Толстянка или крассула, (денежное дерево)
|
|
Евгения)))
| Дата: Пятница, 2013-08-30, 21:43 | Сообщение # 26 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| Цитата (Dadunya_) тут была реанимация у меня с полудохлого растения отвалился почти мертвый лист и сейчас из него в горшке уже росточек появился. Толстянка не очень то парники любит, да много влаги тоже не переносит. Это дерево один раз в неделю зимой и два-три летом достаточно поливать. Так что можно было просто в соседний горшок просто листик кинуть и вымахало бы деревище!
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Пятница, 2013-08-30, 21:44 | Сообщение # 27 |
|
| И как в нашей раше - да сто раз так делал)))
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 17:00 | Сообщение # 28 |
Смайл настроения:
| Девочки не думала что тут есть прям фанаты этого дерева. У меня листочки с него падают постоянно, и разростаются сами. по этому пока всегда есть в наличии детеныши. Они совсем крохотульки, но если кому надо, всегда пожалуйста!
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 18:48 | Сообщение # 29 |
|
| Цитата (Anutkin) прям фанаты Ну это, мне кажется, сильно громкое наречение)))) Просто я как то пост скинула про уход за толстянкой, а админы решили отдельную темку завести, вот и получается как будто фанаты)))
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 20:55 | Сообщение # 30 |
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (Евгения)))) у меня с полудохлого растения отвалился почти мертвый лист и сейчас из него в горшке уже росточек появился. Толстянка не очень то парники любит, да много влаги тоже не переносит. Это дерево один раз в неделю зимой и два-три летом достаточно поливать. Так что можно было просто в соседний горшок просто листик кинуть и вымахало бы деревище! не спорю,но я рассказала как спасла свое дерево,а мне в свою очередь рассказала тетя очень увлекающаяся цветами.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 20:57 | Сообщение # 31 |
| Цитата (Dadunya_) как спасла свое дерево, я свое тож спасла - просто переставила в другую комнату,поперло теперь
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 19:45 | Сообщение # 32 |
Район: Шушары
| Цитата (Евгения)))) у меня остались росточки А они с корнями, а то я боюсь что у меня ничего не получится. Вырастить с нуля. Цитата (Dadunya_) Если уж пошло гниение ствола,то его уже не остановить. Угу, у моего был ствол сгнивший. Цитата (Евгения)))) можно было просто в соседний горшок просто листик кинуть и вымахало бы деревище! Теперь буду знать.
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 20:38 | Сообщение # 33 |
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (Marmarina) Угу, у моего был ствол сгнивший. перелила,его нужно поливать оч редко. Зимой,я поливаю примерно раз в 2 недели,а летом 1 раз,это при том,что стоит оно у меня на балконе на солнце
|
|
|
|
Victoria
| Дата: Четверг, 2013-11-28, 18:23 | Сообщение # 34 |
| Цитата Dadunya_ ( ) перелила,его нужно поливать оч редко. Зимой,я поливаю примерно раз в 2 недели,а летом 1 раз,это при том,что стоит оно у меня на балконе на солнце я чаще поливаю, и у меня на теневую сторону окна выходит.
|
|
|
|
Galchonok
| Дата: Суббота, 2013-11-30, 13:22 | Сообщение # 35 |
Район: Нахимовский
| У меня дед было залил "толстика" - чуть не пропал. А потом о чудо ЗАЦВЁЛ!!!!!
|
|
|
|
gorojanka
| Дата: Пятница, 2014-03-07, 17:02 | Сообщение # 36 |
Район: Гагаринский
| Привет всем. Я вот тоже пока жила в России пыталась денежное дерево вырастить. Умирали один за одним. Переехала в Севастополь, решила попробовать) Пока жив здоров. Надеюсь обойдется. Климат другой). Солнца больше.
|
|
|
|
aleksarowan
| Дата: Понедельник, 2015-09-14, 14:46 | Сообщение # 37 |
Район: Гагаринский
| а у меня с толстянкой не идут дела. скольне покупала, не стаскивала у знакомых... не живут. прям дотрагиваешься и с корнем выпадают и тд и тп. все ост цветы: драцена, фикус бенжамина и орхидеи живут и радут глаз, а это не растет и все.
|
|
|
|
ЛадошкиСолнца
| Дата: Пятница, 2015-10-02, 16:38 | Сообщение # 38 |
| Мне очень по душе пришлось денежное дерево - смотрится очень благородно!
|
|
|
|
Ollga
| Дата: Понедельник, 2017-01-30, 13:37 | Сообщение # 39 |
Район: Крым
| У меня денежное дерево в этом году зацвело. Все лето простояло на улице,на солнце,осенью занесли в дом и цветет до сих пор)
|
|
|
|
Nani
| Дата: Суббота, 2017-02-11, 13:48 | Сообщение # 40 |
| Цитата Ollga ( ) У меня денежное дерево в этом году зацвело. Все лето простояло на улице,на солнце,осенью занесли в дом и цветет до сих пор) Добрый день, подскажите, а вы как-то специально ухаживаете за цветами? у меня последнее время кактусы и те не очень растут, болеют. Думаю, может им специальной подпитки не хватает? В цветочном магазине посоветовали присмотреться r продукции Фаско. Только вот не знаю, что для начала попробовать, может просто Жидкое удобрение. Цветочное счастье, советуют из-за целого ряда микроэлементов, да и вроде подходит для всех видов комнатных?
|
|
|
|
mihel60
| Дата: Пятница, 2017-08-11, 15:37 | Сообщение # 41 |
| У меня жена очень любит комнатные растения.Все хорошо растет, а вот денежное дерево все капризничает, как она говорит. Сейчас вроде ничего, дошло до того, что жена почти каждый день листики пальцами трет и что-то приговаривает. Вы не поверите, сейчас листья стали мясистые, а то раньше мелкота и тоже опадали. В каждом горшке у неё по 10 копеек лежит. Я смеялся поначалу, но может в этом есть какая-то мистика для этого дерева, раз оно называется Денежным.
|
|
|
|