узнавала сегодня на комплексе за палаты с удобствами..долго расскзывали что нет тких палат))) а вот когда начала описывать как оно выглядит - так еле еле вытянула, что есть семейные родовые залы - они да, как однокомнатная квартира с душем, туалетом и прочим...сразу там рожаешь с мужем и потом живешь все три дня)))) но по ним ничего подсказать не могут, отправили узнавать у начальства подробности
.сразу там рожаешь с мужем и потом живешь все три дня))))
А моему мужу некогда жить три дня в больничной палате-гостинице)) Работа)) А одна я в такой палате с ума за три дня сойду. Так что лучше я в двухместном боксике, с соседкой три денечка поживу, думаю ничего не случиться страшного)) Помню, когда первого родила ( лежала я пять дней) , со мной в палате было еще три ( или две- не помню) соседки, и в последний день/ночь осталась там одна- всех повыписывали, так вот- хоть волком вой, трындец как не по себе было одной лежать там. Со вторыми родами тоже самое было, но лежала я в двухместном боксе- три дня, и на последний день/ночь осталась одна, без соседки- такая же ерунда.
Юмико , не доглядела тебя, забыла с неделькой поздравить !!
ЦитатаНатусик ()
-=NatAly=-, ты просто так или как в тот раз? Кстати,я вот недавно вспоминала,что кажется буд-то ты пару мес назад тут призналась в Бе, а вы уже вон какие!
просто так ... ностальгия смотрю много девчонок знакомых за 3 ребзиком пошли, вот заглянула ))) а мы да ... большие ))) в 7 месяцев имеем 7 зубов и вес 10 кг ))) ... месяцок-другой и побежит уже ))))
Натусик
Дата: Четверг, 2015-02-19, 18:32 | Сообщение # 1009
что есть семейные родовые залы - они да, как однокомнатная квартира с душем, туалетом и прочим...сразу там рожаешь с мужем и потом живешь все три дня))))
вклинюсь, как по мне - неудобная палата очень, была там на экскурсии, когда ходила на занятия на комплексе, находится на 5 этаже (ну это то что нам показали), двухкомнатная палата, в первой комнате кровать (палата огроменная), люлька в углу диван (я так понимаю на нем может папа спать), во второй комнате (комнатушке я бы сказала) диванчик, холодильник и еще чего-то, уже не помню. Мне не понравилось, что этот родзал-номер находится на одном этаже с другими родзалами, есть молчаливые роженицы, а есть весьма горластые, и если таких и на 3-м этаже слышно, то представляю, что там творится на 5-м. Постоянно находится рядом с орущими, как по мне, дело не для слабонервных. Тем более хорошо если ребенок не будет реагировать на шум, а может же быть и по другому. Вообще, конечно кому как, но лично мне хватало, одноместной палаты, муж/мама приходили к 8 утра и уходили в 21.00, а ночью мы спали, не вижу смысла для себя круглосуточное пребывание.
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-02-20, 18:42 | Сообщение # 1011
не вижу смысла для себя круглосуточное пребывание.
Вот и я о том же)) Воду сама себе могу налить и поднести, покушать тоже. В туалет/душ сходить тоже вполне сама могу))) Ребенком занимается мама первое время ,тем более как показала практика ( два раза ), в роддоме ребеночек как-то спокойнее себя ведет нежели дома.Поэтому как-то тоже не вижу смысла держать возле себя мужа/маму круглосуточно в роддоме.Пусть муж лучше занимается работой, а уж с ребенком я сама разберусь А если что принести нужно, так есть телефон , слава богу, всегда можно позвонить и сказать что надо. Но как говориться, каждому свое
kod
Дата: Пятница, 2015-02-20, 19:38 | Сообщение # 1012
вот читаю и думаю...справлюсь, сама...могу, потерпеть можно...муж пусть идет работает, ему некогда...блин - это же самые счастливые и волшебные моменты - первые дни жизни ребенка! почему вы не хотите радость и где - то сложности разделить с самым дорогим человеком, который этого ребенка подарил - мужем?
