 может кому интересно Но в любом случае, это ж кайф, смотреть за тем как растет и как быстро меняется детеныш хочется ничегошеньки не пропустить. Сейчас вот смотрели недавно видео со старшим, где он стишки рассказывал, хохотали все вместе. И так жалко, что более ранние видео не сохранились, а ведь время ушло безвозвратно, остается только крупицами в памяти, а если еще и скинуть на нянек... про что тогда помнить?...
hrizantema
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 16:25 | Сообщение # 3064
Анна Каренина была абсолютно равнодушна к своей дочери от Вронского, когда ее спросили, сколько у малышки зубов, она не нашлась, что ответить... есть такие мамашки-кукушки, к сожалению
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 17:31 | Сообщение # 3065
Натусик, все прочитала)) Я такая же с Левкой была всегда и везде) и с Машей так же шутка ли я до последнего моталась с казачки на остряки в сад/ из сада, потом в развивайку в центр на 2 часа. Выезжала из дому в 15.30, если на машине, если на топике, то в 15.00- в центр сначало за машиной, потом уже в сад. И домой мы приезжали только в 20.00. Уставала- ужас как!!! Я со схватками еще и забирать планировала Льва из сада, если б мужа не отпустили пораньше. Всегда и везде сама. С Машей сейчас сложнее мне. Не потому что это Маша такая, а потому что их , оказывается, у меня двое )))))) и иногда , честно, очень хочется, хотя бы просто пропылесосить в тишине и покое.... Даже уже не полежать. А , даже попросить некого пойти полчаса погулять с коляской во дворе. .. Хоть иногда. Нашло что-то.
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 17:44 | Сообщение # 3067
rizhik, так племянница такая же была больная. В саду заболела... а мы зашли на секундочку в поликлинику и на следующий день 39.
Про беременность . Я до 37 недель в Симферополь каждый день моталась и до вечера там. Потом отметила окончание Симферополя аквапарке.... ну а в 38 Ксю вылупилась. Поэтому она привыкла с внутриутробной жизни, что мама у нее явно не спокойной жизнью живет.
hrizantema
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 17:53 | Сообщение # 3070
Вот меня порядок меньше волнует, а вот в ванне полежать часик - это хорошо бы) такое последний раз было 2 г назад. Я люблю пенку, сольку, музыку и в ванне час -1,5 побыть. А сейчас только душ и то под крик и стук в дверь мама, мам, мама, ма,ма маманяяяяяяяяя
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 17:57 | Сообщение # 3073
А вообще хочу беременное состояние. Ток период, где уже нет токсикоза, но уже есть шевелюхи) Не насладилась я этим совсем. Я так рожать не хотела идти и даже на схватках каждую минуту мечтала, что сейчас все прекратится и я еще пару недель с пузиком похожу)))) но не прошли схватки и пришлось лететь в РД. Так быстро мы еще не ездили хорошо что ночь и машин не было почти на трассе.
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 18:04 | Сообщение # 3075
Конечно комочек рядом- это более интересно, чем в пузе. Но пузик это так мило. Самая красивая фигура ну и не надо думать с кем ребенка оставить, чтоб решить дела какие то))) с собой взял и пошел)