Неё.. Я имею ввиду что предлагали одноком, но с метражем подходящим для троих чел. А так да, ты права- мне хоть однушку щас предложи, вчетром наверно соглашусь там жить..)))
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Четверг, 2015-01-15, 15:53 | Сообщение # 552
Спокойно можно получать служебное жилье, не боясь что потом не дадут по выслуге постоянное. Служебное дается на срок службы. А постоянное, когда подходит выслуга, пишеш рапорт, что хочешь получить субсидию или квартиру, в каком городе хочешь получит ( Подмосковье, Сочи, Владивосток или Севастополь) По моему можно указать не больше трёх вариантов. И ждешь извещение. Если получаешь потоянную квартиру или по субсидии покупаешь в том городе где служишь, то служебную придется сдать. А если служишь в Севастополе, а получаешь в подмосковье, то спокойно продолжаешь служить и жить в служебной квартире.
rizhik
Дата: Пятница, 2015-01-16, 13:53 | Сообщение # 566
linabut, а если человек хочет служить пока не получит в Москве ( не в Подмосковье) квартиру? Как многие здесь делали, то есть шанс, получив за год-полтора до 20 служебку, вместе с ней и уйти на заслуженный отдых. И ждать постоянное. Все легко рассуждать , когда лично никого не коснулось.
Ну и отвлекаясь от одной нити разговора и возвращаясь в предыдущую. Сегодня ездила в Казачку, возле дома увидела кучку Севстаровск рабочих. Бросив машину, побежала к ним- довольная!!!! Но, не тут-то было... Вообщем, их начальство жека не пускают на территорию городка совсем! Даже на столбы !!! Поэтому вариантов у нас не много: Или сидеть без интернета и ждать, когда начальство приведет своих прикормленных провайдеров, Или бить в колокола и звонить замучивая в очередной раз Ющенкова. Что бы он пустил Севстар в микрорайон. С чего начнем?
ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2015-01-16, 16:29 | Сообщение # 567
Че то первый раз слышу что можно "хотеть" получить в Москве.. На сколько помню, можно было претендовать на 2 ( кажется) варианта получения - по месту призыва ( т.е. в том городе откуда призвали) и по крайнему месту службы (т.е., если допустим сСевастополь у нас крайнее место, то здесь и предложат). Так Москвы не хватит на всех желающих..
Добавлено (16.01.2015, 16:29) --------------------------------------------- rizhik, везёт вам.. Дом хоть планируютподключать. Там нгде снимаем- к Сев. не подключен.. А у других провайдеров че то всё печально.
linabut
Дата: Пятница, 2015-01-16, 16:46 | Сообщение # 568
В самой Москве квартиры не дают, только в ближайшем подмосковье! Сейчас постоянку дают практически сразу как только наступает право (ОШМ или выслуга подходит) не выгодно держать распоряженцев и платить им денежное довольствие. Если не могут ему предложить квартиру там где он желает, то предлагают деньги. Конечно есть те которые пытаются подольше задержаться, жить в служебке получать ден. довольствие и не ходить на службу. А претендовать можно где душе угодно, не важно где служили или призывались. Близкие знакомые (всегда служили в Приморском крае) живут в служебке во Владивостоке и этим летом получили квартиру в Мытищах. Продолжают спокойно служить и на пенсию не собираются, до педельного ещё далеко.
Добавлено (16.01.2015, 16:46) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, слежебное жилье строят и дают только в "Казачке" или ещё есть другие районы Севастополя где идет строительство и раздача? А то по Первому каналу было озвучено, что в нескольких районах.
rizhik
Дата: Пятница, 2015-01-16, 22:00 | Сообщение # 569
ПочтиДобрая, это вы просто первый месяц в Севастополе:) поэтому про "хотеть в Москве " и не солшали;) Это ж распространенное явление- претендуешь на Мск, тебя выводят за штат, в Мск квартиры НЕ ДАЮТ и прекрасно чувствуешь себя вроде и на пенсии, но с приличной зарплатой. Причем заштатники заступали только на вахту . 4 раза в месяц за бешенные деньги можно хотеть всю жизнь квартиру в Москве.