мужья что - банк спермы и денег? нам вот было вдвоем очень комфортно и радостно! муж помогал и был полезен и мне и малышу. а сколько удовольствия у папы, когда он ПЕРВЫЙ видит ребенка, первый его переодевает. сколько у них от этого гордости...работа была есть и будет... но для нас эти несколько дней очень важны. Потому что работа потом замотает, и быт, и другой ребенок...
Лисюня
Дата: Пятница, 2015-02-20, 19:55 | Сообщение # 1013
вот читаю и думаю...справлюсь, сама...могу, потерпеть можно...муж пусть идет работает, ему некогда...блин - это же самые счастливые и волшебные моменты - первые дни жизни ребенка! почему вы не хотите радость и где - то сложности разделить с самым дорогим человеком, который этого ребенка подарил - мужем? мужья что - банк спермы и денег?
Причем тут банк спермы и денег, у каждого свое восприятие ситуации, у меня родные были днем, а ночью мне и ребенку помощь не нужна, да и потом, я так понимаю ты первого ребенка не тут рожала, уж не знаю как там было, но у нас роддома - это не курорт, к сожалению. Условия конечно не плохие, но для меня больница есть больница, а наслаждались первыми днями жизни мы дома. Я ж не отговариваю, хотите совместное прибывание - добивайтесь, просто рассказала про родзал-палату на 5 этаже, на мой вкус - фигня, орущие роженицы круглыми сутками не способствуют наслаждению. Может есть палаты на 4-м этаже или в обсервации, видела одна девочка с мужем лежала, но ей видать тяжко пришлось, он ее везде водил за ручку.
kod
Дата: Пятница, 2015-02-20, 20:19 | Сообщение # 1014
Может есть палаты на 4-м этаже или в обсервации, видела одна девочка с мужем лежала, но ей видать тяжко пришлось, он ее везде водил за ручку.
да рожала не тут, на больницу ничем не было похоже вообще. разве что помощь приходила в нужный момент...тут еще не видела саму палату...в обсервации мне тоже говорили, что есть палаты с удобствами..но сотрудники промолчали...
мне ходить никуда не надо было с первым -врачи приходили сами на осмотр по утрам. анализы тоже забирали все у меня в палате. но в первый день после родов и правда муж помог дойти до душа..да и ребенка- переодеть, вытереть попу , принести чтоб не скакать лишний раз покормить. мне это все дало силы на восстановление ))) крики я слышала и через дв аэтажа , но приглушенно и один раз)
ну и поомщников - бабушек у меня нет) поэтому мне кроме как на муж расчитывать не на кого
Сообщение отредактировал kod - Пятница, 2015-02-20, 20:20
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-02-20, 20:21 | Сообщение # 1015
Девушка, вы в своем уме? Вы хоть соображаете что вообще несете? Хотите рожать/лежать совместно- пожалуйста, это ваше право! Но и у других людей на этот счет свое мнение. Для меня счастье и радость были тогда, когда меня выписывали из роддома, и когда муж приехал встречать меня и ребенка.Когда муж впервые увидел ребенка и когда на его глазах я увидела слезы радости и гордости. Вот то действительно было счастье. И уж поверьте, в жизни много моментов, когда совместно с любимым человеком радуешься, бываешь счастливым, переживаешь какие-то моменты и прочее. Да для меня счастье уже то, что просто напросто мой любимый находится со мной рядом, что этот вот мой любимый человек подарил мне трех детей.
Цитатаkod ()
это же самые счастливые и волшебные моменты - первые дни жизни ребенка!
Для нас с мужем самые счастливые, волшебные моменты, когда мы видим,что наши дети радуются, улыбаются что они здоровые и счастливые и ни в чем не нуждаются, что окружены любовью.Уже просто посмотришь на ребенка, и радуешься, и счастлив, что он есть.
