Предлагаю не новую, но проверенную диету на молокочае(млекочае)
Молокочай можно приготовить несколькими способами, вот 2 из них:
1) Заварить чай в отдельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.
2) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно 2 – 3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20-25 минут, затем процедить.
Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но также допускается применение и черного листового чая и различных чайных миксов с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши настоящие китайские зеленые чаи. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.
Молоко для приготовления молокочая лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5 – 2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.
Употреблять молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить около 1,5 литра напитка. Пить можно в любое время по желанию, но лучше выпивать через 2 часа по 1 стакану молокочая.
Расскажу, как делаю это я. Я завариваю зеленый листовой чай молоком с минимальной жирностью.В день выпиваю 1,5 литра молокочая и 3 литра воды. Однако я не устраиваю разгрузочные дни и не чередую их с обычными. Моя диета достаточно жесткая, но действенная:
До 12 утра я питаюсь обычно- по крайней мере один нормальный прием пищи.Конечно,я не ем ведрами жаренную картошку, но большая тарелка овсянки с фруктами-самое оно!
После 12-полный стоп в еде и старт молокочая до 7 вечера край(позже нельзя, может тошнить)
Мой результат при таком рационе составил минус 6кг за 7 дней! После жетскача при сбросе значительной части веса можно перейти именно на разгрузочные дни-чередовать обычный день с молокочаем, например 2 к 1.
Что дает молокочай, кроме похудания?
Прекрасно чистит организм от шлаков, очищает кровь,после недельки млекочая кожа становится как персик, ум просветляется, появляется спокойствие(не меланхолия))), улучшается сон.Отличный "стул", скажу я Вам-не будет лишним плюсом! Внешне,кроме прекрасного цвета лица-плоский живот!Это ощутимо дня через 4 после начала!
Самое важное-молокочай сытный,вы не будете голодать!!!
Но в этой диете есть один момент от меня лично!Я добавляю 40 минут прыганий на скакалке!Нет скакалки? 40 минут обруча(хулахупа).Нет обруча? 100 приседаний!Лимит установите сами,но Вы должны пыхтеть,как паровоз!И каждый день!
Сообщение отредактировал Lyo-Lya - Суббота, 2012-01-14, 14:51
если организм не переносит, то да, попить не получится, а если именно вкус - то молокочай не имеет четко выраженного вкуса молока.
Я на молокочае устраивала разгрузочный день. С утра, 1 чашечка в час(так в статье-руководстве было написано), пить до7 вечера. в теч. дня вода не менее 2 л, кушать в такой день не хочется вообще.(ну и настрой очень важен) Следует учесть, что напиток обладает мочегонным еффектом. Некоторые считают, что на такой диете выходит только жидкость.
ЗЫ: многие считают, что на молокочае очень сильно и в первую очередь худеет грудь.
Нюсечка, ага, я только что на весы залезла праздники прошли не зря прошлой весной я за 2 месяца(примерно)) похудела на 6,5 кг.Сразу набрала 1,5. Летом и осенью вес держался, а сейчас опять а работе и за время праздников разъелась
В понедельник ты на диету свою суперовую, а я на Молокочай! А потом на яблоки
многие считают, что на молокочае очень сильно и в первую очередь худеет грудь.
ну вот не сказала бы о молокочае такого а вапще это индивидуально,согласна.у кого грудь худеет на молокочае-она и на любой другой диете худеть будет ведь истончается жировой слой-от этого и похудание.делайте упражнение на тонус груди и она не похудеет
ого-го, я читала, что хулахуп 15 минут в день крутить надо. Это ведь может быть вредно! А на скакалке я больше 20 минут не смогла выпрыгать. 3 недели прыгала, а эффекта никакого
девочки а чай только зеленый нужен для этой диеты?я когда кормила мелкого грудью тоже пила молоко + чай теплое- так точно не потолстеешь? и пить каждый день или как ?