rizhik
Дата: Пятница, 2015-01-16, 22:05 | Сообщение # 570
linabut, дают служебки в Севастополе только первые 2 месяца. До этого- было не положено за границей строить и обеспечивать вс жильем. Есть несколько военных " кварталов" по городу. Где простым смертным если вдруг и перепадало жилье, то случайно. Потому что районы очень хорошие. Но в этих домах определенный процент местных жителей есть, по праву того, что дом построен РФ на территории др государства. Интересно, во Владивостоке тоже так? Это же все одна страна, Великая Россия;)
linabut, по поводу хотеть и не получать- выше написала. Севастополь- всегда был заграницей, где были и до сих пор остаются свои идеологические принципы, приемы и уклад жизни. Сравнивать его с любым др городом, флотом, округом- категорически нельзя. Лет через 5- согласна. Но сейчас- нет.
linabut
Дата: Суббота, 2015-01-17, 06:09 | Сообщение # 571
Раньше во Владике военные снимали или жили в военных городках (закрытых или открытых), по городу были служебки, но не для простых смертных. В период Сердюкова началось активное сокращение военных городков и их передавали городу (некоторые так и не передали стоят брошенные), а для военных построили большой микрорайон (не раз освещали в СМИ). Там с 2011 года началось активное заселение, сначала раздали служебки (кому-то приходило по два извещения и люди выбирали в какую квартиру заселяться), затем начали распределять постоянное жилье. Конечно изначально было куча проблем (не работала, первые полгода, школа, детсад, не ходили автобусы и не было магазинов), но не все сразу. А ещё все кругом сверлили, долбили, стучали, практически все заменили входные двери. Но, не смотра на всё это мы были счастливы, это ведь не сьемная квартира и не убитая служебка. Так район начал потихоньку обрастать построили 3 дет. сада, 2 большие школы( сейчас дети там учатся в две смены, так как переполнены, по 8-6 паралельных начальных классов, старших чуть меньше), детскую поликлинику (родилось очень много детей, т.к люди решили свои желищные проблемы), взрослую, год назад построили торговый центр. Как то так.
У нас заштатники (таких осталось не много) не ходят не на дежурства, не в наряды (не положено), командиры их периодически напрягают на всякие построения или приходят раз в десять дней. А командиров частей постоянно "ругает" вышестоящее командование за то, что они ещё не уволенны. В соответствии тот, делает их жизнь не сладкой. Но вскоре это закончится, сделают так, если три раза откажешься от того что придлагают, дадут деньги и свободен как ветер в поле.
ПочтиДобрая
Дата: Суббота, 2015-01-17, 10:57 | Сообщение # 572
rizhik, ты имеешь ввиду,- отдавло ли мин. обороны часть жилья город.властям?- нет такого в приморье не было. Если допустим строили дом для отставников, то потом они только там и жили. После уже живущие могли продать . и дома уже были 50/50 как бы..также и в снег пади во владе- если дом служебного жилтя- то там нет гражданского.. А вот дом с постоянкой - там уже продают. linabut, в Любимовке по рассказам мужа есть недосторой. Вроде бы его приезжала осматривать военная какая то комиссия. Есть надежда что его ддостроят и отдадут в жилищный фонд МО. На это вилами по воде..
rizhik
Дата: Суббота, 2015-01-17, 11:24 | Сообщение # 573
linabut, здесь заштатники тянули по полной лямку. И "играть в 10 дней"- никто не играл. ПочтиДобрая, здесь пачками расслужебливались квартиры и переписывались на родных- близких и просто послушных подчиненных. У меня сейчас все местные, которые хоть какое-то отношение к армии имели( укр или рос- не важно, все служили в одном гарнизоне) спрашивают- Боже, Лида! Как здорово что дали квартирку!!! Это ж через годик-два вы ее расслужебите, и будет уже ваша. Это нормальная практика была. Из реестра мо ушла тонна квартир. Скажу даже больше- практически целый поселок на берегу моря. Где местные молодые люди пьют и ширяются, потому что больше им там делать нечего, а бабки сдают свои халупки в летний период за цену такую же, как и снять в Ялте на набережной. И этих жителей- большая часть населения того поселка.
rizhik
Дата: Суббота, 2015-01-17, 11:25 | Сообщение # 574
linabut, вспомнила! Про выдают в Москве или нет. Многие писали- хочу квартиру в Севастополе . И служили дальше. Потому что в Севастополе при Укр квартиры- не выдавались. Понятно да, почему? А тупо отжимались властьимущими высокими чинами.
rizhik
Дата: Суббота, 2015-01-17, 11:29 | Сообщение # 575
ПочтиДобрая, если бы не мартовские события, то А) сейчас не факт, что прошла бы первая волна заселения в Казачку, вероятней всего микрорайон стоял бы так и не достроенный. Б) часть жилья передали городу, и соответственно распредиляли бы военнослужащим не 1800 квартир( в общей сложности), а намного меньше.