Лида, скажи пожалуйста, ты на все 8 часов/ночь оставляла? Или раньше продолжала? А, и сюда муки вообще нисколечко не надо? А то вроде как опара, а вроде как и про муку только в конце написано... И ещё такой вопрос: коньяк добавляла? Он реально нужен, или можно без него?
Девочки, кто сегодня пек - молодцы, здорово :) мой дебют в этом деле запланирован на субботу, впервые решила заняться куличиками. Надеюсь получится все:-)
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Четверг, 2016-04-28, 23:28
rizhik
Дата: Пятница, 2016-04-29, 08:50 | Сообщение # 330
-Tomo4ka-, делала все как в пецепте. Это ж было мое первое дрожжевое тесто. Про время не скажу- не помню. Где-то уже в этом году коменты к этому рецепту вычитала, что девочка ставит тесто на 9 часов, иначе ей не сладко... Не знаю) Коньяк добавляла. Что он дает и зачем- не знаю. У нас просто еще с рождения Левки бутылка начатая стоит. Если у тебя его нет- сделай без коньяка в этом году)
Veronika87
Дата: Пятница, 2016-04-29, 09:47 | Сообщение # 331
мой дебют в этом деле запланирован на субботу, впервые решила заняться куличиками. Надеюсь получится все:-)
Я в прошлом году дебютировала и именно с этого рецепта, все получилось, хотя и казалось немного странным. В этом году обязательно повторю, только уже порцию увеличу
могилевчанка
Дата: Пятница, 2016-04-29, 15:49 | Сообщение # 339
Я в прошлом году дебютировала и именно с этого рецепта, все получилось, хотя и казалось немного странным. В этом году обязательно повторю, только уже порцию увеличу
сижу сейчас и пытаюсь решить -полпорции делать или всю? и хватит ли у меня форм - главный вопрос а то кроме бумажных мне не в чем будет печь... разве что в поллитровых банках стеклянных
Цитатамогилевчанка ()
издалека ничего так смотряться
по моему очень даже ничего получилось оригинальненько так
Alёnka
Дата: Пятница, 2016-04-29, 18:06 | Сообщение # 342
я купила 5шт но не большого размера,средние вчера тоже переживала,а хватит ли??мне теста хватило ровно на все мои 5 формочек итого у меня 5 маленьких из духовки и 2 большие из хп хотела еще 2шт в хп сделать,но блин,она сломалась
rizhik
Дата: Пятница, 2016-04-29, 18:40 | Сообщение # 344
Рецепт приготовления: -Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. -Духовку разогреваем до 200 градусов. -Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. -В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. -Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. -Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем. -В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем. -Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.
Готовим глазурь: Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой.[/cut]
rizhik
Дата: Суббота, 2016-04-30, 09:13 | Сообщение # 346
могилевчанка, будут вкусные!) Свои уже испекла) рецепт делила на 3:))) примерно))) отделила не желток от белка, а наоборот, поэтому у меня нет просто желтка в тесте:)))))) значит, рецепт делила на 3, и у меня получилось: 1 большая бум форма, 6 маленьких.
Alёnka
Дата: Суббота, 2016-04-30, 22:05 | Сообщение # 350