rizhik, Наверное тем, что сейчас очень много всяких трудностей у людей появилось))) Ну это я так думаю. А на самом деле, время покажет где лучше. Пока еще мало прошло времени,чтоб делать какие-то выводы. Еще пока все только налаживается.
Ну а если выбирать где жить. В Крыму в составе Украины какая она сейчас, или в Крыму в составе России, то предпочитаю второе. Хотя против Украины как страны ничего против не имею, и против народа живущего там тоже. А трудности- они всегда были, есть и будут.
Жизнь после вступления по сути еще даже не началась. Для точной переоценки должно пройти года три, не меньше. Да, у нас короткая жизнь, да, нас не учили ждать и терпеть. Но иногда это просто необходимо. Тем более, что у Крыма теперь есть перспектива, в отличии от несчастной Украины. Стенающие тут "а былооо лууучше", это обычные плакальщики, которым плохо всегда, везде и во всем. Вот такие раздражают до зубовного скрежета. Такие тормозят прогресс и вгоняют обычных людей в состояние неверия и депры. Честно говоря, меня от таких тошнит. Люди бойцы, которые оптимистично смотрят на вещи и более того, делают хоть что-то для улучшения, всегда на высоте. А остальное стадо так и останется стадом. Короче от перехода для меня сплошной плюс, перечислять долго, к тому же будут повторения, поскольку многие плюсы здесь уже были описаны. Но главный плюс, это то, что я могу говорить и думать на родном языке, что меня никто не заставляет насильно слушать, преподавать, изучать укр. язык, который мне чужд. Глупый гимн с пророческими и злобными словами больше не является гимном моей страны, а сочетание "желто-голубого", набившего оскомину за последний год не полощется больше по городу. Ну чуждо мне все украинское, а в связи с постоянным навязыванием еще и глубоко отвратительно
в связи с постоянным навязыванием еще и глубоко отвратительно
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!! Минус -цены,но в содружественном нам государстве(если уж мы сравниваем) цены уже тоже огого! Остальное -одни сплошные плюсы!Сбылась моя давнишняя мечта,я в гармонии с самой собой,живу в своей стране,люблю,уважаю и поддерживаю нашего президента,повсюду только русский язык,дети изучают историю РОДНОГО государства,никакого дискомфорта от санкций,а все возникающие трудности встречаю легко и с улыбкой,потому что "дома-и стены лечат"!
Привет,дорогие крымчане,давно что то не была у вас. Прочитала всю тему. Что хочу сказать. Вы зря думаете,что только в Крыму трудности,связанные с присоединением. Трудно сейчас всей России, и санкции,и валюта сумасшедшая. Все что можно предприятия урезают, много закрывается,разоряется,очень трудно с работой, продукты просто стали баснословными,по крайней мере там,где я живу. В общем то за присоединение платите не только вы,но и мы тоже. Но я ещё ни разу не слышала,чтоб кто то сказал,эх,зачем это сделали,раньше было лучше. Было лучше,сейчас не легко. Но и это пройдёт. Надо просто потерпеть. P.S моя родная сестра переехала жить в Крым,так что я наполовину теперь тоже крымчанка
Сообщение отредактировал mamaVari - Вторник, 2015-03-10, 13:27
а у нас почему-то работы прибавилось, хотя в прошлом году в это время почти не было (март он обычно не очень-то на дни рождения деток, видимо июль месяц для зачатия не подходит, жарковат) Говорят, что люди в кризис больше любят праздники, чем в обычное время))
ЦитатаЛаМиКа ()
Надо просто потерпеть.
нам в жизни очень часто приходится терпеть и для меня главным стало терпение с перспективой. Коротко говоря это терпение для какой-то цели, а не просто "терпение". Если люди, живущие в Украине терпят сейчас свою неадекватную власть неизвестно во имя чего, то крымчане терпят временные неудобства на пути к лучшему, близкому, дорогому, патриотичному. У меня на душе теплеет когда я думаю, что моему ребенку не станут вдалбливать в голову историю, которой на самом деле никогда не было, язык, который исковеркали так, что он уже ни на что не похож. Что он не будет человеком "двойных стандартов" и будет делать то, что ему хочется. Ну а чтобы не быть голословной я вспомню один случай связанный с "назиданием укр. культуры". У нас в универе был замечательный преподаватель из Сибири, знаток своего предмета - Мировой Художественной Культуры, умнейший человек и любимец всей группы. И вот однажды в начале семестра нам ставят другого препода, который начинает вести Мировую культуру, как культуру Украины, проповедую то, что Украина и являлась очагом Мировой культуры. Став зачинщиком "бунта" я повела всех в деканат, где мы отстояли своего преподавателя и свой предмет. Это стоило мне двух троек на гос. экзаменах на 5 курсе, но зато я отлично знаю МХК и могу точно сказать. Вклад Украины очень мал в мировое дело. Для чего я это рассказывала? У нынешних детей, живущих в Украине совсем зашорен мозг, набит фантастической информацией, агрессивной и амбициозной, а самое нехорошее ненавистью к родному брату - к России. Мне кажется, что Украина взрастила ущербное поколение, которым очень легко управлять и пыталась сделать то же самое с детьми Крыма и Севастополя.
У нынешних детей, живущих в Украине совсем зашорен мозг, набит фантастической информацией, агрессивной и амбициозной, а самое нехорошее ненавистью к родному брату - к России. Мне кажется, что Украина взрастила ущербное поколение, которым очень легко управлять и пыталась сделать то же самое с детьми Крыма и Севастополя.
полностью согласна сейчас детям на украине рассказывают ужасы о России,всякую ерунду гоняют по телевизору-что в крыму люди голодают,псевдо-путина показывают,где он говорит что надо идти армией на украину
Подскажите, как обстоит дело с обналичиванием денег с карт в банкоматах, расчетом картами в магазинах ? Виза и Мастер карт российских банков обслуживается ? (Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк)? Спасибо.
taSat, ВТБ можно обналичить в банке России, есть процент за операцию. За остальные не скажу. Мне не встречалась возможность расчёта картой. - лучше иметь наличку.
Добавлено (13.05.2015, 08:14) --------------------------------------------- Слышала что мастеркард сбера начал функционировать. Как на самом деле - не знаю.
начал-начал! обналичивала карту мастер карт сбербанка в рнкб раньше принимали карты в атб и новусе,в атб ещё не начали принимать,а в новусе не пробовали
Alina7
Дата: Пятница, 2015-05-15, 13:33 | Сообщение # 100