Тесси, упаси боже)))))))))) просто каблуки и юбка делают свои дела:))))))) Эпривки:) Наконец-то мы доехали до Парка победы и тож белок покормили)))))))
Тесси
Дата: Суббота, 2013-11-23, 17:46 | Сообщение # 2778
ну я же говорю,тебе в армию идти надо!))))) зупатала всех с эпизодами так,что волей не волей все серии пересмотрели)))) Район - Остряки Москва,расценить можно как в Севастополе на остряках живешь,а сама Москвичка))))) А я вот после НГ надумала гражданство менять...... естественно хотелось бы сохранить паспорт украины,но как получится... пипец!Ненавижу болезненность дочери!Когда заболевает сеьезно - с темпой - я сутками не высыпаюсь,раздраженная и тормознутая((((( Ей х.... она меня достает своим бесконечным хныканием и слезами((((Ночью практически не спала - горела,сегодня весь день спать уложить н емогу,а она ноет и горит блин,знать бы еще из-за чего и что?!А так,она мучается,и я бессильна и в бешенстве
Nadya_R
Дата: Суббота, 2013-11-23, 17:51 | Сообщение # 2779
Начнешь процеду смены гражданства-расскажешь потом че и как. Я все мечтаю сменить паршивенький синенький паспорт на благородный-бордовый))) но как получится-хз...
Vinogradinka
Дата: Суббота, 2013-11-23, 18:11 | Сообщение # 2782
Vinogradinka, а то:) какая страна-такой и паспорт............ С завистью к самой себе вспоминаю стабильные, хоть и не самые лучшие годы, при Кучме. Вот же ж человек-и для страны делал и воровал аккуратно, а тут-пока мильенную орду родственников не обеспечат-о стране и думать не думают..........(((
Vinogradinka
Дата: Суббота, 2013-11-23, 18:18 | Сообщение # 2784
что бы могла на работу устроиться,тк не вытянем при всех расскладах..... а лишней копейка никогда не будет!Мне так или иначе увольнятся с органов,потом вряд ли востановлюсь,тк нет специальности и возраст.... так на кой х... тогда держаться за "синяка"?!
Цитатаrizhik ()
паршивенький синенький паспорт на благородный-бордовый)))
ЦитатаVinogradinka ()
это серьезное заявление
та да
ЦитатаVinogradinka ()
терпения и сил!выздоравливайте!
Цитатаrizhik ()
выздоравливайте! И держись мать!
- спасибо!сейчас снова Т поднялась,уже свечку поставила... Поскорее бы время до встречи с папой пролетело!Когда муж дома,Машка ТТТ,фиг засопливет,а как только в морях - пипец чере каждые 2 недели по неделе и выше((((
rizhik
Дата: Суббота, 2013-11-23, 18:20 | Сообщение # 2786
а ты думаешь, что та страна, у которой "благородный бордо", намного лучше?
посмотри с другой стороны: Какая у Вас минимальная пенсия в городах курортах?А з/п? а каков прож минимум? окраины не берем в рассклад,тк Севастополь за окраину не считается! Хуже чем в Севастополе,в других города Украины не живут! цены на продукты завышены,прож.миниму не соответствует,пенсия как в деревнях и селах,з/п минимальная по Украине Поверь,если бы не наши мужья с их дд.... фиг бы я на второго ребенка в жизни согласилась!И наверное весила бы я не 65кг,а 51-52 максимум
Nadya_R
Дата: Суббота, 2013-11-23, 18:41 | Сообщение # 2789
а ты так быстро думаешь сменить гражданство... я целый год маялсь пока вид тут получала.... так это из России в Украину и наобарот все гораздо сложнее..
ЦитатаТесси ()
Хуже чем в Севастополе,в других города Украины не живут!
совершенно не согласно, неужели наши 20 тыс военнослужащих... обеспечивают весь город пости в полмиллиона населения и квартиры по 100 т дол и машины покупают.... помимо зарплат военнослужащих РФ в городе достаточно обеспеченных людей и нам и не снилось каких!
Nadya_R
Дата: Суббота, 2013-11-23, 18:43 | Сообщение # 2790
mama_nadyasemeshina, кто покупает квартиры и машины?Россияне гражданские и в/с,да с Киева зачастили! Что касается паспорта,так я пока сложностей не вижу,тк по трем пунктам прохожу: прямые родственники,образование,супруг + проблем с пропиской на территории Росси не будет,тк есть дом в Краснодаре( от бабушки остался),да и свекры не против моей прописки у них... Знаешь,я так же думала что загран тяжко будет самой делать,нет,просто долго!По смене гражданства наверное так же
не хочу никого обидеть, но не думаю, что это связано когда мой муж был курсантом и мы жили в питере, и у него была стипендия в 6000 рублей, а у меня з/п 20000 руб, и мы снимали квартиру, то я весила как раз-таки 65, а сейчас вешу 57 ну это я так. лирическое отступление.
