Семья военнослужащего - общая тема
|
|
jasminss
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 03:40 | Сообщение # 1 |
Я не подарок...Я – сюрприз...
|
| Здравствуйте! Темка создана для жен российских военнослужащих, мужья которых совсем недавно стали служить по контракту.Добавлено (18.12.2012, 01:40) --------------------------------------------- Наверное, я и начну ее первая.Честно говоря, сильно переживаю, хотя до переезда еще пару месяцев.Но, по общему счету, это же нужно все заново начинать!!!И вот здесь начинается паника))!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал jasminss - Вторник, 2012-12-18, 03:37 |
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 10:15 | Сообщение # 2 |
Район: Северная
| jasminss, а чего паниковать то, спрашмвайте что интересует, с удовольствием все расскажу, как говориться с изнанки) сами уже как около 10 лет служим)
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 11:17 | Сообщение # 3 |
Район: Севастополь
| jasminss, Я вам хочу немного разъяснить процедуру призыва на контракт: 1. Военнослужащий по окончании прохождения службы по призыву получает отношение на должность. 2. Увольняется (дембелизиутся) и направляется в военкомат по месту прописки для постановки на воинский учет, где он и подает отношение полученное после окончания срочной службы. 3. Ждет некоторое время (не знаю сколько), получает вызов из военкомата, который направляет его на курсы выживания. 4. При условии положительных оценок на курсе выживания, по их окончанию он направляется на новое место службы, где с ним заключается контракт.
Далее жилье: По прибитию он становится на очередь, на служебное жилье, очередь ОЧЕНЬ большая! Вне очереди имеют право получить служебное жилье: военнослужащие матери одиночки, многодетные семьи... т.е. он попадет в самый конец списка. Поэтому 95% военнослужащих ЧФ снимают жилье, тут очень важный момент это заключить договор поднайма жилья, чтобы получать деньги за поднайм жилого помещения, сумма выплаты около 950 грн. она колеблется в зависимости от изпенения курса рубля к гривне.
Из всего вышеизложенного могут быть исключения, например, наличие хороших связей на ЧФ или наличие денег, причем не малых.
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:20 | Сообщение # 4 |
|
| Спасибо за ответ. Вот сказали мне что вот сюда вроде он - Севастополь-24 ул. Казачья бухта, в/ч 13140 А что за часть? есть там какие телефоны, чтобы позвонить туда(что узнать), к примеру отдела кадров, отделения комплектования, дежурного....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:24 | Сообщение # 5 |
| jasminss, а зачем?)) Я честно не понимаю- это военская часть, а не клуб по интересам... Зачем отвлекать людей , тем более, что вы еще не служите в этой части...... Это как бэ просто размышления...
Муж срочку отслужил? Еще вчера хотела спросить- как он получил отношение из Севастополя, при этом служа в Питере.... ?
Муж мой конечно предположил самый простой вариант, но мало ли....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:24 | Сообщение # 6 |
| jasminss, по номеру части и телефонам- не помогу. Не в курсе.
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:32 | Сообщение # 7 |
|
| Отношения он еще не получил.В части сказали, чтобы он сам звонил туда и договаривался, все узнавал.Вот и узнаем.Я здесь(так как в данный момент в Украине), а он там у командывания.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:35 | Сообщение # 8 |
| jasminss, ааааа, теперь все понятно.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:36 | Сообщение # 9 |
| В любом случае- звонками делу не поможешь- надо ехать лично( ему) и брать отношение здесь у командира части.
