Жужу, да-да)по нашим спискам выы следующие на выход
Списка нет. но я и не переживаю.кардинально там поменяться ни чего не может. это ж не обязаловка.это примерные списки,что понадобится. а вообще собираться можно по любым спискам. ну Стрелка требовала подкладные,а комплекс-нет. а так все одинаково. и от того что вы взяли 3 пеленки,а не 4 из рд не выгонят)или если мус пакеты в родзал не возьмете,то роды все равно примут
Полезные ссылки
Жужу
Дата: Пятница, 2015-07-03, 21:20 | Сообщение # 2202
Девочки не забывайте пледик укрывать ляльку:) одеялка в списке нет, я не взяла и Лизу первые сутки укрывали полотенцем, а мы совсем не думали об этттом...
-=NatAly=-
Дата: Суббота, 2015-07-04, 01:59 | Сообщение # 2204
Девочки не забывайте пледик укрывать ляльку:) одеялка в списке нет, я не взяла и Лизу первые сутки укрывали полотенцем, а мы совсем не думали об этттом...
зачем летом пледик?? я в марте ребенка в РД укрывала полотенцем ночью и байковой пеленкой днем ... что уж про июль говорить ... год назад у меня ребенок в это время вообще голеньким дома был ... кстати, одеяло на Комплексе выдавали, и год назад и три ... но я им не пользовалась - дете мокрое в нем было ... жарко ...
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Суббота, 2015-07-04, 02:00
Zuzel
Дата: Суббота, 2015-07-04, 10:30 | Сообщение # 2205
зачем летом пледик?? я в марте ребенка в РД укрывала полотенцем
Я о тоненьком и говорю. Вот мы тоже полотенцем укрывали, Но двумя, она мерзла у меня хоть и родила я в конце июля, нос уши руки холодные были , при том что в палате очень жарко было
Zuzel
Дата: Суббота, 2015-07-04, 10:33 | Сообщение # 2206
Моя не была мокрая, мерзлячка родилась как я наверное:) может не умела моя тепло сохранять первые сутки:)) А после роддома на первой неделе, она уже голенькая у меня лежала все время. Тоже прикрывали слегка пеленочкой,
Marisha85
Дата: Суббота, 2015-07-04, 22:12 | Сообщение # 2207
она мерзла у меня хоть и родила я в конце июля, нос уши руки холодные были
распространенное ошибочное утверждение (как икота кстати тоже) ... простите, но перечисленное не является показателем, что человек замерз ... эти окончания являются теплообменниками .... только область шеи сзади на ощупь покажет замерз или жарко человеку ...
Zuzel
Дата: Воскресенье, 2015-07-05, 10:33 | Сообщение # 2209
Та и действительно, и педиатр глупая наверное. Мне все время говорили и в роддоме и из поликлиники что б следила за носиком,ушками, приходили к нам за трое суток пребывания в роддоме три педиатра и все говорили, укрывайте.
Я не говорю что укутывали Ее под овчиной, но двумя поллтенечками укрывали. А в последний день купили ей пледик тонюсенький, он был мягче полотенца, тоньше , и куда приятнее было укрывать чем полотенцами, поэтоту и говорю что эта вещь не лешняя.
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2015-07-05, 11:21 | Сообщение # 2210
Не в том дело, просто это уже "устаревшее" мнение и вроде как заблуждение, мы ведь осенью зимой ходим и руки-нос у нас холодные, но мы при этом не мерзнем же (немного утрированно, но для примера). А врачи ж многие консерваторы и советы еще, грубо говоря, совдеп. НО я считаю, что укрывать надо новорожденного, особенно в первые дни, не потому даже, что мерзнут, а т.к. идет налаживание терморегуляции и им в пузике намного теплее было, поэтому даже летом обычная среда наша им непривычна еще и холодна. Но тут как и во многих вопросах типа пеленание, соски, укрывания и т.д и т.п. мамочка сама решает инстинкт подскажет как ребзю лучше
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2015-07-05, 13:21 | Сообщение # 2211
в последний день купили ей пледик тонюсенький, он был мягче полотенца, тоньше , и куда приятнее было укрывать чем полотенцами, поэтоту и говорю что эта вещь не лешняя.
в июле мес ты пледиком укрывала я Артема укрывала только пеленкой и он все равно мокрый был
Veronika87
Дата: Воскресенье, 2015-07-05, 14:07 | Сообщение # 2212
ты не поверишь, но я в конце августа старшенькую укрывала,причем конкретно так буквально переодеваешь ее,а у нее сразу мраморная кожа и реально прохладненькая становилась,но родилась она у меня 2750гр буквально недельку так было,потом нормализовалось. С младшей все не так, все норм было Поэтому не критикуйте Кристину, детки разные,ситуации разные
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2015-07-05, 14:12 | Сообщение # 2213
была сегодня в консультации,теперь принимаю поздравления с очередным декретом! и,ура, мы набрали 1кг300г! переживания по поводу веса оказались напрасными! скажите, кто в курсе работает в бюджетной организации, долго сейчас ждать выплат по больничному листу и много ли там документов собирать?
Натусик
Дата: Понедельник, 2015-07-06, 22:16 | Сообщение # 2216
hrizantema, с декретом! доки собирать не надо,захватить ксерокс паспорта,снилса и омс.потом просто относите в бухгалтерию больничный и справку,что встали на учет до 12нед. ждете. мне недели через 2-3 выплатили.
з.ы.еще в банке должен счет открыт быть.спец для больничного листа.и эти реквизиты в бухгалтерию.
hrizantema
Дата: Понедельник, 2015-07-06, 22:25 | Сообщение # 2217
Первую неделю точно... Вот, перебирала вещи, откапала его, он тоньше полотенца
Хорошо не поотдавала вещи, столько всего осталось после Лизы, только ковертик для выписки жалко потрепался весь из внутри, думаю новенький покупать, или исправить все подшить.
hrizantema, это проблемы бухгалтерии. понастойчивей там.есть сроки,когда они должны тебе деньги зачислить. пусть др человек займется больничными. эта в отпуске,потом она уволится и что ни кто не будет заниматься?бред
hrizantema
Дата: Четверг, 2015-07-09, 12:31 | Сообщение # 2224
бухгалтерии. понастойчивей там.есть сроки,когда они должны тебе деньги зачислить. пусть др человек займется больничными. эта в отпуске,потом она уволится и что ни кто не будет заниматься?бред
О, сегодня столкнулась с этим. В отделе кадров новенькая, толком не знает чего надо, в бухгалтерии парень занимающийся мамочками , толи ушёл, толи где он, в общем девушка вообще не соображающая что нужно, в телефонном режиме, сравнивая мои док-ты с док-тами других пыталась как то мне помочь ... 2 раза переписывалась заявление и то не известно правильно ли все ...