ЦитатаТесси ()
Хуже чем в Севастополе,в других города Украины не живут! цены на продукты завышены,прож.миниму не соответствует,пенсия как в деревнях и селах,з/п минимальная по Украине
ну тут я тоже не совсем согласна. не могу сказать, что здесь прям какой-то жутко бедный город и обеспечены в нем исключительно российские в/сл. цены, да, согласна, несколько выше, но так они и выше потому, что рос в/сл. а всего остального - так его и в россии с лихвой хватает (бедность, безработица)
ЦитатаТесси ()
Какая у Вас минимальная пенсия в городах курортах?А з/п? а каков прож минимум?
не могу знать, не интересовалась. но вот в прошлом году мин з/п была ниже прожиточного минимума. минимальная пенсия, ну сколько она?тыщ 6,5? для регионов. прожиточный минимум тоже, нверное, в районе этой суммы.
я как бы не имею ничего против, но меня просто всегда удивляло это мнение, что в россии ну просто рай, а здесь - ужас и мрак со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Vinogradinka - Суббота, 2013-11-23, 19:48
Тесси
Дата: Суббота, 2013-11-23, 19:57 | Сообщение # 2795
Vinogradinka, вес привела в пример,что сейчас могу хоть что-то позволить,тогда как раньше даже и не думала Что касается пенсии и мин.з/п,у нас (говорю за себя и что видела сама),я получаю 2400 - налог = 1800 Это при том,что моя работа с повышенной опасностью!А сколько таких профессий?!Гос-ву плевать на людей!Тк прож.минимум с Севастополе 2500-3000!И как простите мне с своей 1800 выйти на прож.минимум?! пенсия в Самаре,Казане от 9-10 тыс рублей в переводе на гривны 2000-2500грн! Я привела пример городов,где живут мои родственники,и я спрашивала их прож.мин. и мин.з/п и пенсии.....
я как бы не имею ничего против, но меня просто всегда удивляло это мнение, что в россии ну просто рай, а здесь - ужас и мрак со всеми вытекающими.
Я не утверждаю,что в России рай,если не необходимость смены жительства,то наверное не меняла бы пока гражданство,тк тут я родилась,есть какие-то возможности и зацепки.... но!Я привела пример жизни простых граждан в областных городах!Севастополь столица Крыма(хотя по документам это Симферополь столица Крыма ),а жизнь тут не на уровне столицы
Vinogradinka
Дата: Суббота, 2013-11-23, 20:01 | Сообщение # 2796
да я не спорю, что здесь совсем с этим делом жестковато,
ЦитатаТесси ()
И как простите мне с своей 1800 выйти на прож.минимум?!
для меня это остается загадкой, как здесь люди умудряются жить на такие деньги. я говорю о том, что то, что в россии пенсия выше прожиточного минимума (и то, что она выше, чем здесь), совершенно не говорит о том, что и уровень жизни там выше. все-таки цены там тоже повыше, чем здесь. и на к/у, и на то же мясо. и старики там точно так же еле доживают от пенсии до пенсии. и все там точно такое же платное, только пропорционально з/п. и государству там точно так же плевать на людей.
Тесси
Дата: Суббота, 2013-11-23, 20:06 | Сообщение # 2797
Vinogradinka, хорошо там где нас нет! А вообще,конечно очень печально все это! Было время я на 400грн в месяц работала( 2006-2007г) потом 700,900,1100,1400,1500 - и вот дошла моя зарплата до 1800грн! Хотя,вспоминаю те времена и сравниваю нынешнюю жизнь - сама в шоке,как умудряла жить с ребенком на те копейки,при этом оплачивать сад и ком.услуги квартиры,кушать и одеваться.....
Vinogradinka
Дата: Суббота, 2013-11-23, 20:08 | Сообщение # 2798
Хотя,вспоминаю те времена и сравниваю нынешнюю жизнь - сама в шоке,как умудряла жить с ребенком на те копейки,при этом оплачивать сад и ком.услуги квартиры,кушать и одеваться.....
с ростом зп растут и потребности. а человек ко всему приспосабливается и привыкает.
ЦитатаТесси ()
хорошо там где нас нет!
мне тут хорошо
ЦитатаТесси ()
А вообще,конечно очень печально все это!
да
Тесси
Дата: Суббота, 2013-11-23, 20:10 | Сообщение # 2799