Клубника и огород на балконе
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-03-19, 21:35 | Сообщение # 1 |
| Вот настал и мой черед чего-то выращивать в горшках на балконе))) Купила рассаду, дренаж и землю. Посадила. Жду. Очень сильно переживаю все ли правильно сделала.... Очень кажется, что в горшках земли очень мало.... Вообщем, по мери сил и возможности буду вещать новости со своего " приусадебного участка"))))))
Очень хочется пообщаться с такими же садоводами))
|
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-03-20, 09:04 | Сообщение # 3 |
| MosInna, вот у меня в прошлом году тоже самое с цветочками было((( но клубника же любит солнце пока себя этим успокаиваю....
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Воскресенье, 2016-03-20, 17:25 | Сообщение # 4 |
Район: Московский рынок
| rizhik, ну, хорошего урожая! пы.сы. это ты чтоб не поупать, а сгрядки сразу перетереть с сахаром и раздавать ? мы ж помним, ты приглашала
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-03-20, 18:35 | Сообщение # 5 |
| MosInna, что б с грядки раздавать- нужно еще ящика 4 таких же посадить))))))) пока начнем хоть себя радовать:))) потом можно и вас))))))))) В детстве оч любила у бабушки за домом клубнику щипать))) через форточку вылезу- наемся и обратно в дом так же))))) хотя ни запрета ни ругательств по поводу обноса урожая никогда и ни разу не было. Клубника у нас росла только для внуков, то есть меня и сестры))) так как мы все лето жили у бабушки, а остальные в гости заезжали на пару часиков))) никогда не консервировала бабушка ее- не успевала за нами))))))) хочу что б Левка тоже щипал по утрам клубнику)))))
Рассматриваю вариант высадки малины на балкон. Пока решила- муж точно не одобрит и не разрешит.............
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Воскресенье, 2016-03-20, 21:38 | Сообщение # 6 |
| Цитата rizhik ( ) через форточку вылезу- наемся и обратно в дом так же))))) хотя ни запрета ни ругательств по поводу обноса урожая никогда и ни разу не было. оно ж когда в нычку "украл" и съел - вкуснее и типа полезнее в тыщу раз сама такая - у себя дома с дерева абрикосы тырила! мама и папа говорят - лезь на дерево, кушай витаминки! ответ наш был однозначно: нееееееееее, не хочу.................
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Воскресенье, 2016-03-20, 22:23 | Сообщение # 7 |
| Мой муж все земляники хочет на балконе высадить... но я ж в курсе, кто будет за нее ответственен а у меня растения гибнут... так что пока это только у мужа в мечтах
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-03-20, 22:29 | Сообщение # 8 |
| Настя, 10 кустиков не страшно высадить) и хлопот с ними не сильно много) тем более у вас кухонный балкон холодненький. Должно все получится. Это наш солнечный((( с одной стороны классно, с другой- все "горит" на нем(((
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Воскресенье, 2016-03-20, 23:39 | Сообщение # 9 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) но я ж в курсе, кто будет за нее ответственен я тебе нашла ответственного:
Цитата rizhik ( ) 10 кустиков не страшно высадить) и хлопот с ними не сильно много) 10 туда 10 сюда тем более соседи, далеко не надо ходить/ездить
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 00:12 | Сообщение # 10 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата rizhik ( ) высадки малины на балкон. ого.это серьезно)
хороших урожает на приусадебном балконном участке.
у нас ток цветы дома) а клубникамалина и т.д.-это у бабушки на огороде
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 00:24 | Сообщение # 11 |
| Эх, Натусик, была б бабушка с огородом- не разводила бы растения на балконе))))
|
|
|
|
VkL
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 10:09 | Сообщение # 12 |
Район: Гагаринский
| солнечный балкон для клубники - это хорошо! ей много солнца не бывает. но надо не забывать хорошо поливать, раза 3 в неделю. и при высадке желательно чем-то удобрить. лучше всего природным - компостом или перегноем вкусного вам лета
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 10:12 | Сообщение # 13 |
| VkL, пасиб!)))) по рекомендациям " хозяина рассады", удобрять буду потом)
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 10:33 | Сообщение # 14 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) а у меня растения гибнут... О, а я думала, я одна такая
Хотя последнее время тоже к земельке потянуло... но я не клубнику, а зелень хочу... вот думаю не погорит ли на балконе
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 10:50 | Сообщение # 15 |
| Иринка-мяу, про зелень не скажу) этот вопрос еще не изучала))) А с цветами у меня тоже проблемы- все рано или поздно умирают:) живучий только кактус, который мне в обмене подарили)) по личному опыту знаю- кактусам нужен свет. На пред квартире( да простит меня даритель) я забывала напрочь про него, поливала от случая к случаю. Сейчас он стоит на кухне , поэтому я его вижу и поливаю чаще)))) колосится прям!)))))
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 17:26 | Сообщение # 16 |
Район: Казачка
| О! Расскажешь, как успехи) а я вчера салат посадила))) Сын ходит каждый час проверяет - вырос или нет))) В планах укроп/петрушка и редис)
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 17:49 | Сообщение # 17 |
| я думала в чулке домовенка сделать, но .... думаю... типа того:
ну и туда лучок тоненький
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 17:53 | Сообщение # 18 |
| Нафаня, все в горшках? Редис как-то не представляю на балконе)))))))) MosInna, давай домовенка заводи) будем хвастаться успехами своими))
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 18:11 | Сообщение # 19 |
| Цитата rizhik ( ) все в горшках? Редис как-то не представляю на балконе)))))))) в обрезанных пятилитровых бутылках Мята колоситься во всю уже) Редис я тоже пока не представляю, тем более что огородник я еще тот, хоть и выросла в частном доме с участком)
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 18:14 | Сообщение # 20 |
| rizhik, мятой, кстати, веточкой могу поделиться) -быстро корешки дает и растет, как сорняк)
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 18:22 | Сообщение # 21 |
| rizhik, Лида, а можно чем другим похвастаться? что-то я пока еще не созрела )))) колготок нет ))))
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 18:25 | Сообщение # 22 |
| блин, и хочется и колется и мамка не велит! я в Ялте когда жила, у меня не было балкона. Мне родители передачу из Украины передали: несколько кустиков огурца. Вот я их посадила. Поставила на пол. Света им не хватало ..... так они у меня и загнулись! что то у меня с землей печально... вот если б был частный дом или дача, чтоб попробовать себя в качестве агронома - другой вопрос, а так...
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 18:30 | Сообщение # 23 |
| о! курочек! и мяско и яйки! буду хвастаться ими
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 18:34 | Сообщение # 24 |
| Нафаня, не, пока спасибо!)))) но если что- знаю к кому подойти)) MosInna, так тебе колготок не хватает?))))) могу поделиться)))))) MosInna, курочки тоже на балконе?))))
|
|
|
|
Веснуша
| Дата: Понедельник, 2016-03-21, 19:23 | Сообщение # 25 |
Район: Гагаринский
| Я уже тоже слежу за жизнью вашей клубники на балконе. У меня тоже растения не растут (. Хотя на Камчатке даже дача была. И всё там росло. Мама рядом была-контролировала процесс.
|
|
|
|