Сообщение отредактировал lenovo - Суббота, 2012-01-14, 01:31
ого-го, я читала, что хулахуп 15 минут в день крутить надо. Это ведь может быть вредно!
Quote (мурзянчик)
Оля а ты когда обруч крутила не было синяков на боках?
у меня обычный обруч,я его не кручу,прыгаю на скакалке.моя подруга крутит хулахуп час-вредно или нет-талия осиная
Quote (Katafeyka)
А на скакалке я больше 20 минут не смогла выпрыгать. 3 недели прыгала, а эффекта никакого
девочки!вы можете заниматься как вам угодно-аэробная гимнастика обязательно!почему время 40 минут-через 40 минут интенсивной работы в организме женщины начинается выработка тестостерона,Ю который сжигает ваш жир великанскими темпами.поэтому вы можете плавать,прыгать,танцевать,заниматься шейпингом, степом,бегать вокруг дома-что угодно-40 минут в день
Quote (skanzoherus)
Оль напиши о диете инфу здесьи поменяй ссыль в 1 посте.. Не делай акцент на сторонний сайт)
переписываю)
Quote (lenovo)
я когда кормила мелкого грудью тоже пила молоко + чай теплое- так точно не потолстеешь?
так точно потолстеешь))молокочай-это не чай с добавлением молока,а молоко с чайной заваркой.я делаю его так-1,5 литра нежирного молока кипячу,когда закипело-всыпаю в него 2-3 чайных ложки зеленого листового чая, под крышку и минут 20 настояться,потом процеживаем и можно пить.молоко от зеленого чая становится грязновато-желтым на вид.
Quote (Marinka)
именно не переношу. с детсва такое. заменю просто чаем
я когда кормила мелкого грудью тоже пила молоко + чай
я тоже такое пила, но надо учитывать, что и ела гречку с говядиной варенной, и если сейчас тоже так начать питаться, то через месяц все будет гуд, но если пить чай и при это поедать все, что нра, то эффекта будет 0
!вы можете заниматься как вам угодно-аэробная гимнастика обязательно!
многие наверное помнят,в том году я сидела на диете и выполняла комплекс упражнений Синди Кроуфорд-эффект был потрясающим!!!Я теряла объёмы-великолепно себя чувствовала и было очень много энергии!!! В этот раз тоже совмещу молокочай с этим комплексом,иначе если я+скакалка=моя соседка с нарядом милиции
Quote (lenovo) я когда кормила мелкого грудью тоже пила молоко + чай
я тоже такое пила, но надо учитывать, что и ела гречку с говядиной варенной, и если сейчас тоже так начать питаться, то через месяц все будет гуд, но если пить чай и при это поедать все, что нра, то эффекта будет 0
Да,да ,100%.тоже хотела написать.
Quote (Селя)
в том году я сидела на диете и выполняла комплекс упражнений Синди Кроуфорд-эффект был потрясающим!!!Я теряла объёмы-великолепно себя чувствовала и было очень много энергии!!!
Селя, а сейчас вес вернулся или нет? Когда сидишь на очень низкокалорийных диетах вес уходит очень бістро(особенно если его много лишнего),но так же и бістро возвращается,когда соскакиваешь.ПОэтому я такие не очень люблю.Вообще,диеты не люблю,а считаю калории.Не больше 1200 в день.Мне так больше нравится,потому что можно съесть все,что хочется.Например,хочется плитку шоколада-ешь,но это уже половина рациона.А еще мне помогает один разгрузочный день в неделю чтоб не поправляться.И уже я чувствую,что мало хочется жирного,жаренного,копченого, видать сказывается многолетняя практика худения) Вообще,всем худеющим желаю железной воли,поразительных успехов,восхищенных взглядов вслед и чтоб результат закрепился на всю жизнь!
ну я бросила спустя месяц занятий и в течении 2 месяцев вес держался,а потом ровно эти же кг и вернулись... поэтому сейчас желания молокочая и Синди-просто огромные)))тем более,что это действительно не сложно!