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-02-20, 20:29 | Сообщение # 1016
ну и поомщников - бабушек у меня нет) поэтому мне кроме как на муж расчитывать не на кого
Знаете, восемь лет расчитываю только на себя и мужа, хоть моя мама и живет недалеко от нас. Был отличный опыт с первым ребенком, когда просто напросто я осталась один на один с ребенком после рд, когда моя мама могла приехать помочь, но она этого не сделала, а что еще мне оставалось делать, как самой выходить из этой сложной ситуации и интуитивно обращаться с ребенком. Муж помогал, но после работы, мало того, ребенок у меня на ИВ был, муж ночью сам вставал и кормил его, несколько раз за ночь, а в шесть утра ему нужно было на работу вставать собираться. И со вторым ребенком так же никто кроме мужа не помогал мне. А ну с первым помогал время от времени еще брат мужа, на тот момент 20-19-ти летний пацан, который служил в армии на тот момент. И вместо того чтоб в своем увольнении пойти погулять по городу, он шел ко мне помогать с ребенком. Вот такие у меня были помощники с первым ребенком- муж и его брат( 20-ти летний мальчишка).
Alёnka
Дата: Суббота, 2015-02-21, 15:37 | Сообщение # 1017
для моего мужа гордость то,что он был 2раза со мной на родах,а переодеть - как по мне,то любой папа может)) на счет того,чтоб муж был в рд круглосуточно - зачем???как по мне - это лишнее.муж приходил к нам,ну на час - два и этого хватало с головой,и ему и мне)))
Marinka
Дата: Суббота, 2015-02-21, 15:50 | Сообщение # 1018
Alёnka, Ален, это не лично к тебе, а ко всем, отписавшимся выше тоже) просто тут спор и убеждения бессмысленны, у каждого свои желания/ценности/приоритеты) и мнение у каждого свое а то такие дебаты тут прям разгорелись))))
Ileana
Дата: Суббота, 2015-02-21, 16:23 | Сообщение # 1021
Да не ругаюся я)))) Просто пишу то,что думаю, высказываю свое мнение , так сказать. У меня свое мнение и опыт , у девушки свое. Если человеку нравится держать возле себя мужа 24 часа в сутки, пожалуйста, никто ж не запрещает. А у меня на этот счет свое мнение Я еще лет восемь назад так думала,когда вышла замуж только, что мой любимый должен быть со мной постоянно, чуть ли не 24 часа в сутки, но с годами пришла немного к другому мнению.И не от того, что ОЙ, я его "разлюбила" или иначе к нему стала относиться, или как написали выше, что мы мужей расцениваем как банк спермы и денежные мешки ( вот этот пункт рассмешил). А потому что поняла кое-какие вещи лично для себя. Люблю так же как и восемь лет назад, может еще сильнее. Просто с годами пришло какое-то понимание, и поменялись приоритеты, стала более рассудительна.Не, ну я конечно понимаю, что жить в розовых очках возможно и легче, но есть и реальная жизнь и ситуации. Так что я лучше буду жить реальной жизнью, чем прибывать в розовых очках.
ЦитатаMarinka ()
просто тут спор
Да ну не спор это вовсе. Просто размышляем, высказываем свое мнение. Опыт в конце то концов.
ЦитатаIleana ()
Ксенечка , гормоны смарю совсем расшалились
Так блин, е мое , последние недели донашиваю, нелегкое это дело с пузиком ходить Ну вот не знаю, как-то так что ли)))) Так что не судите строго. У всех людей свой взгляд на жизнь и на ситуации. Не могут все думать по одну гребенку.
Ileana
Дата: Суббота, 2015-02-21, 17:34 | Сообщение # 1023
нет, не любой. есть папы которые бояться/ не могут/ не хотят
Согласна,что не любой папа может переодеть/отвлечь ребенка. Мой может это сделать. Но вот есть у него друг , когда родилась дочь, то он вечером приходя с работы, не шел сразу домой а сидел около дома на скамейке и ждал, когда погаснет свет в квартире, когда жена уложит спать ребенка. Я не осуждаю, не в коем случае, просто все ж люди разные, вот он так вел себя в первое время после рождения дочери, может страх какой, может что-то другое.Но не думаю, что из-за того,что он там не любит жену и ребенка. Просто человек такой, и воспринимает вот так ситуацию.
ksenechka
Дата: Суббота, 2015-02-21, 17:43 | Сообщение # 1025
Цитата ksenechka () Девушка, вы в своем уме? Вы хоть соображаете что вообще несете?
Ксю , будешь мимо проходить , зайди ко мне , я валерьянки тебе плесну
Да просто она такую ахинею написала. Ну вот зачем спрашивается такое писать было? Я ж не про все в целом, что она там писала, а конкретно про эти вот слова ....