Клубника и огород на балконе
|
|
|
Веснуша
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 22:32 | Сообщение # 52 |
Район: Гагаринский
| Я вообще, девчонки, в шоке от вашей хозяйственности. Я на Камчатке наигралась в дачу. Теперь хожу по рынку и жду когда клубника подешевеет. Но вами я искренне горжусь!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 09:09 | Сообщение # 53 |
| kod, и мотаться на тот берег не пришлось бы))))) при правильном уходе- с каждого куста можно снять около кг клубники)))))) считай)))))))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 09:11 | Сообщение # 54 |
| Анастасия_Дмитриевна, всему свое время)))))))) твое еще , просто, не пришло) Веснуша, спасиб!) клубника подешевеет, когда грунтовая пойдет) хоть и тепличная:))) буквально еще пару неделек потерпеть))))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 13:03 | Сообщение # 55 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Классные у вас огороды, молодцы)) А я вот на ваши огороды насмотрелась и тоже пошла купила семена, но правда комнатных растений)) и посеяла дома. Вот посмотрю,что из этого выйдет. Когда-то давно сеяла уже цветы, что-то да было. А огород у нас на даче)) Муж засеял все зеленушкой: лук, петрушка, укроп. И еще саженцы деревьев , малины, крыжовника и смородины посадил) Клубнику хотела пересадить с заросшего участка, но уже по осени буду этим заниматься, пока "дикую" поедим))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 16:33 | Сообщение # 56 |
| ksenechka, о))))) у меня в прошлом году были цветы из покупных семян)))) ниче лучше сворованных у соседей( хо х) нет))) у бабушки всегда так цветы сажали) у соседки ВОоооооТ такие астры, а у нас пшик- за пшиком) пойдем , когда там уже отцвела астра надерем пару-тройку головок и на сл год себе высаживаем)))))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 17:17 | Сообщение # 57 |
|
| Цитата rizhik ( ) у соседки ВОоооооТ такие астры, а у нас пшик- за пшиком) пойдем , когда там уже отцвела астра надерем пару-тройку головок и на сл год себе высаживаем))))))) Я так раньше череночки/листочки обдирала везде, где не попадя))) Росло все замечательно) А сейчас чет нигде цветы и не попадаются, почему-то B) Раньше дома цветник всегда такой был, что даже приходилось свекрови половину цветов возить,когда пересаживала и деток много было. А сейчас гляну на свои несколько цветочков и совсем грустно становится. То фиалочки все померзли этой зимой(((, орхидейки все что были- отдала ( некогда за ними ухаживать было), и хорошо, а так бы тоже померзли. Вот сейчас хочу снова цветики разводить)))
Сообщение отредактировал ksenechka - Суббота, 2016-04-30, 17:18 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 17:20 | Сообщение # 58 |
| ksenechka, можно с уличных начать))))) я бы что-то под окна тож высадила, да все что-то то лопата не находится, что бы перекопать, то желания нет копателю.... Поэтому любуемся соседкиным джипом под нашими окнами:)))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 17:28 | Сообщение # 59 |
|
| rizhik, У меня две соседки ( свекровь и невестка))) ), они живут в соседних подъездах, так под своими балконами высадили офигительные полисадники. Всегда как проходишь мимо, даже настроение поднимается от такой красоты))) И главное так подобрали растения, цветы, что и весной что-то цветет , и летом, и осенью)) Вот думаю, может еще цветочки посеять, не помню как называются, но на 5-м км их в кашпо продают, похожи на крупные колокольчики. Они как уличные, так и дома на лоджие их можно держать.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 18:34 | Сообщение # 60 |
| ksenechka, петуньи) мне они очень нравятся) сгорели у меня в прошлом году(((( толи жарко было, толи поливать надо было раз по 8 на дню((((
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 22:30 | Сообщение # 61 |
| rizhik, та не) земля это не мое))) я так со стороны понаблюдаю) в жизни выростила ток лук зеленый на уроке биологии....наигралась в мамину дачу)
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 19:00 | Сообщение # 62 |
|
