Alёnka, согласна)) у меня тоже все спрашивают "а тебе дома не скучно?" А этот дом как кузнеца делишек, все время что то делаю и недельки так стремительно вылетают
Полезные ссылки
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2016-11-03, 14:34 | Сообщение # 3002
а может работает в инете?ну там сп какое то или еще чего
Судя по словам бабушки, занимается собой
ЦитатаAlёnka ()
ну если нет - тогда занята домашними делами
я в курсе, я ж тоже домашними делами занимаюсь Меня наверное просто не поняли девочки ж говорили, что у кого-то "штучная" помощь, у кого вообще никакой. А тут бабушка каждый день как на работу ))) я маму эту вижу раз в два-три месяца Да и я ж не осуждаю, скорее завидую я тоже хочу на фитнес и в спа-салон
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-11-03, 22:59 | Сообщение # 3003
Анастасия_Дмитриевна, и rizhik, не спорьте и не меряйтесь тем, что измерить не возможно У каждого своё понятие о помощи! Кому то бесконечно мало, а кому то достаточно доброго слова! А вы судя по всему ну ооочень разные девочки
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2016-11-04, 08:17 | Сообщение # 3007
Нееее, бабушка причем, если вдруг, по какой-то причине, вечером ожна бабушка не может, приезжает вторая
ЦитатаOlga_10d ()
У каждого своё понятие о помощи! Кому то бесконечно мало, а кому то достаточно доброго слова!
это да ))) я когда Матвея родила, мне все хотелось, чтоб бабушка с дедушкой, хоть на выходные на пару тройку часов его брали, чтоб с мужем в кино или в театр сходить но... Поэтому когда ходила беременная Соней, мы ходили в кино, почти каждые выходные, потому как понимали, что если никто не хотел сидеть с одним, то с двумя, вообще можно не надеяться даже Но с Соней мне повезло очень (тттт), я с ней и на род.собрание, и к врачу, и к логопеду даже на беседу ходила, она у меня час на коленках молча просидела, прослушала, только под конец, карандаш выпросила порисовать, и то потому что логопед его достала показывать схематично что и как делать, Соня его увидела и как лиса, глядя в глаза тянула к нему руку хотя на улице и в группе, конечно, фиг посидит, надо бежать
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Пятница, 2016-11-04, 08:34
Alёnka
Дата: Пятница, 2016-11-04, 19:44 | Сообщение # 3008
я с ней и на род.собрание, и к врачу, и к логопеду даже на беседу ходила, она у меня час на коленках молча просидела, прослушала,
ничего себе помню,как то надо было на род.собр идти в школу,а оставить младшую не с кем и тут мама мне зарядила - бери с собой..честно,для меня это как то дико прозвучало..оставила на старшую дочь и пошла..конечно,я там сидела как на иголках,тк очень переживала,как там мои дети,все поглядывала на телефон,ждала от старшей звонка,но все прошло тихо и спокойно,я домой пришла дома все хорошо как то брала ее в школу на концерт к старшей - сначала испугалась она,но потом притихла и весь концерт у меня на руках тихонечко просидела
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2016-11-04, 21:52 | Сообщение # 3010
если вдруг, по какой-то причине, вечером ожна бабушка не может, приезжает вторая
Вот сегодня, например, у второй, работающей бабушки выходной видимо был, поэтому гуляла она с девочками
ЦитатаAlёnka ()
живут же люди
Эхххххх, мячта. Мне б не то что каждый день, хоть раз в месяц-два, на пару часиков, маникюр хоть сделать, а то на руки глянуть страшно
ЦитатаAlёnka ()
ничего себе помню,как то надо было на род.собр идти в школу,а оставить младшую не с кем и тут мама мне зарядила - бери с собой..честно,для меня это как то дико прозвучало..
А я даже не задумывалась... она по актовому залу шарилась, ходила всем глазки строила, бегала по кругу, пару раз, подбежала попить, поиграла на телефоне, короче, находила себе занятия. В группе, вообще не было б проблем, там игрушек море, но у нас последния собрания в акт.зале проходили.
ЦитатаAlёnka ()
оставила на старшую дочь и пошла.
