Я всем сердцем и душой за Россию, это моя Родина, так же как и любимый, белокаменный Севастополь. Вступили в состав России и я счастлива. Да, есть трудности, но это нормально. У нас переходный период. Никто не обещал, что все взяли и глазом моргнув не успели, стали счастливыми россиянами. Люди боятся перемен, поэтому многие негативно воспринимают. Такие граждане просто не знали чего ожидать. Злятся по поводу повышения платы за проезд. 12 рублей. Я вот регулярно бываю в Краснодарском крае и знаю, что топик там по 16 рублей ( старая "газель", в которую не зайдешь не свернувшись пополам) А троллейбус по 15. В самом Краснодаре топик по 19, а троллейбус по 17. Так что оплата стандартная для русского города. Туристы приезжают и смеются, что у нас троллейбус по 7 рублей. Там таких цен нет. Мы вступили в состав России, а значит и жить будем как живут в России. Конечно, объективно оценивая добавлю, что и зп в России выше. Если ты получаешь 5000, то проезд в 12 руб. ощутим, а если 20 000, то вполне приемлемо. Из минусов у нас то, что зарплаты что-то не успевают расти за ценами. Но а где иначе? Как будто в других странах сначала повышают зарплату до небес, а потом по чуточке, по рубчику цены. Нет.
OZakharskaya
Дата: Понедельник, 2015-12-14, 18:17 | Сообщение # 104
Я очень счастлива, что мы теперь в составе России! И что бы не пропагандировали украинцы у себя, а Россия из Крыма сделает конфетку! Чего вот Артек только стоит, сколько денег туда уже выделили)))
Babam_net
Дата: Пятница, 2015-12-18, 15:31 | Сообщение # 105
Я родом из СССР. Хоть тогда и была дружба народов, но приезжая ежегодно в Одессу в отпуск с родителями( папа из Житомирск. обл.) я не чувствовала, что приехала в Укр ССР. Это абсолютно, корнями русский город. Как мне больно сейчас за одесситов. Как мне спокойно и радостно за крымчан. И дело не в ценах на курицу. За 20 лет у крымчан агрессивная украинская национальная политика не смогла уничтожить отождествление себя с Россией. Более того, выросло целое поколение, уважительно относящиеся к георгиевской ленточке . Глядя на светлые лица севастопольцев, вышедших защитить своё право не быть униженными, я плакала от уважения. Рано говорить лучше-хуже. Смысл в том, что не стало совсем хуже: не пролилась кровь. не разрушены школы, дома. И те, кто говорит , что было лучше, не совсем понимают, что такое национальная гордость. Не видят разницы между словами националист и гражданин. Так что я бы сказала, что хуже не стало. А всё лучшее у Крыма уже в недалёком будущем.
sasoriza
Дата: Пятница, 2015-12-18, 23:32 | Сообщение # 106
Единственное, что печалит все больше и больше. Даже не печалит а огорчает, это цены(((( плин сходили сегодня в магазин 2000 потратили, а жрать (простите) нечего.
Babam_net
Дата: Суббота, 2015-12-19, 08:24 | Сообщение # 107
Цены и во Владивостоке улетели. Но есть позиции и прод. и пром., цены на которые относительно стабильны. Так называемая социально значимая группа товаров. Да те же лекарства. Помоложе была, что доктор прописал, то и брали. А сейчас, прежде, чем купить, часик в интернете посидишь, почитаешь. Аналог российский, индийский обязательно найдешь. Ценник раза в два ниже. Мы полностью исключили алкоголь. Если хуже только из-за цен на продукты, то это как раз самая управляемая статья в семейном бюджете, и мало зависимая от санкций на европродукты. Я обратила внимание как много сейчас деток с лишним весом. Сомневаюсь, что пухнут от голода. Мы каждый год прилетали в Севастополь в жирные нулевые. Обилие секонд хэнда в Крыму, да и в Одессе меня поражало. Я не против. У кого ситуация в экономическом плане не самая радужная, у кого хххххlll сайзы. Секонд в этом плане выручал. Но дамы брали купальники и бельё там же! То есть по мнению апологетов укркрыма, в нОшенных трусах было ходить лучше!?
rizhik
Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:24 | Сообщение # 108
rizhik, НУ не БУ же!!! Может, достаточно ограничиться качественными б/у мерседесами, а не трунзелями. Хотя мне кажется, это скорее вопрос самоуважения, а не качества. Извините, если кого обидела.
rizhik
Дата: Суббота, 2015-12-19, 18:18 | Сообщение # 110
Ну .....Мдяа.а.а. Если теперь в Крыму носить БУшное бельё-признак вкуса, то дела совсем плохи. Хотя это, наверное, нормально-намазюкать личико корейским уходом, надушиться брендовым парфюмом, а на бельишке можно и сэкономить. Его ж никто не видит! А с Чеховым как быть? Ещё раз извиняюсь.
Сообщение отредактировал Babam_net - Суббота, 2015-12-19, 19:06
rizhik
Дата: Суббота, 2015-12-19, 19:36 | Сообщение # 112
Но дамы брали купальники и бельё там же! То есть по мнению апологетов укркрыма, в нОшенных трусах было ходить лучше!?
А вы что опрос устраивали?))) Кто, где покупает белье и кто какое предпочитает- б/у или новое)) Babam_net, Такую ахинею несете, вот честное слово. Babam_net, И вообще, вы все время появляетесь в таких интересных темах, и всегда навязываете свое мнение! Вы же мамочка ( наверное , ну в профиле остается все так же неизменно "Кристина- ( мужчина) ) , поговорите о детях, здесь много таких тем.
Сообщение отредактировал ksenechka - Суббота, 2015-12-19, 20:18
Komar
Дата: Суббота, 2015-12-19, 21:49 | Сообщение # 115
мы душой всегда были в России) как бы я всегда считала себя русской та и семья моя) если сравнивать с Украиной то в России более прочная экономика, думаю в Украине мы б уже кредиты брали и продавали все что только можно, а так неплохо подняли зарплату бюджетникам, наводят порядок в мед сфере. Мало туристов конечно но мост достроят, будет валом. А от со светом печалька. Ну от, есть картинка смешная))
Marisha85
Дата: Вторник, 2016-03-15, 17:51 | Сообщение # 124
Это где же их мало??? Севастополь забитый приезжими осенью, зимой, весной, а про лето вообще промолчу.... когда до работы добираешься час, вместо положенных 15минут.....
rizhik
Дата: Вторник, 2016-03-15, 18:35 | Сообщение # 125