| Сегодня три бегонии купила)) На 5-м км. Там вдоль трассы стоят цветы продают. И кстати совсем недорого. По крайней мере, там одна небольшая бегония 50р всего. А у нас в Балаклаве немного подросшая 500р, да еще и под другим видом ее продают B) Да и другие цветы смотрела, так же недорого продавались)) Потом еще позже что-нибудь там прикуплю себе)) Пеларгонии там симпатичные видела) Еще очень фуксии нравятся, но чет как-то были они у меня и на них белые такие мелкие , типо бабочки напали, уже не помню как они называются. Никак не могла их вывести, пришлось сами фуксии выбросить(((
Сообщение отредактировал ksenechka - Воскресенье, 2016-05-01, 19:04 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 22:18 | Сообщение # 63 |
Район: Северный полюс)))
| не знаю как у вас на балкон,но сегодня у брата на огороде клубнику смотрела-уже ягодки висят. у них не теплица,а просто на открытом воздухе, так сказать
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 22:27 | Сообщение # 64 |
| Натусик, не трави душу((((( засыхают кусты((( грунт есть грунт..... ksenechka, ты все по комнатным цветам?))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 22:32 | Сообщение # 65 |
Район: Северный полюс)))
| rizhik, все получится!читани еще раз инфу о клубнике на балконе.может ошибка в чем-то
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 23:13 | Сообщение # 66 |
|
| Цитата rizhik ( ) ты все по комнатным цветам?)) Дааааа))) Цветы- это ведь моя слабость))) Даже мужа прошу,если дарить цветы,то именно комнатные, а не одноразовые ( я так в букетах цветы называю))) Но к сожалению, он не всегда мне комнатные дарит, а именно одноразовые) А сегодня на даче были, уже лук так хорошо подрос,что срезать можно перья. Муж сказал,что на луковицы оставит. И петрушка с укропом очень хорошо подросла на одном из участков)) Черешни в этом году много будет)), обожаю))
|
|
|
|
VkL
| Дата: Вторник, 2016-05-03, 21:26 | Сообщение # 67 |
| rizhik, может на нее клещ напал?или еще какая болячка, посмотрите симптомы в инете. У нас на даче в теплице ( без доп. удобрений ) уже начинает отходить. И тоже начала подсыхать, пятнышки по листикам пошли...приболела
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-05-03, 21:43 | Сообщение # 68 |
| VkL, у меня тоже пятнышки на листиках... Нужно опрыскивать, но я до родов не успела найти его, а сейчас как-то даже и не уверена, что смогу осилить поиски.....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-05-03, 21:43 | Сообщение # 69 |
| VkL, у вас уже- закончилась клубника? Правильно я поняла?
|
|
|
|
VkL
| Дата: Среда, 2016-05-04, 08:47 | Сообщение # 70 |
| в теплице заканчивается, но это частично от болезни(((( так бы еще в самом соку была а 'в поле' еще не начиналась
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 09:27 | Сообщение # 71 |
| VkL, а! Поняла теперь. А вы чем-то лечили клубничку?
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Суббота, 2016-05-07, 11:20 | Сообщение # 72 |
Смайл настроения:
| rizhik, ого! оказывается ей так мало места надо?! оооо все, теперь цель - рынок - саженцы))) Балкон большой, пустой открытый, надо чет с ним делать))) солнышка после обеда как раз не сгорят но и солнышко увидят.
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Суббота, 2016-05-07, 11:23 | Сообщение # 73 |
Смайл настроения:
| Рассадила редиску, интересно детям наблюдать за новыми листочками появляющимися. Засыпала семяна лука зеленого. он созревает долго, пока пользуемся луком из луковиц, как раз как они закончатся, подрастет лук сеянец.. дети стали есть лук. им нравится срывать и есть. плюс очень сладкий.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-05-07, 12:36 | Сообщение # 74 |
| Anutkin, я не уверена,что им так комфортно будет, но пока- так, ну и для первого начального опыта, думаю тоже сойдет:)))) хотя, по всем инет сообщениям- получается, что 1 горшок- 1 куст рассады.... Посмотрим:)
Цитата Anutkin ( ) дети стали есть лук. Аня, что может быть лучше? Ради этого, стоит и весь балкон засеять-засадить всякой зеленушкой......
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Вторник, 2016-05-10, 13:46 | Сообщение # 75 |
Смайл настроения:
| Лида, а ты брала специальный сорт клубники для домашнего садоводства, или любой? Я название сортов не запоминала так как врят ли тут найду, но перечислили два сорта. Просто интересно)))
На счёт зелени, да ты права, главное что б ели! А там, будем выкручиваться)))
|
|
|
|