а я чет психологически не готова его даже одного оставить, не то что Соню на него. Максимум полчаса, в магаз/рынок по срочняку сбегать, и то воображение, какие-то картинки сташные рисует паникер я хотя меня мама оставляла рано достаточно, ненадолго, но было дело. А я не решаюсь. Один раз, оставила его со спящей Соней, на 5мин. Магазин прям под домом. Но перетрухала страшно, все боялась в лифте застрять, или еще чего чтоб не случилось, а они одни там
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2016-11-04, 22:19 | Сообщение # 3011
нам с бабушками, ттт, повезло правда с теми, что МОИ - т.е. моя мама и моя бабушка при необходимости всегда приедут и помогут. либо заберут детей и погуляют, либо останутся с ними дома, если мне уйти надо, либо к себе заберут... я сейчас по выходным работаю - так дети либо с мужем полдня(если он выходной), либо с моей мамой. а если попадает работа на вечер субботы и утро воскресенья - так они больше суток у мамы, с ночёвкой)))) и так практически каждую неделю (редко когда они на выходных не с бабушкой). хоть это и из дома за компом, но полдня надо сидеть не отрываясь, поэтому пришли к такому режиму. но я, в свою очередь, могу точно так же взять к себе сестру на весь день, когда работает моя мама. такое, правда, бывает реже, но если плохая погода, или у мамы много работы, или просто не хочется сестренке целый день быть с мамой в офисе, то она у нас. и это в порядке вещей у нас как-то. и детям за счастье всем вместе, хоть мы и видимся все довольно часто) не подумайте, я не хвастаюсь просто поделилась)))) зато свекровь за все годы "имения" внуков, оставалась 2 раза по 2 часа со спящим Тимофеем - и то в экстренных ситуациях:когда мы с мужем в 5 утра ходили в травмпункт и когда уезжали Алису рожать(тоже в 5 утра)))). вот она "посидела" с ним, пока он спал и либо мы не вернулись, либо не пришла моя мама за ним. и один или два раза с Тимой и с мужем прогулялись по району. с Алисой она вообще больше 10ти минут и не находится, и то только вместе с кем-то из нас и это при том, что мы живем в одном дворе(!) с ней. политика у неё:"Я не собираюсь сидеть с Вашими детьми!", "Я не хочу!", "Себе рожали!" - и не то, чтобы мы её уговаривали или упрашивали... нет... своеобразная такая личность, в общем.... но больше у мужа никого нет, да и в любом случае это мама, поэтому приходится как-то общаться. а дети к ней тянутся - для них же она тоже бабушка, значит её тоже надо любить. а она, можно сказать, "на морозе" от них(((( обидно. я их с самого детства учу, что все их бабушки хорошие и любимые, а тут сам взрослый человек все это портит=( Мы действительно детей рожали для себя, а не кому-то, и достаточно много чего мы делаем сами, не привлекая помощи. просто одним бабушкам за счастье - побыть с внуками/правнуками и принести заодно пользу своим детям, а другим бабушкам - нет=(
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2016-11-04, 22:28 | Сообщение # 3012
бери с собой..честно,для меня это как то дико прозвучало
а чего дико? у нас (когда я в школе училась)в старших классах у многих родилось по сестре/брату - и мамы приходили с карапузами на собрания. да и в начальной так было(у меня в классе всего несколько человек было "единственным ребенком").
ЦитатаAlёnka ()
оставила на старшую дочь
вот я бы больше из-за этого переживала...
ЦитатаИринка-мяу ()
все боялась в лифте застрять
пешком пошла?))))
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2016-11-04, 22:35 | Сообщение # 3013
не кормишь уже? На собрание приходиться ходить с малой, т к вечно в четверг проводят , а у старшей в это время английский. Так бы ей оставляла. Если б не Женя, я бы и про парикмахерскую забыла.
-Tomo4ka-
Дата: Суббота, 2016-11-05, 00:09 | Сообщение # 3015
кормлю.... все никак не разлучимся... сцеживаю. или прихожу вечером, покормлю(только для того, чтобы грудь не болела))) тогда до утра можно "дожить". она дамочка у меня вообще такая хитрая - у бабушки золотой ребенок:и спит по часам, и ест хорошо, и не капризничает а маме - все "сливки" достаются
ЦитатаИринка-мяу ()
А то
rizhik
Дата: Суббота, 2016-11-05, 01:12 | Сообщение # 3016
Gulya, только линеечку увидела!))) с годовасием!) новых умелок, крепкого здоровья!!)) -Tomo4ka-, я в шоке, что в одном дворе живете со второй мамой.....
-Tomo4ka-
Дата: Суббота, 2016-11-05, 11:22 | Сообщение # 3017
rizhik, ой, Лида.... я сама в шоке и ещё много от чего с ее стороны. но лучше об этом никому не рассказывать((( для меня вообще их отношение к семье и близким - по меньшей мере странное. но, всеми своими силами мужа уже переприучила к тому, что кроме его мамы у него теперь огрооомнейшее количество родственников, которые стали нашей общей семьей. и он доволен. а если его мама не хочет "в этом участвовать" - это её проблемы
rizhik
Дата: Суббота, 2016-11-05, 15:45 | Сообщение # 3019
-Tomo4ka-, я тоже в шоке от своих родственников.... Так что, отчасти, тебя понимаю. не понимаю их и наши с ними отношения. Не хочу понимать. Я видать из др теста замешана была..... Но получилось то, что получилось. Дико это пбесит.....((
rizhik
Дата: Суббота, 2016-11-05, 15:47 | Сообщение # 3020
-Tomo4ka-, я тоже в шоке от своих родственников.... Так что, отчасти, тебя понимаю. не понимаю их и наши с ними отношения. Не хочу понимать. Я видать из др теста замешана была..... Но получилось то, что получилось. Дико это пбесит.....((
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2016-11-05, 16:54 | Сообщение # 3021
Gulya, c годиком лялечку!мамино утешение! да, девочки, по поводу помощи... я, как и Тома живу "по соседству": дом у нас на двоих. половина - бабкина, половина - наша. да, она помогает мне с девчонками. и остаться может (это основная помощь), и погулять Машу берет, если сама куда-нибудь идет... но это все сопровождается такой риторикой!что я стараюсь по минимуму пользоваться ее услугами. только крайний случай. риторика типа той, что описала Тома, но девочки-то ее любят, тянутся, со смирением переносят (вот мне бы научиться!) ее"бздыки"... вот и останется в их памяти бабка-ежка, а не БАБУШКА. но она этого, к сожалению, не понимает
hrizantema
Дата: Суббота, 2016-11-05, 17:18 | Сообщение # 3024
Иринка-мяу, Ир, ну Матвей маленький еще сам оставаться. дети, конечно, разные, бывают среди них и храбрецы... но, помню, Миша у нас был как твой Матвей сейчас, или даже чуть старше, мне нужно было выскочить на рынок. 15 мин каких-то, но этот смельчак забился куда-то, уж не помню, куда, и сидел, дрожал, пока я не пришла. дело было днем, даже не вечером
-Tomo4ka-
Дата: Суббота, 2016-11-05, 18:55 | Сообщение # 3025