Вечерком знающие люди точнее расскажут механизм.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:14 | Сообщение # 10 |
Район: любимый
| Quote (rizhik) адо ехать лично( ему) и брать отношение здесь у командира части. вот единственно грамотный ответ а то сидим гадаем на кофейной гуще
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:15 | Сообщение # 11 |
| Quote (rizhik) брать отношение здесь у командира части. не факт, кстати, что его дадут
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:18 | Сообщение # 12 |
| ОЛЯ_78, дадут- не дадут, это уже узнается при личной беседе с командиром части, ни как не в телефонном режиме:) хотя, если есть "толкатель" в виде связей или денег- то дадут:)))) 99%:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:22 | Сообщение # 13 |
| ОЛЯ_78, судя по сообщенкам из чата ночным, я так поняла, что у мужа все схвачено, поэтому проблем не будет (скорее всего) с отношением:) Тем более- это морпехота. Как нам не так давно товарищ говорил, мол, не растраиваться, сократят- приходи к нам! Нам в морпехах-все нужны! Мы берем ВСЕХ!))))))) Ну и дальше красочно с постановочными элементами рассказывал и обьяснял-как будет проходить переобучение , на месте, с одной специальности, на другую)))))))))
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:28 | Сообщение # 14 |
| Quote (rizhik) , я так поняла, что у мужа все схвачено, поэтому проблем не будет (скорее всего) с отношением ну тогда вообще не понимаю к чему эта тема? Quote (rizhik) мол, не растраиваться, сократят- приходи к нам это да Quote (rizhik) Мы берем ВСЕХ!)
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:36 | Сообщение # 15 |
|
| спасибо всем . Да, вы правы, не стоило создавать тему эту. Прошу администратора или модератора удалить ее(если можно).
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:39 | Сообщение # 16 |
| ОЛЯ_78, ты бы видела еще как нам все это показывалось))))))))) оборжаться просто)))))
а к чему тема- давно думала, что она нужна, все как-то повода не было, а сейчас как раз. Вспомни себя(смеюсь), вспоминаю себя-когда приехали в Севастополь, ведь много было вопросов, и специфических. Ответы ведь надо на них находить... Мы искали по сослуживцам ответы, автор темки пока не имеет такой возможности, поэтому пришла к нам за ними...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:43 | Сообщение # 17 |
| jasminss, я уже обьяснила почему темке быть:)
было бы понятней (многими моментами), если б вы рассказали полностью все что мыслите и думаете, почему Севастополь, почему так и эдак.... Тогда не возникало бы ,реально, смешных ситуаций. Но, говорить все это или нет- это полностью ваше право. В юмористических вопросах-ответах- рождается истина:) В любом случае какие-то ответы да получите.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:47 | Сообщение # 18 |
Район: Остряки
| Я тоже считаю, что темку надо оставить. Автор темы ведь интересуется как жена, какие ее ждут сюрпризы приятные и не очень, с жильем, со школами (смотрю по линеечке ребеночек есть).
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:47 | Сообщение # 19 |
| подведя пока итог: 1. В морпехи берут практически всех. 2. В Севастополь приехать служить- нужно иметь связи. Обычному смертному очень сложно. Но это не значит-что не возможно.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:47 | Сообщение # 20 |
| Quote (rizhik) е как нам все это показывалось))))))))) оборжаться просто) знаю. у нас там тоже друзья служат, говорят, если шо, сразу к нам
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:48 | Сообщение # 21 |
| Quote (rizhik) . Обычному смертному очень сложно. Но это не значит-что не возможно. если нет связей практически невозможно
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:50 | Сообщение # 22 |
| Александра, ну да)))) какие сюрпризы))))) больше не сильно приятных)))) особенно,если гражданство-РФ.... как ни странно... Я пока над всем этим смеюсь, бо нахожусь у себя в стране, а вот,если переведут..... капец))))) кому я-хохол, нужен буду в России?))) ни мед.полюса, ни служебного жилья, ничего на меня не положено)))) эх...._)))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:51 | Сообщение # 23 |
| ОЛЯ_78, ))))) все , меня порвало, так что-если шо- бум вместе служить???))))))))
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:52 | Сообщение # 24 |
| Quote (rizhik) так что-если шо- бум вместе служить???)))) думаешь есть предпосылки? нет на и на прежнем месте неплохо пока хотя как грится:"Подальше от царей, голова целей"
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:52 | Сообщение # 25 |
| Quote (ОЛЯ_78) если нет связей практически невозможно я так даже на вскидку и не вспомню никого из наших контрактников, кто бы перевелся с других флотов..... но в любом случае- надо пробовать, а вдруг?:)
|
|
|
|