Вот уж очень скоро Пасха!В этом году буду первый раз печь куличи!В инете множество рецептов,но даже не знаю какому из них можно доверять...вот и обращаюсь к опытным СЕВАСТОПОЛЬСКИМ мамочкам
А еще интересует окрашивание яиц натуральными красителями....какие из них самые эффективные? Знаю только способ с луковичной шелухой)
Сообщение отредактировал МАРИНА - Вторник, 2013-04-30, 18:18
Я еще хочу покрасить свеклой...но меня оч смущают 40-60мин
Существует два способа покраски пасхальный яиц свеклой. Первый способ заключается в том, что яйца надо варить в свекольном составе. Для этого в воду, где будут вариться яйца, добавляем натертую на крупной терке свеклу и чайную ложку уксуса. Варим приблизительно минут 40-60.
Второй способ заключается в непосредственном натирании сваренных яиц свежей свеклой. Как красить яйца свеклой, какой выбрать способ, решать вам, но сочный красивый красный цвет Вам гарантирован.
МАРИНА, в детстве мы одуванчиками красили. причем в первый раз получились ярко желтые, очень красивые. а через неделю повторили и ...фууууу...ггрязно желтый цвет
Девочки!Хочу поделиться с вами рецептом пасхальнык кексиков!Делаю их в силиконовой форме для кексов(форма с несколькими ячейками).Буду делать уже третий год подряд!Очень вкусные получаются!итак, молок-400 мл Натуральный йогурт-100 гр(думаю можно взять классическую активию)я делаю его в йогуртнице сухие дрожжи-10 гр мука-1-1,3 кг яйца-6 шт слив. масло-200гр(можно спред) сахар-200 гр изюм-200 гр ванилин-1 пакетик Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, немного сахара и столовую ложку муки.Через 10 минут добавить йогурт, половину муки, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут.разделить белки-желтки.Желтки растереть с сахаром и ванилью. Белки+щепотка соливзбить в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, затем добавить белки, перемешать.И оставшуюся муку.Оставить готовое тесто в теплом месте на час.Через час замоченный в воде изюм добавить в тесто. Духовку разогреть до 100 градусов.Выпекать на этой температуре 10 минут, и затем еще до готовности на температуре в 180 градусов. Украшать глазурью и кондитерской посыпкой! Думаю, что можно попробовать делать и в форме для куличей.
mama_nadyasemeshina, где то через 20 минут(когда в общей сложности будет пол часа)потыкайте зубочисткой, просто зависит от духовки-бывают такоие что сильно жгут, одну партию сделаете -и будете знать наверняка
А еще интересует окрашивание яиц натуральными красителями
С помощью березовых листьев – берем два литра воды, добавляем туда 300 грамм сухих молодых листьев березы. Добавляем в отвар две столовые ложки 9% уксуса. Настаиваем отвар в течении получаса. Промываем яйца и опускаем в теплый отвар. Варим десять минут, но только после того как отвар закипит. После того как сварили, даем остыть.
С помощью кофе - На 1 стакан воды потребуется 4ст. ложки молотого кофе. Глубина цвета зависит от того, как долго вы будете держать яйца в отваре.
Краснокочанная капуста обеспечит пасхальным яйцам бирюзовый цвет. Капусту нарезают, заливают уксусом и оставляют настаиваться на ночь.
Краснокочанная капуста обеспечит пасхальным яйцам бирюзовый цвет. Капусту нарезают, заливают уксусом и оставляют настаиваться на ночь.
Светло-зеленый оттенок яйца приобретут, если их окрасить крапивой. Растение нужно прокипятить, дать настоятся 30 минут, после чего сварить в отваре яйца.
Красный цвет обеспечит свекла. Яйца варим обычным способом, а затем натираем соком овоща.
МАРИНА, у меня и ваты нет и шприц 1 всего) Есть йод зато)большой флакон)200мл))))
У меня печет куличи бабушка!ее куличи самые вкусные в мире с 2 ночи до сих пор колдует над ними) Мама у меня ни разу сама не пекла.Зато брат пошел по бабушкиным стопам и уже второй год сам печет для своей семьи по ее рецепту) А я взяла самое легкое-яйца